Реинкарнация. Анализ регрессивных воспоминаний.
Re: Реинкарнация. Анализ регрессивных воспоминаний.
Доброго времени суток участникам форума!
По обыкновению хочу поздравить всех с Новым високосным Годом!Но будут ли в нем блага, от моих пожеланий не зависит...
Вот что меня интересует, по моим наблюдениям и смею надеяться, не только моим, люди абсолютно одиноки. Наглухо. Нет, они открывают рот, стучат по клавишам, тренируют слуховой аппарат и даже совершают простые движения - но они во всех процессах совершенно одни.
Рождаются одни, проживают отпущенное им время одни и уходят одни. Кажущееся видовое коллективное поведение лишь иллюзия и беспечная самонадеянность. Которой позволено продолжаться лишь постольку, поскольку подобная ситуация маскирует существующее указанное положение вещей.
Вероятно, речь идет о степени осознанности своего бытия индивидом, от уровня освобождения от рефлексов, движущих сил его существования.
Но не только, какие то внешние силы как бы способствуют изоляции такой особи от "общества" и происходит это так грубо, что становится заметно самим объектом. Не только во всех сферах жизни, но на уровне взаимопонимания. Совершенно бесполезно говорить с кем либо, кто сам не дошел до того, что ты сам хотел сказать.Пресловутое "слово" не влияет на сознание бессознательного.
Очевидно, что та самая Энойя Света, которая сокрыта в Адаме, способствует восстановлению в Полноту и исправлению изъяна Матери - только она она, будучи неуловимой, действительно единственный "друг" человека - учитель, собеседник и наставник во всем. Вот до чего она пробилась в сознании индивида, на том уровне его понимание и ограничено. И никаким, самым убедительным словом со стороны, человека не прорубить.
Вот сколько людей, столько и уровней понимания.
Архонты действуют через социальные, рассовые, культурные, вероисповедальные, вплоть до видовых и родовых "объединителей". Но при наличии ума, эти иллюзии обнуляются и поднявшись над животной природой, индивид оказывается внешне и внутренне один, руководимый в потемках рассудочной деятельностью. А в этой сфере единство даже в мыслях чрезвычайно, исчезающе редко.
Это накладывает суровые ограничения на жизнь.
Главное, те самые "цепи" ее величества Судьбы - никуда не деваются. Она мертвой хваткой держит тушку в своих цепких когтях.
И горе тому, кто узнал свою судьбу - ничего происходящее ни на что списать не удастся, даже на свою глупость - не то, что на происки врагов, что было бы большим облегчением. События и через десять лет неумолимо происходят с поражающей точностью.
Уважаемые дамы и господа, тьма разделяет нас, пожирает самую душу без остатка. Остается надеяться лишь на одно:
"Претерпевший же до конца спасется"!
P.S. Возможно и на аминазин...))
По обыкновению хочу поздравить всех с Новым високосным Годом!Но будут ли в нем блага, от моих пожеланий не зависит...
Вот что меня интересует, по моим наблюдениям и смею надеяться, не только моим, люди абсолютно одиноки. Наглухо. Нет, они открывают рот, стучат по клавишам, тренируют слуховой аппарат и даже совершают простые движения - но они во всех процессах совершенно одни.
Рождаются одни, проживают отпущенное им время одни и уходят одни. Кажущееся видовое коллективное поведение лишь иллюзия и беспечная самонадеянность. Которой позволено продолжаться лишь постольку, поскольку подобная ситуация маскирует существующее указанное положение вещей.
Вероятно, речь идет о степени осознанности своего бытия индивидом, от уровня освобождения от рефлексов, движущих сил его существования.
Но не только, какие то внешние силы как бы способствуют изоляции такой особи от "общества" и происходит это так грубо, что становится заметно самим объектом. Не только во всех сферах жизни, но на уровне взаимопонимания. Совершенно бесполезно говорить с кем либо, кто сам не дошел до того, что ты сам хотел сказать.Пресловутое "слово" не влияет на сознание бессознательного.
