Ещё одно "христианство"???

Al-la

Re: Ещё одно "христианство"???

Сообщение Al-la »

Привет!

Да я всегда смотрю в речку и там, где поглубже. :a_g_a: Мне очень приятно, что у Вас появляются вопросы, значит думаете! :hi_hi_hi: Скажу только, что нам, людям, которые искуственно разделены на мужское и женское начало, просто надо стремится к тому, чтобы объединить в себе эти два начала. И в этом мужчина может помочь женщине и женщина мужчине, если они объеденины единым Знанием. А поняв то, что материя(тело) это изян, человек уже знает, что материальный мир это не его Родина, потому этот мир его и не достоин.
Тэкс... это как? Вот на БФ уже один" мужчина" предлагал мне "слиться в одно", чтобы после "слияния" принести себя в жертву на "площади большого города". Потому что БОГ ему указал на меня. Я не захотела быть жертвой. И тогда мне сказали, что я - "БАААЛЬШОЕ ДЕРЬМО", и что меня обязательно дооостааанут! И положат на жертвенник. Ну а если серьёзно, что Вы имеете в виду? Семья что ли? Или теория двух Половинок? Я не в "рубле".
Че
стно говоря, я не присутствовал при этом и знаю только то, что Аутоген=ХрЕстос воплотился в материи, чтобы донести до людей, что они другого рода-племени, не связанного с архонтом и что есть настоящий Отец небесный.
Ну... Разве Мария не может быть, как версия. Доступно людям. Хотя... породило массу издёвок.

Мессия это идеальный земной царь, который освободит народ (народы) от несправедливости и будет вечно править в мире.

Вы явно, не в "театре". Я имела в виду, совсем другое. Как Мессия, принесший весть для ВСЕГО мира весть об Отце и весть, что есть Путь... домой..
Даже после того, что Вы уже прочитали, неужели так еще не ясно, что ХрЕстос к этому миру не имеет никакого отношения и "царство
мы уже это обсуждали. "Царство Моё не от мира сего". Но, однако, для людей ЭТОГО мира. Значит, ХрИстос (пока так) :lol: имеет к нашему миру самое прямое отношение. ОТНОШЕНИЕ. Ясно, что не Царь.
Вот-вот, перечисляйте и думайте! А молитвы Ваши нужны только Вам, чтобы хоть кому-то пожалиться на свою "злую" судьбу.
У меня судьба не "злая". Очень даже весёлая. Прям развесёлая. Дим, Вы никогда не молитесь? А я молюсь. Правда, очень мало.Но я день деньской думаю ...о Боге...о Христе... о Книге...теперь об апокрифах... у меня какая-то жажда что-ли.Хочу думать и узнавать. Меня всё перестало интересовать.Я даже о Вас думаю, как это Вы дошли до жизни такой. Хохочу... до апокрифов... ХрЕста... Эпиной и Плером...
Ну не властен Отец в этом мире и сколько бы Вы не хныкали
Во блин!
Что у Вас обо мне тааакооое превратное предстаавлеенииие? Я вообще никогда не "хнакаю". Я только реву, когда подпирает. Но об этом мало кто знает, или совсем никто.
Вам итак уже ВСЁ дали, берите и уже успокойтесь. Придет физическая смерть, тогда всё и начнется.
ЧТО начнется? Расскажите. Я встречусь со своим Другом? Или души не будут узнавать друг друга? Кем они (мы) будем. Как Вы понимаете слова ХрИста, что "будете, КАК ангелы"??? Я не хочу быть ангелом. Я хочу быть - Я! Мне Друг мой говорил, что если мы здесь не найдем своих Половинок, то там будем неполноценными. Т.е. долго будем там искать друг друга. Как Вам такая мысля?
Дело совсем не в том, что Вы не ходите в церковь, дело в том, понимаете ли Вы что хотите и понимаете ли Вы то, что просите в молитвах у Бога, который к этому миру никакого отношения не имеет?
Не-а, не понимаю СЕЙЧАС уже. Я почти ничего не прошу. Я только благодарю. ПРосила только одного, пусть бы ОН мне как-то показал, где мой Друг, в какой обители. Просила, чтобы ОН не наказывал моего Друга. Прошу, чтобы мои родные уверовали в Бога. Потому что я уверена, что "содержащие Бога в разуме" имеют какую-то защиту. Я это испытала на себе. Я не знаю, что ЭТО было. Но это была защита.Никакая не метафора. Буквальная.
Просто не лгите себе и будет Вам счастье! :a_g_a:
Это каааак?. А если я вот соврала, скажем, кому-нибудь я должна сказать правду? А если я не хочу правды? Я буду наказана? А если правда повредит человеку. Может , лучше, если он останется в
неведении?

Как говорил один известный персонаж:"Тарапицца нэ надо!". Толку то, что Вы здесь будете дурью маяться, что там болтаться бестолку, так в ничего и не врубившись.
С Вашей точки, во ЧО я перво-наперво ДОЛЖНА врубиться? Только не надо мне про :ti_pa: иудо-божка. Я не верила ни в какого "божка" и не верю.
А то, что смущаетесь, так это хорошо, значит думаете!
А Вы что приватизировали "думанье"?
:smu:sche_nie:

У Вас уже ночь.
Приятных сновидений.
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а):Привет!
Тэкс... это как? Вот на БФ уже один" мужчина" предлагал мне "слиться в одно", чтобы после "слияния" принести себя в жертву на "площади большого города". Потому что БОГ ему указал на меня. Я не захотела быть жертвой. И тогда мне сказали, что я - "БАААЛЬШОЕ ДЕРЬМО", и что меня обязательно дооостааанут! И положат на жертвенник. Ну а если серьёзно, что Вы имеете в виду? Семья что ли? Или теория двух Половинок? Я не в "рубле".
Упаси меня Господь предлагать Вам с кем-то сливаться, еще и прилюдно на площади большого города. :hi_hi_hi: Видимо врубиться Вам воистину тяжело. Впрочем, я уже писал, что разделение на мужчину и женщину произошло в процессе попытки изъять Свет из человека и данном состоянии Свет есть и в мужчине и в женщине, только видят они Свет в себе под абсолютно разными углами, в силу насильственно навязанного понимания этого мира. Потому мужчине просто надо научиться видеть и понимать, как женщина, а женщине видеть и понимать как мужчина, чтобы понимание и видение Света стало полным и полноценным. Именно об этом и говорит ХрЕстос в Евангелии от Фомы:
Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
А в этом мужчине может помочь женщина, а женщине мужчина и наши материальные семьи здесь не при чем, это только отголосок и карикатурный образ Полноты, а тем более эмоцианально-сопливая теория двух половинок.

Al-la писал(а):Ну... Разве Мария не может быть, как версия. Доступно людям. Хотя... породило массу издёвок.
Нет, дорогая Алла, Мария не может существовать в данном случае даже как версия и является лишь отражением истории Софии, низведенной до доступного, как Вы говорите, понимания.
Al-la писал(а):Вы явно, не в "театре". Я имела в виду, совсем другое. Как Мессия, принесший весть для ВСЕГО мира весть об Отце и весть, что есть Путь... домой..
Угу, такое ощущение, что я в цирке. :a_g_a: Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан. Если мне не изменяет память, то ХрЕста никто ничем не мазал и на царство в этом имре не ставил. ХрЕстос это Благой и если хотите, то называйте Его лучше простым доступным русским словом Благовестник, а не выдуманной ерундой.

