Революция и Бог
-
feniks 459
Re: Революция и Бог
Да, ваш замечательный отрывок из Апокрифа ничем не свидетельствует о том, что "Архонты" хоть что то знали о Свете - и вы это знаете!
Схватить их мысль - это зависть, что они выше! Но прямо сказано, что даже перед своими Силами он явил свое Незнание!
Но подумайте, насколько выше? На самую малость..) В пределах эона Архонтов.
Какая связь между чувственным телом и Светом, Дашер?
Так же не понимаю ваш пассаж касательно Совершенства?
Именно я показываю, что Совершенство не может создать Изьяна. И показываю аргументировано..
Страдающих зверушек создает Природа, а не Метропатор.
Я знаю ваш уровень и насколько вы можете быть рассудительны.
Этот ваш комментарий просто ....
Говорит сам за себя.
Я рад был общению на форуме, общению с вами и Элелет. С форумчанами.
И благодарен вам за форум и библиотеку.
К сожалению, не считаю возможным продолжать его.. в указанном вами русле. Мозгу больно.
Я это делаю на иных площадках от души!))
Удачи вам, Дмитрий и Янина!
Искренне, спасибо за ресурс. Всегда рекомендую единомышленникам.
Схватить их мысль - это зависть, что они выше! Но прямо сказано, что даже перед своими Силами он явил свое Незнание!
Именно я показываю, что Совершенство не может создать Изьяна. И показываю аргументировано..
Говорит сам за себя.
К сожалению, не считаю возможным продолжать его.. в указанном вами русле. Мозгу больно.
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
Дашер! Пока не поздно, обязательно поговорите, а тожчтожэтоделаетсябожешьтымой! А что, Вы с Саклой на ты? И на прямой линии в из Риги? Во делааааа!!
Имеющий уши, да слышит!
Зачитал ваш пост Янине, спрашивает - "Что это было?" А мне и ответить нечего. Я и сам не в состоянии понять вашу мысль, да и не полнолуние вроде. Я вам цитату из АИ по теме, а вы говорите, что эти цитаты ни о чем не свидетельствуют. Я перечитываю и не понимаю, вы что, специально не видите или не хотите видеть? Зачем тогда эти убогие что-то там создают обманчивое и для чего? Или связи чувственного тела, в который перемещен Свет, со Светом вы не видите? Или может не Совершенство породило изъян, а кто-то там с бугра? И в чем таки ваши аргументы? Прежде, чем убегать, ответьте уж пожалуйста, а то мы с Элелет так и останемся в неведении - а шо таки произошло!feniks 459 писал(а):Да, ваш замечательный отрывок из Апокрифа ничем не свидетельствует о том, что "Архонты" хоть что то знали о Свете - и вы это знаете!
Говорит сам за себя.
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Да хорошие у нас коммуникации, не переживайте так. Нормальные там пацаны, понимающие...spartak писал(а):Дашер! Пока не поздно, обязательно поговорите, а тожчтожэтоделаетсябожешьтымой! А что, Вы с Саклой на ты? И на прямой линии в из Риги? Во делааааа!!
-
feniks 459
Удивительно,
вещь довольно древняя и всем хорошо известная.. А как точно выражает то, о чем я пытаюсь писать:
https://www.youtube.com/watch?v=n-Dt7S4GohM
https://www.youtube.com/watch?v=BTD830h ... ZUBL6bX2HA
Его Величество Миф! Воистину, Истина через мифы приоткрывается тем, кто ее ищет.
Но интересный вопрос совсем не в том, что есть Дракон... Он многолик: рефлексы, Дух Обманчивый: невежество, страх, ложь, Судьба. Так же как и счастье, радость, любовь...)
И даже не в том, кто есть Дракон... Само творение, включая самих людей.
А в том, что останется от "человека", удали из него Дракона?!)
Что человек станет делать с тем открывшимся в нем Незнакомцем? Тем Черным человеком Есенина...
