Революция и Бог

feniks 459

Re: Революция и Бог

Сообщение feniks 459 »

Одна часть меня говорит забудь...
Другая же... Поставь! Пусть с ошибкой, но...

https://www.youtube.com/watch?v=LznXC4EM2Z0

"Чтоб огонь от искры Изначальной - разгорелся в сердце у Него!"
Жаль, что автор не верно оформил мысль.

Разве в любви дело?
Или в Любви?:))
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Как то я выкладывал статью Юнга 1945 года "Послевоенные психические проблемы Германии":
http://www.liveinternet.ru/users/debut/post344874849/
, о коллективном бессознательном и спасении от него в индивидуализме, индивидуальном мышлении.
Писал, что даже исходя из Гносиса, это индивидуальное мышление восходит в творческом потенциале к Высшим Сферам, тогда как коллективное бессознательное - есть лишь следование древнейшим бессодержательным и минующим ум рефлексам.
Наглядно видны различия в уровне развитии обществ, построенных на этих противоположных принципах.
И вот интересная статья на левом сайте: "Юнгианский экзорцизм":

Код: Выделить всё

«если на секунду мы посмотрим на всё человечество, то мы увидим что оно похоже на отдельную личность, охваченную неосознанными порывами». Мы вид, одержимый неосознанным, и действующий неосознанно. Юнг детально проработал вопрос одержимости, понятия вышедшего из моды, но нисколько не устаревшего, просто сменившего имя. Когда то мы говорили о злых духах, теперь мы называем их неврозы или неосознанные комплексы. Снисходительно думая, что мы, современные люди, слишком продвинуты, что бы верить в примитивных демонов, мы тем самым уже попадаем под чары тех, кого считали несуществующими. То, что древние называли демонами, есть психические феномены заставляющие действовать нас вразрез с нашими лучшими намерениями. Цитируя Юнга: «…психические обстоятельства, порождающие демонов сейчас активны как никогда. Демоны не исчезли, а только приняли другую форму, они стали неосознанными психическими силами.»
http://cadavercyan.com/post/40177638138
:))) Конечно, демоны не исчезли...))) Люди поглупели, в погоне за сакральностью и скрепами.

«Со времён начала мира, человечество было одержимо.
... Быть одержимым, значит, быть вытесненным чем-то более сильным, быть охваченным этим, принадлежать чему-то другому. К чему бы мы ни были привязаны, мы тем самым одержимы, а когда мы одержимы, есть кто то сильнее нас, кто нами владеет». У всех нас бывают моменты, когда мы бываем одержимы, когда мы чувствуем себя не собой, когда мы больше не тождественны сами себе. Некоторые из нас проживают чужие жизни вместо собственных. У всех бывает так, когда что-то вселяется в нас, мы начинаем чувствовать себя не в своей тарелке, вне себя. Когда глубинные первобытные архетипы завладевают нами, Юнг пишет «Они легко берут контроль, и вы становитесь одержимы, как если бы они были львами или медведями, иначе говоря первобытными силами, которые значительно сильней вас.
... …человек сам принимает на себя роли, не осознавая их, и делает дьявольскую работу с помощью инструментов куда более эффективных, чем духи. Раньше люди были звероподобны, теперь они бесчеловечны и одержимы до такой степени, которую не знало темнейшее средневековье.
…Что-то неизвестное овладевает меньшей или большей частью психики, утверждает своё ненавистное и губительное существование, неуловимое для нашего разума и непреодолимое для воли, таким образом провозглашая доминирование мощи бессознательного над сознательным разумом, высшую власть одержимости.
…человек не замечает, когда он управляется демоном, он предоставляет все свои умения и искусство к услугам н осознаваемого хозяина, тем самым тысячекратно увеличивая силу последнего.»
Надо ли говорить, что сии "демоны" есть вполне реально существующие Энергии мира Огня - Души.
Те самые страсти Софии (рефлексы), являющиеся движущими силами любых сотворенных Душ в отсутствии Истины!
И уж конечно, эти Демоны совсем не того рода, как в известном ужастике "Экзорцизм"...))) Там красавчег, а не демон.)))
Если бы все они были такие...!
Они хуже, поскольку люди не видят их и уверены, что действуют самостоятельно. Пока спит сознание. Среди бела дня!)
В статье приведена цитата из Ев. от Филлипа:

