Ещё одно "христианство"???

Элелет
Контактная информация:

Re: Ещё одно "христианство"???

Сообщение Элелет »

Al-la писал(а):Элелет
Если же для Вас "секта" и значит: "школа, группа и т.д.", отделившиеся от основного учения, то ответ прост - нет. К сектам "православие", "католицизм", "протестантство" и т.п. первоначальное, а значит - не-каноническое (несектантское) христианство никакого отношения не имеет. Я ответила кратко на Ваш вопрос? Ок?
Привет!
Что вы такая нервеннная? Я ответила своими словами. "Мои" слова - это и есть слова, наверно, словарей . У меня прямая линия: няня, школа, универ. Всё остальное только начинается, так что, пжлст, пусть это Вас не смущает. Но предпоследняя Ваша фраза неудобоваримая.
КРаткость, правда, сестра таланта, но, видимо, не Вашего.
:D
"Нервеннная" это, простите, мадам или мадемуазель (не знаю Ваше семейное положение), от какого слова? От "неровный" или от "нервный"? ))) Полагаю, что "неровный" как-то странно применимо к человеку. Что же касается "нервного", то холерическая поспешность в написании, что порождает подобные грамматические ошибки, как у Вас, как раз-таки не меня характеризует, как нервную. Вам так не кажется? )))
КРаткость действительно не сестра моего таланта. У моего таланта сестра - краткость. )) Посему, прямая линия Вы наша, научитесь спокойно отвечать на Вам задаваемые вопросы, а не размахивать сабелькой на деревянном конике. )))

П.С. Кстати, если Вы решили со мной просто бессмысленно переругиваться, то поберегите силы и не тратьте время. ))) Если у Вас есть куда его вообще тратить.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а):Но я уже начала читать "Антитезы". я только недавно закончила читать "Историю Церкви. Понимаете, как мне трудно переквалифицироваться. В голове уже готовые...
Да Вас вообщем-то никто не гонит Вас переквалифицироваться, просто думайте и сопоставляйте.
Al-la писал(а):Кому нужной. Вот это у меня не укладывается пока? Римская имп разваливалась на куски. Христиан преследовали с двух сторон. Иудеи, римляне. С третьей весьма основательной Маркион, Арий, и проч..До Константина Вел. не было такой силы, которая бы формировала "идеологию".Да и до него ещё было 200 лет. Ортодоксии не было. Так кто же формировал? Разве была ещё какая-то сила? Разве только Христос противостоял всем ?!
В первую очередь, после поражения восстания Бар-Кохбы развалилась Иудея и огромное число иудеев в силу этого потеряло жизненные ориентиры и думаю, что немалое количество их примкнуло к различным христианским общинам и вследствие этого Учение Христа постепенно преобразилось во всевозможные ответвления, от резко антииудейского назорейства до иудео-христианства, которое особенно сильно было в римской общине. Именно это иудео-христианство в Риме первым и ввело понятие правильной веры, объявив, что только её версия Учения Христа правильное. Так и появилось правоверное – ортодоксальное христианство. Иудеи очень много принесли в христианство, и своего бога, и свои священные книги, даже память о том, что именно священники руководили государством Израиля. Потому и организовали всё так, чтобы в дальнейшем их религия стала привлекательной для сильных мира сего.
Так что задолго до Константина была сила и еще какая, которая формировала свою идеологию на базе иудаизма.
У меня долго не укладывалось другое – гонения на христиан. Всвязи с вышеозначенным подавлением восстания Бар-Кохбы, иудеи не могли уже как-то гнать христиан, сами были подавленны и рассеяны, а храм разрушен. Очень странно, что римская империя была очень терпимой к религиям тех народов, которые завоевывала и она даже долго терпела явно человеконенавистническую религию иудеев, которая неиудеев даже за людей не считали, а вот христиан почему-то гнала и издевалась над ними, если верить историкам. Может Вы сможете пояснить почему и за что римляне так ненавидели христиан? Только сначала хорошо подумайте.
Насчет третьей стороны, то во-первых, во времена благовествования Маркиона до рождения Ария оставалось более ста лет, во-вторых, вся борьба с Маркионом была развернута именно римской общиной, которая фактически исповедовала иудаизм, прилепив его к христианству и именно результатом борьбы с Маркионом и стало объявление своей версии иудео-христианства единственно правильной верой, то есть ортодоксальной. В-третьих, все другие общины, исповедовавшие немало версий Учения Христа, жили и здравствовали в римской империи вплоть до того момента, пока ортодоксальное христианство и близкие к нему учения не стали государственной религией с подачи равноапостольного Константина и только после этого «божественного» акта они стали планомерно уничтожаться, как и их священные книги.
Думаю, если бы Христос мог, то Он противостоял бы ортодоксам, но «царство Его не от мира сего», потому в этом мире всегда и побеждают «дети князя мира сего».
Al-la писал(а):В данном случае я употребила "ортодоксальной" в смысле древней, первой. А не Православной.
Тогда и говорите древней или первой, а не правоверной (ортодоксальной), которая далеко не первая и не самая древняя.
Al-la писал(а):Хорошо, уточните. Первые 200 лет, можно сослаться на слова Павла, "когда вы собираетесь в церковь"(В собрание) - никакой Вселенской Церкви не было. Были отдельные общины, собрания, которые собирались вокруг своего благовестника. Согласна. Но значит и не было силы, которая выстраивала "идеологию".
Была и сила эта те иудеи, примкнувшие к христианству, которым очень тяжело было расстаться со своей верой и с тем, что она совмещалась с мирской властью, и они очень ловко совместили, слили свою веру с христианством. Вот и получилось то, что и Вы, в том числе, считаете христианством.