Очевидно, что та самая Энойя Света, которая сокрыта в Адаме, способствует восстановлению в Полноту и исправлению изъяна Матери - только она она, будучи неуловимой, действительно единственный "друг" человека - учитель, собеседник и наставник во всем. Вот до чего она пробилась в сознании индивида, на том уровне его понимание и ограничено. И никаким, самым убедительным словом со стороны, человека не прорубить.
Вот сколько людей, столько и уровней понимания.
Архонты действуют через социальные, рассовые, культурные, вероисповедальные, вплоть до видовых и родовых "объединителей". Но при наличии ума, эти иллюзии обнуляются и поднявшись над животной природой, индивид оказывается внешне и внутренне один, руководимый в потемках рассудочной деятельностью. А в этой сфере единство даже в мыслях чрезвычайно, исчезающе редко.
Это накладывает суровые ограничения на жизнь.
Главное, те самые "цепи" ее величества Судьбы - никуда не деваются. Она мертвой хваткой держит тушку в своих цепких когтях.
И горе тому, кто узнал свою судьбу - ничего происходящее ни на что списать не удастся, даже на свою глупость - не то, что на происки врагов, что было бы большим облегчением. События и через десять лет неумолимо происходят с поражающей точностью.
Уважаемые дамы и господа, тьма разделяет нас, пожирает самую душу без остатка. Остается надеяться лишь на одно:
"Претерпевший же до конца спасется"!
P.S. Возможно и на аминазин...))
Хочу поинтересоваться у участников форума, не прочел ли кто следующую книгу Йоан Петру Кулиану, «Древо гнозиса. Гностическая мифология от раннего христианства до современного нигилизма», явившейся его предсмертной, последней работой:
http://shop.castalia.ru/product/%D0%B9% ... %81%D0%B0/
или тут: https://gnosis.study/authors/Culianu%20I.P.
Был бы благодарен за информацию и об авторе! Так то исследователи религии и социума отдают ему честь, но... мы не верующие.
Мне показалось интересным его суждение, что порой кажущийся "синкретизм" в том или ином учении не является следствием реальной преемственности идей, а единым свойством и особенностями мышления нашего вида, что приводит в разных культурах к схожим, подобным формам мысли.
Я же считаю, что к этому приводит воздействующая на наш вид через Ум (Христос) Мысль Светлая (Пронойя Всего), заключенная в разных культурных и временных обстоятельствах индивидуума и даже у разных видах. Хотя и способ их мышления так же важен.
http://shop.castalia.ru/product/%D0%B9% ... %81%D0%B0/
или тут: https://gnosis.study/authors/Culianu%20I.P.
Был бы благодарен за информацию и об авторе! Так то исследователи религии и социума отдают ему честь, но... мы не верующие.
Мне показалось интересным его суждение, что порой кажущийся "синкретизм" в том или ином учении не является следствием реальной преемственности идей, а единым свойством и особенностями мышления нашего вида, что приводит в разных культурах к схожим, подобным формам мысли.
Я же считаю, что к этому приводит воздействующая на наш вид через Ум (Христос) Мысль Светлая (Пронойя Всего), заключенная в разных культурных и временных обстоятельствах индивидуума и даже у разных видах. Хотя и способ их мышления так же важен.
- Элелет
- Контактная информация:
Лично я не читала. Покупать не буду )), но качнуть, качнула бы. Но вторая ссылка уже не работает.
Намекает на что-то вроде мира идей Платона? Вполне жизнеспособная гипотеза, но тут никак не избежать вопроса веры или даже что-то мистического. Потому как существование некой плоскости, сводящей воедино разнообразие мышления людей, обладающих совершенно разным субъективным опытом, из разных социумов, разных моделей культуры и воспитания и совершенно разных характеров, уже сверхъестественно. Мое личное мнение.)) Хотя Юнг как раз пытался сверхъестественное свести к материальному в вопросе коллективного бессознательного.что порой кажущийся "синкретизм" в том или ином учении не является следствием реальной преемственности идей, а единым свойством и особенностями мышления нашего вида, что приводит в разных культурах к схожим, подобным формам мысли.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Здравствуйте, Элелет!