Так и с  деревом. Пока корень его скрыт, оно цветет (и) растет,  если корень его является, дерево  сохнет. Так  и с  каждым порождением в мире не только с открытым, но и  с сокрытым. Ибо, пока корень зла скрыт, оно  сильно. Но  если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло.  Поэтому  Логос  говорит:  Уже  топор утвержден  у  корня  деревьев.  Он не  рассечет -  то, что будет  рассечено, снова  разрастается, но  топор врезается вглубь, пока  не вырвет  корня. И  Иисус уничтожил  корень  всего места,  а другие  частично. Мы же да  врезается  каждый из  нас в  корень зла,  которое в нем,  и  вырывает [его]  до корня  его в  своем сердце. Но оно  будет вырвано,  когда мы  познаем его.  Но если мы в неведении о нем,  оно укореняется  в нас  и производит  свои  плоды  в  нашем  сердце.  Оно господствует над  нами, мы  - рабы  ему. Оно  пленяет нас,  чтобы мы делали то, чего мы [не  желаем], (и)  то, что  мы желаем,  мы  бы  [не]  делали.  [Оно]   могущественно,  ибо мы  не  познали  его. Пока  [оно существует],  оно действует. Незнание  есть мать  [дурного для  нас}, незнание  служит  [смерти].  Те,  кто происходит  от [незнания],  и  не  существовали,  и  [не  существуют],  и не будут существовать.  [Те же,  кто пребывает  в истине], исполнятся совершенства,  когда вся  истина откроется. Ибо  истина подобна  незнанию: сокрытая,  она покоится в самой себе, но, когда она открывается  (и) познается, ее  прославляют.  Насколько  могущественнее  она незнания  и  заблуждения!  Она  дает свободу.  Логос сказал: Если  вы  познаете истину,  истина сделает  вас свободными.  Незнание  -  это  рабство.  Знание -  это свобода.  Если  мы  познаем истину,  мы найдем  плоды истины в нас самих. Если  мы соединимся  с ней,  она воспримет нашу плерому. 
Жаль, что говорить об этом бессмысленно. Не раз пробовал.
Ну это как львам понукать, что они всех чужих деток в прайде сожрали, скоты такие! Что же это вы - а!?!
Он будет глядеть на тебя круглыми глазами и облизываться...)) А че такого то?!)) Все такие и я такой!
Ты - предъявляешь?)

Но может кто то и поймет.
Сам. Все таки, людьми себя считаем...
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Простите!
Наткнулся на удивительную статью... среди....
Император Юлиан:

... сравнивает библейское учение о мире с языческим, сопоставляет Моисея с Платоном и, между прочим, так иронизирует над рассказом о творении мира. «Бог сказал: «Не добро быть человеку одному, сотворим ему помощницу. И, между тем, эта помощница не только ни в чем ему не помогает, но даже обманывает и становится причиной лишения для прародителей райской жизни. Вероятно ли, чтобы Бог не знал, что то существо, которое дано человеку в помощь, сделается для него источником бедствий, а не радостей? А на каком языке змей говорил с Евой, и чем эта басня отличается от греческих мифов? А запрет делать различение между добром и злом — разве не верх нелепости? Бог якобы запретил человеку самое высшее, что составляет сущность и главное качество человека, — пользование разумом. Разве не существенное свойство разума различать зло от добра?»
.. Пять баллов!
Но вот еще:

«Вы разрушаете храмы и алтари, вы душите не только тех, которые остаются верны культу их отцов, но и тех из вашей среды, которые, как вы говорите, заражены ересью и которые не так, как вы, обожают того мертвеца. Но ни Иисус, ни Павел вам не оставили на этот счет указаний, и это потому, что они не думали, что вы завладеете таким могуществом. Они довольствовались тем, что совращали служанок и рабынь, а через них женщин и мужчин, подобных Корнилию и Сергию (Деян. X, 13). Покажите мне, что в царствование Тиберия или Клавдия к их вере обратился хоть один порядочный человек, и тогда считайте меня пошлым лгунишкой».
..
А как же "тысячи уверовавших иудеев?!"... Господи, 36..1 или 2 годы... Или вот:

«Вы, — говорит он христианам, — все наполнили могилами, хотя нигде нет прямого повеления воздавать поклонение гробам. Вы дошли до такого развращения, что не хотите обращать внимание на прямые слова Назарея: горе вам, книжники и лицемерные фарисеи, вы походите на выкрашенные гробы; снаружи гробница красива, а внутри наполнена костями мертвецов и всяческой нечистотой. Если Иисус говорит, что гробы полны грязи, как можно призывать на них Бога?»
Читаю неизвестную статью и... плачу!

