Все в нашей жизни - теория. Даже сама жизнь. Кстати, а Вы можете предвидеть что произойдет с Вашим сознанием завтра или через год?Giperaspistes писал(а):Вы говорите это теоретически и абстрактно.Элелет писал(а):...... Понимаю, что как только действительно почувствую разрыв со всей материей, отсутствие страха к ней, только тогда я смогу сделать добровольный шаг за ее предел. А что ждать-то? Чего бояться, если ты внутренне действительно умер для материи? .....feniks 459 писал(а):Вы понимаете, ITRO...
Смерть это... то же Дверь.
Именно так, я жду... и не побоюсь этого слова, надеюсь!)
Или-же вы стремитесь к этому состоянию и последующему шагу, потому что это является вашим убеждением?
Революция и Бог
- Элелет
- Контактная информация:
Re: Революция и Бог
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
Giperaspistes
Не могу согласиться, что "всё в нашей жизни - теория". Не - всё!Элелет писал(а):Все в нашей жизни - теория. Даже сама жизнь. Кстати, а Вы можете предвидеть что произойдет с Вашим сознанием завтра или через год?
Есть и практическая часть. Но это наверно уже другая тема.......
Могу только предполагать.
А на мой вопрос, Вы можете ответить?
- Элелет
- Контактная информация:
По-моему я ответила. Причем ответила дважды. Просто внимательно почитайте о чем я писала, если Вас интересует мой взгляд на мою жизнь.Giperaspistes писал(а):
Не могу согласиться, что "всё в нашей жизни - теория". Не - всё!
Есть и практическая часть. Но это наверно уже другая тема.......
Могу только предполагать.
А на мой вопрос, Вы можете ответить?
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
Giperaspistes
Я не много Вас не понимаю.Элелет писал(а):По-моему я ответила. Причем ответила дважды. Просто внимательно почитайте о чем я писала, если Вас интересует мой взгляд на мою жизнь.
Выше, Вы рассуждаете, как человек придерживающийся гностицизма.
И под воздействием этого учения, делаете серьёзное заявление о "добровольном шаге" (то есть самоубийстве).
В другой раз Вы написали, что истины на Земле нет. И поэтому вы не можете верить ни в какое религиозное учение, включая гностицизм. (так, я Вас понял).
Поэтому я задал Вам вопрос, чтобы более лучше понять Вас.
- Элелет
- Контактная информация:
Хорошо, попытаюсь объяснить более внятно. )) В первую очередь нам надо уяснить, что гностицизм не является религиозным учением, но философским воззрением. И в вопросе приверженности каких-либо религиозных воззрений, на гносисе надо поставить жирную точку. Т.к. уже по своему наименованию,гносис не есть вера, которая лежит в основе любого религиозного учения. Гносис это знание. Человек или знает и может рассматриваться как приверженец гносиса, или верует, тогда ему в другую дверь. Одновременно, гносис не дает какую-либо непререкаемую истину, кроме одного сурового факта: человек смертен и материя конечна. Гносис позволяет каждому человеку построить собственную индивидуальную истину, чтобы помочь себе принять этот мир и себя в нем, и принять свой уход из мира. Согласитесь, что в жизни человека есть только два самых важных и грандиозных события: рождение и смерть. И вот второе совершенно непостижимо. Потому Истины здесь, на Земле нет. Есть Ваша интерпретация Истины, пригодная только для Вас. Если повезет, еще для нескольких единомышленников.Giperaspistes писал(а):Я не много Вас не понимаю.Элелет писал(а):По-моему я ответила. Причем ответила дважды. Просто внимательно почитайте о чем я писала, если Вас интересует мой взгляд на мою жизнь.
Выше, Вы рассуждаете, как человек придерживающийся гностицизма.
И под воздействием этого учения, делаете серьёзное заявление о "добровольном шаге" (то есть самоубийстве).
В другой раз Вы написали, что истины на Земле нет. И поэтому вы не можете верить ни в какое религиозное учение, включая гностицизм. (так, я Вас понял).
Поэтому я задал Вам вопрос, чтобы более лучше понять Вас.