Al-la писал(а):мы уже это обсуждали. "Царство Моё не от мира сего". Но, однако, для людей ЭТОГО мира. Значит, ХрИстос (пока так) :lol: имеет к нашему миру самое прямое отношение. ОТНОШЕНИЕ. Ясно, что не Царь.
У Вас хорошая память, правда при полном отсутствии понимания. Царство ХрЕста не от мира сего и для людей, которые в плену этого мира, а не для всех людей. Это только воспаленный разум может считать, что Он имеет отношение к этому миру. Если у Вас, например, кто-то из близких сидит в тюрьме, то можно ли сказать, что Вы лично имеете отношение к пеницитарной системе, даже несмотря на то, что Вы иногда туда ходите, чтобы передать весточку своему близкому? :ne_vi_del:
Al-la писал(а):У меня судьба не "злая". Очень даже весёлая. Прям развесёлая. Дим, Вы никогда не молитесь? А я молюсь. Правда, очень мало.Но я день деньской думаю ...о Боге...о Христе... о Книге...теперь об апокрифах... у меня какая-то жажда что-ли.Хочу думать и узнавать. Меня всё перестало интересовать.Я даже о Вас думаю, как это Вы дошли до жизни такой. Хохочу... до апокрифов... ХрЕста... Эпиной и Плером...
Видимо судьба у Вас и впрям обхохочешься. :sh_ut: Я не молюсь, пустое это. Если Вы молитесь, то на здоровье, глядишь это Вам и поможет и жажду утолит, хотя это весьма сомнительно.
Хохотать конечно полезно, только если это не вредит уму. Вспомните басню Крылова о стрекозе и муравье. Как бы потом плакать не пришлось после такого развеселого хохота...
Al-la писал(а):Во блин!
Что у Вас обо мне тааакооое превратное предстаавлеенииие? Я вообще никогда не "хнакаю". Я только реву, когда подпирает. Но об этом мало кто знает, или совсем никто.
Возможно, только впечатление складывается такое, что Вы просто постоянно ревете и постоянно в голос. :cry_ing:
Al-la писал(а):ЧТО начнется? Расскажите. Я встречусь со своим Другом? Или души не будут узнавать друг друга? Кем они (мы) будем. Как Вы понимаете слова ХрИста, что "будете, КАК ангелы"??? Я не хочу быть ангелом. Я хочу быть - Я! Мне Друг мой говорил, что если мы здесь не найдем своих Половинок, то там будем неполноценными. Т.е. долго будем там искать друг друга. Как Вам такая мысля?
Думаю, что Вы встретитесь с кучей народа и всех узнаете, только тогда уже будете сетовать, что не «как ангелы». Ваше «я» у Вас никто не отнимет, собственно оно никому, кроме Вас и не нужно, а насчет половинок я Вам уже отвечал. Хочется просто напомнить слова профессора Преображенского: «Разруха не в клозетах, а в головах.»
Al-la писал(а):Не-а, не понимаю СЕЙЧАС уже. Я почти ничего не прошу. Я только благодарю. ПРосила только одного, пусть бы ОН мне как-то показал, где мой Друг, в какой обители. Просила, чтобы ОН не наказывал моего Друга. Прошу, чтобы мои родные уверовали в Бога. Потому что я уверена, что "содержащие Бога в разуме" имеют какую-то защиту. Я это испытала на себе. Я не знаю, что ЭТО было. Но это была защита.Никакая не метафора. Буквальная.
Видимо уже никогда и не поймете. Вы благодарите Бога за всю ту несправедливость, которая происходит с Вами в этом мире! И Друга Вашего Он Вам явно не показал. Вы не верите в Бога, Вы верите в того, кто наказывает, при этом еще просите его, чтобы Ваши родные уверовали в наказание. Ну не садизм ли это? В этом мире защиту может дать только тот, кто силен в этом мире, а тех, кто не от мира сего, этот мир просто уничтожает. Так что уж не знаю, от кого Вы там получаете защиту?

Al-la писал(а):Это каааак?. А если я вот соврала, скажем, кому-нибудь я должна сказать правду? А если я не хочу правды? Я буду наказана? А если правда повредит человеку. Может , лучше, если он останется в неведении?
А хотите ли Вы, чтобы Вам врали другие и Вы находились в неведении? Я же сказал Вам, что не надо врать себе, а когда это случиться, то все вопросы о лжи другим разрешаться сразу.

Al-la писал(а):С Вашей точки, во ЧО я перво-наперво ДОЛЖНА врубиться? Только не надо мне про :ti_pa: иудо-божка. Я не верила ни в какого "божка" и не верю.
Да если до сих пор не врубились, то лучше и не пытайтесь. Верьте себе на здоровье в своего наказывающего бога, отрицая то, что ни в какого божка вы не верите.
Al-la писал(а):А Вы что приватизировали "думанье"?
:smu:sche_nie:
Упаси меня Господь приватизировать то, что принадлежит всем, только очень расстраивает то, что далеко не все хотят этим воспользоваться и просто тупо упорствуют.
Al-la писал(а):У Вас уже ночь.
Приятных сновидений.
Вашими молитвами Вашему богу...
:co_ol:
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Al-la

Сообщение Al-la »

dasche
Впрочем, я уже писал, что разделение на мужчину и женщину произошло в процессе попытки изъять Свет из человека и данном состоянии Свет есть и в мужчине и в женщине, только видят они Свет в себе под абсолютно разными углами, в силу насильственно навязанного понимания этого мира.
Ох, Дима, видит Бог,как мне это интересно. Это я уловила, что произошла над нами какая-то несправедливость. Изъяли СВЕТ! Только не смейтесь. мне вдруг пришла совершенно идиотская мысль. Наверно, в силу того, что я посмотрела нов. ф-м. Наверно. Нужно относиться с пониманием к людям, тяготеющим к однополой любви. Раз всё в нашем мире неправильно, значит, они не виноваты. Хоть это и отвратно.Но с др стороны... Ох, не буду развивать, а то вы меня совсем заругаете.
и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной
, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, -тогда вы войде[царствие[/quote]
Когда ВЫ сделаете. А кто это "ВЫ"?Имеется в виду, когда к этому придет какая-то женщина и какой-то мужчина? Т.Е. сольются их мысли, понятия, мышление, т.е. станут "одно"? А плотское не должно в этом присутствовать? Такая мысль мне нравится.Они должны работать над собой? Или это "кто-то" ? Станут одной душой? что ли?
А в этом мужчине может помочь женщина, а женщине мужчина и наши материальные семьи здесь не при чем, это только отголосок и карикатурный образ Полноты, а тем более эмоцианально-сопливая теория двух половинок[/b

Дима, ну это ведь почти невероятная теория. Я год почти на форуме и только Вы один попались мне с таким учением. Теперь я немного начинаю понимать, что вкраплено было это и в Теорию Половинок моего Друга. Но он, видимо, тоже это по-другому понимал. Но он мне тоже говорил об еванг. Фомы. Неужели тогда так мало спасутся. Люди ведь даже не слышали об этом. Христианство говорит, что семья - муж и жена- образ церкви. А то, что говорите Вы это соооовсееем другое. Это ведь может быть правдой. Взаимопроникновение...по духу...что ли?! Понять мужчину! Понять женщину! И...совместить... Ох, трудная задача.

Угу, такое ощущение, что я в цирке. :a_g_a: Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан. Если мне не изменяет память, то ХрЕста никто ничем не мазал и на царство в этом имре не ставил. ХрЕстос это Благой и если хотите, то называйте Его лучше простым доступным русским словом Благовестник, а не выдуманной ерундой.

Ох, Дашер, да специально что ли не хотите "совмещаться"(улыбаюсь). Я употребила метафорически. Я всё это знаю. Я употребила МЕссия, как Благовестник! Для всего мира. КТО ВОЗЬМЕТ. КТО ОТКРОЕТ ДВЕРЬ. Для того .

У Вас хорошая память, правда при полном отсутствии понимания.

Неправда! буду отстаивать и защищаться. Я сама Вам писала, что ХрЕЕЕЕстос не от мира сего. Я даже Вам про удочку рисовала.А вы мне опять 25 тоже самое. НЕ от МИРА СЕГО. Я это поняла давно. Ещё без ВАС. И никто его НИКОГДА не мазал. ЭЭЭЭЭЭ, как не мазал, мазал Дух Святой во время крещения. Но не на земное царство. АААааааа, на что? на служение ОТЦУ?
Царство ХрЕста не от мира сего и для людей, которые в плену этого мира, а не для всех людей.

