Революция и Бог

Elena

Re: Революция и Бог

Сообщение Elena »

Блин, еще одна мысль пришла в голову)))

Если б у Евы так просто можно было похитить Свет Плеромы, то Бог, наверное, мог бы спокойно сделать это и с Адамом. И тогда бы весь Свет ушел в Полноту. По такой логике, получается, не Свет похитила Пронойа у Евы. Ну, я надеюсь, вы меня поняли)))
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Так вот ведь в чем вопрос!
В Апокрифе есть загадочные строки:

Код: Выделить всё

И узнал он (Адам), что не был послушен ему (протоархонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нём, которая НАПРАВЛЯЕТ ЕГО В МЫСЛЯХ быть выше протоархонта.
... И принесли его (Адама) они к тени смерти, дабы слепить (его) снова из земли, воды, огня и духа, который (происходит) из материи, который есть неведение тьмы, и желание, и их дух противоречия. Это могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, сошедший вниз, и первое разделение. Но Эпинойа света, та, что в нём, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА РАЗБУДИТЬ МЫСЛЬ его.
... Из-за Пронойи высшего самовластия и через неё вкусили они совершенное Знание. И открылся я в виде орла на древе познания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, ДАБЫ НАУЧИТЬ ИХ И ПРОБУДИТЬ от сна глубокого. Ибо были оба они в упадке, и узнали они наготу свою. Эпинойа, будучи светом, открылась им, и ПРОБУДИЛА ОНА МЫСЛЬ их.
Как видите, задачи Эпинойи Света - пробудить и направить в животном МЫСЛЬ, что бы оно стало Человеком.
Это вопрос вопросов, спасибо вам!
Ну и пусть бы ползал тот слепок бездуховным, кому плохо?
Вон зверушек сколько - миллионы видов и никто не переживает особо..)))

Значит, не только в спасение духовного ядра (оно и так спасено) смысл процесса.
А теперь смотрите:

И была она (Мать - Ф.) взята не в собственный эон, но на небо сына её, чтобы могла она оставаться в девятом до тех пор, ПОКА НЕ ИСПРАВИТ ИЗЪЯНА СВОЕГО .
И возник глас с эона-неба возвышенного: 'Человек существует, и сын Человека'.
Услышал (это) протоархонт Йалдабаот и подумал, что глас исходит от матери его. Но не знал он, откуда он исходит. И преподал (это) он, Метропатор святой и совершенный, Пронойа совершенная, ОБРАЗ Незримого, который есть Отец всего, через которого всё стало существовать, Первый Человек. Ибо явил он свой облик в человеческой форме.
И сказал он (Ялдабаот - Ф.) властям, которые были с ним: 'Пойдём, сотворим человека по ОБРАЗУ Божию и по подобию Нашему, дабы образ его мог стать светом для нас'. И создавали они совместными силами и по знакам, которые были даны им. И каждый из властей вносил черту по ФОРМЕ ОБРАЗА, увиденного им в своём естестве. Создавал он сущность по подобию первого, совершенного Человека.
Вот так!
Вы понимаете теперь, в чем замута по этому мифу?
Мать София, исправляла ИЗЪЯН!
В глиняном горшке, слепленном по ОБРАЗУ ее сыном, а значит и Ею - благодаря ее заблуждению, необходимо было разбудить МЫСЛЬ - восстановить Истину в творении и тогда творение будет идентично Человеку, явленному Пронойей с Небес.
Так исправляется ОШИБКА и должно исчезнуть заблуждение.
Я выше писал, как себе это представляю...
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Эпинойя от Пронойи света чистого.. 
Не от силы Матери Софии.
Ошибку Софии исправлять помогает сама Пронойя: "ОБРАЗ Незримого, Который есть Отец Всего"!
Вы понимаете?
Мысль Пронойи (а она сама Первомысль, Образ Незримого Духа, Первый Человек, Барбелло) - вносит ЯСНОСТЬ, СВЕТ! Разумом освещается Творение.
"И Свет во тьме светит и тьма не объяла Его!" Это Свет Божественного Разума, Истины, без которой возбужденная София породила Мир в материи.
Не формы материального мира должны быть спасены.... Материя, как я понял, как субстанция и строительный материал - вечна.
Но София - ЭОН Духовного (мира Ума Божества) мира должна сама обрести Истину и исправить творение.
Ведь она сама Душа Мира, Ахамот.
И моя ИМХА, что она сама обретет ИСТИНУ лишь когда и ее творение ее обретет.
Вот откуда растут ноги у идеи, что сам Протоархонт, сын Софии спасется. Иначе сидеть его Матери с ним вне Плеромы до скончания века...).
Это пара София - Ахамот. Восстановление Ахамот в Софию.