Являясь человеком достаточно рационального и скептического ума, я подвергаю сомнению любые религиозные учения. В то же время, если рассматривать философские воззрения, то гностицизм является для меня наименее противоречивой концепцией. Лично для меня. Однако, как любая философская концепция, гносис уже подразумевает его обсуждение, позволяет подвергать обструкции те или иные утверждения в гностических текстах и вообще препарировать гносис, вскрывая каждое слово и размышляя насколько оно вероятно применимо к реальности, и насколько является результатом чисто человеческих желаний и страстей, а насколько более-менее может быть названо "откровением Знания". Специально закавычиваю, потому как у самого слова "откровение" достаточно потрепанное значение.
Потому, рассматривая гносис как наименее противоречивую философскую систему, я допускаю, что в один момент меня может так "торкнуть", что я лишусь страха смерти. Причем под этим я подразумеваю совершенно осознанное, здравое, добровольное и не являющееся результатом психических, психологически и физических воздействий извне чувство. Когда отсутствие страха смерти приходит также естественно, как естественное рождение плода. Просто пришло время.
Однако, препарируя гностические воззрения, я не могу не допустить, что все попытки искусственно вызвать в себе это отсутствие страха смерти, насильственные манипуляции над своим сознанием и телом (всякие посты, медитации, вхождения в трансовые состояния, применение наркотических средств или просто самовнушения) являются иллюзией достижения некой "духовной" цели. Когда человек создает для себя очередную иллюзию власти над материей и своим телом в том числе, доводит себя до пограничного состояния и тут попадает в ловушку: потому что материя оказывается сильнее его и естественный, животный страх смерти его или останавливает, и тогда он громоздит очередную иллюзию - дескать, это грех или не пришло время, очередная грандиозная миссия на земле и т.п. Или же не успевает остановиться и уходит в состоянии кошмарного страха, потому как это он внушил себе, что не боится, но проиграл. Вопрос: кому вся эта ролевая игра была нужна, если он всю жизнь себя обманывал и трахал мозг себе и окружающим, а потом еще и причинил вред и себе, и своим родным. Забыв, что основная миссия гностика - не умножай зла. Хотя в этом со мной многие могут не согласиться.
Честно говоря я не вижу, чтобы мое заявление было "серьезным", как Вы говорите. Наверно, мне просто хватает безумия говорить открыто о том, о чем другие даже думать бояться или произносят шепотом. Но мрачный анекдот в том, что как говорила Раневская, вся наша жизнь это затяжной прыжок из п*** в могилу. Простите за грубость, но иначе не перефразируешь. )) И не надо страдать фигней, если не научился быстро прыгать.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
- Элелет
- Контактная информация:
Могу еще добавить, что в этом вопросе мне кажутся смешными и нелепыми любые телодвижения современных приверженцев гносиса как-либо "воевать в материей", объявлять "битву силам архонтов", бороться с физическим телом, умерщвлять плоть и прочие трепыхания. Потому что все эти манипуляции напоминают один анекдот: царевич Иванушка на всем скаку подлетает к огромной пещере и орет в ее глубину "Эй! Выходи биться, Змей Горыныч!!!". Вдруг откуда-то с небес над ним появляется гигантских размеров голова Змея и отвечает "Биться так биться, но зачем в жопу-то орать?". Вот все попытки таких людей мне напоминают действия Иванушки - тычки соломинкой в огромную задницу исполина. Вреда от этого исполину никакого, а человек столько сил растрачивает зря с нулевым эффектом для себя. И в один момент исполин просто почешет задницу и раздавит надоедливую мошку-человека.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
feniks 459
Здравствуйте, Элелет!
Благодарю вас за подробный и столь эмоциональный комментарий.)
Согласен с вами во многом. Однако вопрос - который я не поднимал, о самоубийстве, конечно гораздо более многогранен, нежели инстинкт страха смерти. ИМХО.
