Революция и Бог

ael

Re: Революция и Бог

Сообщение ael »

Так что ж вы сами на апокриф ссылаетесь?)) Вы вообще какой веры?)) А теперь я вам напомню, что библейский "бог" не только убивал египетских младенцев, но и сам же ожесточал сердце египетского фараона.
той же веры, что и ап.Павел! ссылаюсь на то что считаю уместным.
младенцы умерли по принципу "око за око"-отмщение за убийства детей евреев.. фараон- идолопоклонник, чего его жалеть-то..
Это и есть гордыня и тщеславие.
"мои мысли-не ваши мысли"/с/Г-дь..
Elena

Сообщение Elena »

фараон- идолопоклонник, чего его жалеть-то..

В этом вся суть канонического "христианства":)
Elena

Сообщение Elena »

У первых душа тянется к распятому трупу, тленным лохмотьям, пару тысяч лет назад - они и сами трупы. Слушающие по убогости мышления, ряженных в рясах...
А вторые Живы, поскольку тянуться к Жизни, ко Хресту, Божественному и предшествующему всему и вечно сущему Разуму Божества.
Так и мир, подобен тюрьме, ограниченной Законом. Под властью кума... нет, нет,..)))
Законодателя, Творца.
И тем, кому законы мира сего - родные. Они в них плавают, как рыба в воде. Бесполезно говорить о Гнозисе.
И опасно.
Вы очень хорошо написали.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Благодарю вас, Elena!

Вас так же интересно читать.
Я так же не вижу, что бы происходили кардинальные изменения в мире. Ни после Иисуса, ни в иное время. Я по первой специальности палеонтолог, геолог.
Несмотря на гигантские трансформации на поверхности планеты, в эволюции животного мира и состава атмосферы и воды, солнечной активности, прочих факторов - все миллиарды лет развивается по одним и тем же законам природы.
Законы одни, меняются лишь формы под из действием.
Протоархонт и созданная им иерархия никуда не делись. Эти Силы жёстко правят миром и сами им являются.
Это силы и законы Природы. ИМХО.
Просто мы не осознаем, кто или что это на самом деле.)))

В древности это понимали, поскольку всегда были здравомыслящие люди, способные мыслить масштабно. Но терминологический аппарат был иной. Да и знания открыто не распространяли - головы можно было лишиться.
Мы живём все в том же мире, как и Платон, как и Иисус.
Как и эдиакарская фауна в конце Рифея, 600 миллионов лет назад.
С теми же Архонтами, Началами и Властями, по Павлу.

Другое дело, что мы в силу ограниченности чувств и органов восприятия, не " видим" и сотой доли Мира Творца.
Но, уверяю вас, есть те, кто видит больше.
Энергии не всегда имеют форму..)
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
Elena

Сообщение Elena »

Вас так же интересно читать.
Я так же не вижу, что бы происходили кардинальные изменения в мире. Ни после Иисуса, ни в иное время. Я по первой специальности палеонтолог, геолог.
Несмотря на гигантские трансформации на поверхности планеты, в эволюции животного мира и состава атмосферы и воды, солнечной активности, прочих факторов - все миллиарды лет развивается по одним и тем же законам природы.
Законы одни, меняются лишь формы под из действием.
Протоархонт и созданная им иерархия никуда не делись. Эти Силы жёстко правят миром и сами им являются.
Это силы и законы Природы. ИМХО.
Просто мы не осознаем, кто или что это на самом деле.)))
То есть вы тоже считаете, что архонты никуда не делись?
А что касается "И можете не сомневаться, "верующие" эти "смиренные" без колебаний введут эти законы и уложения вновь".
Так они этого даже не скрывают. Тут давеча беседовала с одним таким православным. Очень ратовал за монархию, православие как гос. религию, хаял, естественно, революцию, и даже грозился вернуть инквизиторские суды для таких как я:)) У этих православнутых одно только на уме: величие империи, величие народа (хотя качество его жизни неважно) и золотые купола на церквях. Это так они понимают учение Христа. А слова "моё царство не от мира сего" наверно вообще и не слышали))
Это ужас что твориться. 21 век на дворе и такое мракобесие вокруг. С одной стороны православные, с другой исламисты. Куда деться нормальному человеку?))
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Здравствуйте, Елена!

