Революция и Бог

Giperaspistes

Re: Революция и Бог

Сообщение Giperaspistes »

Элелет писал(а):....Если мы возьмем определение религии, то это: "особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное,....
......Екклесия гностиков существует вне материи, вне физического существования, это надмирная общность душ, принадлежащих Плероме.
Янина, я отметил в Вашем посте "знания", которые принимаются на веру. Это всего лишь один пример из множества. (имхо)
На данный момент, мы находимся в материи. Мы не видим екклесию гностиков вне физического существования, вне материи, да ещё и надмирную общность душ принадлежащих Плероме....
Здесь есть элемент веры в сверхъестественное.
Ну так может это просто Ваше субъективное серьезное отношение? )) Всего лишь обусловленное моральным наследием общества, в котором мы родились и выросли,и установки которого сидят у нас в генах?
И вы правы, я серьёзно отношусь к рождению, жизни и смерти на этой Земле.
Могу согласиться, на меня влияют физиологические установки тела, моральное наследие общества. Сюда можно добавить - религиозные учения.
Но, по-мимо этого, на мой взгляд - относиться серьезно, выглядит разумно и здравомысленно.

Мне-бы хотелось, чтобы Вы тоже серьезно относились к таким вещам. :-):
Элелет
Контактная информация:

Сообщение Элелет »

Giperaspistes писал(а):Мы не видим екклесию гностиков вне физического существования, вне материи, да ещё и надмирную общность душ принадлежащих Плероме....
Здесь есть элемент веры в сверхъестественное.
Время как форму и величину мы тоже не видим, мало того, определить можем его весьма условно, не говоря уже о материальной фиксации. Следует ли из этого, что все невидимое нашему глазу является элементом сверхъестественного и может относиться к религии? )) Так отнесите к религии "Властелина колец", т.к. есть масса людей, которые искренне верят в хоббитов, несмотря на то, что никогда их не видели в и вне материи.

И вы правы, я серьёзно отношусь к рождению, жизни и смерти на этой Земле.
Могу согласиться, на меня влияют физиологические установки тела, моральное наследие общества. Сюда можно добавить - религиозные учения.
Но, по-мимо этого, на мой взгляд - относиться серьезно, выглядит разумно и здравомысленно.

Мне-бы хотелось, чтобы Вы тоже серьезно относились к таким вещам. :-):
К сожалению, но Вам придется смириться с тем, что Ваши желания и хотения далеко не всегда будут удовлетворяться. И это тот самый случай - я буду относиться к таким вещам так, как считаю приемлемым, серьезным и моральным с моей точки зрения. ))
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
ITRO

Сообщение ITRO »

"Вы понимаете, ITRO...
Смерть это... то же Дверь.
Именно так, я жду... и не побоюсь этого слова, надеюсь!)"

Смерть, это таки итог, а итог, это результат и конец, заключение и вывод, а вывод, и есть ответ на вопрос: "в чем смысл Жизни" (пытаюсь шутить).
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

ITRO,
смерть не итог и не результат... И уж тем более не вывод. Это приговор Властям и Силам.
Как и все, что происходит в мире. "По делам их узнаете их!"
Сам мир - приговор Творцу.
Смерть чего?
Уверяю вас, моя и ваша "смерть" тайна лишь для наших земных "я"..) И то - секрет Полишинеля.
Извините, но "смерть" куклы уже не волнует даже саму куклу.. "Жизнь" которой - дергание на ниточках кукловодов.
Это сродни освобождению. Но и это - заблуждение..
Кто может сказать собственно, а что "освобождается" то?)
Как помню, в одной их новогодних передач герой Киркорова Черт сказал о продаже Души Вакуле: "Ты даже не заметишь, что что то пропало!"..))
Массам это "заточение" по нраву! Они требуют продолжения банкета.

Не об этом сейчас.
Хочу как обычный человек, пожелать форумчанам Разума и ... да, да, Добра!
Поздравить их с Новым Годом!:)
Никакой философии, а приятно....)
Здоровья и Надежды!

