Al-la писал(а):
Привет!
Вполне, "леит". Не выдумывайте. Род Марии точно указан. Где бы она ни жила. Ну да религиозно Иудея, Галилея, Самария были разделены. Но это никак не говорит о том. что мария была не иудейкой. Н.З. говорит, что семья поклонялась не колодцу иакова, как Самария, а ходили в Храм. Это свидетельство важное.
Извините Алла, не лепит, вообще не лепит. Если бы Мария была из колена левитина и была бы иудейкой и муж её был бы иудей, то она просто по Закону израильскому не могла бы жить В Галилее, а только в Иудее. Галилеяне были иудеи по вероисповеданию, потому и могли посещать Храм, даже были обязанны посещать его периодически. В самой же родословной Марии в каноне столько ляпов, что описание их займет не одну страницу. Если интересно, то поищите информацию на нехристианских сайтах, там это неплохо расписано
Можете например заглянуть сюда -
http://areligion.ru/2009/03/22/svetskoe ... etsya.html
Al-la писал(а):ССылку - в студию.
Угу. Уж лучше бы сказали, как известно досконально советскому функционеру Сапуненко, что отцом Иисуса был римский солдат.
Обойдемся пока без ссылок и повторения глупостей о римском солдате от Сапуненко. Найденыш это значит, что физические родители однозначно неизвестны. Впрочем, здесь доказательства кроются только в логике событий и сопоставлении фактов и записей во всевозможных источниках. Возможно, когда-нибудь выложу свои рассуждения, но не теперь.
Al-la писал(а):Значит ли это, что Вы отвергаете, что Иисус - Сын Божий?Если иисус имел обоих земных родителей, тогда Он - не Господь.И чо тогда огород городить?
Я не перестаю Вам удивляться Алла.

Вы же уже вполне взрослая, чтобы понять, что другого способа появления на земле физического человека, как слияние сперматозоида с яйцеклеткой не существует. Это только по канону Яхве осеменил Марию, но ведь это мягко говря бред. А для иудеев это вообще кощунство. Физически это был Сын человеческий от вполне материальных людей. Даже в Евангелии от Филиппа есть слова:
И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.
Господь Он потому, что в нем воплотился образ Христа небесного - Аутогена, вот из-за чего огород городить, а не из-за того, что одной галилеянке надуло духом Яхве семя.
Al-la писал(а):Если Иисус не Христос, то всё это теряет смысл. если ОН не Богочеловек, значит он и не воскрес. И тогда... ???!!!!
Да, напрочь теряется иудеохристианский смысл, Иисус не ХрИстос, он не израильский мессия, Он воплощение Отца небесного - ХрЕстос, то есть благой, тот кто принес весть от настоящего Отца и Знание, разрушающее этом мир и СПАСАЮЩЕЕ детей Света от плена этого мира.
Al-la писал(а):Жду!
Не ругайтесь. осторожно и тихо ещё раз.
И напишите в Вашей интерпретации
ЧТО ТАКОЕ СПАСЕНИЕ?
Не ругаюсь. Спаситель ХрЕстос потому, что Он спас детей Отца из плена этого мира, от властей и начальств этого мира, вывел своих из тьмы незнания и показал Путь к настоящему Отцу небесному. И в этом контексте просто задумайтесь, мог ли Спаситель от этого мира дать ритуалы, которые привязывают людей к вещам этого мира?
Al-la писал(а):магус, ой терпеть не могу эти клички, ведь вы - Дима, не так? Можно буду называть Вас человечьим именем. Вы пытались хоть раз в своей жизни - ввести себя в молитву, в исполнение минимальных ритуалов, фуу...дурость какую-то говорю. Нет не так. Вы пытались себя подчинить тому, что "требует" Христос? Я, например, сбиваюсь, не могу. Я даже молюсь, когда залезу под одеяло уже... или в лифте. Не успеваю...
Конечно зовите по имени. Это просто так уж принято на форумах, что все мы прячемся под никами, но я не скрываю свое имя и фамилию, а по отчеству я Анатольевич, потому и ДАЩер.
Для начала сядьте и просто выпишите в столбик то, что требует ХрЕстос и может тогда Вам станет ясно, что ВСЕ молитвы, придуманные людьми, являются таким же бесполезным ритуалом, как и пожирание просвирок. Если уж считаете необходимым обращаться к Отцу через молитву, то обращайтесь своими словами, а не заученными нудными и бесполезными завываниями.Кстати, есть замечательные слова в Евангелии от Фомы:
6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.
Al-la писал(а):так, что такое СПАСЕНИЕ...по-вашему? Вы не боитесь, что вы меня испортите? Я уже и так вся изболелась, читая Вашего Дилетанта...
"И это только начало болезней..." Спасение это получение и принимание Знания о том, что мы на самом деле сободны от этого мира, что что смерть не смерть и жизнь только начинается с уходом отсюда, это понимание того, что этот мир над нами на самом деле не властен и нам стоит лишь дождаться окончания плена и уже здесь, родившись свыше, то есть поняв свое истинное происхождение, переосмыслить положение вещей в этом мире и уйти отсюда с радостью...
Впрочем, если Вы боитесь, что Вас заражают, то просто бегите и бегите без оглядки.
Al-la писал(а):как это бык7 "Овен"...что ли, а как "овца" муж рода? Совсем обалдела я тут с Вами. Закон никто не мог исполнить. ведь это понятно. Иудейский закон - закон плоти. Очищения плоти.Мтф. 7:12 не противоречие. Ни для нас, ни для иудеев.
М-дя, это крылатое выражение М.М.Жванецкого видимо Вам не знакомо.

Ну да ладно, проехали. А чем скажите по-Вашему иудейский закон отличается от хрИстианского? Да ничем, одни слова и болтология.
Al-la писал(а):Вт. 10:19, Мих.6:8 . Это навскидку. ну если мало поищу. Просто очень мало времени.
И ненароком почитайте вот это -
http://www.machanaim.org/tanach/_nleibs2/mishp3.htm
Al-la писал(а):Ох, Дима, я имела ввиду Россию
Россия это всего лишь люди...
Al-la писал(а):Зачем мне их религия. если её отверг Христос. Нет во мне ни капли еврейской крови, хотя, кто его знает, там... далеко...за далеко...
Забавно получается, Христос отверг религию иудеев, а христиане тупо верят в бога иудеев и законы, данные этим богом.
Al-la писал(а):ладно, дело прошлое, но это Элелет напала на меня. мы уже с ней помирились. Я исполняю наказ Христа: живите в мире со всеми, насколько это возможно...
Пока.
Аминь!