А разве не все люди в плену ЭТОГО мира. Разве не все посажены в горшок? Или Вы имеете в виду, что люди, которые не понимают ХрЕЕЕЕста, они принадлежат ЭТОМУ миру?Или Вы хотите подчеркнуть, что те, которые с ХрИИИИстом - вавилонцы? А те, которые с ХрЕЕЕЕстом, те спасутся? А спасутся, это ЧТО будет. Расскажите, что такое СПАСЕНИЕ. Отчасти Вы уже сказали, мужчина(-ы) и женщина(-ы) должны духовно воссоединиться...а дальше??? И где критерий их воссоединения. Как они это узнают?
Возможно, только впечатление складывается такое, что Вы просто постоянно ревете и постоянно в голос.
Да ну Вас... Не-а, я уже не плачу.

Думаю, что Вы встретитесь с кучей народа и всех узнаете, только тогда уже будете сетовать, что не «как ангелы».

Ясно, почитываете...тоже.... Я Вашего Дилетанта, а Вы мою прозу...Поясните, почему буду сетовать, что "не как ангелы" Почему. Объясните. Человек не должен быть ангелом, он должен быть ЧЕЛОВЕКОМ.Ну ясно, что другой какой-то. Но ведь никто не знает, какой.
Ваше «я» у Вас никто не отнимет, собственно оно никому, кроме Вас и не нужно

А я и не хочу быть кем-то другим. Но, наверно, мы забудем, что было с нами на Земле. И если я пойму, что такое мужчина, и это знание войдет в меня, оно должно меня изменить? И как это я пойму...если ещё пойму... ох, Магус, Магус!
Видимо уже никогда и не поймете.
Вы родились неканоническим хрЕстианином? А можно... чуть приоткройте мне себя? Вы никогда не были хрИстианином?
Вы благодарите Бога за всю ту несправедливость, которая происходит с Вами в этом мире!

Нет, Дим, немного не так.
И Друга Вашего Он Вам явно не показал.

Я теперь сомневаюсь, видела ли я Друга своего. Я просто видела мужчину в сером костюме, который меня от чего -то спасал, защищал... Но я решила, что это мой Друг. Потому что только с ним я вела духовные беседы. Больше никто из моего окружения о Боге даже не помышляют. Смеются. Говорят: у тебя крыша едет...
Вы не верите в Бога, Вы верите в того, кто наказывает, при этом еще просите его, чтобы Ваши родные уверовали в наказание.

Не-а, Дим, вы опять не правы. Я считаю, что Бог не наказывает. Я считаю, что наказываем мы себя сами.
Так что уж не знаю, от кого Вы там получаете защиту?

Я не знаю. Но вот судите сами.
Однажды в Нью-Йорке(пять лет тому назад) я очень торропилась. Бежала на урок. Опаздывала. Решила срезать дорогу. А там нужно было перелезть горку. Вся дорога была усеяна острыми булыжниками. Я сорвалась и полетела.И в тот момент, когда я уже должна была "приземлиться", я вдруг почувствовала, что меня как будто перехватила какая-то рука -не рука, скажем, толстый канат. И я зависла на какое-то мгновение. И мягко опустилась на камни. Это видели люди со стороны и уже бежали ко мне, считая, что я разбилась. Я только чуть-чуть ударилась. Я сидела, вокруг меня все кудахтали, а я прижала руки к животу и была как в трансе, ощущая эту "руку" или канат или что там было. Я потом ехала в сабвей и все время чувствовала это тепло.Я даже сейчас Вам пишу и помню это ощущение. Что это? С тех пор благодарю и молюсь благодарно. Иначе я бы сегодня завидовала Квазимодо или герою Гюго, забыла как там звали уродца,на букву Г...
А хотите ли Вы, чтобы Вам врали другие и Вы находились в неведен
Не хочуууу...
Да если до сих пор не врубились, то лучше и не пытайтесь. Верьте себе на здоровье в своего наказывающего бога, отрицая то, что ни в какого божка вы не верите.

Дима, не вредничайте, пжлст.

Упаси меня Господь приватизировать то, что принадлежит всем, только очень расстраивает то, что далеко не все хотят этим воспользоваться и просто тупо упорствуют.

Торопыжка...

Вашими молитвами Вашему богу...

У нас с Вами Бог - один...
Спокойной ночи.

:-):
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а): Ох, Дима, видит Бог,как мне это интересно. Это я уловила, что произошла над нами какая-то несправедливость. Изъяли СВЕТ! Только не смейтесь. мне вдруг пришла совершенно идиотская мысль. Наверно, в силу того, что я посмотрела нов. ф-м. Наверно. Нужно относиться с пониманием к людям, тяготеющим к однополой любви. Раз всё в нашем мире неправильно, значит, они не виноваты. Хоть это и отвратно.Но с др стороны... Ох, не буду развивать, а то вы меня совсем заругаете.
Увы, Алла, как говорил апостол Иоанн всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Потому и похоть, которую люди за Любовь почитают это просто похоть плоти, очей и гордость житейская. И совершенно не важно, однополая она или нет.

Al-la писал(а): Когда ВЫ сделаете. А кто это "ВЫ"?Имеется в виду, когда к этому придет какая-то женщина и какой-то мужчина? Т.Е. сольются их мысли, понятия, мышление, т.е. станут "одно"? А плотское не должно в этом присутствовать? Такая мысль мне нравится.Они должны работать над собой? Или это "кто-то" ? Станут одной душой? что ли?
Вы это конкретно Вы. И это совсем не о плотском. Просто не надо смешивать пиво со вчерашним днем, поскольку это совсем разные понятия.
Al-la писал(а): Дима, ну это ведь почти невероятная теория. Я год почти на форуме и только Вы один попались мне с таким учением. Теперь я немного начинаю понимать, что вкраплено было это и в Теорию Половинок моего Друга. Но он, видимо, тоже это по-другому понимал. Но он мне тоже говорил об еванг. Фомы. Неужели тогда так мало спасутся. Люди ведь даже не слышали об этом. Христианство говорит, что семья - муж и жена- образ церкви. А то, что говорите Вы это соооовсееем другое. Это ведь может быть правдой. Взаимопроникновение...по духу...что ли?! Понять мужчину! Понять женщину! И...совместить... Ох, трудная задача.
Алла, я сам к своему ужасу обнаруживаю, что люди просто не хотят понимать эти истины. Во-первых, они достаточно сложны для понимания, а во-вторых, они относятся далеко не ко всем живущим здесь людям. Есть семя Сифа и есть семя Каина, то есть есть люди, в которых есть Свет, а есть просто пустые материальные оболочки. И даже в одной семье муж и жена могут быть разными, и дети у них могут быть разными, и вот это страшно. А Вы думали почему ХрЕстос сказал, что не мир Он принес, но меч и разделение? И почему из двоих, лежащих в поле, один берется, а другой оставляется? То-то, и сколько их со Светом мне неведомо, хоть и говорят, что определить их можно по Любви. Потому старайтесь, а вдруг это действительно окажется правдой...
Al-la писал(а): Ох, Дашер, да специально что ли не хотите "совмещаться"(улыбаюсь). Я употребила метафорически. Я всё это знаю. Я употребила МЕссия, как Благовестник! Для всего мира. КТО ВОЗЬМЕТ. КТО ОТКРОЕТ ДВЕРЬ. Для того .
Ох, Алла, я даже метафорически я против того, чтобы называть Благовестника Мессией. Исходя уже только из определения Мессии.
Al-la писал(а): Неправда! буду отстаивать и защищаться. Я сама Вам писала, что ХрЕЕЕЕстос не от мира сего. Я даже Вам про удочку рисовала.А вы мне опять 25 тоже самое. НЕ от МИРА СЕГО. Я это поняла давно. Ещё без ВАС. И никто его НИКОГДА не мазал. ЭЭЭЭЭЭ, как не мазал, мазал Дух Святой во время крещения. Но не на земное царство. АААааааа, на что? на служение ОТЦУ?
Господи, ну почему же Вам так важны ритуалы, придуманные людьми? Как мог Дух Незримый мазать чем-то ХрЕста, когда собственно ХрЕстос и есть ипостась Духа? И кому Он может служить, если Он и Отец ОДНО?
Al-la писал(а): А разве не все люди в плену ЭТОГО мира. Разве не все посажены в горшок? Или Вы имеете в виду, что люди, которые не понимают ХрЕЕЕЕста, они принадлежат ЭТОМУ миру?Или Вы хотите подчеркнуть, что те, которые с ХрИИИИстом - вавилонцы? А те, которые с ХрЕЕЕЕстом, те спасутся? А спасутся, это ЧТО будет. Расскажите, что такое СПАСЕНИЕ. Отчасти Вы уже сказали, мужчина(-ы) и женщина(-ы) должны духовно воссоединиться...а дальше??? И где критерий их воссоединения. Как они это узнают?
Нет Алла, не все люди в плену этого мира, есть люди, которые от мира сего, потому в Евангелии от Филиппа и сказано, что есть много людей в мире, имеющих форму человека. Имеющих, но но не являющихся Человеками. Но, те, в которых есть Свет, в большинстве своем не понимают и не хотят понять ХрЕста, потому после смерти и болтаются в местах середины, так и не сумев понять и не могут найти дорогу к Отцу. А те, кто смог понять, становятся «как ангелы» и находят дорогу к Отцу. Вот в этом и есть Спасение. А узнать это они могут уже здесь, если примут то Знание, о котором мы здесь говорим. Вот собственно и весь критерий – это Знание.
Al-la писал(а): Ясно, почитываете...тоже.... Я Вашего Дилетанта, а Вы мою прозу...Поясните, почему буду сетовать, что "не как ангелы" Почему. Объясните. Человек не должен быть ангелом, он должен быть ЧЕЛОВЕКОМ.Ну ясно, что другой какой-то. Но ведь никто не знает, какой.
Как я сказал выше, если Вы становитесь «как ангел», то просто знаете дорогу к Отцу, при этом своё я никак не теряете.