Напрашивается мысль, что это как лепка из пластилина... Урок в начальных классах.
Если ребенок переполнен эмоциями, желанием, но без умения и понимания смысла того, что он собрался вылепить - берется за дело, то получаются...
Вы видели работы по лепке в ясельках или в младшей группе?))) Вот ровно то и получается.
Но если воспитатель "пробудит Мысль" в ребенке - будет любо-дорого посмотреть!
Та же аналогия и со стройкой...
Если прораб (демиург)) видел ОБРАЗ проекта, он и настроит соответственно (вон в Москве ща в тему сносят...)))
Или строители пьяны, стройматериалы подешевле взяли, на глаз делали замеры и проч...)
Но если он знаком с Истиной, сутью проекта в деталях - получится величественное здание!

Так и София!
Отец ее не одобрил - значит не было в ее творении Истины, являющейся эоном Отца.
Не было Мысли и она породила Ошибку и должна исправить Изъян.
Хрестос - и есть Истина, Разум, Смысл, который "освещает весь мир".

Я не встречал более красивой и ясной системы мысли, чем эта.
Но ортодоксам Мысль и Разум - враги похлеще самого Сатаны!)))
Поэтому, все христиане верят в распятого две тысячи лет назад человека-бога.
Униженного, избитого и распятого оборванца - Единосущного Отцу, Единице в Троице, ИМ ЖЕ ВСЯ БЫША...))
Слепо верят.
А это и главное..)
Пы.Сы. Опять вчера читал, а это плохо...) И прочитал такие слова "святителя" Феофана Затворника:

“Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют… Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство – что за пастырство? Нужны жаркие книги, защитительные против всех злостей. Следует нарядить писак и обязать их писать… Надо свободу замыслов пресечь… Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под страхом смертной казни!”
Зло у него - это Мысль. И он не один такой.
За семьсот лет - ни одного ученого...
Есть еще сомнения в причинах наших бед?
Elena

Сообщение Elena »

Как видите, задачи Эпинойи Света - пробудить и направить в животном МЫСЛЬ, что бы оно стало Человеком.
Ну, про это я и писала в первом комментарии. И про это прямо сказано в апокрифе: "И он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью. И она помогает всему творению..."

Эпинойя послана в помощь человеку. Но сила Матери это другое. Её сам Архонт вложил в человека по незнанию:

"И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал этого, ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из Алтабаофа в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось".

И тогда архонты взревновали и "схватили его и бросили в нижнюю часть всего вещества". И уже тогда приходит на помощь человеку Эпинойя света.

Кстати, Дух Утешитель из евангелия Иоанна по описанию очень похож на эту самую Эпинойю, так как его роль тоже наставлять и помогать людям.
Elena

Сообщение Elena »

Так и София!
Отец ее не одобрил - значит не было в ее творении Истины, являющейся эоном Отца.
Не было Мысли и она породила Ошибку и должна исправить Изъян.
Хрестос - и есть Истина, Разум, Смысл, который "освещает весь мир".
Ваша мысль в принципе понятна. Только тут такой момент. Господин dascher объяснял мне и это же написано в http://xpectoc.com/sites/xpectoc/upload ... anstvo.pdf, что изъян породила Мать (София тоже относится к Матери, так как женское начало) не сама по себе, а по вине Сына. Собственно поэтому Сын и приходит в наш мир, дабы изъян мог быть исправлен. Вот как вы это понимаете? Мне как-то этот момент не совсем понятен исходя из апокрифа Иоанна. Или пусть господин dascher еще раз нам объяснит свою точку зрения:)
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Elena,
я хотел бы вам еще порекомендовать работу Жиля Куиспела "Демиург в Апокрифе от Иоанна":

http://biblia.org.ua/apokrif/study/kispel1.shtml.htm

Такова и точка зрения Апокрифа Иоанна: он учит о том, что демиург - низшее существо, подобно еретикам, верившим в "два начала", но также о том, что этот мир является образом Эонов и что телесная оболочка человека была создана демиургом и его присными. Эти элементы заимствованы из Тимея и, вероятно, именно под влиянием Тимея иудейские еретики, а вслед за ними и гностики, утверждали, что этот мир и человеческое тело сотворены низшим демиургом.
Думаю, вам будет интересно...
Повторяю, ОБРАЗОМ Эонов...)
Но не ПОДОБИЕМ их. У Платона сказано:

«Конечно, творца и родителя этой Вселенной нелегко отыскать, а если мы его и найдем, о нем нельзя будет всем рассказывать» 
Конечно, платоновский Демиург не совсем то же что и Бог - Творец христиан.)))
Вернее, совсем не то... Но Бог у христиан просто солянка из непонятых многочисленных воззрений. О чем там говорить?
Но, правда, и у Платона Демиург не зло. Греческая философия позитивна.
Философ определяет Демиурга как Ум, который, взирая на вечный умопостигаемый прообраз-парадигму, создает мир посредством оформления вод материи. При этом ни сам идеальный прообраз, ни материя от Демиурга не зависят, последний выступает всего лишь как причина их соединения. Думаю, сын Софии - Космократор, сам есть лишь Сила...
Ну, скажем, часть неодолимой силы Матери. Ее настроение..)
Вы задумывались над происходящим в первые секунды Планка при Большом Взрыве?)
Это удивительно, материя переходит в энергию и наоборот... Появляется Масса-Время... Нет, создается впечатление, что это - процесс застывания холодца! Но все "инградиенты" заложены ранее... Шефповаром - Матерью Творца.
Ошибка в ней. А сила не субъектна.
Вы знаете, Elena, есть миф передающий кратко в штрихах понимание процессов, а есть объективная реальность.
София - мать Ялдабаота и этим многое сказано... если не все.
Она не может сказать - это не я, блин, это он - меня не слушался! Двоечник!)))
Они одно, ИМХО. Ну как луч света относится к его источнику.
Отсутствие Истины в матери - порождает ошибку в детях, которые творят Иерархии миров-демонов без Смысла Плеромы.
Законов и Сил, Начал и Властей не от Отца, а от эмоций Матери.
Наш мир один из них, Злой. "Кто любит мир, в том нет любви Отчей!".