Мне например под 50 и уверяю вас, как бы ни приходилось тяжело в жизни такой вопрос не стоял, поскольку вероятно к нему приходят под воздействием эмоционального состояния, а значит не разума. А во вторых, признаюсь что и это так же прямое действие инстинктов, у меня и дети и внуки, и желание помочь им быть счастливыми в жизни - сильнее как инстинкта самосохранения, так и лишает основания эмоциональные эксцессы оставить жизнь. У меня рано умерла мать, а отца я не помню совсем - поэтому не желаю своим потомкам подобной судьбы. Я боюсь многого, но тут я бы не согласился, что дело в страхе. Перед глазами пример из жизни моих стариков, которая была по сравнению с моей просто ужасающей по обстоятельствам, но не сломила их и они вырастили десять прекрасных деток - добившихся очень многого в жизни!
Кем бы были они и во что бы обрушили их жизнь, поступи так подло?
Человек, который сам уходит из жизни неизбежно делает несчастными близких, а потому умножает зло и далек от разумного решения. Он вовсе не бесстрашен - он эгоист и крайне безответственен. Если конечно он не совсем один.
Но, главное, у человека с мировоззрением подобным моему не стоит такой вопрос вообще. Поскольку "там" - такаяже несвобода, как и тут. Там действуют те же архонты, начала и власти, как и здесь. Человек идущий на подобный шаг - не знает куда идет совсем. Он не облегчит себе участь. Судьба его усугубится.
Простите за личные подробности. Повторюсь, тема уводит от смысла моего поста - что в человеке не от мира сего?
Вот с чем я у вас действительно не согласен, так с тем что все суждения имеют теоретическую основу. Или недопонял вас.
Я не начитался книжек и не склонен вообще на слово воспринимать чужое мнение.
Вы именно правы - все идет от знания, которое индивидуально у каждого и соответствует своему пути. Поэтому для меня важно услышать иные мнения - как ваше и других форумчан. Но, конечно, спорить и доказывать например, свою правоту считаю неразумным, поскольку у всех свой опыт и знания.
Не напомните, помоему у Филлипа сказано: "Оставайтесь в том месте, которое можете достичь!"? Могу ошибиться.
А насчет Иванушки, вы так же совершенно правы!)
Исполин просто ... раздавит надоедливую мошку человека.
Но о чем тогда следующие слова: "Я пришел распять на кресте мир и не дать миру распять Себя!"? В чем смысл примера Иисуса? Ведь это путь каждого.
Исполин - Природа раздавит то, что принадлежит ей, если станешь играть не по ее правилам.
Но разве Творец раздавил Хреста?! "Вот идет Князь мира сего и во Мне не имеет ничего!" Природа лишь взяла свое: одежды кожаные.
Ведь мы ищем и говорим о Том, что не от Природы.
Элелет, при всем уважении к вам, мне не кажутся "смешными и нелепыми" попытки разглядеть за пеленой так называемой жизни - иную реальность. Особенно в свете того, что я могу для себя определить как знания. Мои личные знания, открывшиеся благодаря собственному горькому опыту.
А вот "воевать с материей", объявлять "битву силам архонтов", бороться с физическим телом, умерщвлять плоть" - это действительно трепыхания для обывателя и ни к какому "богу" его не приблизят...) Как можно воевать с силой тяжести?) Или, например, как исключить правило Гаузе? Принцип конкурентного исключения из факторов действия в человеческом сообществе и государстве. Я вам больше скажу, люди презирают все, что связано с разумом. Это не закреплено в инстинктах отбором.
И абсолютно бесполезны, поскольку он почтет это, говоря словами Павла - безумием. Вы же помните?
"То, что вы ненавидите - не делайте этого!"
Зачем воевать с материей плотскому человеку? Сиречь, с самим собой. А я таких много видел и друзья такие же есть..) Посмотрите в окно: попы благославляют Сатану.
Ракета такая...) Они благословляют Мир. А потому - часть этого мира. А как же:
Понятно, что наш мир как был - так и остался. Но он не властен над Сознанием, над Я во Хресте, в Разуме и Истине.
Проблема моя в том, что извините, не я с миром - а мир борется со мной.
Простите, звучит высокопарно, но уж что есть то есть...) И так и должно быть. А потому, что мой мир - не тождественен реальности. Идеализм, знаете ли...)
Проверить просто - начните жить по совести и без лжи и увидите, где вы окажетесь через месяц или полгода например...)