Al-la писал(а):Не поняла, магус, вы второй раз пишите мне эту фразу. Объяснитесь по поводу - "боговдохновенный"
Ну Вы то это разве не знаете? Есть такая фраза в «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим. 3, 16). Эта фраза из пастырского послания приписываемого апостолу Павлу и на основании этой фразы ортодоксы авторитетом Павла обожествили свои заново переписанные старые и новые писания. По-сути это ложь, которую ортодоксы возвели в ранг закона. Остается только вспомнить кто есть отец лжи.

Al-la писал(а):Вы имеете в виду Маркиона?
Спасибо.
От Маркиона у нас остались Евангелие, послания Павла и Антитезы, но я говорил в данном случае про библиотеку Наг-Хаммади, которую Вы можете изучить здесь на этом сайте.
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Al-la

Сообщение Al-la »

Да Вас вообщем-то никто не гонит Вас переквалифицироваться, просто думайте и сопоставляйте.

Магус, привет!
Так и появилось правоверное – ортодоксальное христианство.
Я на минутку. Читаю Антитезы. Разбиралась - не разобралась. Сообщила ВАм в "Крыше поехала..."
Как -то не легла первая . Всё во мне вызывает протест, почему?Не знаю, может, потому что у меня бронхит. раздражает страшно кашель. Завтра с утра перечитаю опять.
Иудеи очень много принесли в христианство, и своего бога, и свои священные книги, даже память о том, что именно священники руководили государством Израиля.
Магус, я не понимаю, где они взяли "своего" бога? Откуда он взялся. Ведь иудеи моно....Почему? Ортодоксия признает, что были и судьи и цари, но пророки и священники играли немаловажную роль. Но Синедрион - главный, Первосвященник совсем не последнее лицо в государственной власти. Разве нет? Флавий тоже не расходится с этим. Я, кстати, закончила читать Фейхтвангера: "Иудейскую войну", Почти всё прочла уже.

Так что задолго до Константина была сила и еще какая, которая формировала свою идеологию на базе иудаизма.
И всё-таки византийцы ненавидели иудеев. А Константин размял субботу. Разве нет?
Кстати, поддерживаете ли вы адвентистов насЧет субботы?
магус, вы не против, если я буду Вам задавать вопросы совсем не относящиеся сейчас к тому, что я исследую(читаю)?
Я например, не понимаю Вечерю, т.е. причастие. рааскажите, если Вам не трудно своё представление.
Если я Вас утомляю, скажите, я отцеплюсь.

Очень странно, что римская империя была очень терпимой к религиям тех народов,

Ну Вы должны согласиться, что к еврееям относились как-то не так, как ко всем нациям. Ну правда, это знание у меня больше - "романическое"(литературное).

которые завоевывала и она даже долго терпела явно человеконенавистническую религию иудеев,
Почему человеконенавистническую? Мы так спорили с Ф-Аквилонским. Он тоже считал, что это человеконенавистническая религия. Но он и Христа считал не Христом.
Доброго Вам дня.
Я задала несколько вопросов. Боюсь Вас утомить.
Пока.

От Маркиона у нас остались Евангелие, послания Павла и Антитезы, но я говорил в данном случае про библиотеку Наг-Хаммади, которую Вы можете изучить здесь на этом сайте.[/quote]
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а): Я на минутку. Читаю Антитезы. Разбиралась - не разобралась. Сообщила ВАм в "Крыше поехала..."
Как -то не легла первая . Всё во мне вызывает протест, почему?Не знаю, может, потому что у меня бронхит. раздражает страшно кашель. Завтра с утра перечитаю опять.
Это вполне понятно, что вся эта информация не ложиться и вызывает протест, ведь Вы уже не один год изучаете Писания и видите их совсем с другой стороны. Так что не грешите на бронхит, а лучше скорее выздораливайте.
Al-la писал(а):Магус, я не понимаю, где они взяли "своего" бога? Откуда он взялся. Ведь иудеи моно....Почему? Ортодоксия признает, что были и судьи и цари, но пророки и священники играли немаловажную роль. Но Синедрион - главный, Первосвященник совсем не последнее лицо в государственной власти. Разве нет? Флавий тоже не расходится с этим. Я, кстати, закончила читать Фейхтвангера: "Иудейскую войну", Почти всё прочла уже.
Как где? Он ведь сам им объявил –«Я твой Господь. И нет другого.» Вот иудеи и моно... И Вы правильно рассуждаете, роль священников в иудейском государстве была велика, потому так гладко и легла идея слияния власти светской с духовенством на душу сильных мира сего с подачи ортодоксии, так как ортодоксы знали помнили, как это было в иудее.
Al-la писал(а):И всё-таки византийцы ненавидели иудеев. А Константин размял субботу. Разве нет?
Безусловно ненавидели. Ну а как можно любить тех, у кого законодательно закреплена ненависть, пренебрежение, высокомерие и обман ко всем, кто не их роду племени? Или Вы Пятикнижие невнимательно читали?
Al-la писал(а):Кстати, поддерживаете ли вы адвентистов насЧет субботы?
Нет, как любое слияние с иудаизмом.
Al-la писал(а):Я например, не понимаю Вечерю, т.е. причастие. рааскажите, если Вам не трудно своё представление.
Трудно понять то, что было выдумано от начала и до конца. Ни один ритуал не способен привести к Богу, а служит только для придания значимости словам тех, кто на этих ритуалах строит свой авторитет.
Al-la писал(а):Ну Вы должны согласиться, что к еврееям относились как-то не так, как ко всем нациям. Ну правда, это знание у меня больше - "романическое"(литературное).
Почему человеконенавистническую? Мы так спорили с Ф-Аквилонским. Он тоже считал, что это человеконенавистническая религия. Но он и Христа считал не Христом.