Без Судьбы и ништяков, обеспечеваемых инстинктами?)
Человек, который себя понимает как одушевленное тело и этого Незнакомца не знает. И уж тем более страшно для него будет понимание, что он - его Я и есть..)
"Черный человек, Черный человек - на кровать ко мне садится!
Черный человек, Черный человек - спать мне не дает всю ночь!"
У кого оно есть, конечно...)
Скажу что от львиной доли - останется Нечто перстное, извивающееся в пыли, которое не в силах встать. Зародыш, в момент рождения и до одухотворения его Демоном. Горшок глиняный. ИМХО.
Благородный рыцарь Ланселот воюет с ветряными мельницами и "убив" олицетворение Дракона, одну из его Ипостасей, пришел к тому, что так Дракона не убить..) Его "щупальца" во всем творении жестко держат последнее за горло.
И сам он - часть Дракона! И даже уничтожив мир - Дракон останется живее всех живых и породит мир новый.
Он будет еще хуже прежнего.
Уверен, нет большего удовольствия для Дракона, чем наблюдать и участвовать в собственной постанове - красочном действе с завораживающим наименованием: "Борьба Добра со Злом!".
Но красавец Ланселот, по видимому, еще не встретил следующую Ипостась Дракона - погубившую намного больше душ и наворотившую столько бед, что предыдущий ограниченный звероящер - "потому что не человек", просто нервно курит в сторонке от зависти и ничтожности своей! За которую он будет биться на смерть, не щадя живота.. Ни своего, ни ближнего своего..)
Эта Ипостась у каждого своя и она прячется под ликом Человека!
Она может выглядеть вот так например:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... CJcQsAQIGg
Или вот так:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... CfkQsAQIGg
Ну... или вот даже так:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... poKHQv4Aco
, но все эти люди или нелюди - невиновны и лишь куклы... Не отличающиеся от придорожного столба или камня на земле.
У этого Дракона имя - Любовь и он сидит в самой беззащитной вашей части души.. Самой ранимой. Внутри вас, как и все Драконы.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsaQxp ... NPeQ2DfASg
Кто ради защиты или счастья своей возлюбленной (-ого) или достатка семьи не накроет весь мир медным тазом?))) Правда он (она) ведь не просили и упорхнет (подло бросит!)) с соседом.. Якиным в Гагры...))
Но и этот Дракон - слаб... по сравнению... Но нет.
Дальше я говорить не буду - сами.
Кто имеет ум, тот сочти число зверя.
Что же, это не секрет и Имя Демона - Множество! Разделение - это само Зло. И Провидение Всего, Первомысль Незримого Духа - Единого и Блага - идет на него!
Как правильно перевел Дашер о Яхве: "Я - Стану!", Я - Сущий.
И Плерома - так же Множество и отпала от Единства, а потому не несет Абсолютной Истины. Конечно, я назвал Множество - Демоном ради красного словца..) Демоны - это Энергии мира нашего, Космоса.
Но это - начало самого настоящего Зла. Отсюда все легенды о последующих нисходящих эманациях. И отчаянные попытки наделить Плерому несуществующим Единством, ради его преодоления...) Нет... Божество, проявившись "познает" само себя в муках и с ошибками, как и любой Человек. Изнутри Ада.
Онтологически это множество не материально, а духовно. Мир Идей. И в нем уже заложена .. да, да, возможность ошибки.
Прямо говорится, что Плерома не знает Незримого Духа, кроме Пронойи, Провидения всего (Она знает, чем и как все кончится!). И должен быть механизм их исправления.
Исправления с помощью Пронойи, которая и "утаена в Адаме" для этого.
ИМХО, миф о падении и восхождении Софии - типичный пример возникновения и преодоления ошибки с этим всем связанной, не менее глубок, чем миф о распятии Иисуса - типичном примере индивидуальной метанойи и обретения Гнозиса... Сознанием Субъекта, не объекта оболочки - остающейся тлеть на кресте.
