Революция и Бог

ael

Re: Революция и Бог

Сообщение ael »

Не деградируют - вы сказать не можете, поскольку не в теме эволюционного развития насекомых.
как это не могу- сказал же. и прошу нефантазировать насчет чего я в теме а чего нет!
Это значит, что они творения мира Души, Творца и, как видим, таковыми и остаются. Нам столько не прожить..)
почему не архонтов? сколько проживем как вид можно лиш гадать!
Посмотрите на древнюю Богиню-Мать, характерную для большинства архаичных обществ:
да видел я этих сисястых археотеток.
"Косяки" же того подобия высоких Идей, которых вы назвали языческими Богами, это косяки их двуногих и смертных создателей. Приписывавших своим Богам свои же пороки, с целью оправдания себя любимых.
я неуверен что там сплош приписки.
Elena

Сообщение Elena »

так в этом ваше божество неотличимо от кучи языческих богов с их косяками!

Кому бы говорить! Ваше божество не только наделало косяков, так оно еще и не желает нести никакой ответственности за свое непутёвое творение, свалив всю вину на человека.
ael

Сообщение ael »

Кому бы говорить! Ваше божество не только наделало косяков, так оно еще и не желает нести никакой ответственности за свое непутёвое творение, свалив всю вину на человека.
читайте Библию!-
Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
а еще вспомните о горшке и горшечнике-горшкам стоит сидеть тихо и не бренчать, чтоб непопасть под жезл железный..
Последний раз редактировалось ael 19 мар 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Увы, Elena. увы...
Вы не достучитесь.
На свой страх и риск рискну выложить характеристику академика И. П. Павлова о "русском массовом уме".
Не с целью разжечь, но показать, что то с чем мы сейчас сталкиваемся - столкнулись не мы одни:

Код: Выделить всё

Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.

Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец. Иностранец никогда не удержится от вопроса. Бывали у меня одновременно и русские, и иностранцы. И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела. И это проходит насквозь красной нитью через все. Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества!

Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно.
Нобелевская лекция, читанная в 1918 году в Санкт-Петербурге. Ничего не напоминает?)

http://ehorussia.com/new/node/9743

А я знаю почему.
Не думаю, что это касается именно русского массового ума...
Это касается всеобщего безумия, когда массой управляют поведенческие программы, заложенные в генах и которые на многие миллионы лет древнее их носителей. Призрак и Тьма. Туманы и болотца... Это программы гоминид.
Поведение - имеет наследственные признаки. И кто "вел себя правильно" в прериях (согласно иным инстинктам, еще более древним), тех потомки и выжили, сохранив поведенческие рефлексы. И уже теперь, в новых условиях существования общества, Дух Обманчивый движет толпой не к месту, принося ей щенячью радость.
Вспомните, что кричали толпы Пилату о Хресте?

"Распни, распни Его!"

"Царя ли вашего распну?" Пацаны, мож .. типа Варраву, разбойник, как ни как?! Этого то ботаника нафиг?
Не нужен был им разбойник - это плоть от их плоти. Свой!
А Тот посмел Думать иначе!
Просто - Посмел! Раскатать в асфальт падл.., простите! Богохульство!
За что отравили Сократа за пять веков до?
"Он не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества..!"
Это Сократ сказал: "Человек! Познай самого себя!"
Так это Человек! Это сказано Людям... Не скоту.

Они уничтожали Тварь. Поскольку сами тварью не были.
Их Божеством была Истина!

А Истина без Мысли не живет.
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
ael

Сообщение ael »

Этого то ботаника нафиг?
неуместная аналогия. И-с, закаленный годами странствий и плотницких работ, ботаном точно невыглядел
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Вам видней..
Ael, вы не пишите мне, хорошо?)
А то нехорошо получится... В итоге.

Нет пищи для ума.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Хочу всем предложить к просмотру фильм 2009 года - "Агора"!

http://kinogo.co/2661-agora-2009.html

Сделан с достойным качеством и оставляет неизгладимое впечатление!
Но фильм относится к зрителям с милосердием..
Всей правды, что сделали выродки с девушкой не показано.

А что они сделали с миром?
Ошибка многих, что они зверей за людей принимают.
Elena

Сообщение Elena »

читайте Библию!-
Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
Ну а что еще мог сказать его верный раб Моисей?:) Но в этом уже ложь, дела его несовершенны, раз он даже раскаивался, что сотворил землю. К тому же он соврал уже с самого начала, когда сказал Адаму и Еве, что они умрут от плода познания. Но они не умерли, а стали как боги. И тогда он испугался и закрыл им доступ к древу жизни. Это говорит о том, что люди и в раю были смертны, а существование их поддерживалось исключительно благодаря своеобразному допингу с древа жизни. Что хорошо, кстати, согласуется с апокрифом Иоанна, которыЙ рассказывает о смертности человека уже в раю.

Вот еще о праведности вашего божка из библии:))

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам ЗЛО и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Тогда пришел Израиль в Египет, и переселился Иаков в землю Хамову.
И весьма размножил Бог народ Свой и сделал его сильнее врагов его.
ВОЗБУДИЛ В СЕРДЦЕ ИХ НЕНАВИСТЬ против народа Его и ухищрение против рабов Его.
Послал Моисея, раба Своего, Аарона, которого избрал.
Они показали между ними слова знамений Его и чудеса Его в земле Хамовой.
Послал ТЬМУ и сделал МРАК, и не воспротивились слову Его". (Псалтирь 104: 23 - 28)
ael

Сообщение ael »

Но в этом уже ложь, дела его несовершенны, раз он даже раскаивался, что сотворил землю. К тому же он соврал уже с самого начала, когда сказал Адаму и Еве, что они умрут от плода познания. Но они не умерли, а стали как боги. И тогда он испугался и закрыл им доступ к древу жизни.
не перекручивайте! по LXX-не раскаялся, а обдумал. 0н не соврал-ведь по б-жественным меркам 1000 лет ак 1 день, а больше тысячи адам не прожил.
Вот еще о праведности вашего божка из библии:))
там о наказании нечестивцев, на ту же тему и И-с говорил
Elena

Сообщение Elena »

0н не соврал-ведь по б-жественным меркам 1000 лет ак 1 день, а больше тысячи адам не прожил.
Он сказал: "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Они не умерли в тот же день. Во-вторых, они умерли вообще не от плода познания, от плода познания они прозрели, как и обещал змей. А умерли они от отсутствия плодов древа жизни, более того из ВЗ получается будь Адам попроворней и съешь сразу же плоды древа жизни, они стали бы жить вечно, чего так испугался библейский бог.
там о наказании нечестивцев, на ту же тему и И-с говорил
Там вообще-то о качествах бога, о том что он производит зло и тьму и ожесточает сердца.
К тому же, как я уже выше писала, ваш "бог" имеет в себе дьявольские качества (гнев, гордыня, месть и т. д.), которые никак не согласуются с праведностью.
Ответить