Вроде я ответил, почему человеконенавистническая, просто прочитайте ВЗ и ясно увидите, что никакой Любви там нет, а есть презрение и неуважение ко всем, кто не иудей. Убийство гоя и человеческие жертвоприношения приравниваются к убийству и жертвоприношению скота. Ну и как можно относиться к такой религии нормально, если она всех считает скотами? И никаких аллегорий...
Al-la

Сообщение Al-la »

dascher
Или Вы Пятикнижие невнимательно читали?
Очень даже внимательно.Бросьте эти "штучки" О Ч Е Н Ь внимательно.
Нет, как любое слияние с иудаизмом.
И всё-таки я ВОТ этого не понимаю. "Слияние". Христос пришел через животик иудейской женщины. И Вы этого замазать не можете. Я имею в виду "иудейский животик" в широком смысле.
Трудно понять то, что было выдумано от начала и до конца. Ни один ритуал не способен привести к Богу, а служит только для придания значимости словам тех, кто на этих ритуалах строит свой авторитет.
Я не хотела услышать сентенции Ваши по поводу иудеев, ритуалов... Я хотела разумного объяснения. А "хлебопреломление"? "Я есмь ХЛЕБ Жизни". Это как-то переплетается? В ородоксальном христианстве это очень даже увязано. Я бы сказала... красиво и...виртуозно.Это тоже выдумка? Я знаю, Магус, что "пища к Богу" не приближает, как и не удаляет, тем более ритуалы(обряды), однако... Большая часть (подавляющая) христиан даже не подозревают, что существуют "гностики", "агностики", "маркиониты","апокрифы" - я имею в виду обрядовое христианство. Неужели им заказано? Это что "прапрапрадети "четвертого" эона? А с ними как?
Вроде я ответил, почему человеконенавистническая, просто прочитайте ВЗ и ясно увидите, что никакой Любви там нет, а есть презрение и неуважение ко всем, кто не иудей.
Вот сейчас Вы становитесь на позиции той самой "иудоненавистнической". Всё-таки немного нет. И Вы, Вы же не слепой, знаете, что не совсем так. Об этом свидетельствует Экклезиаст(кстати, я с него начала, точнее с Песни ...). Просто сейчас у меня нет времени, но я обязательно всё выберу из Торы и Пророков и покажу, что евреи грешили больше против самих себя, чем "ненавистнически" к другим народам.
Убийство гоя и человеческие жертвоприношения приравниваются к убийству и жертвоприношению скота.

