Грех это рана, которую человек наносит себе сам.Элелет писал(а):(да и что такое грех вообщеnikola2278 писал(а): Я согласен с первым постом Дашера. Здесь можно вспомнит слова « Все нам можно, но не все полезно» . Но хотелось бы высказать свое Фэ по поводу эвтаназии . Если человек пришел на землю что бы через физическую боль списать грехи своего рода а вместо этого записал туда самый пожалуй из страшных грехов, то что в этом хорошего, его род попросту прекратит свое существование. Да и что проку в уходе человека, если он попадет в ад или царство тьмы, как хотите называйте, смысл от этого не изменится, и от туда он сможет выйти только по молитвам своих близких. Вопрос Вы задали Дашеру и он на него ответил, так что бы Вы поняли, а остальные делали свой выбор не на основе слов Дашера а сами, надеюсь, Вы это уже поняли. Кстати если Вы надеетесь в следующей жизни пожить так сказать , то я вас огорчу реинкарнации нет.
Немного о здоровье!
-
nikola2278
Re: Немного о здоровье!
- Элелет
- Контактная информация:
Что если эта рана, не более чем иллюзорная стигмата, которую человек сам желает видеть, но по факту ее просто нет? Или все же понятие "грех" относится только к принятию или непринятию учения Христа, а все что кроме - от лукавого?nikola2278 писал(а): Грех это рана, которую человек наносит себе сам.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
nikola2278
Милая Элелет вы часом не зафарисействовались . Могу я узнать так сказать основные понятия . Скажем какая цел Христианства ? и т.дЭлелет писал(а):Что если эта рана, не более чем иллюзорная стигмата, которую человек сам желает видеть, но по факту ее просто нет? Или все же понятие "грех" относится только к принятию или непринятию учения Христа, а все что кроме - от лукавого?nikola2278 писал(а): Грех это рана, которую человек наносит себе сам.
- Элелет
- Контактная информация:
nikola2278 писал(а): Милая Элелет вы часом не зафарисействовались . Могу я узнать так сказать основные понятия . Скажем какая цел Христианства ? и т.д
Так что мое фарисейство - в попытках следовать основной цели христианства: не привязаться полностью к миру и уйти к Отцу. А у Вас другая цель?
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
nikola2278
Элелет, пальчиком покажи, где Иисус это сказал . ( когда сказал, что греха нет )Элелет писал(а):nikola2278 писал(а): Милая Элелет вы часом не зафарисействовались . Могу я узнать так сказать основные понятия . Скажем какая цел Христианства ? и т.дТады первым фарисеем наверняка был Христос, когда сказал, что греха нет, но мы сами делаем грех и когда говорил: "о грехе, что не веруют в Меня; ".
Так что мое фарисейство - в попытках следовать основной цели христианства: не привязаться полностью к миру и уйти к Отцу. А у Вас другая цель?
А как же …надобно родится в этом теле от воды и огня… , а ?
- Элелет
- Контактная информация:
Да я Вам и пальчиком, и ножкой покажу с большим удовольствием: "Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех". (Евангелие от Марии).nikola2278 писал(а): Элелет, пальчиком покажи, где Иисус это сказал . ( когда сказал, что греха нет )
И узнайте вначале, что значит "родится от воды и огня", и что значит "огонь" и "вода" в текстах ранних христиан.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
nikola2278
Грех привнесен в человека и шо таки ?Элелет писал(а):Да я Вам и пальчиком, и ножкой покажу с большим удовольствием: "Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех". (Евангелие от Марии). .nikola2278 писал(а): Элелет, пальчиком покажи, где Иисус это сказал . ( когда сказал, что греха нет )
Ой, я таки не знаю шо они там представляли , ноЭлелет писал(а): И узнайте вначале, что значит "родится от воды и огня", и что значит "огонь" и "вода" в текстах ранних христиан
.
Вода= крещение «священником» ( однако ведь есть передача опыта от наставника , таки да -земного)
Огонь = крещение духом ( Святым Духом )
- Элелет
- Контактная информация:
Дык узнайте. Голова не только для того, шоб в нее есть.nikola2278 писал(а):
Ой, я таки не знаю шо они там представляли , но
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
-
nikola2278
Элелет, что ж получается прочитать то что один человек написал на то что написал другой человек который в свою очередь перевел слова еще одного человека и т.д Это как пить родниковую воду через ржавую трубу, может лучше прийти к самому роднику . Элелет а как же … будут поклоняться в духе и истине ?Элелет писал(а):Дык узнайте. Голова не только для того, шоб в нее есть.nikola2278 писал(а):
Ой, я таки не знаю шо они там представляли , но
- Элелет
- Контактная информация:
Что ж, по Вашему, четыре евангелия не люди писали, а они с неба свалились, аки манна небесная? Так еще посчитаем сколько раз их переводили. И учтем, что оригиналов никто в глаза не видел. Представляете, какую ржавчину Вы теперь пьете? И кто тогда докажет, что про дух и истину с их поклонением – не выдумка переписчиков и такая же ржавчина? Мало того, хочу Вас расстроить, что помимо этой ржавой трубы больше ничего и нет. А все другие, типо продвинутые и чистенькие, стерильные трубы, не более чем иллюзии.nikola2278 писал(а): Элелет, что ж получается прочитать то что один человек написал на то что написал другой человек который в свою очередь перевел слова еще одного человека и т.д Это как пить родниковую воду через ржавую трубу, может лучше прийти к самому роднику . Элелет а как же … будут поклоняться в духе и истине ?
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...