Al-la писал(а): А я и не хочу быть кем-то другим. Но, наверно, мы забудем, что было с нами на Земле. И если я пойму, что такое мужчина, и это знание войдет в меня, оно должно меня изменить? И как это я пойму...если ещё пойму... ох, Магус, Магус!
А Вы никем, кроме себя и не сможете никогда стать и никогда не забудете кем Вы были на земле и что делали. Когда Знание войдет в Вас, то Вы сами расскажете, что в Вас изменилось и как Вы это поняли. Тут рецептов нет.
Al-la писал(а): Вы родились неканоническим хрЕстианином? А можно... чуть приоткройте мне себя? Вы никогда не были хрИстианином?
Почему же не был? Был. И креститься пошел в церковь сам в здравом уме и твердой памяти. И было это 20 лет назад. Но даже пройдя две катехизации, простую и для «продвинутых» хрИстиан, в душе и в уме остались большие сомнения, которые подтолкнули меня искать и разбираться во всей этой истории досконально. Ну, что получилось, то получилось...
Al-la писал(а): Я теперь сомневаюсь, видела ли я Друга своего. Я просто видела мужчину в сером костюме, который меня от чего -то спасал, защищал... Но я решила, что это мой Друг. Потому что только с ним я вела духовные беседы. Больше никто из моего окружения о Боге даже не помышляют. Смеются. Говорят: у тебя крыша едет...

Не Вы первая. Масса моих знакомых, слава Богу кроме моей жены, считает, что у меня давно уже крыша съехала, но я и никому ничего не объясняю, если сами не попросят. Да и на БФ пришел только потому, чтобы немного разрекламировать этот форум.
Al-la писал(а): Не-а, Дим, вы опять не правы. Я считаю, что Бог не наказывает. Я считаю, что наказываем мы себя сами.
Но, Вы же сами себе противоречите, если просите Бога, чтобы Он не наказывал. Как же можно просить то, что тот у кого Вы это просите, даже не знает, что это такое?

Al-la писал(а): Я не знаю. Но вот судите сами.
Однажды в Нью-Йорке(пять лет тому назад) я очень торропилась. Бежала на урок. Опаздывала. Решила срезать дорогу. А там нужно было перелезть горку. Вся дорога была усеяна острыми булыжниками. Я сорвалась и полетела.И в тот момент, когда я уже должна была "приземлиться", я вдруг почувствовала, что меня как будто перехватила какая-то рука -не рука, скажем, толстый канат. И я зависла на какое-то мгновение. И мягко опустилась на камни. Это видели люди со стороны и уже бежали ко мне, считая, что я разбилась. Я только чуть-чуть ударилась. Я сидела, вокруг меня все кудахтали, а я прижала руки к животу и была как в трансе, ощущая эту "руку" или канат или что там было. Я потом ехала в сабвей и все время чувствовала это тепло.Я даже сейчас Вам пишу и помню это ощущение. Что это? С тех пор благодарю и молюсь благодарно. Иначе я бы сегодня завидовала Квазимодо или герою Гюго, забыла как там звали уродца,на букву Г...
Трудно сказать, что это было и какова природа этого чуда. Наверняка кто-то из наших близких пытается нас защищать. Самое ценное в этой истории то, что в Вас рождается чувство благодарности. Просто фиксируйте это ощущение.
Al-la писал(а): Не хочуууу...

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
Al-la писал(а): У нас с Вами Бог - один...
Спокойной ночи.
Очень на это надеюсь. И Вам спокойной ночи...
Al-la

Сообщение Al-la »

"dascher"
Потому и похоть, которую люди за Любовь почитают это просто похоть плоти, очей и гордость житейская. И совершенно не важно, однополая она или нет.
И...что теперь... совсем-совсем никого... не любить? Не "любить"?! :smu:sche_nie: Неужели всё похоть? Я думала над этой фразой. Значит, Вы согласны с ап.Павлом, что лучше "не жениться" и "не выходить замуж", беречь"девство". Меня смутили где-то в апокрифе(кажись, у Фомы), где Иисус отвечает на вопрос женщины о детях. Я поняла, что Ему не нравится, что земные женщины имеют детей. Или я не поняла? Что конец мира наступит тогда, когда прекратится род людской. А ведь в этом что-то есть. Европа "рожать" не хочет уже давно.Россия к этому подходит. Наверно, как это "грокнут" "шоколадные"?!
Вы это конкретно Вы. И это совсем не о плотском. Просто не надо смешивать пиво со вчерашним днем, поскольку это совсем разные понятия.
Я не смешиваю. Меня ЭТО занимает , я весь день сегодня и три дня назад только об этом и думала. Как же ЭТО происходит? А если меня уже никто не поймет(не совместится духовно),так что со мной будет?
. Во-первых, они достаточно сложны для понимания, а во-вторых, они относятся далеко не ко всем живущим здесь людям. Есть семя Сифа и есть семя Каина, то есть есть люди, в которых есть Свет, а есть просто пустые материальные оболочки. И даже в одной семье муж и жена могут быть разными, и дети у них могут быть разными, и вот это страшно.
Я это давно понимаю и давно заметила. И мы это обсуждали. Дети Сифа и дети Каина. Я это уловила, как начала читать Библию. НО потом мысль эта растворена. Её я больше почти не встретила. Хотя нет. Она мелькнула, каж, в Иезекииле. Как Вы думаете, если мужчина говорит: на тебе МОЙ знак. Чтобы это могло значить? Может ли человек видеть знак?
Я не верю ни в какие знаки.Я, знаете, во что верю... ну... я верю, что люди узнаются, что они чем-то близки, именно по родству душ. Совпадение поиска, что ли. Ну если сказать совсем просто: то вперил он свои глаза в небо или в землю.
А Вы думали почему ХрЕстос сказал, что не мир Он принес, но меч и разделение? И почему из двоих, лежащих в поле, один берется, а другой оставляется? То-то, и сколько их со Светом мне неведомо, хоть и говорят, что определить их можно по Любви. Потому старайтесь, а вдруг это действительно окажется правдой...
Ещё как думала. Я именно это и связывала, что люди, которые имеют СВЕТ, они должны "УЗНАТЬ"ХрЕста(Ваше написание)...ланно пусть... Хотя мне не привычно, я всё время теперь спотыкаюсь...когда пишу.... В чем я должна СТАРАТЬСЯ? Разве ЭТО зависит от старания? Ведь если СВЕТ есть - то есть, а если нет - "будем пить, есть и гулять". Так...stop!Выходит всё предопределено? :du_ma_et:
Ох, Алла, я даже
мет
афорически я против того, чтобы называть Благовестника Мессией.
В русском языке нет той окраски, которая в иврите. Мессией мы можем называть человека, который принес что-то новое и порушил старое, непригодное, умирающее.
Господи, ну почему же Вам так важны ритуалы, придуманные людьми?
Совсем не важны.
Как мог Дух Незримый мазать чем-то ХрЕста, когда собственно ХрЕстос и есть ипостась Духа? И кому Он может служить, если Он и Отец ОДНО?
"Мазать" - я совсем понимаю в другом смысле. Не значит водить (пальпировать) или растирать маслом.Иисус ведь на земле был ЧЕЛОВЕКОМ? Ну употреб слово "укрепил" человека Иисуса.

