Революция и Бог

feniks 459

Re: Революция и Бог

Сообщение feniks 459 »

А вообще грустно...
Нет возможности глотнуть свежего воздуха!
Пишет по теме лишь Влад Вальберг (http://vlad-valberg.livejournal.com/79842.html тут, например тройка постов из последнего в жж). Но.. Как крик в безвоздушном пространстве. Сообщество больше молчит...
Ни Мома, ни Богомил, ни... да, да, уважаемые Dascher и Элелет - не радуют своими исследованиями, открытиями, находками.
Вот что Архонты мира сего делают!)

А делают, на всеобщее обозрение, Они не мало. Мертвые в гробах переворачиваются (я так думаю.)) и слепые должны прозревать.. Но нет! Не прозревают, наоборот. Все как в текстах: "Слепые поводыри слепых!"..
Сакла - Слепой Бог слепых.

Реально, время прорыва - и... Тишина.
Может потому, что Тишина есть Истина. Которой нет в нашем мире...
И которая фиксирует настоящее?..
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
dascher

Сообщение dascher »

feniks 459 писал(а): Ни Мома, ни Богомил, ни... да, да, уважаемые Dascher и Элелет - не радуют своими исследованиями, открытиями, находками.
Архонты здесь не при чем. Всё, что можно было сказать, уже сказано и новые исследования вряд ли уже добавят что-то новое, только лишь будут подтверждать уже сказанное. Остается лишь малость - понимать и осознавать то миропонимание, которое возрождено усилиями исследователей...
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Giperaspistes

Сообщение Giperaspistes »

dascher писал(а):
feniks 459 писал(а): Ни Мома, ни Богомил, ни... да, да, уважаемые Dascher и Элелет - не радуют своими исследованиями, открытиями, находками.
Архонты здесь не при чем. Всё, что можно было сказать, уже сказано и новые исследования вряд ли уже добавят что-то новое, только лишь будут подтверждать уже сказанное. Остается лишь малость - понимать и осознавать то миропонимание, которое возрождено усилиями исследователей...
На мой взгляд, искренние усилия исследователей и их исследования, внесли ещё больше путаницы и разномыслия....
И причина здесь в том, что в истории очень много белых пятен. К сожалению, до нас дошло очень мало артефактов. Этого не достаточно для точной реконструкции тех событий.
В данном случаи, помимо рационального подхода. Человеку нужно ещё личное откровение от Бога.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

.. новые исследования вряд ли уже добавят что-то новое, только лишь будут подтверждать уже сказанное. Остается лишь малость - понимать и осознавать то миропонимание, которое возрождено усилиями исследователей...
Вы правы!
Но как же важно именно - подтверждать уже сказанное, открытое!
Я много наблюдал "работу" деятелей от Церкви... Ноль мысли, оболванивание невежеством и повторение по методичке. До отупения, до разжижения мозгов - игнорируя все факты (методично с тысяч кафедр, со всех источников информации и амвонов) , постоянно хамя, когда уже все устанут и бросят споры, сочтя бесполезным, беседу.
Люди ведь образованные и интеллигентные возражают.
А они опять! И с пафосом.. И так столетиями. Да вы в окно выгляните! Приходит на ум фильм - Я Легенда.
Извечный спор проф. Преображенского с Шариковым. Кто победит?
Шариков...

Поверьте, мы вас слышим. И один на тысячу и двое на десять тысяч.
Пишите! У вас знания и опыт. Нам их не хватает очень. А сейчас время такое...
"Когда сводятся счеты!"
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Хочу обратиться к Giperaspistes.

Зачем вам артефакты?
Вы пишете о Боге. Он для вас как и для "христиан" - антураж при рождении, свадьбах и похоронах? Во что его превратили церковники? Для изъятия бабла.
Он - умер? Не жив? О нем лишь кресты на могилах свидетельствуют?..)