В кругу Юлиана смеялись над христианами и с презрением говорили: «Нам, язычникам, принадлежит наука, а вам — невежество и варварство». Этой мысли уделяет Юлиан несколько мест в своем сочинении «Против христиан». «Вы, — говорит, — конечно, понимаете разницу между вашим и нашим образованием. В вашей школе вы никогда не сделаете человека ни мужественным, ни добродетельным, между тем при нашей системе всякий становится лучшим. Посмотрите на ваших детей, которые воспитываются на чтении ваших священных книг. Если в зрелом возрасте они не будут рабами, сочтите меня лгуном и маниаком».
... Все так.
Не удивителен его Указ о законодательном воспрещение христианским профессорам преподавания в школах от 17 июня 362 г.
Дадим слово выдержкам (надеюсь не лживым) из слов Великого Императора!
А не того... фигового листка, что... таки еле влезло и... ума не приобрело!

«И хотел бы я похвалить себя, да не могу, порицать же есть бесчисленные поводы, хоть бы начать с лица. Природа не дала мне ни большой красоты, ни величественности, ни привлекательности, и я по своей нелюдимости прибавил еще эту большую бороду как бы назло природе, что она не дала мне красоты. И вот в ней разводится вошь, что в лесу звери, и я испытываю то неудобство, что не могу свободно ни есть, ни пить из опасения захватить волосы вместе с пищей. Насчет поцелуев уж я не жалею, хотя и в этом случае борода служит большой помехой, так как препятствует плотно прижать губы к губам. По вашим словам, из моей бороды можно вить веревки: я готов предоставить ее в ваше распоряжение, если только можете ее вырвать, и если только вашим нежным рукам не будет больно. Но у меня не только длинная борода, я мало ухаживаю и за головой, редко стригусь и обрезываю ногти, и руки мои часто запачканы чернилами, а если вас интересует знать и дальше, то грудь моя покрыта густыми волосами. Будучи таковым по внешности, я непривлекателен и в образе жизни: по моей грубости не хожу в театр, а по моей необразованности не допускаю во дворце представлений, кроме новогодних, да и то как бы внося подать немилостивому господину, ибо и находясь в театре я имею вид исполняющего долг. Скажу и еще более странную вещь.

Я не люблю цирковых представлений, как должник судебного разбирательства, и редко посещаю их, только в праздничные дни. В моей частной жизни я провожу бессонные ночи на подстилке из соломы и довольствуюсь скромной пищей, едва утоляющей голод. С детских лет я веду войну с моим желудком и не позволяю ему наполняться пищей. Вследствие этого со мной редко случалась рвота. Помню один случай со времени назначения моего цезарем. — Кельтская деревенщина легко мирилась с моими нравами. Но такой цветущий, счастливый и населенный город, как Антиохия, имеет все основания гневаться на меня, ибо в нем много танцовщиков и флейтщиков, а актеров больше, чем граждан, и у всех отсутствие всякого уважения к власти. Стыдиться свойственно людям малодушным, а таким храбрым, как вы, позволительно веселиться с утра, ночью искать наслаждений и самым делом показывать презрение к законам. В самом деле, закон страшен через исполнителей, так что, кто оскорбляет власть, тот попутно нарушает и законы. И вы стараетесь везде показать, как вам мало дела до закона, в особенности на площадях и в театрах...»

«Попытаюсь сделать нападение с другой стороны. Ты любишь, говорите, посещать храмы, нелюдимый, грубый и злой человек! За тобой стремятся в священную ограду народ и магистраты, тебя встречают с шумом рукоплесканий, как в театре. Но тебе не угодишь и этим, ты обращаешься к народу с речью и начинаешь порицать его, это он для молитвы не ходит в храмы, а ходит лишь по случаю твоего прибытия и производит беспорядок в священном месте... А можно ли хладнокровно выносить то, что ты проводишь свои ночи в одиночестве и не допускаешь ничего, что бы смягчило твой дикий нрав? Худшее же то, что такая жизнь составляет твое удовольствие, и что тебя забавляют общие проклятия. Тебе бы следовало быть благодарным к тем, которые дают тебе хороший совет в летучих листках: брить бороду и делать все приятное для народа, любящего повеселиться, давать ему зрелища, мимов, плясунов, бесстыдных женщин, мальчиков по красоте женоподобных, мужчин, у которых выбриты не только щеки, но и все тело, задавать праздники, но ради бога не религиозные, их так довольно, что хоть отбавляй...

