Родословие Ноя
Родословие Ноя
Нашёл тут в "Исследованиях" такое вот утвержденьице:
"Адам же, имея Свет от Отца, то есть Знание о том, что он может продолжить род от Отца, а не от архонта, породил сына Сифа по образу и подобию Сифа, который в Плероме. Для этого Плерома послала Еве образ Света, который до этого был ею же изъят, чтобы приготовить место (тело) для сынов человеческих, которые будут иметь в себе Свет. Именно поэтому Ева и говорит в книге Бытия: «Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.» Другое значит отличное от семени библейского Бога, то есть не того, кто положил семя Каина, а совсем от другого Отца. Вот потому-то далее в родословной Адама и не упоминается ни Каин, ни Авель, поскольку никакого отношения к Адаму они не имеют. И в этом тоже состоял замысел Плеромы, чтобы не смешивать Свет с тьмой, чтобы не получался «ни свет, ни тьма», то есть болезнь."
"Причем архонт в данном случае не отделяет своих детей и топит их вместе с детьми Адама и Сифа. Начинается потоп, сорок дней на землю идет дождь, уничтожая под толщей воды всё материальное создание, разве что кроме рыб и морских животных.
Но Плерома хранила свой род и Ною с сотоварищами из рода Сифа удалось укрыться с помощью Софии от потопа".
А в Апокрифе Иоанна вот это: "Когда узнал Адам подобие своего собственного предвидения, он породил подобие Сына Человека, он назвал его Сифом подобно порождению в эонах."
Есть ли иные, кроме 4 главы Книги Бытия и повторяющей её стихов из Ев. от Луки, документальные образцы родословной Сифа, от Адама до Ноя?
"Адам же, имея Свет от Отца, то есть Знание о том, что он может продолжить род от Отца, а не от архонта, породил сына Сифа по образу и подобию Сифа, который в Плероме. Для этого Плерома послала Еве образ Света, который до этого был ею же изъят, чтобы приготовить место (тело) для сынов человеческих, которые будут иметь в себе Свет. Именно поэтому Ева и говорит в книге Бытия: «Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.» Другое значит отличное от семени библейского Бога, то есть не того, кто положил семя Каина, а совсем от другого Отца. Вот потому-то далее в родословной Адама и не упоминается ни Каин, ни Авель, поскольку никакого отношения к Адаму они не имеют. И в этом тоже состоял замысел Плеромы, чтобы не смешивать Свет с тьмой, чтобы не получался «ни свет, ни тьма», то есть болезнь."
"Причем архонт в данном случае не отделяет своих детей и топит их вместе с детьми Адама и Сифа. Начинается потоп, сорок дней на землю идет дождь, уничтожая под толщей воды всё материальное создание, разве что кроме рыб и морских животных.
Но Плерома хранила свой род и Ною с сотоварищами из рода Сифа удалось укрыться с помощью Софии от потопа".
А в Апокрифе Иоанна вот это: "Когда узнал Адам подобие своего собственного предвидения, он породил подобие Сына Человека, он назвал его Сифом подобно порождению в эонах."
Есть ли иные, кроме 4 главы Книги Бытия и повторяющей её стихов из Ев. от Луки, документальные образцы родословной Сифа, от Адама до Ноя?
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.
Уходя, не грусти.
Re: Родословие Ноя
Сразу так на вскидку сказать не могу, возможно есть.Странник писал(а):
Только я опять не понимаю, что изменится от того, что будут или не будут еще документальные образцы? Как это повлияет на процитированную Вами гипотезу?
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Ай, Дашер, клёвый аватар! Особенно кошак! Это кошка или кот?dascher писал(а):Сразу так на вскидку сказать не могу, возможно есть.Странник писал(а):
Есть ли иные, кроме 4 главы Книги Бытия и повторяющей её стихов из Ев. от Луки, документальные образцы родословной Сифа, от Адама до Ноя?![]()
Только я опять не понимаю, что изменится от того, что будут или не будут еще документальные образцы? Как это повлияет на процитированную Вами гипотезу?
Когда-то и у меня жил такой зверь... Редкая для наших широт порода. Говорят, в Прибалтике-обычное дело?
Из моих крайне немногочисленных оставшихся привязанностей к ПВ это, наверное, была набольшая...
А разве я где-то выразил намерение повлиять на процитированную гипотезу?
Дашер, я ещё раз со всей ответственностью хочу заявить, что концепция, изложенная в Апокрифе Иоанна-лучшее, что есть на сегодняшний день у нас, возможно, лучшее, из всего, что может быть. Возможно.
Но это всего лишь концепция, не более того.
Неужели Вы записали меня в тупые ортодоксы?
Дашер, Дашер, а как же Мф. 7-12?
Попробуйте не навскидку.
Может, Вам за 20 лет попадался хоть какой-то материал?
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.
Уходя, не грусти.
Странник писал(а):
Ай, Дашер, клёвый аватар! Особенно кошак! Это кошка или кот?
