Знаете Рабин, даже нет желания пока обсуждать предложенную Вами концепцию. Скажу лишь одно, что я с ней в корне не согласен и Апокриф от Иоанна придирчиво изучаю уже более 20 лет. Мое видение проблемы Вы можете прочитать в черновом варианте здесь - http://xpectoc.com/issledovanija/raznoe ... diletanta/Rabin писал(а): Поясню как мне открылось.Я расскажу что меня удовлетворило, что я принял как ответ.
Впрочем, Ваш ответ, как бы Вы не хотели, не отвечает на вопрос - почему Совершенство сотворило изьян? Можно рассуждать о механизме, о следствиях, о путях возвращения, но это не ответит на вышепоставленный вопрос. А факт остается фактом - Совершенство, в котором по определению нет и не может быть изъяна, и неважно высшее оно или низшее, Совершенству некуда развиваться, оно Совершенство и оно творит изъян.
Если Вы внимательно перечитаете Апокриф от Иоанна, то увидите, что супруг Софии это Аутоген, который и есть Хрестос.Rabin писал(а):Т.е. её супруг - условно названный "лик её мужественности" - не упомянутый Предвидение. ( про нижние эоны не сказано что они имеют андрогинную природу верхних.)
Собствено Вы сказали о земном и принимая во внимание изначальное Совершенство Созданий Совершенного Отца, все Ваши рассуждения, даже построенные на аллегориях, в корне противоречат Совершенности Творца, ибо не может доброе древо приносить плоды худые...Rabin писал(а):Если учесть, что иерархически имеет место быть несоответствие "породы", а теоретически это предположение 100%-ое, то вполне возможно появление "ненормального" создания.
Таким образом разговор идёт не и о недонашивании плода, и что-то вроде кровесмешения. И вполне оправдано стремление Софии выносить именно этот плод, от более совершенной ступени! Т.е. благими намерениями в любом ракурсе и без прецедента в семействе светов..