Революция и Бог

ael

Re: Революция и Бог

Сообщение ael »

Они не умерли в тот же день.
ПОВТОРЯЮ-умерли, не в буквальный а образный день! в к-м не 24ч.
К тому же, как я уже выше писала, ваш "бог" имеет в себе дьявольские качества (гнев, гордыня, месть и т. д.), которые никак не согласуются с праведностью.
ошибаетесь!
тотже гнев -гневу рознь, сам И-с гневался. и Шаул.
Elena

Сообщение Elena »

ПОВТОРЯЮ-умерли, не в буквальный а образный день! в к-м не 24ч.
С чего вы решили, что там говорится о каком-то образном дне? Даже дни творения ортодоксальные христиане понимают буквально, а не образно. А для Адама уж точно прошел не один день, до того как он умер.
ael

Сообщение ael »

С чего вы решили, что там говорится о каком-то образном дне? Даже дни творения ортодоксальные христиане понимают буквально, а не образно. А для Адама уж точно прошел не один день, до того как он умер.
в псалме же сказано-пред Творцом 1000лет как день..
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Ну вот, а я было подумал, что мои скромные мысли никто не читает...)

Оказывается, читают на самом высоком уровне!)) Вот даже ответ:
https://m.youtube.com/watch?v=GkiUZeRzB ... e=youtu.be

Они - Ересь! Дехристианизация!
Ранее не раз, в подтверждение того, что это не следствие общения с пингвинами, от известных церковнослужителей слышал: в человеке Бога нет! Он в Храме.
Но позвольте, а как же Нагорная проповедь :
"Ты же, когда молишься, войди в комнату свою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него"
А вы говорите, Юнг..)

Это - Расчеловечение!
И вот оно то точно несет с собой катаклизмы, как мы видим из истории.
Поразительно, но в полном согласии с вышеописанным, считаю что не зря Патриарх тренировался на пингвинах.
Они ведь не только в Антарктике проживают.)

Зачем пингвинам Личность?)
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Я кстати, очень уважаю пингвинов!
Вот отличный фильм об их жизни... Он не хуже, а может быть и лучше, чем о львах!

http://kinogo.co/378-pticy-2-puteshestv ... -2004.html

Поразительные свидетельства действующих программ.
Прошу смотреть непрерывно и всю программу. Понять их деток, понять их пап и мам.

Невозможно.
Но человеком им не стать. Не стать и львом. Но человек и лев погибли бы неминуемо в этой среде.
Это для любителей воскресения во плоти...)

Это свидетельство выживания.
Но что может сравнится с сине-зелеными водорослями по выживанию?))

Посмотрите, считаю это важным.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Гнозис не отвлеченные сухие литеры на распадающемся пергаменте..

Это Ступени... Лестница в Небеса!
Но кто из нас способен ради нее презреть наших любимых, наших деток, наших родителей?
Кто готов пожертвовать родом?
Кто готов на деле отринуть мир? Долги, обязанности, связи? Мир о себе напомнит, не сомневайтесь.
И истинные герои, кто принес в себя в жертву искушениям - не уверен, что превозмогли их в местах середины.
Хорошо, если они не оставили несчастных потомков.

От вируса и до нас, все есть творение Души Мира - Ахамот.
Породившей в мире материи Принцип, Закон, сотворивший мир без Истины. Пространство и Время.
Холодный закон необходимости.
Который Помогает Выжить своими Программами всему живому. Ведь их сознание шатко...
Рефлексы миллиарды лет ведут биологическую жизнь к успеху, пожирая оболочки фенотипов, способствуя выживанию геномов.
Нас с вами, то есть.
Энергии не доверяют сознанию мяса его выживание....
И правильно делают. Ставки высоки! Что бы из за совести - прекратить жизнь рода. Семейства и проч...

И вот, в этом буйстве энергий слабым шепотом в песчинках начинает говорить... Совесть!
Так нельзя.. Ведь так же - нельзя!
Еще как можно, говорит Творец!))) Нужно! Мы это обязательно сделаем!.. (тихим голосом, дословно, каким - все знают)).

И делает. А кто же ему помешает?)
Кто помешает, сам таким же станет... Своим.

Вот в этом ракурсе и следует слушать слова Иисуса:

Код: Выделить всё

Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Лк. 14, 26 Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Иисус говорил своими словами, что чувствовал... Сам с ужасом понимая свое же.. Чего сам не мог избегнуть и поэтому понес осуждение. Кто ступит на путь Истины - потеряет все в мире. И самого себя!
Это не во власти людей.. Это Судьба! И при попытке освободится от нее, там мы ее и настигаем.
И усугубляем положение вещей.