Прекрасно, мудрые граждане, вы забавляетесь серьезными вещами и поощряете в этом других. Ибо ясно, что одним издевательство доставляет удовольствие, другим приятно слушать. Поздравляю вас по случаю такого согласия, в этом вы составляете единое общество, ибо считаете неприличным и неудобным принимать серьезные меры против беспутства ваших юношей. По вашему мнению, отнять у людей свободу говорить и делать, что им вздумается, значило бы посягать на самое существо свободы. Имея твердое убеждение в необходимости абсолютной свободы, вы прежде всего предоставили необузданную вольность вашим женам, чтобы они были вам более доступны, а затем вы им отдали на воспитание ваших детей из боязни, чтобы мы не наложили на них очень суровую дисциплину, и не обратили их в рабов, и не научили уважать старших и почитать начальников. Что же делают ваши жены? Они привлекают детей к своей вере, полагая в этом высшее счастье. Вот в чем, мне кажется, состоит ваше счастье: в отрицании подчинения богам, закону и нам как блюстителям законов. Но с нашей стороны было бы нелепостью гневаться на ваш так себя освободивший город, если сами боги не обращают на него внимания. Да будет вам известно, что и боги участвуют с нами в поругании со стороны города.

Напомню и другой случай, подавший повод к неудовольствию, и опять-таки, как обыкновенно, я буду порицать себя и обвинять. В десятом месяце бывает большой праздник, совершаемый в Дафне. Из храма Зевса Кассия я спешу на тот праздник, ожидая здесь встретить роскошное и богатое торжество. Я уже воображал себе священную помпу, изображения богов, возлияния, хороводы, курение фимиама и юношей вокруг жертвенника в благоговейном настроении и в прекрасных белых одеяниях. Но, когда я вступил в храм, не нашел ни курения, ни приношений, ни жертвы. Я был поражен и воображал себя вне храма, и что вы ожидаете от меня, как первосвященника, условного знака. Когда же я спросил, какой жертвой город чествует божество в этот день, жрец ответил: «Я принес с собой священного гуся, но город не приготовил ничего». По этому случаю я обратился в сенат со следующей довольно резкой речью: «Удивляюсь, что такой город с таким малым вниманием относится к богам, как какая-нибудь деревня на границах Понта. Владея громадным земельным имуществом, город пожалел принести курицу отечественному богу в годовой его праздник, когда богам угодно было рассеять мрак безбожия, между тем как ему следовало принести быка с каждой филы или, по крайней мере, со всего города сообща принести в жертву вола. Каждый из вас на свои праздники и на угощения тратит значительные суммы, я знаю многих, затративших большие деньги на праздник Маиумы (майский праздник), а за ваше счастье и благо города никто не захотел принести жертвы, один только жрец... Каждый из вас позволяет своей жене всем жертвовать в пользу галилеян, которые, питая бедных на ваши пожертвования, совершают поистине безбожное дело по отношению к нуждающимся. Вы же, показывая пример такого непочтения к богам, даже не понимаете всей важности проступка. К нашим храмам не приближается никто из бедных, потому что он не найдет там милостыни. По случаю дней рождения вы устраиваете обеды, ужины и пиры, а в этот годичный праздник никто не принес богам ни масла в лампу, ни возлияний, ни жертв». Вот что я говорил сенату...