Что у вас станет с работой, с женой, с общественным положением и куда исчезнут друзья.
Но и это пол беды... Уже писал выше, мир материи - лишь тень огненного душевного мира.
Который можно образно передать как аш два о - может быть в парообразном, жидком и твердом состояниях. И наш мир вероятно лишь одно из состояний мира души. А сколько таких состояний реально? Значит первичны процессы именно в душевном мире, уже эхом отражающиеся на нас. Отражаются как Судьба, о чем я упоминал выше.
В Космосе. Ну и в личной жизни, как микрокосме...
Верить мне не надо, но лишь так могу выразить свой опыт. Не теоретизирую.
Человек - таки кукла, по большей части.
В том смысле, что сознание его надмирное спит, он полностью руководим рефлексами.
В этом и был смысл моего поста, что же есть "надмирного" в людях?
Может кто сможет поделиться таким опытом?
Благодарю вас за подробный и столь эмоциональный комментарий.)
Согласен с вами во многом. Однако вопрос - который я не поднимал, о самоубийстве, конечно гораздо более многогранен, нежели инстинкт страха смерти. ИМХО.
Мне например под 50 и уверяю вас, как бы ни приходилось тяжело в жизни такой вопрос не стоял, поскольку вероятно к нему приходят под воздействием эмоционального состояния, а значит не разума. А во вторых, признаюсь что и это так же прямое действие инстинктов, у меня и дети и внуки, и желание помочь им быть счастливыми в жизни - сильнее как инстинкта самосохранения, так и лишает основания эмоциональные эксцессы оставить жизнь. У меня рано умерла мать, а отца я не помню совсем - поэтому не желаю своим потомкам подобной судьбы. Я боюсь многого, но тут я бы не согласился, что дело в страхе. Перед глазами пример из жизни моих стариков, которая была по сравнению с моей просто ужасающей по обстоятельствам, но не сломила их и они вырастили десять прекрасных деток - добившихся очень многого в жизни!
Кем бы были они и во что бы обрушили их жизнь, поступи так подло?
Человек, который сам уходит из жизни неизбежно делает несчастными близких, а потому умножает зло и далек от разумного решения. Он вовсе не бесстрашен - он эгоист и крайне безответственен. Если конечно он не совсем один.
Но, главное, у человека с мировоззрением подобным моему не стоит такой вопрос вообще. Поскольку "там" - такаяже несвобода, как и тут. Там действуют те же архонты, начала и власти, как и здесь. Человек идущий на подобный шаг - не знает куда идет совсем. Он не облегчит себе участь. Судьба его усугубится.
Простите за личные подробности. Повторюсь, тема уводит от смысла моего поста - что в человеке не от мира сего?
Вот с чем я у вас действительно не согласен, так с тем что все суждения имеют теоретическую основу. Или недопонял вас.
Я не начитался книжек и не склонен вообще на слово воспринимать чужое мнение.
Вы именно правы - все идет от знания, которое индивидуально у каждого и соответствует своему пути. Поэтому для меня важно услышать иные мнения - как ваше и других форумчан. Но, конечно, спорить и доказывать например, свою правоту считаю неразумным, поскольку у всех свой опыт и знания.
Не напомните, помоему у Филлипа сказано: "Оставайтесь в том месте, которое можете достичь!"? Могу ошибиться.
А насчет Иванушки, вы так же совершенно правы!)
Исполин просто ... раздавит надоедливую мошку человека.
Но о чем тогда следующие слова: "Я пришел распять на кресте мир и не дать миру распять Себя!"? В чем смысл примера Иисуса? Ведь это путь каждого.
Исполин - Природа раздавит то, что принадлежит ей, если станешь играть не по ее правилам.
Но разве Творец раздавил Хреста?! "Вот идет Князь мира сего и во Мне не имеет ничего!" Природа лишь взяла свое: одежды кожаные.
Ведь мы ищем и говорим о Том, что не от Природы.
Элелет, при всем уважении к вам, мне не кажутся "смешными и нелепыми" попытки разглядеть за пеленой так называемой жизни - иную реальность. Особенно в свете того, что я могу для себя определить как знания. Мои личные знания, открывшиеся благодаря собственному горькому опыту.