Это не совсем так. Больше чем наша МАТЬ убила своих же детей и продолжает убивать - нет аналогии. Однако...
Ну и как можно относиться к такой религии нормально, если она всех считает скотами? И никаких аллегорий
Очень просто...перестать ими быть... Самый сильный аргумент - факт. Я понимаю , конечно, не оппонент я Вам, т.к. нет у меня п о к а в этой области знаний. Но я упорная.
Спасибо, что терпите меня.
Хорошо, что Вы оказались не таким нервным, как Элелет(а ведь "дитя".... света)... странно...
Ал
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а):И всё-таки я ВОТ этого не понимаю. "Слияние". Христос пришел через животик иудейской женщины. И Вы этого замазать не можете. Я имею в виду "иудейский животик" в широком смысле.
Хорошу тему Вы затронули, просто замечательную! :co_ol: Кстати, так "любимая" Вами Элелет, именно она и раскопала много интересного в этой области. Не буду углубляться в долгие обоснования, попробую изложить тезисно.
Иосиф и Мария жили в Галилее, следовательно кто-то из них не был иудеем, в полноценном смысле этого слова, поскольку все иудеи по крови жили таки в Иудее со времен Симона Маккавея. Раз Иосиф ходил в Иудею на перепись населения, то соответственно сам Иосиф был иудеем. Получается, что Мария была лицо иудейской веры, но неиудейского происхождения, то есть Мария была галилеянкой. К таким иудеи относились конечно немного лучше, чем к гоям, поскольку гои за людей вообще не считались, но была масса ограничений для таких, например, им нельзя было быть священниками, вступать в брак со священниками, проповедовать в храме и т.д. То есть по-факту это были люди второго сорта и сами иудеи их за иудеев не считали. Потому Ваш постулат об "иудейском животике" уже не лепит. Но это еще пол-беды. Самое интересное, что Иисус был приемным сыном Иосифа и Марии, найденышем и кто были в действительности физические родители Иисуса остается тайной. На самом деле подвиг Марии и Иосифа заключается в том, что они поклялись, что Иисус их родной сын, что для иудеев было просто смертным грехом, если из гоя делали иудея. Впрочем, для многодетной семьи, какой была семья Марии и Иосифа, это было несложно. В свете вышесказанного, можете сами оценить свое высказывание об "иудейском животике".
С другой стороны, Иисус Сам говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные, потому и пришел врач к смертельно больным, которым помощ нужна была экстренная.
Al-la писал(а):Я не хотела услышать сентенции Ваши по поводу иудеев, ритуалов... Я хотела разумного объяснения. А "хлебопреломление"? "Я есмь ХЛЕБ Жизни". Это как-то переплетается? В ородоксальном христианстве это очень даже увязано. Я бы сказала... красиво и...виртуозно.Это тоже выдумка? Я знаю, Магус, что "пища к Богу" не приближает, как и не удаляет, тем более ритуалы(обряды), однако... Большая часть (подавляющая) христиан даже не подозревают, что существуют "гностики", "агностики", "маркиониты","апокрифы" - я имею в виду обрядовое христианство. Неужели им заказано? Это что "прапрапрадети "четвертого" эона? А с ними как?

Какого разумного объяснения? Тайней вечери? Хлебопреломления? Причастия? Как же я могу разумно объяснить то, чего в действительности не было и не могло быть? Вы же сами подумайте, как это может переплетаться - "Я есмь хлеб жизни" и хлебопреломление? Бред! Хотя и придает значимость идиотскому ритуалу.
Вы говорите, что подавляющее большинство христиан не знает, что есть некое Знание, а Вы думаете они хотят это знать? Это Знание просто рушит все устои и ценности этого мира и поверить в это ох как непросто. Потому и гнали и убивали первых хрестиан, потому как несли они новое Знание о том, что всё в этом мире вранье, ложь и гадость. Да и проще вся эта обрядовость - помолился, покаялся, причастился и всё понятно, и голову ломать не надо. Но им не заказано, просто им придется начинать свое движение к Отцу только после того, когда они придут в четвертый эон. Если Вы помните, то спасены все и дело только в том, чтобы взять это спасение, а это уже личный выбор каждого и здесь и там...

Al-la писал(а):Вот сейчас Вы становитесь на позиции той самой "иудоненавистнической". Всё-таки немного нет. И Вы, Вы же не слепой, знаете, что не совсем так. Об этом свидетельствует Экклезиаст(кстати, я с него начала, точнее с Песни ...). Просто сейчас у меня нет времени, но я обязательно всё выберу из Торы и Пророков и покажу, что евреи грешили больше против самих себя, чем "ненавистнически" к другим народам.
Да нет, я просто констатирую факт. И Экклезиаст этому не противоречит, он лишь очень четко показывает, что весь этот мир с его приоритетами не что иное, как суета и не более того.
То, что евреи сами нарушали свои же законы и весьма часто, говорит лишь о том, что законы эти очень несовершенны и просто не работают на все 100, а следовательно не могли эти несовершенные законы исходить от Совершенного Бога. Вот и Христос дал простую формулировку, которая покрывает все эти законы, как бык овцу:
Мф.7.12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Представляете, как здорово и просто, поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой и всё, и никаких законов, ритуалов и шаманских танцев – вот оно Совершенство.
А иудейская религия была и остается человеконенавистнеческой и я буду только рад, если Вы мне приведете примеры, что это не так.
Al-la писал(а):Это не совсем так. Больше чем наша МАТЬ убила своих же детей и продолжает убивать - нет аналогии. Однако...
Помилуйте Алла, это именно так и наша Мать не убила ни одного своего ребенка, а вот её сынок, тот да, начпокал кучу несовершенных горшков, которые скрипят, трескаются, ломаются, разбиваются и в итоге всегда превращаются в прах, и при этом все эти горшки пытаются уверовать в то, что жестокий горшечник их любит.

