Ваш вопрос действительно важный. Только однозначного ответа на Ваш вопрос просто нет. Есть только предположения, разные, иногда совершенно абсурдные, но, есть и надежда на то, что мы узнаем это когда-нибудь, только вот никому уже не сможем рассказать из живущих...boozy_ar писал(а):
Там "право выбора" упоминается только один раз. В каком-то сомнительном, непонятном ключе. И то, только как предположение.
А вот мой вопрос - очень важный.
И кальвинизм, например, на него даёт ответ вполне внятный. Впрочем, это, возможно, всё домыслы Кальвина.
Ещё одно "христианство"???
Re: Ещё одно "христианство"???
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
- boozy_ar
Но ответ Кальвина (очень красивый, на мой взгляд ответ!) однозначно неправильный?dascher писал(а):Ваш вопрос действительно важный. Только однозначного ответа на Ваш вопрос просто нет. Есть только предположения, разные, иногда совершенно абсурдные, но, есть и надежда на то, что мы узнаем это когда-нибудь, только вот никому уже не сможем рассказать из живущих...boozy_ar писал(а):
Там "право выбора" упоминается только один раз. В каком-то сомнительном, непонятном ключе. И то, только как предположение.
А вот мой вопрос - очень важный.
И кальвинизм, например, на него даёт ответ вполне внятный. Впрочем, это, возможно, всё домыслы Кальвина.
У меня есть несколько вопросов к dasсher‘у. Считаю, что их лучше задать в формате этого форума, чем в живом журнале.
Если Вы об этом ответе - "Бог создал весь мир с целью, чтобы он стал театром во славу Его", то это больше подходит к позднегностическому Демиургу, наслаждающемуся суетой и страданиями своих творений, но вряд ли это можно отнести к Любви. Впрочем, люди всякие вещи называют любовью...boozy_ar писал(а):
Но ответ Кальвина (очень красивый, на мой взгляд ответ!) однозначно неправильный?
- boozy_ar
Спасибо за ответ, ваша точка зрения интересна, я подумаю над ней.dascher писал(а):Если Вы об этом ответе - "Бог создал весь мир с целью, чтобы он стал театром во славу Его", то это больше подходит к позднегностическому Демиургу, наслаждающемуся суетой и страданиями своих творений, но вряд ли это можно отнести к Любви. Впрочем, люди всякие вещи называют любовью...boozy_ar писал(а):
Но ответ Кальвина (очень красивый, на мой взгляд ответ!) однозначно неправильный?
К театру я отношусь отрицательно.
Приходят в голову разные мысли насчёт всего этого, но мы всё равно, наверное, остаёмся актёрами в театре, созданном демиургом.
У меня есть несколько вопросов к dasсher‘у. Считаю, что их лучше задать в формате этого форума, чем в живом журнале.
Так собственно суть Гносиса в том, чтобы перестать играть роль, предписанную Демиургом и понять, что суть человека не принадлежит этому театру...boozy_ar писал(а): Приходят в голову разные мысли насчёт всего этого, но мы всё равно, наверное, остаёмся актёрами в театре, созданном демиургом.
- boozy_ar
Перестать играть роль - значит умереть. И ничего более.dascher писал(а):Так собственно суть Гносиса в том, чтобы перестать играть роль, предписанную Демиургом и понять, что суть человека не принадлежит этому театру...boozy_ar писал(а): Приходят в голову разные мысли насчёт всего этого, но мы всё равно, наверное, остаёмся актёрами в театре, созданном демиургом.
Суть человека не принадлежит этому театру, и это и напрягает, и радует.
- boozy_ar
Но настоящую Любовь ни с чем нельзя спутать.dascher писал(а): Впрочем, люди всякие вещи называют любовью...
Когда я проходил гностический интенсив я понял, что по-настоящему любил до этого только один раз. Что любовь - это неземное, космическое чувство. И что, если я когда-нибудь ещё раз полюблю, я никогда не спутаю это чувство с простым влечением.
Умереть значит вступить на дорогу к Отцу. А напряжение вкупе с радостью это скорее всего показатель душевной нестабильности...boozy_ar писал(а):
Перестать играть роль - значит умереть. И ничего более.
Что такое настоящая Любовь и как Она определяется?boozy_ar писал(а):
Но настоящую Любовь ни с чем нельзя спутать.
boozy_ar писал(а):Когда я проходил гностический интенсив
Это каким таким образом Вы проходили гностический интенсив, где и кто его проводил? Я как-то всё время нахожусь в гностическом пассиве и об интенсиве даже не слышал. Просветите пожалуйста!
Славно, что Вы уже научились отличать гормональный всплеск от ценности человеческих взаимоотношений, но можем ли мы уверенно говорить, что именно это Любовь?boozy_ar писал(а):я понял, что по-настоящему любил до этого только один раз. Что любовь - это неземное, космическое чувство. И что, если я когда-нибудь ещё раз полюблю, я никогда не спутаю это чувство с простым влечением.
- boozy_ar
Так значит мы живём, чтобы умереть?dascher писал(а):Умереть значит вступить на дорогу к Отцу. А напряжение вкупе с радостью это скорее всего показатель душевной нестабильности...boozy_ar писал(а):
Перестать играть роль - значит умереть. И ничего более.