Познанием Человека как Бога!
Об этом знали и говорили древние. Не глупее нас были.
Надо почаще просматривать старенькое..)
вещь довольно древняя и всем хорошо известная.. А как точно выражает то, о чем я пытаюсь писать:
https://www.youtube.com/watch?v=n-Dt7S4GohM
https://www.youtube.com/watch?v=BTD830h ... ZUBL6bX2HA
Его Величество Миф! Воистину, Истина через мифы приоткрывается тем, кто ее ищет.
Но интересный вопрос совсем не в том, что есть Дракон... Он многолик: рефлексы, Дух Обманчивый: невежество, страх, ложь, Судьба. Так же как и счастье, радость, любовь...)
И даже не в том, кто есть Дракон... Само творение, включая самих людей.
А в том, что останется от "человека", удали из него Дракона?!)
Что человек станет делать с тем открывшимся в нем Незнакомцем? Тем Черным человеком Есенина...
Без Судьбы и ништяков, обеспечеваемых инстинктами?)
Человек, который себя понимает как одушевленное тело и этого Незнакомца не знает. И уж тем более страшно для него будет понимание, что он - его Я и есть..)
"Черный человек, Черный человек - на кровать ко мне садится!
Черный человек, Черный человек - спать мне не дает всю ночь!"
У кого оно есть, конечно...)
Скажу что от львиной доли - останется Нечто перстное, извивающееся в пыли, которое не в силах встать. Зародыш, в момент рождения и до одухотворения его Демоном. Горшок глиняный. ИМХО.
Благородный рыцарь Ланселот воюет с ветряными мельницами и "убив" олицетворение Дракона, одну из его Ипостасей, пришел к тому, что так Дракона не убить..) Его "щупальца" во всем творении жестко держат последнее за горло.
И сам он - часть Дракона! И даже уничтожив мир - Дракон останется живее всех живых и породит мир новый.
Он будет еще хуже прежнего.
Уверен, нет большего удовольствия для Дракона, чем наблюдать и участвовать в собственной постанове - красочном действе с завораживающим наименованием: "Борьба Добра со Злом!".
Но красавец Ланселот, по видимому, еще не встретил следующую Ипостась Дракона - погубившую намного больше душ и наворотившую столько бед, что предыдущий ограниченный звероящер - "потому что не человек", просто нервно курит в сторонке от зависти и ничтожности своей! За которую он будет биться на смерть, не щадя живота.. Ни своего, ни ближнего своего..)
Эта Ипостась у каждого своя и она прячется под ликом Человека!
Она может выглядеть вот так например:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... CJcQsAQIGg
Или вот так:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... CfkQsAQIGg
Ну... или вот даже так:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... poKHQv4Aco
, но все эти люди или нелюди - невиновны и лишь куклы... Не отличающиеся от придорожного столба или камня на земле.
У этого Дракона имя - Любовь и он сидит в самой беззащитной вашей части души.. Самой ранимой. Внутри вас, как и все Драконы.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsaQxp ... NPeQ2DfASg
Кто ради защиты или счастья своей возлюбленной (-ого) или достатка семьи не накроет весь мир медным тазом?))) Правда он (она) ведь не просили и упорхнет (подло бросит!)) с соседом.. Якиным в Гагры...))
Но и этот Дракон - слаб... по сравнению... Но нет.
Дальше я говорить не буду - сами.
Кто имеет ум, тот сочти число зверя.
Что же, это не секрет и Имя Демона - Множество! Разделение - это само Зло. И Провидение Всего, Первомысль Незримого Духа - Единого и Блага - идет на него!
Как правильно перевел Дашер о Яхве: "Я - Стану!", Я - Сущий.
И Плерома - так же Множество и отпала от Единства, а потому не несет Абсолютной Истины. Конечно, я назвал Множество - Демоном ради красного словца..) Демоны - это Энергии мира нашего, Космоса.
