Иоанн Креститель сначала заявляет, что Иисус -Агнец Божий (Мессия), а через пол года забывает о своём заявлении и спрашивает: Ты ли Мессия?
Вот Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:29-31).
"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" Матфей 11.2 Лука 7.19
Иоанн Креститель имел проблемы с памятью?
-
Пиотровский
- Элелет
- Контактная информация:
Re: Иоанн Креститель имел проблемы с памятью?
Пиотровский писал(а):Иоанн Креститель сначала заявляет, что Иисус -Агнец Божий (Мессия), а через пол года забывает о своём заявлении и спрашивает: Ты ли Мессия?
Вот Агнец Божий, Который берёт [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю» (Ин.1:29-31).
"Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" Матфей 11.2 Лука 7.19
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Re: Иоанн Креститель имел проблемы с памятью?
Крещение радикальным иудейским религиозным деятелем Иоанном Иисуса Христа выдумано иудео-христианством с целью ввести Иисуса в контекст иудаизма, сделать из Него еврейского Мессию, о котором возвещал Иоанн, подвести под единый знаменатель две разные исторические фигуры как последователей якобы одной религиозной традиции.
viewtopic.php?f=23&t=55
viewtopic.php?f=23&t=55