Нет Алла, не все люди в плену этого мира, есть люди, которые от мира сего, потому в Евангелии от Филиппа и сказано, что есть много людей в мире, имеющих форму человека.
Ох, мне это понятно.
Имеющих, но но не являющихся Человеками. Но, те, в которых есть Свет, в большинстве своем не понимают и не хотят понять ХрЕста, потому после смерти и болтаются в местах середины, так и не сумев понять и не могут найти дорогу к Отцу.
Господи, как страшно!
А те, кто смог понять, становятся «как ангелы» и находят дорогу к Отцу. Вот в этом и есть Спасение. А узнать это они могут уже здесь, если примут то Знание, о котором мы здесь говорим. Вот собственно и весь критерий – это Знание.
Ага... значит всё-таки спасение не оттого, что в них ЕСТЬ СВЕТ, а оттого, примут ли они знание - ЗНАНИЕ, записанное человеком. А человек болен и в нем всё извращено. Может ли человек дать правильное ЗНАНИЕ человеку? Вон сам говорите, что в обмане весь мир честной. Наверно, всё-таки "переходный мостик" в чем-то другом.В Н.З. как бы четко прописан Путь. Вера , что Иисус - ГОСПОДЬ. Странно, почему же не текут живительные воды из чрева верующих в это. А может текут, а я не вижу? Вы" видите" эти "живые воды"?
Как я сказал выше, если Вы становитесь «как ангел», то просто знаете дорогу к Отцу, при этом своё я никак не теряете.
Т.е. - не "медь звенящая"? "не любите мира, ни то, что в нем"? Как же этого достичь? Только залезть в какую-нибудь пещеру. Я не очень понимаю эти слова. Разве вы не любите солнце, горячий свежий кофе? Свою жену? детей7. Море?
Да, кстати, а на ававтаре это киска Ваша? Вот и киску, наверно, любите.
Как вы это всё совмещаете или как разграничиваете? Ох, сколько у меня вопросов. Я вам ещё не осточертела? Как уже совсем - намекните? Хорошо?
А.... Вы обещали быть терпеливым. :ki_ss:
А Вы никем, кроме себя и не сможете никогда стать и никогда не забудете кем Вы были на земле и что делали. Когда Знание войдет в Вас, то Вы сами расскажете, что в Вас изменилось и как Вы это поняли. Тут рецептов нет.
Во мне уже кое-что изменилось. Я не ищу компромисса между тем, что знала и между тем, что узнаю.
И было это 20 лет назад.

Вам кто-то сказал? Или вы просто не останавливая искали? Я после крещения(я тоже крестилась недавно) стала задавать в церкви совсем неправильные и неудобные вопросы. И тоже пустилась искать.перечитала всё. что только попадалось. Потом начала отсеивать, никаого времени не хватает. Но изучила все религии, некоторые просто по диагонали, чтобы быть только в курсе. Потом меня попросили придти на этот форум. Я пришла. И вот... Вы. Ох, Магус, как Вы меня крыли...кошмар...Кто бы мог подумать... что мы будем разговаривать?Вообще...
знакомых, слава Богу кроме моей жены, считает, что у меня давно уже крыша съехала,
Здорово!!!
В смысле жены. Хорошо, когда рядом родной человек - поддерживает.А когда совсем никто - жуть.Хотя... не совсем жуть. Меньше крутятся вокруг, не понимая... Тоже неплохо, времени свободного больше.
Но, Вы же сами себе противоречите, если просите Бога, чтобы Он не наказывал. Как же можно просить то, что тот у кого Вы это просите, даже не знает, что это такое?
Я Вам писала, что это я от отчаяния. От безнадёги.
Трудно сказать, что это было и какова природа этого чуда. Наверняка кто-то из наших близких пытается нас защищать. Самое ценное в этой истории то, что в Вас рождается чувство благодарности. Просто фиксируйте это ощущение.
Спасибо, что вы не посмеялись. Ухххх, как ... фиксирую. Улыбаюсь.
Очень на это надеюсь. И Вам спокойной ночи..
:-):
Al-la

Сообщение Al-la »

Вернулась на минутку.
там где-то - пустой вопрос. Я вспомнила из Дилетанта. Вас "подвинул" Лежепеков. Вспомнила.
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а): И...что теперь... совсем-совсем никого... не любить? Не "любить"?! Неужели всё похоть? Я думала над этой фразой. Значит, Вы согласны с ап.Павлом, что лучше "не жениться" и "не выходить замуж", беречь"девство". Меня смутили где-то в апокрифе(кажись, у Фомы), где Иисус отвечает на вопрос женщины о детях. Я поняла, что Ему не нравится, что земные женщины имеют детей. Или я не поняла? Что конец мира наступит тогда, когда прекратится род людской. А ведь в этом что-то есть. Европа "рожать" не хочет уже давно.Россия к этому подходит. Наверно, как это "грокнут" "шоколадные"?!
Здрасьте – приехали! Что Вы вкладываете в слова любить-не любить? То, что всё похоть это правда, вот только разделять надо бы научиться и отдавать кесарю кесарево, а Богу Богово. Это ведь не только относительно денег было сказано, но относительно любви, которая есть божественная, а есть и людская. И если Вы внимательно посмотрите на людскую любовь, то за редким исключением это страх и желание. Да и Павел говорил о девсте в том смысле, что
«1 Корнфянам 6.12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» Если нет сил противостоять тому, что привязывает к миру, то можно пойти и на крайние меры – «вырвать глаз, который соблазняет» или «беречь девство». Но, нормальному человеку вполне по силам жить в этом мире, понимая, что это всего лишь тюрьма, из которой освободишься в любом случае. Живите по принципу - “Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12). – и будет Вам счастье.
А теперь посмотрите, что делают люди – люди рожают детей. Кроме того, что это по-сути вещь ужасная, поскольку притягивает новые невинные души на страдания в этот мир, так дети сами по себе являются величайшим якорем для наших душ – мы за них боимся и привязываемся к ним, причем страх за детей настолько силен, что многократно усиливает наш страх смерти, ведь это ужасно, уйти отсюда и не суметь оградить своей заботой и защитой своих детей, но еще страшнее это пережить своих детей. Вот и получается, что люди, потворствуя похоти мирской, привлекают новые души, которые мучаются здесь в мире, и сами себя люди этим действом вовлекают в омут жутких страхов и страданий, которые просто привязывают людей к этому миру. Ну и как Вы думаете, легко ли человеку с таким грузом, даже понимающему, что есть дорога к Отцу, так сразу взять и оторваться от всего мирского после смерти? О каком пути к Отцу можно говорить, когда здесь остались его все привязанности и его смысл жизни?
Посмотрите сами, люди сходятся между собой только благодаря физическому влечению и когда оно проходит, то между ними практически ничего не остается, если нет общих интересов, и результатом заполнения этой пустоты и служит рождение детей, которое собственно ничего хорошего не несет ни родителям ни детям. Мужчина служит для женщины донором спермы и вполне гарантированным денежным потоком, а женщина служит для мужчины резиновой Зиной без сексшопа и машиной по устройству быта, а объединяет их общие несчастные души, уловленные похотью. Ну и где там любовь? Да в лучшем случае, тихая война, а в худшем громкая, с судами, распилами имущества и всё тех же несчастных детей. И Вы еще удивляетесь, что ХрЕстос против рождения детей и Павел за сохранения девства? Конечно, лучше уж девственником, чем такая война и безобразия. Главное, чтобы от этой девственноси «крыша не уехала», покольку желания сильны, а запретные еще сильнее. Потому маньяки, как правило, вырастают пуританских семьях. Вобщем, честнее и правильнее хотя бы просто не рожать...
Но не волнуйтесь, род Каина так быстро не прекратиться. Даже если все потомки Сифа вернуться в Полноту, то материальная жизнь на Земле будет существовать и довольно долго, но она обязательно когда-нибудь прекратиться, как всё материальное.
Мне трудно судить о «шоколадных», но я откровенно был в ужасе от «черных» Парижа и Лондона...

