Гнозис не отвлеченные сухие литеры на распадающемся пергаменте..
Это Ступени... Лестница в Небеса!
Но кто из нас способен ради нее презреть наших любимых, наших деток, наших родителей?
Кто готов пожертвовать родом?
Кто готов на деле отринуть мир? Долги, обязанности, связи? Мир о себе напомнит, не сомневайтесь.
И истинные герои, кто принес в себя в жертву искушениям - не уверен, что превозмогли их в местах середины.
Хорошо, если они не оставили несчастных потомков.
От вируса и до нас, все есть творение Души Мира - Ахамот.
Породившей в мире материи Принцип, Закон, сотворивший мир без Истины. Пространство и Время.
Холодный закон необходимости.
Который Помогает Выжить своими Программами всему живому. Ведь их сознание шатко...
Рефлексы миллиарды лет ведут биологическую жизнь к успеху, пожирая оболочки фенотипов, способствуя выживанию геномов.
Нас с вами, то есть.
Энергии не доверяют сознанию мяса его выживание....
И правильно делают. Ставки высоки! Что бы из за совести - прекратить жизнь рода. Семейства и проч...
И вот, в этом буйстве энергий слабым шепотом в песчинках начинает говорить... Совесть!
Так нельзя.. Ведь так же - нельзя!
Еще как можно, говорит Творец!))) Нужно! Мы это обязательно сделаем!.. (тихим голосом, дословно, каким - все знают)).
И делает. А кто же ему помешает?)
Кто помешает, сам таким же станет... Своим.
Вот в этом ракурсе и следует слушать слова Иисуса:
Код: Выделить всё
Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Лк. 14, 26 Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Иисус говорил своими словами, что чувствовал... Сам с ужасом понимая свое же.. Чего сам не мог избегнуть и поэтому понес осуждение. Кто ступит на путь Истины - потеряет все в мире. И самого себя!
Это не во власти людей.. Это Судьба! И при попытке освободится от нее, там мы ее и настигаем.
И усугубляем положение вещей.
И Гнозис дает единственный выход: "Познай самого себя!" И ты будешь счастливым, Человек!
Освободится от Судьбы можно не обыграв ее в покер...))) Творец не фраер.
А поняв, что ты - не то животное, которым себя считал!
Так найдите и изучите в себе Тварь! Ваше Я...
Оно вам нравится?
А Мысль - ни Судьбе, ни Творцу, не подвластна!