А вот "воевать с материей", объявлять "битву силам архонтов", бороться с физическим телом, умерщвлять плоть" - это действительно трепыхания для обывателя и ни к какому "богу" его не приблизят...) Как можно воевать с силой тяжести?) Или, например, как исключить правило Гаузе? Принцип конкурентного исключения из факторов действия в человеческом сообществе и государстве. Я вам больше скажу, люди презирают все, что связано с разумом. Это не закреплено в инстинктах отбором.
И абсолютно бесполезны, поскольку он почтет это, говоря словами Павла - безумием. Вы же помните?
"То, что вы ненавидите - не делайте этого!"
Зачем воевать с материей плотскому человеку? Сиречь, с самим собой. А я таких много видел и друзья такие же есть..) Посмотрите в окно: попы благославляют Сатану.
Ракета такая...) Они благословляют Мир. А потому - часть этого мира. А как же:
Код: Выделить всё
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.... Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.Проблема моя в том, что извините, не я с миром - а мир борется со мной.
Простите, звучит высокопарно, но уж что есть то есть...) И так и должно быть. А потому, что мой мир - не тождественен реальности. Идеализм, знаете ли...)
Проверить просто - начните жить по совести и без лжи и увидите, где вы окажетесь через месяц или полгода например...)
Что у вас станет с работой, с женой, с общественным положением и куда исчезнут друзья.
Но и это пол беды... Уже писал выше, мир материи - лишь тень огненного душевного мира.
Который можно образно передать как аш два о - может быть в парообразном, жидком и твердом состояниях. И наш мир вероятно лишь одно из состояний мира души. А сколько таких состояний реально? Значит первичны процессы именно в душевном мире, уже эхом отражающиеся на нас. Отражаются как Судьба, о чем я упоминал выше.
В Космосе. Ну и в личной жизни, как микрокосме...
Верить мне не надо, но лишь так могу выразить свой опыт. Не теоретизирую.
Человек - таки кукла, по большей части.
В том смысле, что сознание его надмирное спит, он полностью руководим рефлексами.
В этом и был смысл моего поста, что же есть "надмирного" в людях?
Может кто сможет поделиться таким опытом?
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
- Элелет
- Контактная информация:
feniks 459
Удивительность ситуации для меня лично в том, что когда Вас читала, у меня было желание полемизировать, даже о том, как в каждом Вашем слове Вы просто кричали о своем страхе смерти, даже не замечая этого. О базовом страхе, для маскировки которого можно найти массу отговорок, как семья, забота о ближних, внуки, нечто "там", за барьером. О субъективности Вашей жизни и опыта, который никоим образом не свидетельствует о правильности мыслей, потому как проверить это можно только став Вами, а это невозможно и т.п. Ровно до момента как прочитала повторение утверждения, что человек это кукла. В таком случае, чему равны рассуждения куклы, чье сознание состоит чисто из рефлексов, а "пробуждение сознания" это не более чем кукольные фантазии, заданные опять таки кукловодом? Или природой-Мамой и ее инстинктами-рефлексами. )) Равно как и чему равны мысли и призывы куклы о жизни по совести? Вы же еще раньше говорили, что совесть "есть продукт отбора для выживания общества" и ничего не имеет в себе от "Отца Небесного". )) Кукла есть кукла. И нечего рассуждать о действиях кукловода.