Благодарю вас за совет! Я решил поинтересоваться мнением форумчан, поскольку набрел на это исследование благодаря ссылке нашего общего "друга", Алекса Момы - но у него слишком, я бы сказал, "либертарианский" взгляд на вещи..))Он член ОТО, да и идеологию Касталии я не разделяю. Извините, просто считаю неверной. Впрочем, всегда рад ими публикуемым источникам, для поскрипеть мозгами.
Жаль, что Влад Вальберг пока не обновляет страничку, но я в предвкушении его очередных исследований! Очень ждем, Влад!
Что же касается Кулианну, то скептицизм мой вызван краткой статьей некоего Павла Носачева по его труду:
https://cyberleninka.ru/article/n/emich ... anu/viewer
Носачева не знаю, но мне показались слишком поверхностными его выводы относительно указанной работы автора. Возможно последний имел ввиду совсем иное.
Я же, в своей вечной полемике с ортодоксами, набрел на удивительное: "Исповедь священника перед Церковью", просто жемчужину от православного священника, архимандрита, сотни тысяч человек привевшего под присягу, Спиридона (Кислякова), опубликованную в 1916 году. Его прорубило, когда он увидел сыплющиеся бомбы из фюзеляжей самолетов германцев, с крестами:
https://e-libra.su/read/471547-ispoved- ... ov-yu.html
И всем, при наличии свободного времени, советую ее прочесть! Оценить глубину прозрения человека можно по его словам:
Свою Исповедь он явил Собору 17-18 годов и не был, ессно, услышан.
Я знаю, что Мысль Светлая трудится в каждом, кто мыслит и их потом "не бросают в иную плоть". Но кто слышит? Тысячу раз прав был Василид:
"Я говорю для одного из тысячи и для двух из десяти тысяч"!
Еще раз прошу прощения за обширные цитаты...
Благодарю вас за совет! Я решил поинтересоваться мнением форумчан, поскольку набрел на это исследование благодаря ссылке нашего общего "друга", Алекса Момы - но у него слишком, я бы сказал, "либертарианский" взгляд на вещи..))Он член ОТО, да и идеологию Касталии я не разделяю. Извините, просто считаю неверной. Впрочем, всегда рад ими публикуемым источникам, для поскрипеть мозгами.
Жаль, что Влад Вальберг пока не обновляет страничку, но я в предвкушении его очередных исследований! Очень ждем, Влад!
Что же касается Кулианну, то скептицизм мой вызван краткой статьей некоего Павла Носачева по его труду:
https://cyberleninka.ru/article/n/emich ... anu/viewer
Носачева не знаю, но мне показались слишком поверхностными его выводы относительно указанной работы автора. Возможно последний имел ввиду совсем иное.
Я же, в своей вечной полемике с ортодоксами, набрел на удивительное: "Исповедь священника перед Церковью", просто жемчужину от православного священника, архимандрита, сотни тысяч человек привевшего под присягу, Спиридона (Кислякова), опубликованную в 1916 году. Его прорубило, когда он увидел сыплющиеся бомбы из фюзеляжей самолетов германцев, с крестами:
https://e-libra.su/read/471547-ispoved- ... ov-yu.html
И всем, при наличии свободного времени, советую ее прочесть! Оценить глубину прозрения человека можно по его словам:
Извините за обширную цитату, но и она не передает даже в малой степени покаяния данного священника! Он совсем не гностик, но и он понял почти все!Однажды во время моих посещений каторжан мне пришлось встретить среди них одного сатаниста, он открыл мне всю свою жизнь, она была ужасна. От его рассказа я находился целый месяц под страшным кошмаром. Мне все время грезилась детская кровь, на которой он совершал свою черную мессу, и страшное неописуемое гнусное осквернение Христа, и издевательство над ним. Но когда я стал копаться в своей душе, то тем более я ужаснулся. Ужаснулся я потому, что ведь и моя жизнь есть сплошное повседневное служение сатанизму. Каторжник-сатанист отличался от меня лишь тем, что он без всяких компромиссов всем своим существом служил дьяволу; моя же жизнь состояла из одних чистых компромиссов между Христом и дьяволом, между чистым святым христианством и христианским язычеством. Поэтому я ничуть не считал себя лучше того сатаниста. В самом деле, не та же ли черная месса [есть] и вся жизнь христианина, сознательно направленная против