Но самое важное, что возбудило вашу ко мне ненависть, состоит в следующем. Только что я прибыл в ваш город, народ, угнетаемый богатыми, стал кричать в театре: «Все поднялось в цене, на все дороговизна». На другой день я беседовал с богачами и старался убедить их пожертвовать несправедливыми прибытками и оказать милость гражданам и чужестранцам. Они дали обещание позаботиться об этом, и я ждал три месяца, но они ничего не сделали. Увидев, что жалобы дима справедливы, и что дороговизна товара происходит не от недостатка его на рынке, а от жадности торговцев, я установил таксу на каждый предмет и объявил ее всем. Всего оказалось в достатке: и вина, и масла, и прочего; было мало лишь хлеба, так как засухи прошлого года уничтожили посевы, но я послал в Халкиду, в Иераполъ и окрестные города и собрал 40 000 мистров, когда вышел этот запас, дал еще в разное время 5, 7 и 10 тысяч моднее, предоставил вам весь египетский хлеб, продавая его по дешевой цене, т. е. за 15 мистров вы платили то же, что прежде за 10. Что же делали ваши богачи? Они тайно продавали заготовленный ранее хлеб за дорогую цену и обременяли народ. Таким образом, причина вашей злобы в том, что я не допустил продавать на вес золота вино, зелень и овощи и не позволил, чтобы лежащий в складах богачей хлеб неожиданно обратился в серебро и золото. Я знал и тогда, что мои распоряжения не всем понравятся, но я мало заботился об этом, — я имел в виду благо обижаемого народа и чужестранцев, явившихся сюда ради меня и моих архонтов. За что же, ради богов, мы находимся в немилости? Не за то ли, что пропитываем вас на свой счет, чего прежде не бывало ни с одним городом; или за то, что увеличили список сенаторов, что, захватив воров на месте преступления, не подвергли их каре?..»
Жаль, конечно, что столь нравственный и порядочный человек видел праведность в .. гекатомбах жертвенных быков.
Но это уже вопросы к... тем "неоплатоникам" и псевдофилософам, которые окружали его.
И трех лет не был во власти.
А ненавидят до сих пор!

Хорошее дело делал!
А дай ему Отец Небес 20 лет жизни - мы не узнали бы наш мир!
Ни темного средневековья, ни того, что недоумки зовут христианством теперь - не было бы просто.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
Благородный Философ!
Император в образе кинического философа и аскета был непонятен; философски истолкованный политеизм был непривлекателен.
Даже отчасти не участвовавший в гонениях в озвученной форме.

А жаль!
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Здравствуйте!

Так и хочется возгласить: а где все?!)) Ребята, пишите! Пишите и продуцируйте мысли! Насильно-принудительно!
Что делается... Кроме Алекса, которого читаю постоянно и одобряю:), но рекомендовать - не могу!))), никто не пишет..
Гностическая мысль замерла... Недомерок (помимо прочего) утвердил законы о миссионерской деятельности в РФ? Миллион штрафа?Доносительство?) Так это начало.
Оно еще много чего утвердит: читать - плохо (кроме указов ФСБ, ФСО, МВД и ЕДРА)! Думать - грех!! Мысли высказывать - преступление!!! Интернет - 10 лет спецлагерей...
И что? Мы об Архонтах говорим, о Софии, о Плероме - а на плеши поскользнулись...
Теперь понимаем, какое мужество и Свобода внутренняя нужна была Иисусу - говорить с пилатом об Истине?
С нашим карлой никто об Истине поговорить не хочет?))) Он уже нашел!))))
Я вот через третьи руки сегодня вынужден просить разместить на нашей местечковой и Богом забытой площадке простенькую статью Стефана Хёллера "Гностицизм, Глава 2: Гностическое мировоззрение"! Позорище....
http://castalia.ru/perewody/gnostitsizm ... renie.html
На сайте "конкурирующей" организации размещенное...))) Может, и у нас есть?...
Так неизвестно, пойдут ли на встречу, не побояться ли?

Пишите, люди!
До кого еще "русский мир" не добрался.
Иначе... фсе.

Человек есть - Мысль.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Да,
стал уважать Пастернака... Ему приписывают следующее высказывание:
"Никогда не объединяйтесь! Это ведет к фашизму!"

В свете работ Юнга - я где то выкладывал, и моего понимания вопроса - прямо в цвет!

Это еще раз свидетельствует, что нет никакого синкретизма: Истина доступна каждому.
Потому что Истина - Дух, Хрестос. Совокупный плод Плеромы.
"Царство Небес разбросано по земле, но люди не видят Его!"
А не сухие буквы в пылящихся томах...

А любые определения - буквализм и догматизм, от лукавого.