Al-la писал(а):Очень просто...перестать ими быть... Самый сильный аргумент - факт. Я понимаю , конечно, не оппонент я Вам, т.к. нет у меня п о к а в этой области знаний. Но я упорная.
По-моему Вы чего-то недопонимаете. Для этой религии Вы всегда останетесь скотиной, чтобы Вы ни сделали. Это родо-племенная религия и если в Вас нет иудейских корней, то Ваши шансы стать полноценной иудейкой практически равны нолю.
Al-la писал(а):Спасибо, что терпите меня.
Хорошо, что Вы оказались не таким нервным, как Элелет(а ведь "дитя".... света)... странно...
Да на здоровье. Дело здесь совсем не в терпении и Вы совершенно зря нападаете на Элелет. Она Вам зла не желает, и если бы Вы разговаривали с ней также спокойно и доброжелательно, как со мной,то никаких проблем и не возникало бы.
Al-la

Сообщение Al-la »

dascher
Потому Ваш постулат об "иудейском животике" уже не лепит.
Привет!
Вполне, "леит". Не выдумывайте. Род Марии точно указан. Где бы она ни жила. Ну да религиозно Иудея, Галилея, Самария были разделены. Но это никак не говорит о том. что мария была не иудейкой. Н.З. говорит, что семья поклонялась не колодцу иакова, как Самария, а ходили в Храм. Это свидетельство важное.
Но это еще пол-беды. Самое интересное, что Иисус был приемным сыном Иосифа и Марии, найденышем и кто были в действительности физические родители Иисуса остается тайной.

ССылку - в студию.
Угу. Уж лучше бы сказали, как известно досконально советскому функционеру Сапуненко, что отцом Иисуса был римский солдат.

В свете вышесказанного, можете сами оценить свое высказывание об "иудейском животике".
Значит ли это, что Вы отвергаете, что Иисус - Сын Божий?Если иисус имел обоих земных родителей, тогда Он - не Господь.И чо тогда огород городить?
С другой стороны, Иисус Сам говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные, потому и пришел врач к смертельно больным, которым помощЬ нужна была экстренная
.
Если Иисус не Христос, то всё это теряет смысл. если ОН не Богочеловек, значит он и не воскрес. И тогда... ???!!!!
Какого разумного объяснения? Тайней вечери? Хлебопреломления? Причастия? Как же я могу разумно объяснить то, чего в действительности не было и не могло быть? Вы же сами подумайте, как это может переплетаться - "Я есмь хлеб жизни" и хлебопреломление? Бред! Хотя и придает значимость идиотскому ритуалу.
Жду!
Не ругайтесь. осторожно и тихо ещё раз.
И напишите в Вашей интерпретации
ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?

В Да и проще вся эта обрядовость - помолился, покаялся, причастился и всё понятно, и голову ломать не надо.

магус, ой терпеть не могу эти клички, ведь вы - Дима, не так? Можно буду называть Вас человечьим именем. Вы пытались хоть раз в своей жизни - ввести себя в молитву, в исполнение минимальных ритуалов, фуу...дурость какую-то говорю. Нет не так. Вы пытались себя подчинить тому, что "требует" Христос? Я, например, сбиваюсь, не могу. Я даже молюсь, когда залезу под одеяло уже... или в лифте. Не успеваю...

Но им не заказано, просто им придется начинать свое движение к Отцу только после того, когда они придут в четвертый эон. Если Вы помните, то спасены все и дело только в том, чтобы взять это спасение, а это уже личный выбор каждого и здесь и там...
так, что такое СПАСЕНИЕ...по-вашему? Вы не боитесь, что вы меня испортите? Я уже и так вся изболелась, читая Вашего Дилетанта...

Да нет, я просто констатирую факт. И Экклезиаст этому не противоречит, он лишь очень четко показывает, что весь этот мир с его приоритетами не что иное, как суета и не более того.
То, что евреи сами нарушали свои же законы и весьма часто, говорит лишь о том, что законы эти очень несовершенны и просто не работают на все 100, а следовательно не могли эти несовершенные законы исходить от Совершенного Бога. Вот и Христос дал простую формулировку, которая покрывает все эти законы, как бык овцуМф.7.12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
как это бык7 "Овен"...что ли, а как "овца" муж рода? Совсем обалдела я тут с Вами. Закон никто не мог исполнить. ведь это понятно. Иудейский закон - закон плоти. Очищения плоти.Мтф. 7:12 не противоречие. Ни для нас, ни для иудеев.

Представляете, как здорово и просто, поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой и всё, и никаких законов, ритуалов и шаманских танцев – вот оно Совершенство.

ну кто же против ЭТОГО догмата?

А иудейская религия была и остается человеконенавистнеческой и я буду только рад, если Вы мне приведете примеры, что это не так.
Вт. 10:19, Мих.6:8 . Это навскидку. ну если мало поищу. Просто очень мало времени.

Помилуйте Алла, это именно так и наша Мать не убила ни одного своего ребенка, а вот её сынок, тот да, начпокал кучу несовершенных горшков, которые скрипят, трескаются, ломаются, разбиваются и в итоге всегда превращаются в прах, и при этом все эти горшки пытаются уверовать в то, что жестокий горшечник их любит.
Ох, Дима, я имела ввиду Россию :lol:
По-моему Вы чего-то недопонимаете. Для этой религии Вы всегда останетесь скотиной, чтобы Вы ни сделали. Это родо-племенная религия и если в Вас нет иудейских корней, то Ваши шансы стать полноценной иудейкой практически равны нолю.
Зачем мне их религия. если её отверг Христос. Нет во мне ни капли еврейской крови, хотя, кто его знает, там... далеко...за далеко...
Да на здоровье. Дело здесь совсем не в терпении и Вы совершенно зря нападаете на Элелет.