Но это - начало самого настоящего Зла. Отсюда все легенды о последующих нисходящих эманациях. И отчаянные попытки наделить Плерому несуществующим Единством, ради его преодоления...) Нет... Божество, проявившись "познает" само себя в муках и с ошибками, как и любой Человек. Изнутри Ада.
Онтологически это множество не материально, а духовно. Мир Идей. И в нем уже заложена .. да, да, возможность ошибки.
Прямо говорится, что Плерома не знает Незримого Духа, кроме Пронойи, Провидения всего (Она знает, чем и как все кончится!). И должен быть механизм их исправления.
Исправления с помощью Пронойи, которая и "утаена в Адаме" для этого.
ИМХО, миф о падении и восхождении Софии - типичный пример возникновения и преодоления ошибки с этим всем связанной, не менее глубок, чем миф о распятии Иисуса - типичном примере индивидуальной метанойи и обретения Гнозиса... Сознанием Субъекта, не объекта оболочки - остающейся тлеть на кресте.
Познанием Человека как Бога!
Об этом знали и говорили древние. Не глупее нас были.
Надо почаще просматривать старенькое..)
Последний раз редактировалось feniks 459 19 апр 2016, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
feniks 459
Хочу сделать важное дополнение.
Дополнение о Судьбе. Мойре, не знаю как правильно по гречески - Гемармен(у).
И открыто сообщить, что это - не пустой звук.
В текстах прямо говорится об этом, но исследователи чаще относятся к Судьбе как элементу сказки, которую не обойти...)
Особенно, женщины.
Почему женщины то опять?))
Потому что именно наши дамы уверены, что сам человек творит свой путь.
Они и не могут быть уверены в другом, поскольку бессознательные рефлексы толкают их на поиски победителя, способного решить все вопросы в бурном мире для благополучия ее самой и ее ребенка.
А кто не способен - тот лузер..) И все такое прочее.))
Инстинкты, которые древнее самого человека - закрывают ему разум и способность трезво оценивать окружающую действительность. И один пытается изо всех сил дать то, что нужно другой - понты.))
А приводит это... увы, к безотцовщине, но не об этом я сейчас..)
Трудно определить Судьбу и не нужно. Невозможно. Как и давать любые определения. Истина сокрыта в мифах!
Совокупность необходимостей, довлеющих над личностью. Кто познает их природу? Кто стоит за Необходимостью - собственная Душа или... Ее отсутствие?
Что может довлеть над личностью, кроме закона или беззакония, если по мнению граждан Личность - это вот это, в растянутых трениках, с цигаркой под семиклинкой и трешкой пиваса на районе?
Ну или важный господин, Мокий Парменыч, спускаясь по отдельному входу от Сити Банка к своему Майбаху, в Чикаго.
И первый и второй обязаны своему настоящему положению - Судьбе.
Не побоюсь этого слова, но именно Судьба - Бог большинства "личностей" и их молитвы обращены именно к ней.
Я говорю об этом спокойно и уверенно, поскольку своей жизнью проверил эти знания.
И мне есть что сказать. Пройдя через десятки совершенно чудесных доказательств, трудно откинуть очевидное.
Это и есть - знания. Проблема в том, что мало кому они нужны - проверено.
Опять же - женщинам...))) Совсем не нужны.
Они - открыто, прекрасно осознавая последствия - но, так хочу!, пускаются во все тяжкие игры с Энергиями ради своих желаний: себя, любимого, имущества любимого, детей и... уверен, это не нужно объяснять.) Пытаясь договориться с Судьбой или самим Дьяволом! Или обойти их обоих совсем..))
И Энергии любезно позволяют... Ведь платить будет их "кровь" сторицей!) Закон сохранения Энергии.
Их Род. За чувства животной-оболочки..))
Кто с этим столкнется, жить по прежнему не сможет.
Не буду вдаваться в тонкости... Как то привел пример - не услышали и слава Судьбе!)
"Жизнь - алфавит! Я где то - уже в ЦЧШЩ! Уйду я в это лето в малиновом плаще!" Пел великий Бард...