Каждым словом Вы себя же самого опровергаете. Ну а что касается личного жизненного опыта,я не зря стараюсь избегать этой темы в разговоре. Потому что поняла наконец, что личный опыт каждого человека это его индивидуальный посыл. Его личная Истина, о чем я и говорила. Но каким образом Ваша личная Истина, основанная исключительно на Вашей индивидуальной, уникальной и не обязательно примерной для другого человека жизни и Истине, может для этого другого человека служить критерием и лакмусовой бумажкой его собственного, уникального опять же, сознания? )) Лучше оставить свой личный опыт для дневников и близких друзей. Впрочем, это в том случае, если человек все же не кукла. ))
Удивительность ситуации для меня лично в том, что когда Вас читала, у меня было желание полемизировать, даже о том, как в каждом Вашем слове Вы просто кричали о своем страхе смерти, даже не замечая этого. О базовом страхе, для маскировки которого можно найти массу отговорок, как семья, забота о ближних, внуки, нечто "там", за барьером. О субъективности Вашей жизни и опыта, который никоим образом не свидетельствует о правильности мыслей, потому как проверить это можно только став Вами, а это невозможно и т.п. Ровно до момента как прочитала повторение утверждения, что человек это кукла. В таком случае, чему равны рассуждения куклы, чье сознание состоит чисто из рефлексов, а "пробуждение сознания" это не более чем кукольные фантазии, заданные опять таки кукловодом? Или природой-Мамой и ее инстинктами-рефлексами. )) Равно как и чему равны мысли и призывы куклы о жизни по совести? Вы же еще раньше говорили, что совесть "есть продукт отбора для выживания общества" и ничего не имеет в себе от "Отца Небесного". )) Кукла есть кукла. И нечего рассуждать о действиях кукловода.
Каждым словом Вы себя же самого опровергаете. Ну а что касается личного жизненного опыта,я не зря стараюсь избегать этой темы в разговоре. Потому что поняла наконец, что личный опыт каждого человека это его индивидуальный посыл. Его личная Истина, о чем я и говорила. Но каким образом Ваша личная Истина, основанная исключительно на Вашей индивидуальной, уникальной и не обязательно примерной для другого человека жизни и Истине, может для этого другого человека служить критерием и лакмусовой бумажкой его собственного, уникального опять же, сознания? )) Лучше оставить свой личный опыт для дневников и близких друзей. Впрочем, это в том случае, если человек все же не кукла. ))
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
feniks 459
Интересно, есть еще на форуме люди, кто прочитав мои посты выделил бы в них - крик о страхе смерти как главный посыл?)
Был бы благодарен, за комментарии.
Ну и конечно, добавлю от себя, что я не Терминатор и инстинкт самосохранения во мне присутствует в полной мере.
Человек в моем возрасте должен понимать, что не все ему подвластно и если он ничего не боится - особенно в наше непростое время, он не отдает себе отчета в ситуации.
Попросту глуп. Я жизнь прожил активную и видел немало интересных вещей.
Но совсем не верно думать - искренне не понимаю, почему именно ко мне подобные претензии, что я нашел массу отговорок от самоубийства, прикрываясь семьей и детьми?
А настаивать на этом - не совсем порядочно, ИМХО. Вы меня не знаете.
Вы хотите сказать, что я - трус? Трус, что придя к гностическому мировоззрению, подло и позорно - прикрываясь близкими вру, не заканчивая жизнь самоубийством?
Элелет, я искренне не понимаю о чем речь.
Я призывал к смерти в своих постах, как поп Гапон, кушая икорку в каптерке жандармов? Убеждал стать форумчан монахами и отринуть мир, сдав государству валюту?) Не понимаю... Со мной произошли удивительные события, которые требуют осмысления. Конечно, если вы считаете, что это на форуме лишнее - я удалюсь. Нет смысла навязываться.
Воля ваша, извините, но тема о самоубийстве мной не поднималась. Продолжать эту тему не хотел бы.
Начинаю оправдываться, а ведь не виноват вроде ни в чем?)
Остальное в вашем посте заслуживает внимания. Вы пишете:
Именно, чему равны рассуждения куклы?
Я не зря, повторил этот термин. Конечно, мой личный опыт субъективен и " не свидетельствует о правильности мыслей".
Поэтому и вынес меня волнующий вопрос на обсуждение ресурса, где участники могли столкнуться с подобным опытом.
Но в чем же я себя опровергаю?)
Вы правы, личный опыт выносить на всеобщее обсуждение - лишь подвергнуться обструкции. Люди в потоке своей энергии и своего опыта. Многие просто не поймут, о чем речь. Многим не дадут понять рефлексы. Многие скажут - это ложь.
Но куда его деть? Опыт? Как его объяснить? А что, кроме него способно воздействовать на ваше сознание?
Что во мне не принимает миропорядок? Неудачи? Лузерство? Иными словами, будь человек успешен в жизни, подобные мысли ему бы в голову не пришли?) Виноват! Но всего не скажешь в рамках форума, а теоретизировать нет желания.