ладно, дело прошлое, но это Элелет напала на меня. мы уже с ней помирились. Я исполняю наказ Христа: живите в мире со всеми, насколько это возможно...

Пока.
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а): Привет!
Вполне, "леит". Не выдумывайте. Род Марии точно указан. Где бы она ни жила. Ну да религиозно Иудея, Галилея, Самария были разделены. Но это никак не говорит о том. что мария была не иудейкой. Н.З. говорит, что семья поклонялась не колодцу иакова, как Самария, а ходили в Храм. Это свидетельство важное.
Извините Алла, не лепит, вообще не лепит. Если бы Мария была из колена левитина и была бы иудейкой и муж её был бы иудей, то она просто по Закону израильскому не могла бы жить В Галилее, а только в Иудее. Галилеяне были иудеи по вероисповеданию, потому и могли посещать Храм, даже были обязанны посещать его периодически. В самой же родословной Марии в каноне столько ляпов, что описание их займет не одну страницу. Если интересно, то поищите информацию на нехристианских сайтах, там это неплохо расписано
Можете например заглянуть сюда - http://areligion.ru/2009/03/22/svetskoe ... etsya.html

Al-la писал(а):ССылку - в студию.
Угу. Уж лучше бы сказали, как известно досконально советскому функционеру Сапуненко, что отцом Иисуса был римский солдат.
Обойдемся пока без ссылок и повторения глупостей о римском солдате от Сапуненко. Найденыш это значит, что физические родители однозначно неизвестны. Впрочем, здесь доказательства кроются только в логике событий и сопоставлении фактов и записей во всевозможных источниках. Возможно, когда-нибудь выложу свои рассуждения, но не теперь.

Al-la писал(а):Значит ли это, что Вы отвергаете, что Иисус - Сын Божий?Если иисус имел обоих земных родителей, тогда Он - не Господь.И чо тогда огород городить?
Я не перестаю Вам удивляться Алла. :ne_vi_del: Вы же уже вполне взрослая, чтобы понять, что другого способа появления на земле физического человека, как слияние сперматозоида с яйцеклеткой не существует. Это только по канону Яхве осеменил Марию, но ведь это мягко говря бред. А для иудеев это вообще кощунство. Физически это был Сын человеческий от вполне материальных людей. Даже в Евангелии от Филиппа есть слова:
И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.

Господь Он потому, что в нем воплотился образ Христа небесного - Аутогена, вот из-за чего огород городить, а не из-за того, что одной галилеянке надуло духом Яхве семя.

Al-la писал(а):Если Иисус не Христос, то всё это теряет смысл. если ОН не Богочеловек, значит он и не воскрес. И тогда... ???!!!!
Да, напрочь теряется иудеохристианский смысл, Иисус не ХрИстос, он не израильский мессия, Он воплощение Отца небесного - ХрЕстос, то есть благой, тот кто принес весть от настоящего Отца и Знание, разрушающее этом мир и СПАСАЮЩЕЕ детей Света от плена этого мира.

Al-la писал(а):Жду!
Не ругайтесь. осторожно и тихо ещё раз.
И напишите в Вашей интерпретации
ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?
Не ругаюсь. Спаситель ХрЕстос потому, что Он спас детей Отца из плена этого мира, от властей и начальств этого мира, вывел своих из тьмы незнания и показал Путь к настоящему Отцу небесному. И в этом контексте просто задумайтесь, мог ли Спаситель от этого мира дать ритуалы, которые привязывают людей к вещам этого мира?
Al-la писал(а):магус, ой терпеть не могу эти клички, ведь вы - Дима, не так? Можно буду называть Вас человечьим именем. Вы пытались хоть раз в своей жизни - ввести себя в молитву, в исполнение минимальных ритуалов, фуу...дурость какую-то говорю. Нет не так. Вы пытались себя подчинить тому, что "требует" Христос? Я, например, сбиваюсь, не могу. Я даже молюсь, когда залезу под одеяло уже... или в лифте. Не успеваю...
Конечно зовите по имени. Это просто так уж принято на форумах, что все мы прячемся под никами, но я не скрываю свое имя и фамилию, а по отчеству я Анатольевич, потому и ДАЩер.
Для начала сядьте и просто выпишите в столбик то, что требует ХрЕстос и может тогда Вам станет ясно, что ВСЕ молитвы, придуманные людьми, являются таким же бесполезным ритуалом, как и пожирание просвирок. Если уж считаете необходимым обращаться к Отцу через молитву, то обращайтесь своими словами, а не заученными нудными и бесполезными завываниями.Кстати, есть замечательные слова в Евангелии от Фомы:
6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.
Al-la писал(а):так, что такое СПАСЕНИЕ...по-вашему? Вы не боитесь, что вы меня испортите? Я уже и так вся изболелась, читая Вашего Дилетанта...
"И это только начало болезней..." Спасение это получение и принимание Знания о том, что мы на самом деле сободны от этого мира, что что смерть не смерть и жизнь только начинается с уходом отсюда, это понимание того, что этот мир над нами на самом деле не властен и нам стоит лишь дождаться окончания плена и уже здесь, родившись свыше, то есть поняв свое истинное происхождение, переосмыслить положение вещей в этом мире и уйти отсюда с радостью...
Впрочем, если Вы боитесь, что Вас заражают, то просто бегите и бегите без оглядки.
Al-la писал(а):как это бык7 "Овен"...что ли, а как "овца" муж рода? Совсем обалдела я тут с Вами. Закон никто не мог исполнить. ведь это понятно. Иудейский закон - закон плоти. Очищения плоти.Мтф. 7:12 не противоречие. Ни для нас, ни для иудеев.
М-дя, это крылатое выражение М.М.Жванецкого видимо Вам не знакомо. :du_ma_et: Ну да ладно, проехали. А чем скажите по-Вашему иудейский закон отличается от хрИстианского? Да ничем, одни слова и болтология.