И это правильно. Если представить жизнь как алфавит, а буквы в нем как точки неизбежности, то у кого - от А до Я свободное пространство, а у кого все 33 буквы и он в клещах Необходимости. Один другого никогда не поймет.
Вот Поэт Судьба и сочиняет пьесы или стихи, комедию или.. драму! Танку или ужасы...
Из людских Судеб.
И никому за бесплатно - а такие платы нормальному человеку и "даром не надо" и не надо ни за какие блага себе, не дано изменить написанное... Не избежал Судьбы и Иисус.
Это не стоицизм.
Это - реальность.
Будни.
И одно из следствий Гнозиса - освобождение от Судьбы.
Ведь Мысль Судьбе не подвластна!
Дополнение о Судьбе. Мойре, не знаю как правильно по гречески - Гемармен(у).
И открыто сообщить, что это - не пустой звук.
В текстах прямо говорится об этом, но исследователи чаще относятся к Судьбе как элементу сказки, которую не обойти...)
Особенно, женщины.
Почему женщины то опять?))
Потому что именно наши дамы уверены, что сам человек творит свой путь.
Они и не могут быть уверены в другом, поскольку бессознательные рефлексы толкают их на поиски победителя, способного решить все вопросы в бурном мире для благополучия ее самой и ее ребенка.
А кто не способен - тот лузер..) И все такое прочее.))
Инстинкты, которые древнее самого человека - закрывают ему разум и способность трезво оценивать окружающую действительность. И один пытается изо всех сил дать то, что нужно другой - понты.))
А приводит это... увы, к безотцовщине, но не об этом я сейчас..)
Трудно определить Судьбу и не нужно. Невозможно. Как и давать любые определения. Истина сокрыта в мифах!
Совокупность необходимостей, довлеющих над личностью. Кто познает их природу? Кто стоит за Необходимостью - собственная Душа или... Ее отсутствие?
Что может довлеть над личностью, кроме закона или беззакония, если по мнению граждан Личность - это вот это, в растянутых трениках, с цигаркой под семиклинкой и трешкой пиваса на районе?
Ну или важный господин, Мокий Парменыч, спускаясь по отдельному входу от Сити Банка к своему Майбаху, в Чикаго.
И первый и второй обязаны своему настоящему положению - Судьбе.
Не побоюсь этого слова, но именно Судьба - Бог большинства "личностей" и их молитвы обращены именно к ней.
Я говорю об этом спокойно и уверенно, поскольку своей жизнью проверил эти знания.
И мне есть что сказать. Пройдя через десятки совершенно чудесных доказательств, трудно откинуть очевидное.
Это и есть - знания. Проблема в том, что мало кому они нужны - проверено.
Опять же - женщинам...))) Совсем не нужны.
Они - открыто, прекрасно осознавая последствия - но, так хочу!, пускаются во все тяжкие игры с Энергиями ради своих желаний: себя, любимого, имущества любимого, детей и... уверен, это не нужно объяснять.) Пытаясь договориться с Судьбой или самим Дьяволом! Или обойти их обоих совсем..))
И Энергии любезно позволяют... Ведь платить будет их "кровь" сторицей!) Закон сохранения Энергии.
Их Род. За чувства животной-оболочки..))
Кто с этим столкнется, жить по прежнему не сможет.
Не буду вдаваться в тонкости... Как то привел пример - не услышали и слава Судьбе!)
"Жизнь - алфавит! Я где то - уже в ЦЧШЩ! Уйду я в это лето в малиновом плаще!" Пел великий Бард...
И это правильно. Если представить жизнь как алфавит, а буквы в нем как точки неизбежности, то у кого - от А до Я свободное пространство, а у кого все 33 буквы и он в клещах Необходимости. Один другого никогда не поймет.
Вот Поэт Судьба и сочиняет пьесы или стихи, комедию или.. драму! Танку или ужасы...