И Гнозис дает единственный выход: "Познай самого себя!" И ты будешь счастливым, Человек!
Освободится от Судьбы можно не обыграв ее в покер...))) Творец не фраер.
А поняв, что ты - не то животное, которым себя считал!
Так найдите и изучите в себе Тварь! Ваше Я...
Оно вам нравится?

А Мысль - ни Судьбе, ни Творцу, не подвластна!
spartak

Сообщение spartak »

Всем привет. Я тут впервые пишу. Хотя слежу время от времени. Серьезный форум и прекрасная библиотека. Большое уважение Elelet, Elene, Danher, fenix. Писать о чем-то не решаюсь, мал еще, младенец. А таких тут не жалеют. И правильно. Серьезнее думать будем, прежде чем писать, что в голову придет. Но покоя вы не даете. За это спасибо. Вспомнил себя, будучи в общине баптистов. Сейчас вышел. Несовместимо. Уже год идет мучительный процесс осознания пережитого опыта ИНОГО СЕБЯ. Очень помог Влад Вальдберг своими трудами. Зачем писал? У Меня нет единомышленников, жажда общения... с Теми, кто ОТТУДА. Но язык РОДИНЫ дается тяжело. Экстатического опыта много, осмысливания мало. О себе: 41 год, сын, дочь, жена. До свидания.
Имеющий уши, да слышит!
spartak

Сообщение spartak »

Feniks пишет: познай самого себя, и ты будешь счастливым, человек! Обьясните пожалуйста, правильно я понимаю. Познать самого себя - значит познать Самого Себя, другой, лживый, временный и иллюзорный я после этого становится врагом. Сомневаюсь, что это познание делает счастливым. С этого познания только и начинается узкая и тернистая дорога ДОМОЙ. Да и человек ли Тот, Кто познал Самого Себя? С уважением.
Имеющий уши, да слышит!
spartak

Сообщение spartak »

Добавлю. С момента этого познания Себя, как Другого Себя, Аллогена, началась моя шизофрения. Так называет это моя жена. Она правоверная баптистка, коим и я был 20 лет. Она уже год в ужасе, что со мной происходит. Меня не в состоянии понять никто из них. Сначала удивлялся, теперь понимаю их. Ведь так и сказал Хрестос: враги человеку домашние его. И огонь, который он принес чтобы разделить человека со всем миром, Мне очень знаком. Познание Себя, как Иного себе и своему миру, и познание Отца, как Родного и Близкого Себе, но Чужого себе - вот и весь опыт, настигший меня и Меня, мечом разделивший все надвое. Спящий проснулся, Мертвый воскрес, во тьму ворвался Свет Гнозиса. Мне кажется, Аллоген - это не человек, и уж тем более не тварь, feniks. Гностик - носитель и блаженства, и боли. Но кому здесь больно, а кому блаженно? Когда Я жалею себя, ибо оно просит жалости, Я предаю Спасителя и Отца. Но и Я - странник здесь и пришелец, прохожий, где Меня не жалуют, как не пожаловали Чужеземца с Другого мира. Так что счастливым здесь Я вряд ли буду и не хочу, и себе тоже не позволю. Он уже не жилец, пусть визжит, не верю Я ему. Каждый день умирает. Ибо знаю, нет ничего и никого, кроме Отца. Каким бы малым или великим себя ни нашел - это обман, изьян, ложь, иллюзия - даже если и знал Хреста по плоти, ныне уже не знаю, Он распял его...
Имеющий уши, да слышит!
spartak

Сообщение spartak »

Отвергни себя, (откажись, отрекись от я) - ради Него. Не тогда ли обретешь настоящего Себя или познаешь СЕБЯ? И потерявший душу свою (свое я), не найдет ли ЕЕ (подлинную ДУШУ)? Не та ли эта Драхма, которую нашла женщина? Не тот ли это блудный СЫН? Не та ли овца, что ЗНАЕТ голос ПАСТЫРЯ, и за чужим не пойдет, ибо не знает чужого голоса? Не потому ли Матфей, услышав голос Пастыря: следуй за Мною! - не зная кто это, встал и пошел, ибо Он, Матфей (хотя нет, не Матфей)встал и пошел? И Иаков, и Андрей, и Симон и другие оставили все и пошли. Почему? Не потому ли, что в Нем увидели Самих Себя и Самого знакомого и близкого им? Человека? Вряд ли. Даже Ницше томился по Сверхчеловеку....
Имеющий уши, да слышит!
Ответить