Вы правы, мракобесие.. Мракобесие и невежество.
Сон разума, который рождает чудовищ. И эти чудовища реальны, имеют энергетическую основу и терзают тело этого человечества. Это тот ад на земле, то колесо Сансары, из которых нет выхода.
Нет выхода для тела и души, но истинная благая весть в том, что Человек не есть тело или душа - это лохмотья, оболочки, аватары, цепи для настоящего Я - которое нужно отыскать и познать. Для Мысли, частицы Ума.
И тогда мы сами будем познаны.
Но, поскольку духовное Я пребывает в Едином, оно не может быть разделено в нашем понимании на личности - индивиды.
ИМХО, это только образное сравнение, что "тьма" захватила Искры Света. Прекрасный миф о зеркале Диониса, поскольку наше сознание просто не в состоянии вместить истинную реальность. Ее называют умопостигаемой, но...
Видимо не о всяком уме идет речь..))
Духовное Я пребывает в единстве Отца и может быть познано лишь нашим сознанием.
Елена, уверен, никакого личного спасения нет... Это сказки, как правильно сказала Элелет, отражающие страх смерти на бессознательном уровне. Не может быть вечного спасения у фенотипа - просто незачем Природе, и уж тем более незачем это Плероме. Мы не знаем, кто мы и в этом незнании уходим в небытие.
Это отлично отражено в Таннахе. Умирают все и идут в Шеол. Но... что умирает то?)
Умирает плоть и психе. А иного гилики и психики не знают (и знать не хотят, любуясь индивидуальностью своей и уничтожая на ее пути все вокруг себя - закон природы, побеждает сильнейшее Эго обрекая себя на колесо страданий).
Лишь те, кто способен "узнать" Единое, "свое" духовное Я, тех и Единое "узнает".
Но в чем же тогда физический смысл "спасения", скажете вы?
Ведь Дух и так пребывает вечно, а "плоть и кровь (душа) не наследуются" и спасены быть не могут?
В том, что бы куцее сознание индивида - фенотипа прозрело в духовный мир? Что это даст смертной части?
Ничего не даст. "Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов!" Телесному я - ничего. Оно умрет.
Можно предположить образно, по примеру труда Симона Гиттонского о Душе, что заблудившаяся Мысль - миллиардами лет пребывая в иллюзиях и "одухотворяя", порождая благодаря возникшему незнанию и разделению с Истиной чудовищ (миры-эоны, общества, организмы) из материи-энергии, находит наконец дорогу Домой.
Путем обретения Истины через познание Себя в Едином сквозь мрак и марево Заблуждения.
Что то есть в греческой идее, что само Бытие создано побочно, благодаря самопознанию Божества..
Все вернется в Начало:

Код: Выделить всё

Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
... Блажен тот, кто был до того, как возник.

Но как же Мысль потеряла Истину? Как впала в заблуждение?
Это хорошо передано двояким мифом, что либо София посмотрела "вниз" и лишь ее "отражение" послужило катализатором в водах-материи, либо сама материя, в лице Архонтов взглянули вверх и начали "творить" по образу открывшегося им Лика. Есть хорошая статья очень умного человека, разбирающего, какой из мифов древнее. Забыл.
Иными словами, не сама Мысль, духовное Я было "порабощено" - оно пребывает в нетленности, а лишь Образ его, очевидно, благодаря творящей силе в нем, запустил процесс творения форм в мире Энергий.
Но образ статичен и не содержит Истины, а значит порождаются Заблуждения. В которых всегда пребывает память по Образу и желание найти его и слиться с Ним. Ну как влюбленная девушка смотрит на фотографию возлюбленного... Но фотография - не сам человек. А лишь субъективное мнение смотрящего об этом человеке.
За фотографию замуж не выходят?))) Это породит Ошибку.
Не могу словами выразить... Это нормально.)) Понимаете, Мир создан не благодаря Уму Божества, а Его Образу.
Девушка Душа - взволновалась при виде Прекрасного и вечно юного Бога, НЕ ЗНАЯ Его.
И она наполнила свой душевный мир энергий ею порожденными Иллюзиями - мирами, из Законами и Силами, по своему понятию о Нем. Поэтому то Начала, Власти, Силы и Архонты - никуда не денуться, пока не разрушится Мир. Разрушится с приходом Истины.
Нет, всегда считал, что Творец мира - женщина!)
И тьма рассеется и иллюзии падут, как ночной кошмар лишь при Пробуждении, которое передано мифом о Небесном Чертоге Брачном, между Душой и Умом-Хрестом, когда она познает Его не Образ, а так сказать...
Непосредственно.)))
И в микрокосме и в макрокосме.

Вот такая красивая.. сказка..)
Че написал, сам не понял - надо будет перечитать, как время появится...)
А с православными (или иными) оболочками не спорьте, поверьте - пустое. Берегите ваши душевные силы и ищите Истину.
Это самый тяжелый и бессмысленный Путь из всех на земле, поскольку Истины на земле нет. Не знаю, зачем это нужно девушке? Может ей нужна Любовь? Этот Путь - Гнозис.
Такие люди всегда плохо кончали...) Одного вон распяли... А ведь мог договориться с властью - Царем бы поставили.
Сытно бы ел, сладко спал. Казнил и миловал. Милостиво повелевать бы соизволил..)
Ан нет, договориться не захотел. Предпочел быть прибитым к столбу.
Фанатик?
Но многих ли фанатиков помнят? Мало ли шизы во все времена околачивается?) Всех не распнешь и не перевешаешь...
На Ютуб загляните - Дугина послушайте...) А этого запомнили.
Он просто Знал:

... Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в
Меня не будет жаждать никогда.
... Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
Сам Иисус, если и был, то был человеком. И не о своем Эго эти его слова.
Это "слова" его духовного Я. Человека, рожденного Свыше.