Al-la писал(а):Я не смешиваю. Меня ЭТО занимает , я весь день сегодня и три дня назад только об этом и думала. Как же ЭТО происходит? А если меня уже никто не поймет(не совместится духовно),так что со мной будет?
Уверяю Вас, что катастрофы для Вас не будет. Встретите родственую душу – хорошо, не встретите, может кого-то сумеете «подтянуть», в любом случае просто помните слова Спасителя:
«...и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко", как бы тяжело не было.
Al-la писал(а):Я это давно понимаю и давно заметила. И мы это обсуждали. Дети Сифа и дети Каина. Я это уловила, как начала читать Библию. НО потом мысль эта растворена. Её я больше почти не встретила. Хотя нет. Она мелькнула, каж, в Иезекииле. Как Вы думаете, если мужчина говорит: на тебе МОЙ знак. Чтобы это могло значить? Может ли человек видеть знак?
Я не верю ни в какие знаки.Я, знаете, во что верю... ну... я верю, что люди узнаются, что они чем-то близки, именно по родству душ. Совпадение поиска, что ли. Ну если сказать совсем просто: то вперил он свои глаза в небо или в землю.
Трудно сказать, что имел ввиду человек, который увидел на Вас какой-то знак. Возможно на нас и есть какие-то знаки и некоторые люди их видят, информация ведь везде и обо всем, но придавать этому большое значение по-моему не стоит. Ищите ответ в себе.
Al-la писал(а):Ещё как думала. Я именно это и связывала, что люди, которые имеют СВЕТ, они должны "УЗНАТЬ"ХрЕста(Ваше написание)...ланно пусть... Хотя мне не привычно, я всё время теперь спотыкаюсь...когда пишу.... В чем я должна СТАРАТЬСЯ? Разве ЭТО зависит от старания? Ведь если СВЕТ есть - то есть, а если нет - "будем пить, есть и гулять". Так...stop!Выходит всё предопределено?
Те, в ком есть Свет, ХрЕста обязательно узнают, вот только наличие Света никак не говорит о том, что можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие», скорее наоборот, это налагает определенную ответственность в мирских делах и поступках. Даже те, у кого нет Света находятся в некотором поиске и даже достигают неких «духовных» вершин в этом мире. Однако, предопределено в этом мире только то, что все мы, независимо от наличия Света, физически умрем, а всё остальное это многовариантная игра.
Al-la писал(а):В русском языке нет той окраски, которая в иврите. Мессией мы можем называть человека, который принес что-то новое и порушил старое, непригодное, умирающее.
Увы, но ни один словарь не говорит о том, что мы можем понимать под Мессией человека, который принес нечто новое. Да и старое Спаситель не разрушал, а просто показал лживость старого и его неполноценность.
Al-la писал(а):"Мазать" - я совсем понимаю в другом смысле. Не значит водить (пальпировать) или растирать маслом.Иисус ведь на земле был ЧЕЛОВЕКОМ? Ну употреб слово "укрепил" человека Иисуса.
Укрепил это никак не помазал, да и укреплять было не в чем, Он и так крепок, впрочем, если Вам так угодно, то «это дело вкуса».
Al-la писал(а):Господи, как страшно!
Ой нет, это уже не так страшно, как жить здесь. Ад это наш мир, а там уже в любом случае лучше.
Al-la писал(а):Ага... значит всё-таки спасение не оттого, что в них ЕСТЬ СВЕТ, а оттого, примут ли они знание - ЗНАНИЕ, записанное человеком. А человек болен и в нем всё извращено. Может ли человек дать правильное ЗНАНИЕ человеку? Вон сам говорите, что в обмане весь мир честной. Наверно, всё-таки "переходный мостик" в чем-то другом.В Н.З. как бы четко прописан Путь. Вера , что Иисус - ГОСПОДЬ. Странно, почему же не текут живительные воды из чрева верующих в это. А может текут, а я не вижу? Вы" видите" эти "живые воды"?
Вы правы в том что спасение не от того, что в людях есть Свет, спасение скоре в том, что люди узнали, что в них есть Свет и у них есть возможность вернуться домой. Именно об этом то Знание, которое принес ХрЕстос, но Вы опять правы, это Знание люди же извратили и переложили под свои меркантильные интересы, потому мир и тонет во лжи, а не в живительных водах, которые есть Знание. Вот Вы и не видите эти воды, и я не вижу, да просто никому не нужно ломать голову ради призрачных целей, ведь гораздо проще жить инстинктами и верой в позитив.
Al-la писал(а):Т.е. - не "медь звенящая"? "не любите мира, ни то, что в нем"? Как же этого достичь? Только залезть в какую-нибудь пещеру. Я не очень понимаю эти слова. Разве вы не любите солнце, горячий свежий кофе? Свою жену? детей7. Море?
Как вы это всё совмещаете или как разграничиваете? Ох, сколько у меня вопросов. Я вам ещё не осточертела? Как уже совсем - намекните? Хорошо?
А.... Вы обещали быть терпеливым.

Ой Алла, любите Вы экстримы, либо черное, либо белое и никаких полутонов. Ну действительно я люблю человеческой любовью, привязан и радуюсь своей замечательной жене, своим детям, своим котам, в первую очередь красавцу Кузе, с которым я на автаре, и море люблю, и солнце и горячий кофе и даже коньяк, но я также прекрасно понимаю, что это всё временное и хотя мне будет больно расставаться с близкими мне людьми, я знаю то, что мы с ними обязательно встретимся и мне воистину приятно наслаждаться здесь и сейчас их обществом.
Al-la писал(а):Во мне уже кое-что изменилось. Я не ищу компромисса между тем, что знала и между тем, что узнаю.
Если честно, то здесь компромисов и не может быть.
Al-la писал(а):Вам кто-то сказал? Или вы просто не останавливая искали? Я после крещения(я тоже крестилась недавно) стала задавать в церкви совсем неправильные и неудобные вопросы. И тоже пустилась искать.перечитала всё. что только попадалось. Потом начала отсеивать, никаого времени не хватает. Но изучила все религии, некоторые просто по диагонали, чтобы быть только в курсе. Потом меня попросили придти на этот форум. Я пришла. И вот... Вы. Ох, Магус, как Вы меня крыли...кошмар...Кто бы мог подумать... что мы будем разговаривать?Вообще...
Да, я писал уже, что искал и в попытках исследования себя, даже стал целителем, типа :ti_pa: . Действительно, кланяюсь до земли М.М.Лежепекову, который дал мне первотолчок и заставил глубоко задуматься над вопросами о том, что же на самом деле принес ХрЕстос. Как видите, и я уже писал об этом, мне понадобилось почти 20 лет, чтобы прийти к некоему своему гносису, который я пытался изложить, да и до сих пор еще работаю над этим текстом. Так что времени у Вас еще предостаточно для понимания. Впрочем, некоторые считают, что у каждого свой гносис, но я так не думаю, поскольку Знание то одно.
Al-la писал(а):Здорово!!!
В смысле жены. Хорошо, когда рядом родной человек - поддерживает.А когда совсем никто - жуть.Хотя... не совсем жуть. Меньше крутятся вокруг, не понимая... Тоже неплохо, времени свободного больше.
Это да, наверное это самое ценное в этом мире – найти родственную душу...
Al-la писал(а):Спасибо, что вы не посмеялись. Ухххх, как ... фиксирую. Улыбаюсь.
Улыбайтесь чаще, а то я себя уже каким-то пафосным проповедником начинаю чувствовать... :sh_ok:
Al-la

Сообщение Al-la »

"dascher"
Здрасьте – приехали!