Правда, есть работа Дм. Алексеева "Демиург и Ялдабаот: ошибочное отождествление".
Правда, я ее еще не читал..))) Собираюсь.

http://thelema.ru/library/alekseev1

Нет, я не телемит...))) Прошу простить за разнобой со ссылками, при такой обширной библиотеке на форуме!
Что под руку попадется..)
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Прочитал.....
И выяснилось, что ... таки читал года два назад!))
Вы знаете, Бог с ним - с отождествлением Яхве (Ялдабаота- а отождествление их не вызывает вопросов?) с Демиургом.
Моя ИМХА, это все одно, что идти по примеру Никейцев и спорить: Сын, он единосущен Отцу или подобосущен?))) В 4 веке...)
Смех смехом, а сотни тысяч людей лишились жизни, здоровья и имущества...
Алексеев основывается на текстах, Смагина и Светлов... очевидно, на них же..) Не суть.
Это суждение о предметах высших в терминах низшего, в реальности.
Но вот это еще тогда вызвало у меня ... желание найти подтверждение:

То есть в Ветхом Завете «ЭЛОХИМ» многократно присутствует и как множественное число, «ЭЛОХИМ» вообще достаточно многозначное слово в библейском иврите, но принципиально важно, что «ЭЛОХИМ» во множественном числе применяется не к Богу. С другой стороны, яркий пример: змей говорит Еве «будете как боги». Это и в греческом переводе, и в русском, и в церковно-славянском, и в каком угодно. На самом деле, змей говорит Еве «будете как Бог» – Тот Самый Бог из первой главы Бытия, и как раз здесь перевод множественным числом ошибочен, речь идёт опять же о множественном величия.
Не скрою, я всегда в беседах обобщенно говорил, что библейский миф Творения имеет Месопотамское происхождение и Элохим - именно БОГИ, кои известны по тем мифам: Энки, Энлиль и проч.. И совет Богов также.
А тут... такое.
Вообще, происхождение единобожия лежит в плоскости .. деградации человеческих отношений.
Люди богов по себе рисуют, оправдывая свои грехи.

Если уважаемый Дашер сможет пояснить ситуацию - был бы очень благодарен!

В целом, мы забрели в дебри..
Лучше вернуться к нам с вами, людям. О Богах должны говорить Боги.)
Elena

Сообщение Elena »

Они одно, ИМХО. Ну как луч света относится к его источнику.
Ну я бы не сказала, что они совсем уж одно. Он - изъян, демон. София же хоть и породила изъян, сама им не стала.
Такое бывает даже у нас в жизни, когда у хороших родителей вырастают совершенно никудышные дети:) И материю тоже уже не София создавала, а Демиург.
а от эмоций Матери
Не думаю что там были эмоции)) Вообще это, конечно, сложный и, наверно, неразрешимый вопрос для человеческого разума, как совершенство создало несовершенство.
Elena

Сообщение Elena »

Не скрою, я всегда в беседах обобщенно говорил, что библейский миф Творения имеет Месопотамское происхождение и Элохим - именно БОГИ, кои известны по тем мифам: Энки, Энлиль и проч.. И совет Богов также.
Месопотамское или египетское все же больше? Как культ Сета? Как вы считаете? Хотя, наверное, там намешано с разных культов, а все эти божки мало чем отличались друг от друга.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Elena,
меня вот какой вопрос волнует.. Тексты, текстами...))
Что бывает с людьми по их грехам тяжким?...
И бывает ли что то вообще? Ну замочили (ограбили, трахнули, сняли скальп - с десятков тысяч, дело то житейское!)) гражданина, народ, нацию...
И что?
Вы поройте то археологию? Там клейма негде ставить...
И, уверяю вас, никакого воздаяния ...))) Иначе - смерть эволюции.
Ничто из истории человеков не свидетельствует о ... воздаянии при жизни.
Наоборот, свидетельствует о... поощрении..))

Так зачем мы морочим людям голову? Непонятной Истиной?..)))
Пусть они осатанело расшибают всласть топориком череп врага! Съедают мозг и печень! Утверждают...
Не решился о конкретике, но всякий поймет...)))
Фильм видели? " 28 дней спустя"...

Я был маленький, так почел "День Триффидов!".
Гиперболоид Гарина отдыхает...

Прошу вас не приводить ссылки на тексты. Я их знаю.
Что вы сами думаете?
Ответить