Артефакты нужны для точной реконструкции прежних событий.feniks 459 писал(а):Хочу обратиться к Giperaspistes.
Зачем вам артефакты?........
Так человек устроен, что ему нужны в первую очередь рациональные аргументы и факты.
Артефакты нужны для точной реконструкции прежних событий.feniks 459 писал(а):Хочу обратиться к Giperaspistes.
Вот видите, как вы еще молоды в познании Бога, и тем не менее, слушать старших не желаете.Элелет писал(а): Бог - это наше сознание, это каждый из нас в отдельности и вместе. Может он есть, а может его нет.
Прочитал "откровение". Скептически воспринял.dascher писал(а):А кто сказал, что откровений не было? Чем вас такое не устраивает? -Giperaspistes писал(а): В данном случаи, помимо рационального подхода. Человеку нужно ещё личное откровение от Бога.
viewtopic.php?f=18&t=498
Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос: До того, как вы начали исследовать, какие были у вас убеждения? В чем поменялись ваши взгляды?Элелет писал(а):Просто нажимаете на кнопку "цитата" внизу сообщения того человека, к которому хотели бы обратиться. Или пишите его никнейм (имя на форуме) вначале своего вопроса/комментария.Giperaspistes писал(а):К Вам вопрос. Я ещё на разобрался, как можно на этом форуме адресовать свой пост собеседнику. Поэтому так получилось.Элелет писал(а): Не могли бы Вы уточнить, к кому обращен вопрос?
Пришла к выводу, что все об истине мы узнаем только после смерти. Помните, как у Булгакова: "- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет." В этом и есть весь банальный ужас истины о боге и не только о боге. Истина в том, что сейчас и здесь мы ничего о ней не знаем, и мало того, мы вообще не можем ни знать, ни опровергнуть,ни доказать, что этот бог и его истина есть. Бог - это наше сознание, это каждый из нас в отдельности и вместе. Может он есть, а может его нет. Каждый выбирает бога по уровню собственной совести. Потому у кого-то он требует жертв, а у кого-то прощает даже последних моральных уродов.
А что это такое?Giperaspistes писал(а): В моём понимании, должно быть личное откровение от Бога.
Похоже на опрос.Giperaspistes писал(а):
Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос: До того, как вы начали исследовать, какие были у вас убеждения? В чем поменялись ваши взгляды?
Вы правы, но предмет нашей ученой беседы лежит в плоскости больше умопостигаемого, чем чувственно воспринимаемого.Giperaspistes писал(а):Артефакты нужны для точной реконструкции прежних событий.feniks 459 писал(а):Хочу обратиться к Giperaspistes.
Так человек устроен, что ему нужны в первую очередь рациональные аргументы и факты.
1.Все вещественное Мироздание, включая и нашу плоть, состоит исключительно из духов.feniks 459 писал(а):
1.Ибо как же плоть и материя могут свидетельствовать о Духе?
2.Ведь Бог есть Дух, не так ли?! А что есть Дух?) Об этом хорошо написано в самих Евангелиях.
В чем здесь проявляется Любовь и Благость Абсолюта к таким, как я?feniks 459 писал(а):....Представьте, Абсолют который Молчание, Тишина, Битос... О котором нельзя даже сказать, что Он есть!
Зачем ему с вами - подчеркну, представителем из почти восьми миллиардов особей Homo, лишь с большой натяжкой относимых к Sapiens, откровенничать? На одной из неизвестно скольких планет в неизвестно из скольких пространств, не Им созданных!.....
Если не трудно, опишите суть Вашего личного откровения.Поверьте, об Откровениях личных мне есть что сказать.