Ну... здрастя!
в основном - уехали. Но нам и здесь неплохо.
а Богу Богово.
Так вот я что-то Вас совсем не понимэ. Что-то Богу мало остается с ваших слов. Только "поступай, как хочешь..."? Ну так я так и поступаю. И что? Кесарю получается много. Вся жизнь. А Богу только знание в душе.И поступки.
Если нет сил противостоять тому, что привязывает к миру, то можно пойти и на крайние меры – «вырвать глаз, который соблазняет» или «беречь девство».
Я не смогу "вырвать глаз". Я думала. Ну не смогу. Эт честно. И что?
– и будет Вам счастье.
Мне уже НИКОГДА не будет и НИЧЕГО.
это пережить своих детей. Вот и получается, что люди, потворствуя похоти мирской, привлекают новые души, которые мучаются здесь в мире, и сами себя люди этим действом вовлекают в омут жутких страхов и страданий, которые просто привязывают людей к этому миру. Ну и как Вы думаете, легко ли человеку с таким грузом, даже понимающему, что есть дорога к Отцу, так сразу взять и оторваться от всего мирского после смерти?
Невозможно, наверно. Почему "после смерти"? ПОСЛЕ уж чего рваться. Там, наверно, будет др.мировоззрение. Другие условия.Сказано же , что сейчас видим словно "тусклое стекло", а когда придем туда , "узнаем всё, как есть"
О каком пути к Отцу можно говорить, когда здесь остались его все привязанности и его смысл жизни?
Ну Отец ведь понимает, что СОЗДАЛ? Не мы виноваты ведь. У нас здесь просто , наверно, задача другая?
Посмотрите сами, люди сходятся между собой только благодаря физическому влечению и когда оно проходит, то между ними практически ничего не остается
Ну пусть не сходятся. Ну... так мы устроены. Любим глазами и чем там ещё? знала эту поговорку. кто-то, мне её говорил, кто чем любит.

. Мужчина служит для женщины донором спермы и вполне гарантированным денежным потоком, а женщина служит для мужчины резиновой Зиной без сексшопа и машиной по устройству быта, а объединяет их общие несчастные души, уловленные похотью.

Ой!Ой! какую жуткую картину нарисовали. Уж и любить не захочется.
И Вы еще удивляетесь, что ХрЕстос против рождения детей и Павел за сохранения девства
?
ну... ведь живут же в монастырях люди чисто. Правда мне рассказывали, что многие срывались, но многие прошли этот "телесный" ад, выдержали. не сломались. И увидели небо в алмазах. Смеюсь. Просили? Ещё раз - смеюсь. Но а кроме шуток. Есть монашеская практика. я знаю.Но это мало кому удается. Но уж кто укоренился. Не сдвинешь.
Вобщем, честнее и правильнее хотя бы просто не рожать...
Эдак,Дим, можно оправдать тогда и аборты.А ведь это убийство? Как с Вашей точки зрения? Девчонки сейчас все делают. Вот на неделе мне одна плакалась в жилетку.

Что-то со страницей плывет. Не могу писать и стереть не могу.

[ Чтобы это могло значить? Может ли человек видеть знак?
Я не верю ни в какие знаки.Я, знаете, во что верю... ну... я верю, что люди узнаются, что они чем-то близки, именно по родству душ. Совпадение поиска, что ли. Ну если сказать совсем просто: то вперил он свои глаза в небо или в землю. [/quote]

Трудно сказать, что имел ввиду человек, который увидел на Вас какой-то знак. Возможно на нас и есть какие-то знаки и некоторые люди их видят, информация ведь везде и обо всем, но придавать этому большое значение по-моему не стоит. Ищите ответ в себе.
Al-la писал(а):Ещё как думала. Я именно это и связывала, что люди, которые имеют СВЕТ, они должны "УЗНАТЬ"ХрЕста(Ваше написание)...ланно пусть... Хотя мне не привычно, я всё время теперь спотыкаюсь...когда пишу.... В чем я должна СТАРАТЬСЯ? Разве ЭТО зависит от старания? Ведь если СВЕТ есть - то есть, а если нет - "будем пить, есть и гулять". Так...stop!Выходит всё предопределено?
Те, в ком есть Свет, ХрЕста обязательно узнают, вот только наличие Света никак не говорит о том, что можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие», скорее наоборот, это налагает определенную ответственность в мирских делах и поступках. Даже те, у кого нет Света находятся в некотором поиске и даже достигают неких «духовных» вершин в этом мире. Однако, предопределено в этом мире только то, что все мы, независимо от наличия Света, физически умрем, а всё остальное это многовариантная игра.
Al-la писал(а):В русском языке нет той окраски, которая в иврите. Мессией мы можем называть человека, который принес что-то новое и порушил старое, непригодное, умирающее.
Увы, но ни один словарь не говорит о том, что мы можем понимать под Мессией человека, который принес нечто новое. Да и старое Спаситель не разрушал, а просто показал лживость старого и его неполноценность.
Al-la писал(а):"Мазать" - я совсем понимаю в другом смысле. Не значит водить (пальпировать) или растирать маслом.Иисус ведь на земле был ЧЕЛОВЕКОМ? Ну употреб слово "укрепил" человека Иисуса.
Укрепил это никак не помазал, да и укреплять было не в чем, Он и так крепок, впрочем, если Вам так угодно, то «это дело вкуса».
Al-la писал(а):Господи, как страшно!
Ой нет, это уже не так страшно, как жить здесь. Ад это наш мир, а там уже в любом случае лучше.
Al-la писал(а):Ага... значит всё-таки спасение не оттого, что в них ЕСТЬ СВЕТ, а оттого, примут ли они знание - ЗНАНИЕ, записанное человеком. А человек болен и в нем всё извращено. Может ли человек дать правильное ЗНАНИЕ человеку? Вон сам говорите, что в обмане весь мир честной. Наверно, всё-таки "переходный мостик" в чем-то другом.В Н.З. как бы четко прописан Путь. Вера , что Иисус - ГОСПОДЬ. Странно, почему же не текут живительные воды из чрева верующих в это. А может текут, а я не вижу? Вы" видите" эти "живые воды"?
Вы правы в том что спасение не от того, что в людях есть Свет, спасение скоре в том, что люди узнали, что в них есть Свет и у них есть возможность вернуться домой. Именно об этом то Знание, которое принес ХрЕстос, но Вы опять правы, это Знание люди же извратили и переложили под свои меркантильные интересы, потому мир и тонет во лжи, а не в живительных водах, которые есть Знание. Вот Вы и не видите эти воды, и я не вижу, да просто никому не нужно ломать голову ради призрачных целей, ведь гораздо проще жить инстинктами и верой в позитив.
Al-la писал(а):Т.е. - не "медь звенящая"? "не любите мира, ни то, что в нем"? Как же этого достичь? Только залезть в какую-нибудь пещеру. Я не очень понимаю эти слова. Разве вы не любите солнце, горячий свежий кофе? Свою жену? детей7. Море?
А.... Вы обещали быть терпеливым.