Хоть и эта Богиня весьма коварна и капризна, как все чувства человека.
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

И пусть меня разорвут Демоны,
но лично для Элелет я позволю себе поставить.... Романс!

http://www.youtube.com/watch?v=0GqgSHn0dYs

Тепла и любви вашей Душе!
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... 51578342.1

Господа, простите великодушно..
Напоминает "Солярис!" И...
Мою Душу...!
ITRO

Сообщение ITRO »

"Вы понимаете, ITRO...
Смерть это... то же Дверь.
Именно так, я жду... и не побоюсь этого слова, надеюсь!)"

Смерть, это таки итог, а итог, это результат и конец, заключение и вывод, а вывод, и есть ответ на вопрос: "в чем смысл Жизни" (пытаюсь шутить).
Здесь результат, как отражение нашей земной бытности и конец срока пребывания души в физическом теле. Далее, если душа обременена гневом, завистью, ревностью, похотью и жадностью ко всему, следует заключение: «её бросают в темницу» на неопределенное время: «пока она не очнётся от забытья и не получит знания; и так, если она становится совершенной, она спасается». Т.е. вывод возможен и не только логический, но и из «мест не столь отдаленных».
«Смерть это... то же Дверь.». Смерть это еще не Дверь. Да и Христос не дверной проём.
P.S. более подробно в Апокрифе Иоанна (перевод Дмитрия Алексеева).
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

И вы конечно, можете сообщить нам, что умершие в курсе того, "в чем смысл жизни?,,))!!??
Уверен, что нет. Как и живые, рядом не стояли к ответу на этот вопрос.

Код: Выделить всё

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет» (Ин. 10, 7- 9). 
Христос конечно не ... "дверной проем"..)
Он "Дверь" в Сознание. Куда стучится не только Разум...
Не, для кого то и яйца - нормальная дверь. Как и желание мочить.. - все, не похожее на тебя.
Как мне сказал достойный во всех смыслах восточный мужчина в 80-х годах: не могу сидеть рядом с девушкой, что бы не ... кхе, кхе.. в..бать ие!)) Из песни слов не выкинешь..
Как вы считаете, Христос там с конем рядом валялся?..) В этом сознании?)
И если он умрет (а такие джигиты долго не живут...)), оно у него изменится?)

Да, как очень верно сказал Дашер в соседнем посте, Свет не идентичная сознанию вещь!
Полностью согласен...
А что это значит? Вы и Свет "в вас" вещи не одинаковые.
Скажу более, и так же об этом сказала Элелет много ранее, Вы и ваша Душа - вещи не одинаковые...)
И.. не побоюсь сказать и это: ни вы ни я вообще никого не интересуете. Мы не субъектны.
Чехол, аватар, оболочка. Автомобиль, ведомый водителем...
В случае аварии - авто в утиль и новое покупается.
Все Итоги и Выводы несет Водитель.
А это, при всем уважении не мы с вами...)

Так какой же "итог и вывод" с Вашей смерти? Со смерти куклы?
Оглянитесь, люди умирают в злобе и с сожалением, что не доели, не дотрахали, не домочили врагов.
Что могли еще... таки покоптить воздух и нагнуть невестку или ... тупое ополчение...)
Сам вставь неизвестные буквы.

НИКТО не умирает со ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ.
Вот о чем в Апокрифе Иоанна.

Код: Выделить всё

Они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины.
Да потому что в мире не "развитие", как любят вещать эзотерики многие...)
А...
Измазывание в дерьме.
И основная задача - не привести сюда Душу, ребенка.... Основной инстинкт.
Вы не сможете отвечать за него. А - преодолеть его.
Как и остальные инстинкты.

Вы не жизнь продлеваете, а боль и смерть.
И Круговорот... Не нашел хорошего качества источника:

https://www.youtube.com/watch?v=glcV4BX99gk
Но понимаешь это лишь потом.
Последний раз редактировалось feniks 459 03 янв 2016, 18:08, всего редактировалось 3 раза.
ITRO

Сообщение ITRO »

feniks 459, читайте матчасть (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno ... 1%82%D1%8C): http://xpectoc.com/biblioteka-tekstov/p ... if-ioanna/, где всё это подробно изложено.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

ITRO,
я хорошо матчасть знаю.
Если желаете беседовать, конкретно указывайте с чем вы не согласны.
А не ссылки на источник целиком.

Уже не говорю о том, что мы не ортодоксы и не буквалисты..)
Ответить