Евангелия? Как можно назвать ту жизнь христианина, которая ровно ничего в себе не имеет святого? Не есть ли тот же самый сатанизм жизнь христианина, сознательно живущего противоположно учению Христа? Встреченный мною сатанист был, я бы его назвал, религиозно-культовый сатанист, сознающий, отвергающий же заповеди Христа и не исполняющий их есть тоже сатанист, только повседневный, обыкновенный, практический сатанист. К последним я причисляю и самого себя. Компромиссы между Христом и миром в моей личной жизни были сплошным с моей стороны служением дьяволу. О, эти компромиссы! Они на протяжении девятнадцати веков и создали из христианства какое-то чудовищное язычество. И какое страшное язычество, которое в одно и то же время считает себя христианством и идет враждебно и сознательно против Христа! Благодаря им в христианство влился эллинизм, влился и весь иудаизм, против которого всю свою жизнь боролся Сам Христос, а теперь вливается в него весь языческий Восток, так называемый индуизм. Современное христианство есть поистине самая жалкая и чудовищная карикатура истинного христианства. Оно живет в настоящее время более политикою мира сего, чем Самим Христом, более язычеством, чем нормами Евангельской жизни. Что же касается нас, современного христианского духовенства, то и оно для Евангельской жизни совершенно мертво, его заели страшные паразиты: властолюбие, сребролюбие, торговля живым христианским Богом, лицемерие, политика, лесть, раболепие, пошлое служение имущим власть, сильным мира сего...
... Но самая основная опасность для христианства кроется все же не в эллинизме, не в иудаизме и даже не в индуизме, она кроется в мертвом разлагающемся индифферентизме современного церковного образа жизни. Современная церковная жизнь — самый опасный и трудно победимый враг истинного христианства, ее враждебность ко Христу заключается в том, что она, т. е. церковная жизнь, при всех своих таинствах и иерархическом священстве живет абсолютно без живого Христа. Ее Христос потерял всякую власть над волею христианина, Он не касается и самой жизни Своих церковников, Он довольствуется лишь тем, что Его христиане значатся в церковно-метрических справках, больше этого Он от них ничего и не требует. Но такой Христос есть Христос церковных чиновников, Христос одних наемников, Христос христианских язычников, а не Христос истинных христиан. Мне вспомнились слова одного каторжанина, который как-то мне заявил, что современное христианство — «это страшная фабрика, где фабрикуются одни безбожники и преступники»...
Наступила русско-японская война, а затем революция. В это время я стал впервые прозревать относительно войны, а также присяги, государства, национальности, но это были лишь первые проблески прояснения моего сознания. Я стал понимать, что церковь впала в страшный грех, приняв под свою священную опеку и самую человеческую бойню, называемую войною. Она своею молитвою «о христолюбивом воинстве», «о пособити и покорити под нози всякого врага и супостата» стала меня страшно смущать. Я сильно над этим ломал свою голову, и, сколько я ни думал, сколько ни старался понять законность существования войны на земле, я все же без соблазна не мог от нее освободиться. Соблазн для меня находился в самом Ветхом Завете. Я в то время думал, что для христиан Ветхий Завет так же ценен и таким же он остается законом, каким был для иудеев; Нагорную же проповедь Христа, как Христово Законодательство, для всех христиан, я к стыду своему, даже тогда и не вспомнил. На место безусловного христианского закона — Нагорной проповеди — моему воображению, конечно, в защиту войны предносились Сергий Радонежский, благословляющий своих иноков на ратную битву с татарами, затем бесчисленное множество всяких в России, Греции и других христианских странах, святых, так же благословляющих войну, затем военные чудотворные иконы, кроме всего якобы и само Евангелие, которое в устах представителей Церкви не только не отрицает войну, но даже освящает и узаконяет ее. Все это меня сильно соблазняло, и я никак не мог решительно освободиться от войны. Настала и революция.....