Может быть они и в нас "прозвучат" когда нибудь?
Кто знает.
Elena

Сообщение Elena »

Не знаю, зачем это нужно девушке? Может ей нужна Любовь?
А чего вы так удивляетесь?) Свет Плеромы в женщинах никуда не делся, хотя церковь и прочие так называемые традиционные религии усердно старались скрыть от женщины её духовную сущность, убить жажду познания (но мы то знаем к кому первому пришло познание ;) ) и сделать из нее фактически ходячий инкубатор для продолжения царства князя мира сего.

А что касается личного спасения, тут я с вами не совсем согласна. Если нет личного спасения, то зачем тогда спасаться, зачем стремиться в Плерому, если нас, получается, все-равно там не будет? Другое дело, как я считаю, наше Я в Плероме будет уже не таким как здесь на земле. Оно будет освобождено от своего земного Эго и будет пребывать в единстве со Всем.
feniks 459

Сообщение feniks 459 »

Свет Плеромы в женщинах никуда не делся...
Все так, Elena.. Однако повезло вам!
Могу честно заявить, что сам я "окутан мрачной тьмой", как сказано в нижеследующей цитате..)))
И чем дальше, тем...) Ладно.
Тема эта понятна в целом, за исключением необходимости разъяснения одного пунтка из Апокрифа, где сказано следующее:

Тогда Эпинойа света скрылась в нем (Адаме). И протоархонт пожелал извлечь ее из его ребра. 
Но Эпинойа света неуловима. Хотя тьма преследовала ее, она не уловила ее. И он извлек часть его силы из него. И он создал другой слепок в форме женщины, согласно ОБРАЗУ Эпинойи, который открылся ему. И он вложил часть, которую взял из силы человека, в женский слепок, и не так, как Моисей сказал: "его ребро". И он (Адам) увидел женщину рядом с собой. И тогда-то Эпинойа света явилась, и она сняла покров, который лежал на сердце его. И отрезвел он от опьянения тьмой. И узнал он свой образ и сказал: "Так, это кость от моей кости и плоть от моей плоти". А потому человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и станут они двое одной плотью. Ведь пошлют ему его сотоварища, и он оставит отца своего и мать свою. {...}.
И наша сестра Софиа (есть) та, которая спустилась беззлобно, дабы исправить свой изъян. Поэтому она была названа Жизнью, то есть матерью живых. Из-за Пронойи высшего самовластия и через нее они вкусили совершенное Знание. Я же, я открылся в виде орла на древе знания, то есть Эпинойа от Пронойи света чистого, дабы научить их и пробудить от сна глубокого. Ибо они оба были в упадке, и они узнали наготу свою. Эпинойа, будучи светом, открылась им, и она пробудила их мысль. И когда Алдабаоф (sic!) узнал, что они удалились от него, он проклял свою землю.
И он нашел женщину, которая приготовила себя для своего мужа. Он был господином ее в то время, как он не знал тайны, происшедшей из святого совета. Они же боялись хулить его. И он открыл своим ангелам свое незнание, которое было в нем. И он изгнал их из рая, и он окутал их мрачной тьмой. И протоархонт увидел деву, которая стояла рядом с Адамом, и что Эпинойа света жизни открылась в ней. И Алдабаоф был полн незнания. И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили ЖИЗНЬ у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве....
Вот как - НЕКИЕ, по поручению Пронойи (!) похитили ЖИЗНЬ из Евы...
И если ранее раза три говорилось об наличии Эпинойи Света в Адаме, Ее утаенности в нем и до разделения полов, и после. И что эта Эпинойя света ЖИЗНИ открылась и в Еве (из части силы человека)), то (благодаря похотливому Ялдабаоту - ну животное, че с него взять то (?!) и такой подлянки - другого слова не нажожу (!), от Пронойи Света Чистого))) потом нет ни единого упоминания о наличии хоть проблесков "света Плеромы" в женщине, Elena.
А именно, описан выражаясь вашим красочным слогом "ходячий инкубатор для продолжения царства князя мира сего"!
Как вы сможете это объяснить? Для меня это неясный момент.
И я был бы благодарен и просил прокомментировать этот момент более сведущим специалистам на форуме. Это объяснялось, но где - не могу найти.
Сам же уже писал, что я не буквалист и не считаю, что всему написанному (и много раз переписанному и на иные языки, и вероятно не всегда понятому), нужно верить.