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=JQzd2Pwl5Pg
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Похоже,
и эту очень простенькую статью я не смогу выложить...
Боятся люди. Весело болтают, а тут и ник забанят и .. есть опасность, что привлекут, в связи с новыми ограничениями миссионерской деятельности.
Ни место не зарегистрировано, ни они сами.) А Админы хитро молчат, как и не было ничего.)
Беднягу Иисуса замели бы в течении пяти минут сейчас...) За несогласованный пикет и ... экстремистскую, террористическую деятельность!) Бездуховную... не согласованную с духовной Мэрией.
Тошнит.
Прав Павел:

«Дела плоти известны; они суть... ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют»;
«Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...» (Гал 5: 19—22).
B одновременно, ошибается!
Любовь, радость, вера, благость - как чуства, просто иная сторона сатанинской медали. Разве что, как последствия качества ума?
Хорошее время. Независимо от того, что человек говорил ранее, открывшиеся шлюзы подключения к своим Эгрегорам лишают людей разума и видно - кто чей.))
Люди - куклы, не субъектны абсолютно! Мышление отсутствует напрочь. Только сопоставление картинок из ТВ..)
Расчеловечивание повсеместное. Была личность - стал зомби. Коллективное бессознательное рулит.
Ждет сигнала из телевизора - кого давить, любить и ненавидеть.
Критическое мышление отсутствует. Пустые глазницы восставших мертвецов....
Рожденные сниже..))

А все за ради бабла в карманах власть имущих...)) Выведена порода селективным (массовым уничтожением и пропагандой) отбором. Их Эгрегор - иного уровня. Власть и народ - две разных нации и различны энергетически. Одно жрет другое.
"Есть много животных, в форме человека"!
И все это закреплено Имарменом.

Это тяга инстинктивная муравьев к бабушке, имеющей половые органы дедушки, которую они "царицей" называют..)
Ну, ничего. Все мы знаем из истории - чем это заканчивается.
Еще сто миллионов трупаков закроют тему.

Будем посмотреть.
Живой Гнозис.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Пишите...
Прошу прощения...)))
Опять меня становится много, но случайно пересматривал лекции чрезвычайно мною уважаемого профессора А.Б. Зубова по истории религии и наткнулся на вот эту - Египет, дождавшийся Христа:
https://www.youtube.com/watch?v=3ZanpRq0sGM
Был приятно шокирован познавательным для меня смыслом, хоть ни о Хресте, ни о Гнозисе в ней не сказано ни слова.
Подтвердилось мое понимание имени: Амон (А Мен), как Не Зримый - отношение Образа и Прообраза, Амон Ра например, не Солнечный диск, Солнце - а, Незримое Солнце! Трансцендентное Божество за образом.
Аминь - из тех же истоков, как в ином месте читал.
Узнал (к своей сирости, простите) что Логос впервые осмыслен за 2,5 тыс.лет до нашей эры в Египте - а не нашим эллинизированным иудейским другом и не греками за 500 лет до него...)
И что по прекрасному выражению профессора: Бог для паствы, а не паства для Бога - это египетские источники!
С первых же минут просто кладезь для неучей, вроде меня. Хоть и довольно вскользь дает.
Конечно есть и разногласия - я прицепился например к толкованию основополагающего определения Маат Андреем Борисовичем. Он красиво определяет его как Правду. Это еще ничего.
Я встречался с определением ее как Истина! Что точно неверно.
А Правда как известно, у каждого своя... У волка - одна, а у зайца другая! А у Демиурга - третья..)
И, как и следовало полагать, в им рекомендуемой программной работе 1984 года, изданной на русском языке 1999 году, Яном Ассманом: "Теология и благочестие ранней цивилизации", указано в рамках определения Маат как порядка основанного на справедливости (абсолютно индивидуального понятия вещи):

"Маат - которую царь постигает с помощью Сиа (понимание) и изрекает с помощью Ху ( действенного слова)"!
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... ff&page=38
Это чрезвычайно актуально и в наши дни.
Это актуально и в плане понимания греками Космоса как Величайшего Божественного Творения Демиургом - проистекающей отсюда позитивной философии. Это не просто Ошибка в Слове - она меняет мир. Это не меньшая ошибка в понятии, как и определение Логоса - как Слова, вместо Смысла!
Отсюда буквалисты и поиски определений "Высшему в терминах низшего".
Отсюда "Бог на небе, а царь на земле" и более того, непонимание нашего мира как не созданного Истиной, а продуктом Изъяна.
Ведь, там же, указано:

Он, Царь, вершит суд между людьми и умиротворяет Богов. Творит Маат и уничтожает Исефет.
Уничтожает Изъян...))
Сам Зубов упоминает, что к концу третьего тысячелетия до н.э. (может ошибка? Темные века начались кажется с 1200 года до н.э... ), были огромные социальные катаклизмы на огромных пространствах Средиземноморья, Египта, Малой Азии и Вавилонии - в связи с пониманием, что цари, не то, за что себя выдают и такие же грешники, как и остальные.))))
Мне нравится трактовка событий..)) Надо нам на те же грабли по сотому разу!)
Не Маат они контролируют в государстве, а ... Исефет. В окно достаточно выглянуть...)

Что еще интересно! Только стал читать работу.. Какова цитата!!! Как высвечивает наших иерархов:

Египетский мир богов имел локальное измерение... боги реально присутствуют на земле. Представляли реальное присутствие... как господство. Царство.. целиком и полностью относится к миру сему. Они живут в своих храмах по праву землевладельцев, как собственники земли.. .
А теперь слушайте:

В Египте Храмам принадлежала большая часть земли. Храмы не платили государству никаких податей, поскольку сами были государственными хозяйствами. Царь делал им пожертвования, но зато и распоряжался их доходами. Государство и религия не были разделены. .. Понятие государство подразумевало именно совокупность владеющих землями храмов и их богов.
Каково? Ничего не напоминает?))) А царь - из их сонма!)
Пока не понятно, к чему я...
"Совокупность богов воплощает политическое понятие Египет, а каждый отдельный - владеющий землей бог - понятие "Город" Египетский город всегда является городом какого то Бога!" Там много песен и цитат из древних. Читайте - поражают искренностью. Как шумерские таблички..
Тоска по своим Богам, по городам где они (люди) творили Маат (очевидно, жили по их законам) и становились "чтимыми" - почетными гражданами и уважаемыми, по нашему - пронизывает тексты.
А теперь вспомним понятие наши земляка? Вспомним наконец понятие о Родине? Это типичный "Бог"! ПРичем кровожадный и ненасытный. Ведь своего "Бога" нельзя покинуть, его можно только предать!?
Вспомним и подумаем, почему Истина Хреста - выродилась в национальную религию РПЦ МП благодаря некоему "Сиу" и некоему "ХУ", очередных правителей?)))? Чувствуете - на "Сивуху" похоже?)) Их "Бох"..
Грешим на Константина и Юстиниана... На Византийских Базилевсов! Но вот - все идет из старины гораздо более глубокой! И последствия - те же грядут. Хресту ли сии цари служат?) Духу Обманчивому - рефлексам, инстинктам, бессознательным архетипам и программам рода и вида. Когда трансцендентную Истину - подменяют субъективной Маат.
А вот слова Отца Истины:

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Космополитизмом это называют..)
От Иоанна, 4 гл.. И там же:

«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»
Дух же есть Божественный Разум, собственно Хрестос.
НЕ имеющий отношения ни к горе, ни к городу, ни к племени и даже государству с империей!
Истина не имеет отношения вообще к нашему миру и тем более к людям в нем.. Просто скот Homo.
Подобное к подобному. Судьба их "бог" и Эгрегоры - бесы. Я уж про рефлексы не говорю..
Но ведь есть же Человек Разумный??? Где то? Вот к его Разуму и имеет.
К рожденным Свыше.

Не все так просто в Египтологии, как я тут представил...)
Но, по крайней мере мы теперь знаем, почему в РФ самое "действенное слово" начинается с "ХУ" (это Бог, кстати)!)
А Царь... у и царь из их "сонма".
Какие боги, такой и царь.
dascher

Сообщение dascher »

Вы уж меня простите Феникс, но что-то вас колбасит совсем не по детски. Если уж вы позиционируете себя гностиком, то вам должна быть известна одна простая базовая истина - этот мир изъян и никакого отношения к Отцу небесному не имеет, а, следовательно, всё, что твориться в этом мире - политика, нравственность, ценности, экономика и прочая дрянь, ничего общего с Богом не имеет и гностик может лишь сочувствовать, сострадать и сопереживать тому, что здесь происходит, но, никак не пытаться что-то поменять, на кого-то наехать и просто улучшить этот изначально несовершенный изъян. И никакой нет разницы - любите, например, вы Путина и ненавидите Обаму, или наоборот, ведь, обсуждая любую политическую тему, вы просто глубже и глубже вляпываетесь в дерьмо, которое к вашему гностическому мировоззрению не имеет никакого отношения. Отсюда вопрос - а стоит ли так убиваться из-за дерьма, которое вы изменить не в силах? Может лучше заняться только собой, своими мыслями, желаниями, чаяниями, устремлениями, чтобы что-то поменять в себе, а не огульно охаивать то, что вам не нравится в этом мире, который вы изменить не в силах?
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

