Здравствуйте, Елена!
Вы правы, мракобесие.. Мракобесие и невежество.
Сон разума, который рождает чудовищ. И эти чудовища реальны, имеют энергетическую основу и терзают тело этого человечества. Это тот ад на земле, то колесо Сансары, из которых нет выхода.
Нет выхода для тела и души, но истинная благая весть в том, что Человек не есть тело или душа - это лохмотья, оболочки, аватары, цепи для настоящего Я - которое нужно отыскать и познать. Для Мысли, частицы Ума.
И тогда мы сами будем познаны.
Но, поскольку духовное Я пребывает в Едином, оно не может быть разделено в нашем понимании на личности - индивиды.
ИМХО, это только образное сравнение, что "тьма" захватила Искры Света. Прекрасный миф о зеркале Диониса, поскольку наше сознание просто не в состоянии вместить истинную реальность. Ее называют умопостигаемой, но...
Видимо не о всяком уме идет речь..))
Духовное Я пребывает в единстве Отца и может быть познано лишь нашим сознанием.
Елена, уверен, никакого личного спасения нет... Это сказки, как правильно сказала Элелет, отражающие страх смерти на бессознательном уровне. Не может быть вечного спасения у фенотипа - просто незачем Природе, и уж тем более незачем это Плероме. Мы не знаем, кто мы и в этом незнании уходим в небытие.
Это отлично отражено в Таннахе. Умирают все и идут в Шеол. Но... что умирает то?)
Умирает плоть и психе. А иного гилики и психики не знают (и знать не хотят, любуясь индивидуальностью своей и уничтожая на ее пути все вокруг себя - закон природы, побеждает сильнейшее Эго обрекая себя на колесо страданий).
Лишь те, кто способен "узнать" Единое, "свое" духовное Я, тех и Единое "узнает".
Но в чем же тогда физический смысл "спасения", скажете вы?
Ведь Дух и так пребывает вечно, а "плоть и кровь (душа) не наследуются" и спасены быть не могут?
В том, что бы куцее сознание индивида - фенотипа прозрело в духовный мир? Что это даст смертной части?
Ничего не даст. "Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов!" Телесному я - ничего. Оно умрет.
Можно предположить образно, по примеру труда Симона Гиттонского о Душе, что заблудившаяся Мысль - миллиардами лет пребывая в иллюзиях и "одухотворяя", порождая благодаря возникшему незнанию и разделению с Истиной чудовищ (миры-эоны, общества, организмы) из материи-энергии, находит наконец дорогу Домой.
Путем обретения Истины через познание Себя в Едином сквозь мрак и марево Заблуждения.
Что то есть в греческой идее, что само Бытие создано побочно, благодаря самопознанию Божества..
Все вернется в Начало:
Код: Выделить всё
Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
... Блажен тот, кто был до того, как возник.
Но как же Мысль потеряла Истину? Как впала в заблуждение?
Это хорошо передано двояким мифом, что либо София посмотрела "вниз" и лишь ее "отражение" послужило катализатором в водах-материи, либо сама материя, в лице Архонтов взглянули вверх и начали "творить" по образу открывшегося им Лика. Есть хорошая статья очень умного человека, разбирающего, какой из мифов древнее. Забыл.
Иными словами, не сама Мысль, духовное Я было "порабощено" - оно пребывает в нетленности, а лишь Образ его, очевидно, благодаря творящей силе в нем, запустил процесс творения форм в мире Энергий.
Но образ статичен и не содержит Истины, а значит порождаются Заблуждения. В которых всегда пребывает память по Образу и желание найти его и слиться с Ним. Ну как влюбленная девушка смотрит на фотографию возлюбленного... Но фотография - не сам человек. А лишь субъективное мнение смотрящего об этом человеке.
За фотографию замуж не выходят?))) Это породит Ошибку.
Не могу словами выразить... Это нормально.)) Понимаете, Мир создан не благодаря Уму Божества, а Его Образу.
Девушка Душа - взволновалась при виде Прекрасного и вечно юного Бога, НЕ ЗНАЯ Его.
И она наполнила свой душевный мир энергий ею порожденными Иллюзиями - мирами, из Законами и Силами, по своему понятию о Нем. Поэтому то Начала, Власти, Силы и Архонты - никуда не денуться, пока не разрушится Мир. Разрушится с приходом Истины.
Нет, всегда считал, что Творец мира - женщина!)
И тьма рассеется и иллюзии падут, как ночной кошмар лишь при Пробуждении, которое передано мифом о Небесном Чертоге Брачном, между Душой и Умом-Хрестом, когда она познает Его не Образ, а так сказать...
Непосредственно.)))
И в микрокосме и в макрокосме.
Вот такая красивая.. сказка..)
Че написал, сам не понял - надо будет перечитать, как время появится...)
А с православными (или иными) оболочками не спорьте, поверьте - пустое. Берегите ваши душевные силы и ищите Истину.
Это самый тяжелый и бессмысленный Путь из всех на земле, поскольку Истины на земле нет. Не знаю, зачем это нужно девушке? Может ей нужна Любовь? Этот Путь - Гнозис.
Такие люди всегда плохо кончали...) Одного вон распяли... А ведь мог договориться с властью - Царем бы поставили.
Сытно бы ел, сладко спал. Казнил и миловал. Милостиво повелевать бы соизволил..)
Ан нет, договориться не захотел. Предпочел быть прибитым к столбу.
Фанатик?
Но многих ли фанатиков помнят? Мало ли шизы во все времена околачивается?) Всех не распнешь и не перевешаешь...
На Ютуб загляните - Дугина послушайте...) А этого запомнили.
Он просто Знал:
Код: Выделить всё
... Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в
Меня не будет жаждать никогда.
... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
Сам Иисус, если и был, то был человеком. И не о своем Эго эти его слова.
Это "слова" его духовного Я. Человека, рожденного Свыше.
Может быть они и в нас "прозвучат" когда нибудь?
Кто знает.