... я считаю, наше Я в Плероме будет уже не таким как здесь на земле. Оно будет освобождено от своего земного Эго и будет пребывать в единстве со Всем
Именно, на этом и основываются мои выводы.
Во фразе "личное спасение", термин "личное" подразумевает психическую и телесную индивидуальность в самосознании нашего мира, которые и формируют Эго. И это Эго, как вы правильно заметили, умрет вместе с принадлежащими этому миру вещами.
А духовное Я - нам не известно и не индивидуально, ИМХО.
По крайней мере, не в том смысле, как мы себе представляем.
Это старые мотивы...
Если Плерома Едина, то почему она состоит из Эонов? Чем они отличны?
Опять же, ИМХО, я считаю что Едины Законы в Божественном Разуме. Точно так же, как и при многообразии этого нашего мира, в нем действуют одни и те же конечные законы и силы. Формирующие правила игры для всех и формообразование.
И никакого "справедливого общества, основанного на любви и милосердии" у нас построить нельзя.) Как и создать нового человека. Матрица иная.
А в Плероме, возможно, при Матрице Любви - Единства, где законы и силы просто уничтожают ложь и разделение (как корень зла) на корню, может и существует бесконечное многообразие индивидуальностей, миров Идей и Смыслов .. Так же существующих по одним правилам игры.
Но нашим умом, боюсь, этого не понять.

Ну.. Как червячку не понять кузнечика..)
Elena

Сообщение Elena »

Могу честно заявить, что сам я "окутан мрачной тьмой", как сказано в нижеследующей цитате..)))
Ну я тоже в жизни далеко неидеальна, так что тоже можно сказать "окутана мрачной тьмой")) Но ведь это не означает отсутствие Света Плеромы в людях?
И протоархонт увидел деву, которая стояла рядом с Адамом, и что Эпинойа света жизни открылась в ней. И Алдабаоф был полн незнания. И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили ЖИЗНЬ у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве....
Здесь, как мне кажется, не следует отождествлять жизнь и свет Плеромы (силу Матери). Жизнью в апокрифе Иоанна, похоже, называется некий Дух, помогающий людям, или Эпинойя.
"И он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью. И она помогает всему творению, трудясь вместе с ним, направляя его в его полноту, обучая его о его нисхождении в семя, обучая его пути восхождения, пути, которым оно сошло вниз".
Или вот еще одна цитата:
"Те, на кого Дух жизни спустится и будет с силой, будут спасены, и станут совершенными, и будут достойны величия, и будут очищены в этом месте от всего злодеяния и заботы испорченности".

То есть здесь, возможно, Пронойа забрала жизнь, т. е Эпиною, у Евы только в момент осквернения. Для чего, не знаю, но, наверное, это было во благо:)

Мне бы тоже хотелось здесь услышать мнение более сведущих людей на форуме.

От себя еще могу добавить, что учениками Христа также были женщины. Причем не только на уровне какой-то обслуги, а именно близкими и активными учениками, и в первую очередь Мария Магдалена. А если б в женщинах не было того самого света Плеромы, то вряд ли б Спаситель брал их к себе в ученики:)
К тому же отсутствие света Плеромы означало бы, что женщины априори не могут попасть в Полноту, а только куда-то к архонтам, грубо говоря в Ад. Это уже близко к мусульманскому учению, и, по-моему, совершенно не соответствует гностицизму.
И никакого "справедливого общества, основанного на любви и милосердии" у нас построить нельзя.)
Тут совершенно согласна. Хотя можно немного его улучшить. Правда, как показывает жизнь, все эти улучшения очень ненадежны и хрупки. Кто бы, например, мог подумать, еще 20 лет назад, что у нас сейчас будет такой подъем исламизма и вообще клеракализма?
А в Плероме, возможно, при Матрице Любви - Единства, где законы и силы просто уничтожают ложь и разделение (как корень зла) на корню, может и существует бесконечное многообразие индивидуальностей, миров Идей и Смыслов .. Так же существующих по одним правилам игры.
Тут тоже с вами согласна:)
Последний раз редактировалось Elena 11 фев 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Elena

Сообщение Elena »

Вот еще пришла одна мысль в голову.

"И протоархонт пожелал извлечь ее из его ребра. Но Эпинойа света неуловима.Хотя тьма преследовала ее, она не уловила ее. И он извлек часть его силы из него. И он создал другой слепок в форме женщины, согласно образу Эпинойи, который открылся ему. И он вложил часть, которую взял из силы человека, в женский слепок..."

Получается, Архонт извлек часть силы Матери и вложил ее в женщину, но Эпинойю уловить так и не смог.
Ответить