Al-la писал(а):
И...что теперь... совсем-совсем никого... не любить? Не "любить"?! Неужели всё похоть? Я думала над этой фразой. Значит, Вы согласны с ап.Павлом, что лучше "не жениться" и "не выходить замуж", беречь"девство". Меня смутили где-то в апокрифе(кажись, у Фомы), где Иисус отвечает на вопрос женщины о детях. Я поняла, что Ему не нравится, что земные женщины имеют детей. Или я не поняла? Что конец мира наступит тогда, когда прекратится род людской. А ведь в этом что-то есть. Европа "рожать" не хочет уже давно.Россия к этому подходит. Наверно, как это "грокнут" "шоколадные"?!
Здрасьте – приехали! Что Вы вкладываете в слова любить-не любить? То, что всё похоть это правда, вот только разделять надо бы научиться и отдавать кесарю кесарево, а Богу Богово. Это ведь не только относительно денег было сказано, но относительно любви, которая есть божественная, а есть и людская. И если Вы внимательно посмотрите на людскую любовь, то за редким исключением это страх и желание. Да и Павел говорил о девсте в том смысле, что
«1 Корнфянам 6.12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» Если нет сил противостоять тому, что привязывает к миру, то можно пойти и на крайние меры – «вырвать глаз, который соблазняет» или «беречь девство». Но, нормальному человеку вполне по силам жить в этом мире, понимая, что это всего лишь тюрьма, из которой освободишься в любом случае. Живите по принципу - “Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12). – и будет Вам счастье.
А теперь посмотрите, что делают люди – люди рожают детей. Кроме того, что это по-сути вещь ужасная, поскольку притягивает новые невинные души на страдания в этот мир, так дети сами по себе являются величайшим якорем для наших душ – мы за них боимся и привязываемся к ним, причем страх за детей настолько силен, что многократно усиливает наш страх смерти, ведь это ужасно, уйти отсюда и не суметь оградить своей заботой и защитой своих детей, но еще страшнее это пережить своих детей. Вот и получается, что люди, потворствуя похоти мирской, привлекают новые души, которые мучаются здесь в мире, и сами себя люди этим действом вовлекают в омут жутких страхов и страданий, которые просто привязывают людей к этому миру. Ну и как Вы думаете, легко ли человеку с таким грузом, даже понимающему, что есть дорога к Отцу, так сразу взять и оторваться от всего мирского после смерти? О каком пути к Отцу можно говорить, когда здесь остались его все привязанности и его смысл жизни?
Посмотрите сами, люди сходятся между собой только благодаря физическому влечению и когда оно проходит, то между ними практически ничего не остается, если нет общих интересов, и результатом заполнения этой пустоты и служит рождение детей, которое собственно ничего хорошего не несет ни родителям ни детям. Мужчина служит для женщины донором спермы и вполне гарантированным денежным потоком, а женщина служит для мужчины резиновой Зиной без сексшопа и машиной по устройству быта, а объединяет их общие несчастные души, уловленные похотью. Ну и где там любовь? Да в лучшем случае, тихая война, а в худшем громкая, с судами, распилами имущества и всё тех же несчастных детей. И Вы еще удивляетесь, что ХрЕстос против рождения детей и Павел за сохранения девства? Конечно, лучше уж девственником, чем такая война и безобразия. Главное, чтобы от этой девственноси «крыша не уехала», покольку желания сильны, а запретные еще сильнее. Потому маньяки, как правило, вырастают пуританских семьях. Вобщем, честнее и правильнее хотя бы просто не рожать...
Но не волнуйтесь, род Каина так быстро не прекратиться. Даже если все потомки Сифа вернуться в Полноту, то материальная жизнь на Земле будет существовать и довольно долго, но она обязательно когда-нибудь прекратиться, как всё материальное.
Мне трудно судить о «шоколадных», но я откровенно был в ужасе от «черных» Парижа и Лондона...
Al-la писал(а):Я не смешиваю. Меня ЭТО занимает , я весь день сегодня и три дня назад только об этом и думала. Как же ЭТО происходит? А если меня уже никто не поймет(не совместится духовно),так что со мной будет?
Уверяю Вас, что катастрофы для Вас не будет. Встретите родственую душу – хорошо, не встретите, может кого-то сумеете «подтянуть», в любом случае просто помните слова Спасителя:
«...и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко", как бы тяжело не было.
Al-la писал(а):Я это давно понимаю и давно заметила. И мы это обсуждали. Дети Сифа и дети Каина. Я это уловила, как начала читать Библию. НО потом мысль эта растворена. Её я больше почти не встретила. Хотя нет. Она мелькнула, каж, в Иезекииле. Как Вы думаете, если мужчина говорит: на тебе МОЙ знак. Чтобы это могло значить? Может ли человек видеть знак?
Я не верю ни в какие знаки.Я, знаете, во что верю... ну... я верю, что люди узнаются, что они чем-то близки, именно по родству душ. Совпадение поиска, что ли. Ну если сказать совсем просто: то вперил он свои глаза в небо или в землю.
Трудно сказать, что имел ввиду человек, который увидел на Вас какой-то знак. Возможно на нас и есть какие-то знаки и некоторые люди их видят, информация ведь везде и обо всем, но придавать этому большое значение по-моему не стоит. Ищите ответ в себе.
Al-la писал(а):Ещё как думала. Я именно это и связывала, что люди, которые имеют СВЕТ, они должны "УЗНАТЬ"ХрЕста(Ваше написание)...ланно пусть... Хотя мне не привычно, я всё время теперь спотыкаюсь...когда пишу.... В чем я должна СТАРАТЬСЯ? Разве ЭТО зависит от старания? Ведь если СВЕТ есть - то есть, а если нет - "будем пить, есть и гулять". Так...stop!Выходит всё предопределено?
