"...но к сожалению не учитывается, что речь-то в основном идет о строении системы протоархонта".
Полностью согласен. Вот именно поэтому мне и интересна каббала.
Сравнительный анализ мифологий
- Элелет
- Контактная информация:
Re: Сравнительный анализ мифологий
Вы читали Мишне Тора, книгу "Знание"? Это как бы начало сотворения Каббалистики. Прямо таки дежа-вю при прочтении, так и вспоминала, откуда он (Рамбам) что спер (начиная с названия книги). Причем, с учетом теологического уровня иудаизма до т.н. "христианства", такой внезапный и грандиозный прорыв не может не вызвать подозрения.ὄφις писал(а):"...но к сожалению не учитывается, что речь-то в основном идет о строении системы протоархонта".
Полностью согласен. Вот именно поэтому мне и интересна каббала.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Пока нет, но книга эта есть.
"Не знаю, участвуете ли Вы в ЖЖ, потому даю ссылку http://bogomilos.livejournal.com/100312.html, и заодно вопросы, которые задал "Дашер"."
Да уж... Просто нет слов... Я так понимаю, Дм. Алексеев с этим докладом выступал на конференции "Россия и гносис". Вообще видео или аудио записывается для интересующихся, или эти интересные мероприятия только для непосредственно посетителей?
Да уж... Просто нет слов... Я так понимаю, Дм. Алексеев с этим докладом выступал на конференции "Россия и гносис". Вообще видео или аудио записывается для интересующихся, или эти интересные мероприятия только для непосредственно посетителей?
- Элелет
- Контактная информация:
ὄφις писал(а):"Не знаю, участвуете ли Вы в ЖЖ, потому даю ссылку http://bogomilos.livejournal.com/100312.html, и заодно вопросы, которые задал "Дашер"."
Именно так. Вообще аудио запись есть, правда, она ничем особенным не отличается от текста. И под страхом "смертной казни" запрещена к широкому распространению - сугубо среди "своих".
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...