Al-la писал(а): Противоречия? Щаааас. Видит Бог, не желала лезть в тонкости отношений мужчины и женщины, как не имею особо. что сказать. Но вижу - не безглазая. читаю, смотрю театр и кино, и "театр" каждый деньу знакомых.
Al-la писал(а): Хоть особо и ничего и не изменилось со времен Ноя: пили. ели, женились - у меньше, меньше ассоциируется, чем у Вас. Вы как раз всё в это и въехали. Сейчас меньше всего о ритуалах заботятся. Живут в гражданском браке, почти так, как Иисус и Мария - с Ваших слов.НОНОНОУ!
А где тогда их дети? Простите, мне это неприятно, но Иисус же не поступал, как Онан. Тогда должны были быть дети! Или это всё выдумки? И даже выдумки некрасивые.
Кстати, Вы задумайтесь на досуге над тем, в свете того, что Вам здесь расказывают, почему Яхве покарал Онана?
Ну, если бы у Света не было задачи донести Знание до людей, то Он бы просто не приходил. А так ему пришлось жить во плоти среди людей и, не поверите, быть плотским человеком, который пил, ел, потел, сморкался, плевался, ходил в туалет и даже близко общался с женским полом. Или Вы думаете, что могло быть по-другому и Он был таким неплотским во плоти, каким нам пытаются нарисовать Его ортодоксы? Лучше уж просто подумайте, какой это величайший ПОДВИГ, опуститься до состояния пукающего примата, чтобы вдолбить ему в голову Истину. Вот это и есть то, о чем Хрестос говорил - «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».(Ин.3.16.)Al-la писал(а):Ой, магус, но это как-то звучит наивно: КАК ДОНЕСТИ ЗНАНИЕ ДО УЧЕНИКОВ?!
Так Он и не любил Марию по-особенному, Он её просто Любил, только Вам эта Любовь почему-то кажется какой-то особенной. Впрочем, я конечно могу догадаться почему.Al-la писал(а):Если Христос "образ Аутогена" -"Бога Живого" - Ему не нужно было напрягаться. И как-то по-особенному любить Марию. Он пришел с другой миссией на землю. Просто человеку хочется, чтобы Бог был обязательно на него похож. Изобретатели... Ни мой ум, ни моё сердце пока не примет "образ" такого приземленного ХрЕста или ХрИста....
Конечно стоит. Кстати, прекрасная иллюстрация того, как после канонизации хрИстианства, даже вполне безобидные фантазии Оригена в рамках ортодоксии и то объявлялись ересью.Al-la писал(а):Сейчас читаю Порфирия и всё. что связано с его деятельностью.
Скажите мне про Оригена
я ещё в него не влезала
СТОИТ?
Если крыша двигается, то значит живет. Иногда даже своей жизнью...Al-la писал(а):Да уж заморочили девушку... теперь точно крыша в движении...Кошмар!!!!
С теплом
Ал