Ой Алла, любите Вы экстримы, либо черное, либо белое и никаких полутонов. Ну действительно я люблю человеческой любовью, привязан и радуюсь своей замечательной жене, своим детям, своим котам, в первую очередь красавцу Кузе, с которым я на автаре, и море люблю, и солнце и горячий кофе и даже коньяк, но я также прекрасно понимаю, что это всё временное и хотя мне будет больно расставаться с близкими мне людьми, я знаю то, что мы с ними обязательно встретимся и мне воистину приятно наслаждаться здесь и сейчас их обществом.
Al-la писал(а):Во мне уже кое-что изменилось. Я не ищу компромисса между тем, что знала и между тем, что узнаю.
Если честно, то здесь компромисов и не может быть.
Al-la писал(а):Вам кто-то сказал? Или вы просто не останавливая искали? Я после крещения(я тоже крестилась недавно) стала задавать в церкви совсем неправильные и неудобные вопросы. И тоже пустилась искать.перечитала всё. что только попадалось. Потом начала отсеивать, никаого времени не хватает. Но изучила все религии, некоторые просто по диагонали, чтобы быть только в курсе. Потом меня попросили придти на этот форум. Я пришла. И вот... Вы. Ох, Магус, как Вы меня крыли...кошмар...Кто бы мог подумать... что мы будем разговаривать?Вообще...
Да, я писал уже, что искал и в попытках исследования себя, даже стал целителем, типа :ti_pa: . Действительно, кланяюсь до земли М.М.Лежепекову, который дал мне первотолчок и заставил глубоко задуматься над вопросами о том, что же на самом деле принес ХрЕстос. Как видите, и я уже писал об этом, мне понадобилось почти 20 лет, чтобы прийти к некоему своему гносису, который я пытался изложить, да и до сих пор еще работаю над этим текстом. Так что времени у Вас еще предостаточно для понимания. Впрочем, некоторые считают, что у каждого свой гносис, но я так не думаю, поскольку Знание то одно.
Al-la писал(а):Здорово!!!
Это да, наверное это самое ценное в этом мире – найти родственную душу...
Al-la писал(а):Спасибо, что вы не посмеялись. Ухххх, как ... фиксирую. Улыбаюсь.
Улыбайтесь чаще, а то я себя уже каким-то пафосным проповедником начинаю чувствовать... :sh_ok:[/quote]
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а): Ну... здрастя!
в основном - уехали. Но нам и здесь неплохо.
:-) Здрасьте! Ну так едут в основном за колбасой...
Al-la писал(а): Так вот я что-то Вас совсем не понимэ. Что-то Богу мало остается с ваших слов. Только "поступай, как хочешь..."? Ну так я так и поступаю. И что? Кесарю получается много. Вся жизнь. А Богу только знание в душе.И поступки.
Ага! Богу всё то, что не связано с материей, то есть с этим миром, а поскольку для нас это Знание в душе, то и кажется, что немного. :a_g_a:
Al-la писал(а):Я не смогу "вырвать глаз". Я думала. Ну не смогу. Эт честно. И что?
Ну так и не вырывайте. Просто меняйте отношение к жизни. Как в том анекдоте о мужичке, который писался по ночам и очень этому огорчался, но к врачу не пошел, а пошел к психоаналитику и тот ему поменял отношение к его проблеме. И после этого мужичок уже не огорчался тому, что писался по ночам, а радовался тому, что к утру высыхает. :mi_ga_et:
Al-la писал(а):Мне уже НИКОГДА не будет и НИЧЕГО.
Да бросьте, всё Вам еще будет. Это же какая радость, узнать о том, что всё впереди! Живите и радуйтесь.
Al-la писал(а):Невозможно, наверно. Почему "после смерти"? ПОСЛЕ уж чего рваться. Там, наверно, будет др.мировоззрение. Другие условия.Сказано же , что сейчас видим словно "тусклое стекло", а когда придем туда , "узнаем всё, как есть"
Именно "после смерти" и рваться и другое мировоззрение там обрести никак не легче, чем здесь. Ну просто представьте, что Вы оказываетесь в таком состоянии, что ощущаете свой ум таким же, как и здесь, но при этом Вас не заботят уже телесные проблемы - Вам не холодно, не жарко, кушать не хочется, спать не хочется, ничего не болит, никаких забот и хлопот - ну просто рай, народу всякого интересного куча, можно общаться, трепаться, сплетничать и т.д., вобщем туса первоклассная, но некоторые уходят куда-то в другой, еще более интересный мир и Вы понимаете, что они знают нечто такое, что Вам недоступно и без этого Знания Вам туда не попасть, хотя и очень хочется. И сколько Вы там будете мыкаться, пока не поймете, неизвестно. Потому просто надо знать здесь, чтобы потом не мыкаться в незнании.
Al-la писал(а):Ну Отец ведь понимает, что СОЗДАЛ? Не мы виноваты ведь. У нас здесь просто , наверно, задача другая?
Задача у нас здесь в том и состоит, чтобы понять, что мы не отсюда и что не Отец СОЗДАЛ этот мир, а Он помогает нам вырваться отсюда домой.
Al-la писал(а):Ну пусть не сходятся. Ну... так мы устроены. Любим глазами и чем там ещё? знала эту поговорку. кто-то, мне её говорил, кто чем любит.
Так и я не против, пусть не сходятся. Главное, чтобы не портили друг другу нервы и детей не рожали.
И опять приходим к тому же - Поступайте с людьми так...
Al-la писал(а):Ой!Ой! какую жуткую картину нарисовали. Уж и любить не захочется.
Это реалии нашей жизни и не более того. И опять Вы о "похоти очей житейской", а не о Любви.Вот если эта "похоть" сумет перерасти в Любовь, то ради этого и стоит хотеть.
Al-la писал(а):ну... ведь живут же в монастырях люди чисто. Правда мне рассказывали, что многие срывались, но многие прошли этот "телесный" ад, выдержали. не сломались. И увидели небо в алмазах. Смеюсь. Просили? Ещё раз - смеюсь. Но а кроме шуток. Есть монашеская практика. я знаю.Но это мало кому удается. Но уж кто укоренился. Не сдвинешь.
А есть ли смысл жить чисто, как в монастыре, бороться со страстями, бояться впасть в соблазн, но совсем не понимать для чего и находиться в заблуждении? К чему всё это, если не в те врата идешь?
Al-la писал(а):Эдак,Дим, можно оправдать тогда и аборты.А ведь это убийство? Как с Вашей точки зрения? Девчонки сейчас все делают. Вот на неделе мне одна плакалась в жилетку.
Извините Алла, но мне на этот счет всегда на ум приходит один пошлый анекдот, что если аборт это убийство, то миньет это людоедство. :smu:sche_nie:
Никакое это не убийство аборт и пусть на меня посыпятся лавины обвинений и презрения, но это самое лучшее, что может сделать женщина забеременев.
Al-la

Сообщение Al-la »

Не знаю, Дим, но последний абзац меня смутил. Хотя я думала над этим. когда очередная моя подружка принимала такое решение, я её всегда отговаривала. Хотя я думала, что убить душу нельзя. Просто она уходит чистая, незапачканная этим миром. Я и так думала. Но мне было стыдно за такие мысли. я даже ходила. каялась. Но теперь я немного в растерянности, у меня пошли несколько иные мысли. Я даже сегодня своей подружке(самой близкой) рассказывала о неканоническом христианстве. Она просто в ужасе. Ну...от меня в ужасе.
Да я не могу Цитировать. Что-то у Вас там неполадок на стр. Текст плывет. Налезает и не снимаются цитаты, все сливается.
12. Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.
Дайте мне коммент вот на этот текст.
И, пжлст, я хотела извиниться за то, что Вас там этот "князь" попытался оскорбить.
Я заканчиваю читать третий раз ваш труд. Потом побеседуем.
Спасибо за беседу и терпение.
Доброй ночи.
Ал
Ответить