Те, в ком есть Свет, ХрЕста обязательно узнают, вот только наличие Света никак не говорит о том, что можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие», скорее наоборот, это налагает определенную ответственность в мирских делах и поступках. Даже те, у кого нет Света находятся в некотором поиске и даже достигают неких «духовных» вершин в этом мире. Однако, предопределено в этом мире только то, что все мы, независимо от наличия Света, физически умрем, а всё остальное это многовариантная игра.
Al-la писал(а):В русском языке нет той окраски, которая в иврите. Мессией мы можем называть человека, который принес что-то новое и порушил старое, непригодное, умирающее.
Увы, но ни один словарь не говорит о том, что мы можем понимать под Мессией человека, который принес нечто новое. Да и старое Спаситель не разрушал, а просто показал лживость старого и его неполноценность.
Al-la писал(а):"Мазать" - я совсем понимаю в другом смысле. Не значит водить (пальпировать) или растирать маслом.Иисус ведь на земле был ЧЕЛОВЕКОМ? Ну употреб слово "укрепил" человека Иисуса.
Укрепил это никак не помазал, да и укреплять было не в чем, Он и так крепок, впрочем, если Вам так угодно, то «это дело вкуса».
Al-la писал(а):Господи, как страшно!
Ой нет, это уже не так страшно, как жить здесь. Ад это наш мир, а там уже в любом случае лучше.
Al-la писал(а):Ага... значит всё-таки спасение не оттого, что в них ЕСТЬ СВЕТ, а оттого, примут ли они знание - ЗНАНИЕ, записанное человеком. А человек болен и в нем всё извращено. Может ли человек дать правильное ЗНАНИЕ человеку? Вон сам говорите, что в обмане весь мир честной. Наверно, всё-таки "переходный мостик" в чем-то другом.В Н.З. как бы четко прописан Путь. Вера , что Иисус - ГОСПОДЬ. Странно, почему же не текут живительные воды из чрева верующих в это. А может текут, а я не вижу? Вы" видите" эти "живые воды"?
Вы правы в том что спасение не от того, что в людях есть Свет, спасение скоре в том, что люди узнали, что в них есть Свет и у них есть возможность вернуться домой. Именно об этом то Знание, которое принес ХрЕстос, но Вы опять правы, это Знание люди же извратили и переложили под свои меркантильные интересы, потому мир и тонет во лжи, а не в живительных водах, которые есть Знание. Вот Вы и не видите эти воды, и я не вижу, да просто никому не нужно ломать голову ради призрачных целей, ведь гораздо проще жить инстинктами и верой в позитив.
Al-la писал(а):Т.е. - не "медь звенящая"? "не любите мира, ни то, что в нем"? Как же этого достичь? Только залезть в какую-нибудь пещеру. Я не очень понимаю эти слова. Разве вы не любите солнце, горячий свежий кофе? Свою жену? детей7. Море?
Да, кстати, а на ававтаре это киска Ваша? Вот и киску, наверно, любите.
Как вы это всё совмещаете или как разграничиваете? Ох, сколько у меня вопросов. Я вам ещё не осточертела? Как уже совсем - намекните? Хорошо?
А.... Вы обещали быть терпеливым.
Ой Алла, любите Вы экстримы, либо черное, либо белое и никаких полутонов. Ну действительно я люблю человеческой любовью, привязан и радуюсь своей замечательной жене, своим детям, своим котам, в первую очередь красавцу Кузе, с которым я на автаре, и море люблю, и солнце и горячий кофе и даже коньяк, но я также прекрасно понимаю, что это всё временное и хотя мне будет больно расставаться с близкими мне людьми, я знаю то, что мы с ними обязательно встретимся и мне воистину приятно наслаждаться здесь и сейчас их обществом.
Al-la писал(а):Во мне уже кое-что изменилось. Я не ищу компромисса между тем, что знала и между тем, что узнаю.
Если честно, то здесь компромисов и не может быть.
Al-la писал(а):Вам кто-то сказал? Или вы просто не останавливая искали? Я после крещения(я тоже крестилась недавно) стала задавать в церкви совсем неправильные и неудобные вопросы. И тоже пустилась искать.перечитала всё. что только попадалось. Потом начала отсеивать, никаого времени не хватает. Но изучила все религии, некоторые просто по диагонали, чтобы быть только в курсе. Потом меня попросили придти на этот форум. Я пришла. И вот... Вы. Ох, Магус, как Вы меня крыли...кошмар...Кто бы мог подумать... что мы будем разговаривать?Вообще...
Да, я писал уже, что искал и в попытках исследования себя, даже стал целителем, типа

. Действительно, кланяюсь до земли М.М.Лежепекову, который дал мне первотолчок и заставил глубоко задуматься над вопросами о том, что же на самом деле принес ХрЕстос. Как видите, и я уже писал об этом, мне понадобилось почти 20 лет, чтобы прийти к некоему своему гносису, который я пытался изложить, да и до сих пор еще работаю над этим текстом. Так что времени у Вас еще предостаточно для понимания. Впрочем, некоторые считают, что у каждого свой гносис, но я так не думаю, поскольку Знание то одно.
Al-la писал(а):Здорово!!!
В смысле жены. Хорошо, когда рядом родной человек - поддерживает.А когда совсем никто - жуть.Хотя... не совсем жуть. Меньше крутятся вокруг, не понимая... Тоже неплохо, времени свободного больше.
Это да, наверное это самое ценное в этом мире – найти родственную душу...
Al-la писал(а):Спасибо, что вы не посмеялись. Ухххх, как ... фиксирую. Улыбаюсь.
Улыбайтесь чаще, а то я себя уже каким-то пафосным проповедником начинаю чувствовать...