Из людских Судеб.
И никому за бесплатно - а такие платы нормальному человеку и "даром не надо" и не надо ни за какие блага себе, не дано изменить написанное... Не избежал Судьбы и Иисус.
Это не стоицизм.
Это - реальность.
Будни.
И одно из следствий Гнозиса - освобождение от Судьбы.
Ведь Мысль Судьбе не подвластна!
-
feniks 459
Насчет "понтов"...)
Это очень важно! Поскольку свидетельство бессознательных рефлексов в людях.
Вот как происходит ухаживание у Олушей:
https://www.youtube.com/watch?v=XFRnBOO92Kg
И веточка... к ногам избранницы, в честь будущего гнезда!
Почему сразу не сказать: подруга, ну че - посуду возьмем и ко мне?!)))
А то лапы посинели уже, убалтывать тя тут, на ветру..)
Но... она пошлет такого подальше! Ее инстинкт так говорит (сердечко шепчет!))
И оба думают, что они все сами решают..)
Я завидую олушам... Но люди, наоборот - хоминиды, а этот процесс у нашего собрата ...
Лучше в широкий доступ не выкладывать...) Погуглите... Но можно просто.. вспомнить молодость!))
Ну, вот пожалуй:
https://www.youtube.com/watch?v=lmLpl7Oo93U
И все так же, каждый, считает свои поступки обдуманными...) Особо привлекательными для избранницы (-ка).))
Все это его величество - Брачный Танец, разный у всех но без него не обойтись.
Иначе при всех достоинствах (костюм, счет в банке, дом папин на Коста де Соль и высшее, а главное - серьезные намерения!))), вы будете выглядить... мягко скажем, непонятно.
В отличии от парня под семиклинкой и с полтосом на пузырь...
Но зато... уверенного в себе по жизни..)))
Все ИМХО, конечно.
И без обобщений.
Это очень важно! Поскольку свидетельство бессознательных рефлексов в людях.
Вот как происходит ухаживание у Олушей:
https://www.youtube.com/watch?v=XFRnBOO92Kg
И веточка... к ногам избранницы, в честь будущего гнезда!
Почему сразу не сказать: подруга, ну че - посуду возьмем и ко мне?!)))
А то лапы посинели уже, убалтывать тя тут, на ветру..)
Но... она пошлет такого подальше! Ее инстинкт так говорит (сердечко шепчет!))
И оба думают, что они все сами решают..)
Я завидую олушам... Но люди, наоборот - хоминиды, а этот процесс у нашего собрата ...
Лучше в широкий доступ не выкладывать...) Погуглите... Но можно просто.. вспомнить молодость!))
Ну, вот пожалуй:
https://www.youtube.com/watch?v=lmLpl7Oo93U
И все так же, каждый, считает свои поступки обдуманными...) Особо привлекательными для избранницы (-ка).))
Все это его величество - Брачный Танец, разный у всех но без него не обойтись.
Иначе при всех достоинствах (костюм, счет в банке, дом папин на Коста де Соль и высшее, а главное - серьезные намерения!))), вы будете выглядить... мягко скажем, непонятно.
В отличии от парня под семиклинкой и с полтосом на пузырь...
Но зато... уверенного в себе по жизни..)))
Все ИМХО, конечно.
И без обобщений.
-
feniks 459
Немного в тему недавнее высказывание уважаемого Момы (уверен, его разделяет и Simon Gnostik)) - правда не стал спрашивать его разрешения на цитирование (невежливо с моей стороны):
"Совершенно идиотская концепция принудительного отказа от желаний. Отказываться надо только от тех желаний, осуществлять которые лень, нет сил, нет денег. Вот это - уважительная причина.
Вы что же думаете, что если мне пришлют что-то на карту, я откажусь от желания проехаться по ж\д из Осло в Тронхейм... ?", что же... либертинизм, однако.)
На самом деле, цитата усечена ровно на.. три буквы, что так характерно для Алекса.)