Когда-то и у меня жил такой зверь... Редкая для наших широт порода. Говорят, в Прибалтике-обычное дело?
Из моих крайне немногочисленных оставшихся привязанностей к ПВ это, наверное, была набольшая...
А разве я где-то выразил намерение повлиять на процитированную гипотезу?
Дашер, я ещё раз со всей ответственностью хочу заявить, что концепция, изложенная в Апокрифе Иоанна-лучшее, что есть на сегодняшний день у нас, возможно, лучшее, из всего, что может быть. Возможно.
Но это всего лишь концепция, не более того.
Неужели Вы записали меня в тупые ортодоксы?
Дашер, Дашер, а как же Мф. 7-12?
Попробуйте не навскидку.
Может, Вам за 20 лет попадался хоть какой-то материал?
А по теме, нет, не могу вспомнить, специально не интересовался, но если попадется, то обязательно сообщу.
Вдруг попадётся, пожалуйста, сообщите. Буду ждать. Мне по принципу "вдруг" много чего интересного попадалось...dascher писал(а):
Спаибо за оценку аватара. Да уж, у нас три таких красавца живут. Дворяне, но очень замечательные...
![]()
А по теме, нет, не могу вспомнить, специально не интересовался, но если попадется, то обязательно сообщу.
Бибилотека Наг-Хаммади, например.
Вне темы-что за порода такая, есть название? А что дворяне, это факт
И охотники-великолепнейшие!
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.
Уходя, не грусти.
Это порода такая "дворяне", потому что родители на дворе жили!Странник писал(а):
Вне темы-что за порода такая, есть название? А что дворяне, это факт![]()
"Адам же, имея Свет от Отца, то есть Знание о том, что он может продолжить род от Отца, а не от архонта, породил сына Сифа по образу и подобию Сифа, который в Плероме. Для этого Плерома послала Еве образ Света, который до этого был ею же изъят, чтобы приготовить место (тело) для сынов человеческих, которые будут иметь в себе Свет. Что то я не догоняю...Разве Свет от Отца-это Знание о том, что можно продолжать род? что за абсурд...Адам имея Знание, совокупился с Евой а Плерома этому сопутствовала? С какой целью нужно порождать род от Отца?
Странник, может вы (или кто-то ещё) ошиблись в написании и вместо "Адам Не имея Знания" написали "Адам Имея Знание"?
От куда этот отрывок взят?
Странник, может вы (или кто-то ещё) ошиблись в написании и вместо "Адам Не имея Знания" написали "Адам Имея Знание"?
Последний раз редактировалось МирВлад 28 июл 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Страданий горы небо громоздит, –
Едва один рожден, другой – убит.
Но неродившийся бы не родился,
Когда бы знал, что здесь ему грозит.
ОМАР ХАЙЯМ
Едва один рожден, другой – убит.
Но неродившийся бы не родился,
Когда бы знал, что здесь ему грозит.
ОМАР ХАЙЯМ
Отрывок взят вот отсюда-МирВлад писал(а):"Адам же, имея Свет от Отца, то есть Знание о том, что он может продолжить род от Отца, а не от архонта, породил сына Сифа по образу и подобию Сифа, который в Плероме. Для этого Плерома послала Еве образ Света, который до этого был ею же изъят, чтобы приготовить место (тело) для сынов человеческих, которые будут иметь в себе Свет. Что то я не догоняю...Разве Свет от Отца-это Знание о том, что можно продолжать род? что за абсурд...Адам имея Знание, совокупился с Евой а Плерома этому сопутствовала? С какой целью нужно порождать род от Отца?
http://xpectoc.com/rus/site/issledovani ... diletanta/
Адам же, имея Свет от Отца, то есть Знание о том, что он может продолжить род от Отца, а не от архонта, породил сына Сифа по образу и подобию Сифа, который в Плероме. Для этого Плерома послала Еве образ Света, который до этого был ею же изъят, чтобы приготовить место (тело) для сынов человеческих, которые будут иметь в себе Свет.
Несколько строчек ниже есть пояснение для чего - То есть, был закончен некий этап творения, как и в Плероме...
То есть для завершения творения по образу и подобию Плеромы, чтобы образ Плеромы-Полноты был по-возможности максимально внедрен в этот мир. Именно поэтому у Человека должен был быть Сын Человека, без которого был бы еще один изъян. Именно это Знание и получил Адам от Отца. Так что абсурда здесь не наблюдается.
Ничего себе дворы в Прибалтике...dascher писал(а):Это порода такая "дворяне", потому что родители на дворе жили!Странник писал(а):
Вне темы-что за порода такая, есть название? А что дворяне, это факт![]()
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.
Уходя, не грусти.
Незнаю, хорошо это или плохо, скорее конечно плохо, но у нас действительно очень много бездомных кошек, но красивые они это правда. Всех конечно не приютишь, но вот одного котенка, кошечку, мы три года назад подобрали. Сейчас это толстая, пушистая и красивая дама, но с характером.Странник писал(а): Ничего себе дворы в Прибалтике...