Ваша жизнь и есть ваше свидетельство о Боге в вашей душе.
Ваша молитва.
И если мы беседуем об одном Боге, то : "Он не есть Бог мертвых, но живых!...
Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов!"

Не о Боге нужно затевать разговор, а о хорошо известном - о людях. ИМХО.
Что крот может сказать о полете Журавлиного клина в синеве неба?
О себе! "Познай самое себя!"
Взгляните в зеркало - ваш Бог там. Нет?

Я ошибаюсь? Возможно. Надеюсь на это. Тогда у вас есть душа.
Может быть, вы ищете Бога в душе? А что это?..))) Неужели иное от тела?
А что или кто есть Вы? Ваше сознание? Что или кого оно отражает? Осколок зеркала Диониса!

"Я есмь Дверь: кто войдет Мною, тот спасется.."
Удивлю, если скажу, что это двери Разума?
Не того разума, который подсказывает - что и как нужно сделать, что бы отжать девушку, бизнес, страну...
А того Разума, который Смысл. Вторая "ипостась" триады Платона. Который Слово из Ев. от Иоанна!
Прошу прощения, если влез как слон в посудную лавку...
Да, если ваш Бог - Творец, Космократор, не имею больше вопросов.
jasvami

Сообщение jasvami »

feniks 459 писал(а):А вообще грустно...
Нет возможности глотнуть свежего воздуха!
Ищущий познания истины, не знает грусти, ибо каждая находка приносит радость.
jasvami

Сообщение jasvami »

Giperaspistes писал(а):
На мой взгляд, искренние усилия исследователей и их исследования, внесли ещё больше путаницы и разномыслия....
И причина здесь в том, что в истории очень много белых пятен. К сожалению, до нас дошло очень мало артефактов. Этого не достаточно для точной реконструкции тех событий.
В данном случаи, помимо рационального подхода. Человеку нужно ещё личное откровение от Бога.
Дело в том, что исследование написанного другими, является книжничеством, не дающее исследователю правдивых знаний. "Если праведность ваша не станет больше праведности книжников, - не войдете в Царство Небесное".
Все написанное, увиденное, услышанное, необходимо исследовать духом - поиском смысла.
dascher

Сообщение dascher »

Giperaspistes писал(а): В данном случаи, помимо рационального подхода. Человеку нужно ещё личное откровение от Бога.
А кто сказал, что откровений не было? Чем вас такое не устраивает? -
viewtopic.php?f=18&t=498
dascher

Сообщение dascher »

feniks 459 писал(а): Поверьте, мы вас слышим. И один на тысячу и двое на десять тысяч.
Пишите! У вас знания и опыт. Нам их не хватает очень. А сейчас время такое...
"Когда сводятся счеты!"
Искреннее вам спасибо! Даже не подозревал) Значит будем продолжать писать...
Элелет
Контактная информация:

Сообщение Элелет »

Giperaspistes писал(а):
Элелет писал(а): Не могли бы Вы уточнить, к кому обращен вопрос?
К Вам вопрос. Я ещё на разобрался, как можно на этом форуме адресовать свой пост собеседнику. Поэтому так получилось.
Просто нажимаете на кнопку "цитата" внизу сообщения того человека, к которому хотели бы обратиться. Или пишите его никнейм (имя на форуме) вначале своего вопроса/комментария.

Пришла к выводу, что все об истине мы узнаем только после смерти. Помните, как у Булгакова: "- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет." В этом и есть весь банальный ужас истины о боге и не только о боге. Истина в том, что сейчас и здесь мы ничего о ней не знаем, и мало того, мы вообще не можем ни знать, ни опровергнуть,ни доказать, что этот бог и его истина есть. Бог - это наше сознание, это каждый из нас в отдельности и вместе. Может он есть, а может его нет. Каждый выбирает бога по уровню собственной совести. Потому у кого-то он требует жертв, а у кого-то прощает даже последних моральных уродов.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Ответить