Всегда интересовала эта тема.
Можно ли называть себя гностиком, если ты исповедуешь принцип: "не бойся своих желаний!"?
Искренне рад за Алекса, полного жизни и намерений. По сравнению с ним, я именно то, что написал о людях которые убили в себе Дракона (вместе с жизнью, ибо одно равно другому), парой постов выше - глиняный горшок.
Поскольку я и мои желания (как само тело и большинство инстинктов, не шучу) - совершенно разные вещи, причем давно обузданы и контролируются.
Скучнейший тип.))
Вопрос к уважаемому гностическому сообществу: может ли называть себя такой человек - гностиком?
Надеюсь, что ответ будет искренен.
П.С. Да, кстати, Тронхейм - милое местечко!
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... CEkQsAQIGg
Всегда поражало, как же они живут без... кхе, кхе... в полной бездуховности..?
https://www.youtube.com/watch?v=-taC4y-J-O8
Ладно.
"Совершенно идиотская концепция принудительного отказа от желаний. Отказываться надо только от тех желаний, осуществлять которые лень, нет сил, нет денег. Вот это - уважительная причина.
Вы что же думаете, что если мне пришлют что-то на карту, я откажусь от желания проехаться по ж\д из Осло в Тронхейм... ?", что же... либертинизм, однако.)
На самом деле, цитата усечена ровно на.. три буквы, что так характерно для Алекса.)
Всегда интересовала эта тема.
Можно ли называть себя гностиком, если ты исповедуешь принцип: "не бойся своих желаний!"?
Искренне рад за Алекса, полного жизни и намерений. По сравнению с ним, я именно то, что написал о людях которые убили в себе Дракона (вместе с жизнью, ибо одно равно другому), парой постов выше - глиняный горшок.
Поскольку я и мои желания (как само тело и большинство инстинктов, не шучу) - совершенно разные вещи, причем давно обузданы и контролируются.
Скучнейший тип.))
Вопрос к уважаемому гностическому сообществу: может ли называть себя такой человек - гностиком?
Надеюсь, что ответ будет искренен.
П.С. Да, кстати, Тронхейм - милое местечко!
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D ... CEkQsAQIGg
Всегда поражало, как же они живут без... кхе, кхе... в полной бездуховности..?
https://www.youtube.com/watch?v=-taC4y-J-O8
Ладно.
Да Феникс, я тут с вами согласна. Гностика, я думаю, не должны особо интересовать дела плоти. Даже не то, что не должны, они ему просто не нужны, не интересны. Когда приходит та самая метанойя, всё происходит совершенно естественно и без насилия над собой.Всегда интересовала эта тема. Можно ли называть себя гностиком, если ты исповедуешь принцип: "не бойся своих желаний!"?
Но конечно без фанатизма и лежания на гвоздях. Фанатизм никогда еще не доводил до добра. К тому же зачем увеличивать страдания, даже если за счет самого себя?
А если появились свободные деньги, то лучше отдать их нуждающимся. От этого будет больше пользы, чем от сомнительных удовольствий.
Тем не менее уже в древности, если верить ересиологам, появились гностики-либертарианцы, которые считали, что раз тело ничто, то можно делать с ним (со своим естественно телом), всё, что хочешь.
Не берусь никого судить, но по-мне, что либертарианский уклон гностицизма, что излишне аскетичный, это уже крайности.
Кстати, вопрос для знатоков, эти писания отцов церкви про свободные нравы некоторых гностиков правда или намеренное очернение? Как вы думаете?
По моему мнению, если все твои желания, помыслы и действия стремятся к не увеличению страданий в этом мире, то да, такой человек вполне может называть себя гностиком. Оценивать упомянутых господ не буду, ибо о иже подобных я когда-то писал здесь - http://dascher-65.livejournal.com/139399.htmlfeniks 459 писал(а): Можно ли называть себя гностиком, если ты исповедуешь принцип: "не бойся своих желаний!"?