)) возникает образ четкого пацанчика на райёне, в семиклинке, на корточках с семками.::))
Здравствуйте, spartak!
Не обижайтесь, я так не думаю.
Грустно, грустно то, что Дмитрий встал в боевую стойку и слышать - даже себя, не то что меня - я то кто такой вообще?), не желает.
Позволю себе с вами не согласиться.
Гнозис - не участок научного знания, это Путь. Это индивидуальная эволюция Сознания, если хотите, той телесной субстанции, в которую брошено Семя Истины. Не самой плоти, а ее Сознания, Личности. Вплоть до "рождения Свыше", когда движущими силами индивида становятся не рефлексы и бытийный ум, а "тень Света", о которой написано в Апокрифе. Поскольку Человек больше не животное. Даже переход от одноклеточного к многоклеточным - уже ступень гнозиса.
Как к знанию - исходящему из древних источников, на базе которых якобы можно выстроить единственно правильную гностическую концепцию (а не до некоторой степени понять основы внешнего мировоззрения, и то изложенного в мифах), к нему относится Дашер (хоть и никогда не признается в этом) и тот же Богомил, который договорился до того, что...
Вы читали его нашумевший доклад? Где он исходя из особенностей перевода и иудейских реалий, свел само понятие Царства Небес на грешную землю. Прочтите обязательно, вам многое откроется. Это показатель того, во что вырождается парадигма, когда ее определяет не гностики, а толмачи и ученые, сами по сути будучи далеко от этого пути. Они рассматривают гнозис, подменяя его "гностицизмом" как "совокупность идей" и как всякий ученый, которому удалось первому "родить Идею" - строго бдят, что бы конкуренты ее не опровергли или не присвоили заслугу себе (я им не конкурент, это понятие из животного мира)!
На самом деле, они буквалисты и порождают нового Демона, Эгрегора - подминающего под себя и высасывающего энергию у его последователей, ведя это стадо в противоположную сторону от сути. Порождают новый Миф. В науке - то же самое. Это - последовательность строго оберегаемых мифов и необходима порой революция, что бы разбить и пролить свет на открывшуюся реальность. Мифы - энергетические образования, те же Эгрегоры и они хотят жить и питаться, даже пожирая своих подпитчиков
Дмитрий - к его чести, дал тогда обоснованный комментарий и задал десяток вопросов, на которые ответа не последовало.
А ведь Богомил, как и Дашер - мои учителя. И я благодарен им - их труды были тропинкой, которая привела к осознанию моего мировоззрения, к которому я пришел сам и которое удивительным образом совпало с идеями Наг Хаммади. Ведь формирует мировоззрение человека - личный Опыт. Не книжные выкладки.
Гнозис - преобразует мир, это путь исправления изъяна. Путь от бессознательного к осознанности и раскрытию духовных очей - Разума. Но кому из обычных людей он нужен и интересен?) Зачем он им? Они думают как окна пластиковые вставить, детей накормить и соседнее государства отжать - пока слабое. Это животные дела - кто их осудит. Я не зря выкладывал фильмы о львах - кто его смотрел? Как вообще человеку прийти к подобной постановке вопроса? А тогда, когда под давлением Тени Света изнутри и внешних обстоятельств, человека пробьет как молнией..
Он остановится и вся жизнь - в ее закономерностях, высветит для него Вывод.
Это нужно прочувствовать и не передать словами. И этот путь - индивидуальный. И выводы индивидуальные. Мы приходим к Единому, не иначе как через множество. По сути этот процесс и есть Самопознание Абсолюта.
Я пишу на форуме о своих выводах, о своем пути, а Дашер рассматривает это как попытку разрушить его построения - "вы все" говорит он. Весь мир против него, поскольку у каждого Путь свой. Что же, тяжело ему... Вот и принимает все в штыки, вырывая с сорняками и стоящее зерно. А жаль. Но это его путь Познания.
Мы интересны себе - это главное. Мы пробились и поднялись на одну ступеньку выше. Мы видим мир не глазами суперхищника - самости, а уже понимая общности и закономерности. Но и эго не подавлено и многое предстоит. Мы только в начале пути, но животная стадия потихоньку преодолевается и пробивается в наших суждениях и действиях - Разум.
А нас считают за слабых...) Поверьте, государство так не считает и понимает всю мощь наших Идей - и сделает все, для их уничтожения вместе с носителями. Взгляните в историю.
Благосостояние государства - неясное понятие. Царь лопается от присвоенных ресурсов, как финансовых - так и силовых, тешит величие и ведет войны при подобострастных криках выстроенное вертикали "Слава, Слава", а роженицы в роддомах сами касторку и бинты должны приносить. Это не государство, а уровень племени обезьян.
Сон разума и отсутствие даже Тени Света. Движут процессами в таком "государстве" - рефлексы, Сатана. А попы - его слуги и неотъемлемая часть.
Оно никогда не нажрется и его "граждане" всегда будут нищими и подневольными рабами, не имеющими Свободы даже иметь свое мнение. Выше я показал, что понимаю под тем обществом, которое образуется под давлением Света в каждом из нас.
Благодаря работе Метропатора по исправлению изъяна.
Благодаря работе человека по обнаружению сатаны - животного в себе, осознанию его и воспитанию ростков Разума.
Кто там из древних писал: "Я говорю для одного из тысячи и для двух из десяти тысяч"? Василид? Так ничего не изменилось с тех пор.
Где я призывал, огнем и мечом, строить Рай на земле? Это как же нужно - сознательно, так извратить мои слова?
Еще и обвинить меня в фашизме и на чистом глазу, как ни в чем не бывало заявить, что "никаких фантазий"!
Слов нет...