Был бы благодарен форумчанам за свое видение ситуации.
Был бы благодарен, за комментарии.
Ну и конечно, добавлю от себя, что я не Терминатор и инстинкт самосохранения во мне присутствует в полной мере.
Человек в моем возрасте должен понимать, что не все ему подвластно и если он ничего не боится - особенно в наше непростое время, он не отдает себе отчета в ситуации.
Попросту глуп. Я жизнь прожил активную и видел немало интересных вещей.
Но совсем не верно думать - искренне не понимаю, почему именно ко мне подобные претензии, что я нашел массу отговорок от самоубийства, прикрываясь семьей и детьми?
А настаивать на этом - не совсем порядочно, ИМХО. Вы меня не знаете.
Вы хотите сказать, что я - трус? Трус, что придя к гностическому мировоззрению, подло и позорно - прикрываясь близкими вру, не заканчивая жизнь самоубийством?
Элелет, я искренне не понимаю о чем речь.
Я призывал к смерти в своих постах, как поп Гапон, кушая икорку в каптерке жандармов? Убеждал стать форумчан монахами и отринуть мир, сдав государству валюту?) Не понимаю... Со мной произошли удивительные события, которые требуют осмысления. Конечно, если вы считаете, что это на форуме лишнее - я удалюсь. Нет смысла навязываться.
Воля ваша, извините, но тема о самоубийстве мной не поднималась. Продолжать эту тему не хотел бы.
Начинаю оправдываться, а ведь не виноват вроде ни в чем?)
Остальное в вашем посте заслуживает внимания. Вы пишете:
Код: Выделить всё
В таком случае, чему равны рассуждения куклы, чье сознание состоит чисто из рефлексов, а "пробуждение сознания" это не более чем кукольные фантазии, заданные опять таки кукловодом? Или природой-Мамой и ее инстинктами-рефлексами. )) Равно как и чему равны мысли и призывы куклы о жизни по совести? Вы же еще раньше говорили, что совесть "есть продукт отбора для выживания общества" и ничего не имеет в себе от "Отца Небесного". )) Кукла есть кукла. И нечего рассуждать о действиях кукловода. Я не зря, повторил этот термин. Конечно, мой личный опыт субъективен и " не свидетельствует о правильности мыслей".
Поэтому и вынес меня волнующий вопрос на обсуждение ресурса, где участники могли столкнуться с подобным опытом.
Но в чем же я себя опровергаю?)
Вы правы, личный опыт выносить на всеобщее обсуждение - лишь подвергнуться обструкции. Люди в потоке своей энергии и своего опыта. Многие просто не поймут, о чем речь. Многим не дадут понять рефлексы. Многие скажут - это ложь.
Но куда его деть? Опыт? Как его объяснить? А что, кроме него способно воздействовать на ваше сознание?
Что во мне не принимает миропорядок? Неудачи? Лузерство? Иными словами, будь человек успешен в жизни, подобные мысли ему бы в голову не пришли?) Виноват! Но всего не скажешь в рамках форума, а теоретизировать нет желания.
Был бы благодарен форумчанам за свое видение ситуации.
Последний раз редактировалось feniks 459 13 дек 2015, 14:55, всего редактировалось 4 раза.
-
feniks 459
Ну а на тему Судьбы боюсь, мне придется написать несколько моментов из жизни, со всей очевидностью демонстрирующих, что человек не самостоятелен.
Если конечно, возникнет интерес.
Это нельзя объяснить ничем разумным или психологическими выкладками.
Когда я столкнулся с подобными вещами - меня просто трясло.
Я достаточно далек от мистики и во всем привык видеть рациональное зерно.
Но здесь...
Древние были не глупее нашего. Правда писали в своем культурном коде.
Если конечно, возникнет интерес.
Это нельзя объяснить ничем разумным или психологическими выкладками.
Когда я столкнулся с подобными вещами - меня просто трясло.
Я достаточно далек от мистики и во всем привык видеть рациональное зерно.
Но здесь...
Древние были не глупее нашего. Правда писали в своем культурном коде.