Цитата:
А соответствует ли Иисус возвещениям древних пророков?
отчасти. например рабу из Исайи.
Раб из Исайи – собирательный образ Раба Яхве – Израиля. Он же и Сын Яхве. Это страдания народа Яхве. Вот этому Израиль Соответствует.
Цитата:
Или евреи вообще тупой народ, ничего не видит?
видят! некоторые Исуса и ныне принимают.
«Некоторые» просто не знают, кого приняли. Могли ли бы они принять Иисуса против своего народа, против ВЗ, против Талмуда? Они приняли «ряженого» в эти одежды Иисуса.
Цитата:
А ежели не разглядели Его благость, то неужели Он докажет ее вот этим - "-вэлкам в геенну!
иногда в воспитании юзают насилие чтоб оградить от большего зла. или вас в децтве не пороли из любви??
В «децтве» меня не пороли. Мне обьясняли.
«Юзанием насилия» добивались всегда лишь результата - зашуганное стадо баранов. Возьмите Сталина, Гитлера. Их насилие «юзало» действительно эффективно для большинства. А меньшинство – «вэлкам в геенну» лагерей.
А вот это очень интересно! «вэлкам в геенну» - ежели порка не помогла, то остается только это. Просто «Тарас Бульба» какой-то! «Я тебя породил, я тебя и убью». Вообще, что у этого «отца» первично? Наблюдая за историей его отношений со своим народом, мы видим, что он сначала «порет», а потом «обьясняет» через книги (Ассирия, Вавилон – потом пророки. Вы не из церковных, думаю, в курсе, что было в начале, а что потом.). Интересный у него метод.
Я тоже сына однажды «выпорол», но на душе было потом очень пакостно, и во время порки никак не мог сохранить «благость» к сыну. Сын был оскорблен до глубины. Он засомневался в моей к нему благости. До сих пор больно вспоминать. А были ведь другие варианты. Но папа тогда потерял голову, а сын чуть не потерял отца.
И как у Яхве это получается - соединять насилие с любовью, с полным благости сердцем? Или Яхве тоже так теряет голову всякий раз при порке? Или он лично этим не занимается, а отдает спецам, так сказать «передает», уходя в другую комнату, чтоб не видеть этот ужас?
Цитата:
Вы же не подумали о "древних пророках"?
конечно нет
Тогда иудеи выслушав: «вы есть дети отца дьявола» (подстр. пер.) - конечно же и это приняли это лишь за моральную корректировку словесной «поркой», а потом за «юзание насилия» – разрушение Иерусалима, казни и рассеяние? За то, что не признали любимого сыночка – всех под нож!