Al-la писал(а):Вт. 10:19, Мих.6:8 . Это навскидку. ну если мало поищу. Просто очень мало времени.
И ненароком почитайте вот это - http://www.machanaim.org/tanach/_nleibs2/mishp3.htm
Al-la писал(а):Ох, Дима, я имела ввиду Россию :lol:
Россия это всего лишь люди... :bo_ga_tyr:
Al-la писал(а):Зачем мне их религия. если её отверг Христос. Нет во мне ни капли еврейской крови, хотя, кто его знает, там... далеко...за далеко...
Забавно получается, Христос отверг религию иудеев, а христиане тупо верят в бога иудеев и законы, данные этим богом.
Al-la писал(а):ладно, дело прошлое, но это Элелет напала на меня. мы уже с ней помирились. Я исполняю наказ Христа: живите в мире со всеми, насколько это возможно...

Пока.
Аминь! :a_g_a:
Al-la

Сообщение Al-la »

dascher
Привет!
Я не перестаю Вам удивляться Алла. :ne_vi_del: Вы же уже вполне взрослая, чтобы понять, что другого способа появления на земле физического человека, как слияние сперматозоида с яйцеклеткой не существует. Это только по канону Яхве осеменил Марию, но ведь это мягко говря бред. А для иудеев это вообще кощунство. Физически это был Сын человеческий от вполне материальных людей. Даже в Евангелии от Филиппа есть слова:
Сильно не удивляйтесь, я - "оранжерейное" растение...только -только раскрываю на всё глаза...Жванец. действительно не знаю.
И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.

Ой, Дим,
Как в речку глядели. Я только закончила возню с Фомой. Некоторые стихи мне ну...не то, чтобы не понятны, ну как-то не легли:12, 14,15, 19, 20, 27,32, 84..

Господь Он потому, что в нем воплотился образ Христа небесного - Аутогена, вот из-за чего огород городить, а не из-за того, что одной галилеянке надуло духом Яхве семя.

Что-то кони мои- привередливые...не ГОНИТЕ... я это пока не воспринимаю...совсем... ещё раз "Пройдемся по бульвару":А..как воплотился Аутоген в Иисуса. Не нервничайте, пжлст, :ki_ss:
Да, напрочь теряется иудеохристианский смысл, Иисус не ХрИстос, он не израильский мессия, Он воплощение Отца небесного - ХрЕстос, то есть благой, тот кто принес весть от настоящего Отца и Знание, разрушающее этом мир и СПАСАЮЩЕЕ детей Света от плена этого мира.

Ну ланннооо...не иудейский...это я всегда знала. тута Вы мне Дим, США не открыли. Но Он "ВСЕХНИЙ" - Мессия????

Не ругаюсь. Спаситель ХрЕстос потому, что Он спас детей Отца из плена этого мира, от властей и начальств этого мира, вывел своих из тьмы незнания и показал Путь к настоящему Отцу небесному. И в этом контексте просто задумайтесь, мог ли Спаситель от этого мира дать ритуалы, которые привязывают людей к вещам этого мира?

Ааааа, что же ОН дал? Буквально...перечислите по пальцам... значит, если я молюсь, моя молитва ..до потолка...???

ХрЕстос и может тогда Вам станет ясно, что ВСЕ молитвы, придуманные людьми, являются таким же бесполезным ритуалом, как и пожирание просвирок. Если уж считаете необходимым обращаться к Отцу через молитву, то обращайтесь своими словами, а не заученными нудными и бесполезными завываниями.
Дима, я уже писала, вы в игнор мои слова. Я не молюсь "ЧУЖИМИ" молитвами с самого начала. Я это не восприняла сразу. У меня даже был конфликт в церкви. Я и перестала туда ходить.

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

Да...я это выудила сразу... и не поняла по поводу милостыни. ПРочистите мОзги мне???? Это как? Пост по Исайи?
Ох, Дмитрий Анатольевич, ну и задали вы мне. Пасту под итальянским соусом...с чили....
:oops:
Пока

Al-la писал(а):так, что такое СПАСЕНИЕ...по-вашему? Вы не боитесь, что вы меня испортите? Я уже и так вся изболелась, читая Вашего Дилетанта...

"И это только начало болезней..."