и гностик может лишь сочувствовать, сострадать и сопереживать тому, что здесь происходит, но, никак не пытаться что-то поменять, на кого-то наехать и просто улучшить этот изначально несовершенный изъян.
Здравствуйте, dascher!

Ну почему же, колбасит?
Немного юмора к интересным фактам никогда не мешало оживить предмет... По моему, хорошо получилось!)
Не стоит так переживать, как вы предлагаете - все и делают. Гностиками заделались.. Голову в песок - оно гностично, конечно)).

Если бы вы были правы, наверно Иисус просидел бы тихо за своим занятием и не открывал рта. Но он вляпался в дерьмо.))

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Не хочу быть высокопарным, но открывая Истину - себе и другим, нельзя вляпаться в дерьмо. Однако, можно его увидеть, наконец, что бы не вляпаться.
Я акцентировал внимание на важных моментах из статей для своего поста. Связующие звенья, которых и мне не доставало в прошлом, показаны в лекции.
А насчет невозможности изменить...
Да, ни мир - ни человек как форма, не изменится. Не уйдут рефлексы..
Зато в процессе познания Истины - нашего Бога, трансформируется наша душа и Сознание. И здесь я с Зубовым не согласен.
Это не просто - некая Сила, данная человеку на отведенный период - Ба, а.. наша первооснова в мире Демиурга, собственно - это мы и есть, как энергии. Хотелось бы понимать себя как Разум, Смысл - Ка у египтян. Душа и формирует тело к воплощению и его Судьбу во многом. Я писал об этом.
Трансформируется в соприкосновении с Истиной бессознательно - душа, при рождении фенотипа и душа по смерти оного, не одна и та же. Это определяет дальнейшую ее Судьбу. Не оболочки или сознания оболочки, которую мы за человека принимаем - Судьбу души, части рода.
А если человек всю жизнь просидел с головой в песке, плывя по течениям Мира влекомый Судьбой, в полной тьме - он никогда из состояния жвачного и блеющего животного не выберется, наоборот.
Самосозерцание - не путь гнозиса. Человек рождается, открывая Истину.
Мы не изменим мир - мы изменимся сами, наше Сознание в душе и станем миру не подвластны.

Путь Иисуса - это путь каждого гностика.
И у каждого свой Крест.
ИМХО.

P/S. Огульно охаивать - не мой стиль, dascher и вы давно могли в этом убедиться.

С уважением,
dascher

Сообщение dascher »

feniks 459 писал(а):

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Уважаемый Феникс, когда в голове война, то даже фраза о том, что людям надо нести Знание, может показаться призывом к насильственному действию.
Но, вы правы в том, что Христос влип в дерьмо, то есть пришел в этот мир, как и мы все, здесь в дерьме сидящие. У вас здесь своя правда, а Истина же как раз и состоит в том что никакой правды нет. И нет никакой нужды здесь воевать, но и прятать голову в песок не надо, да и не получится, если вы в состоянии доносить Знание до других. И то, только тем, кто сам к этому готов и стремиться, ибо нечего метать бисер перед свиньями. Кроме того, прежде чем открывать Истину другим, убедитесь, а Истина ли в вас или то, что в вас вы просто принимаете за Истину, а реально в вас то самое дерьмо, которое нас всех и окружает.
И да, путь Иисуса - донести Знание, за которое в этом дерьме могут и распять. Но, вот самому распинаться совсем не надо, это ведь просто тупо.
А всё, что относится к материальному миру - тело, судьба, род и прочая хрень, никакого отношения к душе не имеет. И хоть напрягайся до посинения и выброса желудочных газов, никоим образом в этом теле невозможно стать неподвластным этому миру. Хотя, если не мешаете другим, то пытаться можно)))
Удачи!
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Ответить