Видимо, надо понимать, что вопрос исчерпан.Странник писал(а): Улыбнитесь, фантазёры, тьфу, каскадёры...
Простите, в таком виде и такой информации, как после освоения азбуки, ко мне не поступало. И я пока что не встречала тех, у кого было бы наоборот. Может, Вы тот самый первый уникум?Странник писал(а): Существует. Но это не обязательно книги по историческому и философскому наследию.
Или к Вам до того, как Вы научились читать, не поступало никакой информации?
Начальная информация существует для каждой отдельной области. И если Вы всю жизни, к примеру, заколачивали сваи, пройдя три класса образования, маловероятно, что у Вас возникнут высокие мысли на тему миропонимания.
Странник писал(а): О, а вот это называется, щас вспомню...О! "Софистика".
При чём тут велосипеды и чесотка? Я задал внятный вопрос:"Есть ли пути поиска, не связанные с чтением книг?". Да или нет?
Вы еще говорили что-то там о прочтении книженции и - бац! потери страха. Не так ли? Вот к этому и относятся велосипеды с чесоткой.
Существуют иные пути. Если Вам кто-то вербально или, на крайняк, визуально, донесет информацию. Но даже получив толчок для размышления, Вы все равно будете вынуждены искать дальнейшую информацию самостоятельно.
Кстати, может поделитесь секретом, откуда Вы получаете/получали информацию, если не из вербальных, визуальных источников, или "книженций"?
По поводу практик Вам был также четко дан ответ. Если что-то не поняли, были сомнения и т.д. и т.п., могли задать конкретные вопросы по теме. Но их, увы, уже не последовало. С какого поста Вы начали вразумительно задавать вопросы? Неужели некуда было лезть и пришлось просто замаскировать все массой рассуждений?Странник писал(а): Великолепный ответ:"чтобы стать хирургом, надо сначала пройти теорию"! Браво!
Сначала, Элелет, сначала! А что потом, после теории? Если всё-таки вернуться к теме, то по теории у меня вопросов не было. Вопросы начались по поводу практики. И пошло, и поехало. Через сколько постов Вы ответили мне на вопрос, соотносится ли практика священнобезмолствующих с Учением? Что, в книжный шкаф пришлось лезть или в поисковик?
Странник писал(а):В мире ПВ на пути к профессионализму шарахнет током, врежетесь в грузовик, на столе умрёт больной из-за ошибки. В процессе применения теории на практике ошибки неизбежны. Без этого все теории-мусор. Без этой практики с сожёнными пальцами и сломанными рёбрами в лучшем случае можно стать хорошим журналистом, записывая опыт тех, кто всё-таки не испугался той самой практики.
Да, Элелет, чтобы осознать трагедийность казни, нужно самому побыть в чём-то подобном, и в роли жертвы, и в роли палача. Иначе-грош цена и хирургии, и Учению.
Есть такой курс по оказанию первой медпомощи. Наверно, не слышали о таком. И если человек хорошо знаком с теорией, он сможет ее применить на практике. А вот Вы, как видно, только теориями и занимаетесь, раз считаете, что без наличия практики, но только с теорией, можно не догадаться просто вырубить пробки, чтобы избежать пожара и оценить тяжесть раны у близкого человека.Странник писал(а):Про электрический разряд я очень много чего прочёл в книжках. Но когда сам влез в распредщит под напряжением, прочитанное стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.
Представьте ситуацию: Вы что-то когда-то читали про электричество, про хирургию. И вот ситуация-сгорел электроприбор, в результате вырубило электричество, близкий Вам человек упал и сильно поранился. Много проку будет от Вашего чтения, если Вы ни разу не разбирали розетку, не меняли предохранители, не накладывали жгут и не бинтовали рану? А христианство сейчас как раз в таком положении.
Пропускаю Вас вперед. В Вас столько энтузазизма.Странник писал(а): Вперёд и с песней.
Тогда придется прочесть еще раз. Пока не увидите.Странник писал(а): Там есть приговор, а не ответ.
Может ткнете пальчиком, где это именно я назвала Вас "неуравновешанным типом"? Ась?Странник писал(а): Элелет, да мне всё равно, будут меня банить или восхищаться, затыкать или слушать стадионами. По поводу аргументов я уже говорил.
О, вдобавок к "неуравновешенному типу" прибавилось "И шизофренией не надо страдать".
Опять по мотивам произведений Булгакова?
Я не собираюсь "оборжать" факт находки, а вот материал по ней уже кое-какой есть. И масса вопросов.
И что Вы там сказали по поводу аргументов? И где Ваши вопросы? Пока что я вижу очередной пост, предназначенный для переругивания. И честно говоря, уже порядком утомилась видеть одно и то же. Давайте уже переходите с теории обладания материалом к практике его примения.
Странно другое, что при наличии этой информации, которая у Вас якобы есть, Вы продолжили разговор о кошках. Впрочем, так в каждой теме - плавно переходит на флуд.Странник писал(а): Соображения есть. Кошек в доме нет. Жена только. Она за кошку считается? Если ответ "да", то можно открыть отдельную тему.
С анализом туго, это факт. Информация есть. Догадки есть, соображения. Потому и запросил в открытом эфире о доп. информации. Ответили мне абсолютно чётко, поэтому осталось токмо о кошках и беседовать.
Жалость - плохое качество. Не искреннее. Посему не надейтесь.Странник писал(а): Правильно, неуравновешенный шизик ни оппонентом, ни светским собеседником, ни тем более докладчиком быть не может. Только пациентом.
Может, Вы из жалости и сострадания со мной беседуете? Как с дитём малым, рождённым от Света, но отягощённым духом обманчивым?
Рада, что в Вашем царстве наконец-то провели электричество.Странник писал(а): Уф, луч света в тёмном царстве. И как же выглядит это отрицание?Чтение соотв. книг, размышления над прочитанным и....?
Ссылки, аргументы, факты и цитаты также входят в разряд информации. Но собирая оную, Вы почему-то ее одновременно отвергаете.Странник писал(а): За напоминание насчёт свободы выбора-мерси. Фантазировать или нет-это входит в понятие "свобода выбора"? Думаю, да.
Я понимаю, что Вам хотелось бы вести беседу в привычном русле-с фактами, ссылками, аргументами, цитатами и пр.
Но я уже говорил, я не собираюсь здесь ничего доказывать. Я просто собираю информацию по теме "Что значит гностик?".
Единственное ограничение, которое я себе установил-не затрагивать личных чувств и мотивов собеседников, не касаться личной и интимной жизни. Именно поэтому я и спросил- не отягощаю ли я Вас в этом аспекте своими сообщениями? Лично Вас?
В сферу "личных" я не включаю философские, научные, религиозные мировоззрения собеседника, поскольку они личными быть не могут никак.
Элелет, я отдаю себе отчёт, что в некотором смысле действую Вам на нервы и провоцирую на некоторые поспешные высказывания.
Улыбайтесь.Выпейте чаю. Или погладьте кошку.
Это успокаивает.
Пока что мою личную жизнь Вы не затрагивали. И на этом гран мэрси. Что не могу сказать относительно цельного выражения "лично меня". И Вам это прекрасно известно.
Не обнадеживайтесь.
Так что успокойтесь и если хотите продолжать свой сбор информации, переходите с нервных попыток вербально покусать собеседника на конкретные вопросы, темы и ответы.
Очень надеюсь, что в следующем посте все же так будет.