Да уж... ;)

Спасение это получение и принимание Знания о том, что мы на самом деле сободны от этого мира, что что смерть не смерть и жизнь только начинается с уходом отсюда, это понимание того, что этот мир над нами на самом деле не властен и нам стоит лишь дождаться окончания плена и уже здесь, родившись свыше, то есть поняв свое истинное происхождение, переосмыслить положение вещей в этом мире и уйти отсюда с радостью...[/quote]
После того, как ушел мой Друг, я согласна хоть сейчас...с радостью...ДОМОЙ.... Я всегда так думала. Меня только иногда смущают слова ап.Павла "или вы не то, что о себе думаете" ???!

Впрочем, если Вы боитесь, что Вас заражают, то просто бегите и бегите без оглядки.

Я не из тех, кто "бегает", пока не выясню для себя ВСЁ, что желаю выяснить. Я верю, что тоТОТ, кто в нас, сильнее того, который в мире... Хотя, может, это самонадеянно. Но я так себя ощущаю...
Иудейский закон - закон плоти. Очищения плоти.Мтф. 7:12 не противоречие. Ни для нас, ни для иудеев.[/quote
ВОТ ЭТО ТЕМА. Но к сжлн, нет у меня уже ни минутки...
Потом..... Вернусь....-
:)
dascher

Сообщение dascher »

Al-la писал(а):Привет!
Привет!
Al-la писал(а):Ой, Дим,
Как в речку глядели. Я только закончила возню с Фомой. Некоторые стихи мне ну...не то, чтобы не понятны, ну как-то не легли:12, 14,15, 19, 20, 27,32, 84..
Да я всегда смотрю в речку и там, где поглубже. :a_g_a: Мне очень приятно, что у Вас появляются вопросы, значит думаете! :hi_hi_hi: Скажу только, что нам, людям, которые искуственно разделены на мужское и женское начало, просто надо стремится к тому, чтобы объединить в себе эти два начала. И в этом мужчина может помочь женщине и женщина мужчине, если они объеденины единым Знанием. А поняв то, что материя(тело) это изян, человек уже знает, что материальный мир это не его Родина, потому этот мир его и не достоин.
Al-la писал(а):Что-то кони мои- привередливые...не ГОНИТЕ... я это пока не воспринимаю...совсем... ещё раз "Пройдемся по бульвару":А..как воплотился Аутоген в Иисуса. Не нервничайте, пжлст, :ki_ss:
Честно говоря, я не присутствовал при этом и знаю только то, что Аутоген=ХрЕстос воплотился в материи, чтобы донести до людей, что они другого рода-племени, не связанного с архонтом и что есть настоящий Отец небесный. Вы же, наример, не интересуетесь как и почему некий ученый изобрел телефон, Вы просто поднимаете трубку и звоните, ну максимум знаете, как этот телефон устроен и почему он работает. :te_le_fon: .
Al-la писал(а):Ну ланннооо...не иудейский...это я всегда знала. тута Вы мне Дим, США не открыли. Но Он "ВСЕХНИЙ" - Мессия????
:wo_ol: Мессия это идеальный земной царь, который освободит народ (народы) от несправедливости и будет вечно править в мире. Даже после того, что Вы уже прочитали, неужели так еще не ясно, что ХрЕстос к этому миру не имеет никакого отношения и "царство Его не от мира сего". Ни под каким соусом Он не мессия, даже в горячечном бреду и аллегорических наваждениях. :kli_ny:
Al-la писал(а):Ааааа, что же ОН дал? Буквально...перечислите по пальцам... значит, если я молюсь, моя молитва ..до потолка...???
Вот-вот, перечисляйте и думайте! А молитвы Ваши нужны только Вам, чтобы хоть кому-то пожалиться на свою "злую" судьбу. Ну не властен Отец в этом мире и сколько бы Вы не хныкали, это Вам не поможет. Вам итак уже ВСЁ дали, берите и уже успокойтесь. Придет физическая смерть, тогда всё и начнется. :a_g_a:
Al-la писал(а):Дима, я уже писала, вы в игнор мои слова. Я не молюсь "ЧУЖИМИ" молитвами с самого начала. Я это не восприняла сразу. У меня даже был конфликт в церкви. Я и перестала туда ходить.
Дело совсем не в том, что Вы не ходите в церковь, дело в том, понимаете ли Вы что хотите и понимаете ли Вы то, что просите в молитвах у Бога, который к этому миру никакого отношения не имеет?
Al-la писал(а):Да...я это выудила сразу... и не поняла по поводу милостыни. ПРочистите мОзги мне???? Это как? Пост по Исайи?
Просто не лгите себе и будет Вам счастье! :a_g_a:
Al-la писал(а):После того, как ушел мой Друг, я согласна хоть сейчас...с радостью...ДОМОЙ.... Я всегда так думала. Меня только иногда смущают слова ап.Павла "или вы не то, что о себе думаете" ???!
Как говорил один известный персонаж:"Тарапицца нэ надо!". Толку то, что Вы здесь будете дурью маяться, что там болтаться бестолку, так в ничего и не врубившись. А то, что смущаетесь, так это хорошо, значит думаете! :zvez_ochki:
Ответить