Вы не внимательны. Я написал, к таким как и я - так же.Giperaspistes писал(а):В чем здесь проявляется Любовь и Благость Абсолюта к таким, как я?feniks 459 писал(а):....Представьте, Абсолют который Молчание, Тишина, Битос... О котором нельзя даже сказать, что Он есть!
Зачем ему с вами - подчеркну, представителем из почти восьми миллиардов особей Homo, лишь с большой натяжкой относимых к Sapiens, откровенничать? На одной из неизвестно скольких планет в неизвестно из скольких пространств, не Им созданных!.....
Если не трудно, опишите суть Вашего личного откровения.Поверьте, об Откровениях личных мне есть что сказать.
К сожалению, клинч по времени... Я обязательно выскажу свои соображения позже.
Конечно, все ИМХО.
Предлагаю пока задуматься над тем - а кто мы с вами? Я отвечу - мы фенотипы победившего за миллионы лет ожесточенной борьбы генома. Вида, рода, семейства, класса и так далее...
Вам это о чем нибудь говорит? В нашем мире победившего, по законам Природы-Творца.
Вы желаете себе Любви и Благости - Молчания?)
Род ваш, как и мой выжил - со времен наличия жабер и хвоста, лишь благодаря приспособленности и бесконечным убийствам чужих и себе подобных, лжи и отсутствию всяких комплексов и совести - в конкурентной борьбе за выживание.
И вы со мной - его результат! В иудаизме есть верное выражение - "За грехи отцов наших!"
Вас любит Творец - как и ваших конкурентов..)) Как и капусту, как и козла ее жующего - одинаково, пусть неудачник плачет! Живет лишь душа-геном, а не жалкий фенотип-индивидуум. Он обречен по любому. В чем его ценность?) Продлить род - и все. Его мучения и счастье - чушь и не интересны никому. Ваше счастье и благополучие - не интересует Творца этого мира. Вы - инструмент.
А что вы знаете об Абсолюте? Вы слышите Зов Его Мира?
Что вы знаете о мире Истины и Разума?
Я одно знаю, в Едином нет разделения, а значит и борьбы за выживание. Идеальный мир.
Вы какой мир хотите своим детям? Так и Отец. Но что в нас от Отца Небес?
То, что имеет отношение к Единству, Истине. Что в нас от Истины?)
А что большинство из нас связывает и заставляет задуматься о Нем? Несправедливость?)
В чем? Извините, в том что вас обошел соперник? Вам не досталось больше женщин чем Микки Рурку?
Недостаточно баблишек и не уважают сотрудники? Власти не достаточно? Еще раз, простите.. Погибли близкие?..
Пока вы бежите этот марафон - вы делаете все то, что от вас хотят Энергии Творца. Природа.
Или совесть и милосердие?))
Если бы в нашем мире движущими силами эволюции были Совесть и Милосердие, Творчество - такого мира, как наш, бы не было. Вот это и есть Плерома.
Но вы часть этого Мира. И принадлежите ему. Телом и душою. Ваше Я - полностью от него. От чего вас спасать?)
Какой благости вы ждете?..) Ваше Сознание как в зеркале отражает ваше тело и вашу душу, какую есть.
С чего вы взяли, что вы вообще Существуете? А ну да... ноги ходят, глаза видят, жена - любит, враги повержены..)
Род продолжается.
Задумайтесь над фразой: "Надлежит вам родиться Свыше!"
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух!"
Этого всего мало - чтобы стать Человеком. ИМХО.
В нашем понимании - Человек не плоть. И его Сознание отражает.. Духовные реалии.
Человек, у которого Сознание в Едином, в Духе - неизбежно обречен на уничтожение и оплевание в мире. Он чувствует себя скованным в могиле тела и обремененным Законом. У нас как рыба в воде чувствуют себя лишь гилики...)
А ваше счастье - обусловлено вашими инстинктами. И чем больше они реализованы - сиречь, программа ваша исполнена, тем больше вы счастливы. Или - нет. Не от вас зависит. Попробуйте их обуздать - увидите результат. Не по наслышке говорю...
Но вас в этом процессе - вообще не просматривается. Вас нет.
Как нет и меня. Есть рефлексы и необходимость. Вы реально спите. Разум - Смысл, отключен.
Подумайте над тем, в какую глубь бездны причин в прошлом простирается ваш геном - и какими следствиями вы и ваш род наделен. Что их компенсирует?
Неужели кто нибудь в здравом уме и памяти сможет сказать, что обрядами и молитвами (что бы улучшить бытие..)) можно снивелировать последствия подобного существования? За одну жизнь? Или три (ладно, пять!)) походов в церковь или постройкой "храма" на ворованные и отжатые деньги? )))
Что во мне и в вас от Человека? От Бога?!
Я долго думал над теорией Маркиона. Зачем Чуждому Богу спасать чуждое ему творение?..
Нет, смысл есть... Вот вы же будете милосердны до брошенного скулящего щенка со сломанной ножкой? Не пройдете мимо?
Так зачем отказывать в Милосердии Богу? Чай не хуже нас...)
Но... Вся система "Жизни" на Земле - не беспомощный и скулящий щенок. Увы... Это беснующиеся Энергии в стремлении выжить любой ценой. Уже сейчас - в лице любимых нами "Сапиенсов" подавивших все, их не устраивающее и превративших планету в помойку с мутантами. Кого тут спасать? Они сожрут по плечо - спасающую их руку...
Отец есть Единство и Истина. А Жизнь у нас - разделение и ложь.
Разные Основы Бытия - Плерома и Космос. Непримиримо разные...
Разные Творцы. Творец Идей и Горшечник.
Где-то прочел, что в духовном мире что бы увидеть Солнце - нужно самому быть Солнцем.
Подобное к подобному. Крот никогда не поймет красоты горных вершин. А звери - Человека.
Разные движущие силы у них.
Плоть (и душа!) онтологически не тождественна Духу.
А люди в массе своей не имеют ничего общего с Человеком. Человек не должен жить со зверями.
А кто имеет общее? Что в нас общего с Абсолютом и Истиной?
Подумайте пока сами.. А так же о притче "Возвращение блудного сына!"
Посоветую послания ап. Павла. И статьи Влада Вальберга.
Особенно о Силах и Властях.
И еще раз вам говорю - ознакомьтесь с нашим мировоззрением. Все материалы на форуме представлены.
Многие вопросы отпадут.
P.S. Об откровениях умолчу. Поверьте, это правильно.