Во всевышнего все верят. Даже если говорят, что не верят. Кто-то считает, что всевышний это судьба, кто-то, что он - космический разум, эктоплазма и т.п., кто-то, что он - инопланетяне или бородатый дядька на облаке. Вся суть заключается в том, является ли ентот всевышний действительно таким всевышним. И по отношению к кому он - всевышен. И вообще - кто на самом деле этот "всевышний". Ведь у него - много имен.И Яхве только одно из них.Al-la писал(а): Добрый вечер!
Ох, Элелет, я не знаю, на что бы я пошла, только бы знать, что с ним всё в порядке. Он верил во Всевышнего. Не принимал на дух Яхве, но и не принимал Иисуса, как Господа. Никак. Он написал книгу "Апокастасис". Она у меня "висит". Я не знаю, что с ней делать. Он прислал её мне, чтобы я "погладила", для правки, не редактуры, т.к. я ничего в этом не смыслю. Распоряжений он никаких не оставил. Не успел. Он работал над ней 5 лет.
Я думала, может, её где-то выложить? Я каждый день прошу, чтобы он дал мне какой-то знак. Но увы! Я, наверно, обезумела. Но я почему-то уверена, что "они" нас слышат. Как вы думаете?
Ал.
Впрочем, понимаю такое настроение Вашего друга относительно Иисуса, как Господа. Потому как сама внутренняя смысловая нагрузка слова "Господь" в общепринятом понимании несколько холодное и надменное, как отношение господина к рабу. Да и если ему часто попадались елейные тетеньки с талмудами "Библия" и первым вопросом: "Вы приняли Иисуса, как своего персонального спасителя и Господа?", то тут не только Иисуса, тут никого не будешь принимать.
Ну а если по существу, то мне кажется нет ничего страшного в том, чтобы выложить им написанную книгу. В конце концов, если она висит на Вас тяжелой крестягой и заставляет Вас так мучится, прося знаки, просто примите решение и вывесите ее на обозрение. Или просто забудьте о ней. Полагаю, что у Вашего друга сейчас намного больше интересных вещей, которыми он занимается, чтобы корить Вас за отсутствия действий над его произведением.
Они нас слышат. Мало того, еще и видЮт. Но только тогда, когда мы их сильно внутри зовем. Но последнее не особенно для них хорошо. Иначе получается сродни тому анекдоту про студентов-реаниматологов.