... Вот уже девятнадцать веков, как учение Христа находится на земле, а люди его совершенно не знают. Кроме учения Христа люди уже все перебрали, все перепробовали, все переиспытали, все перечувствовали и все пережили и только за все эти века христиане даже пальцем не дотрагивались до одного лишь учения Христа. К стыду всего христианства, учение Господа до сего дня находится лишь на мертвых страницах Евангелия. Правда, Евангелие иногда христианами читается, оно переходит из рук в руки, но чтобы оно переносилось со страниц в живое человеческое сердце, в самую гущу жизни, этого до сего времени еще не было. Печальна участь на земле Евангелия; до сего дня оно лежит в девственном, непочатом, совершенно нетронутом состоянии. Только редкие исключительные личности действительно дотрагивались и дотрагиваются до него и со страниц этой священной книги все слова Христа переносили и переносят на живые страницы своей собственной жизни. Много меня в этом огорчала и сама Церковь: с того дня, как она побраталась с государством, она слишком далеко ушла в сторону от своего Основателя. В настоящее же время Церковь, в лице своих представителей, живя без живого своего Основателя и руководителя — Христа, чувствует себя гораздо спокойнее и свободнее, чем в первые три века своей юной жизни на земле. Может быть, это потому, что она настолько уже в настоящее время окрепла, что не нуждается во Христе, считает, что Его могут свободно заменить собою папы, патриархи, митрополиты, архиепископы и епископы и весь причт церковный. Не потому ли она и спит себе до сего времени самым сладким и непробудным сном мертвой беспечности? Для ее представителей в настоящее время совершенно безразлично, веруют ли христиане во Христа или не веруют, почитают его за живого Бога или нет, живут ли по учению Христа или нет? — все это для них все равно.
Если они иногда как будто и пробуждаются от своей многовековой глубокой спячки, то это только лишь тогда, когда эти церковные представители чувствовали, что из их рук по той или иной причине ускользала власть, а вместе с тем и сытая беспечная жизнь. Когда же власть снова оказывалась в их руках, то они снова успокаивались, и снова ложились на неподвижные мертвые формулы христианских догматов, и снова засыпали сладким сном абсолютной беспечности, нисколько не заботясь о том, чтобы все эти догматы воплотить в свою личную жизнь, а потом и в самую жизнь соборной вселенской и апостольской Церкви....
Когда последовало синодское решение о переводе ревностного служителя и проповедника Церкви Христовой епископа Серафима из Каменца в Екатеринбург, тогда и я вскоре перевелся в Омск, а потом в Одессу. Здесь на меня была возложена обязанность посещать ночлежные дома и говорить в них босякам слово Божие. С большой радостью я исполнял эту для меня священную обязанность. Босяки скоро горячо ко мне привязались, я очень жалел их. Не могу умолчать и о том, что и среди них были рабы Христовы. Я всегда им удивлялся, но прежде и больше всего меня удивляло то, как наш несчастный трудовой народ еще не утратил веру в Бога и не потерял в себе Христа окончательно. Надо ведь сказать правду: ни перед кем так христианская Церковь не виновата, как исключительно перед рабочей христианской массой. Она в лице своих церковных князей, представителей Алтаря Христова, никогда не спускалась в эту трудовую массу, никогда не вносила в ее страдальческую жизнь света Христова. Подлинно удивительно, как еще эта масса, веками лишенная Евангельского света Христова, сохранила в своей душе Христа!
В самом деле, были ведь придворные священники, есть военное духовенство, есть сельское духовенство, есть, наконец, тюремное духовенство, но не было и нет рабочего духовенства, во главе которого должен стоять митрополит или по крайней мере какой-нибудь архиепископ, всегда встающий на защиту этой обездоленной массы от всяких эксплуататоров, начиная от самого государства и кончая каким-нибудь жалким фабрикантом. Тогда бы эта многомиллионная масса рабочего люда не сторонилась от Церкви, как от равнодушной к ней мачехи, нет, эта живая масса обездоленного люда смотрела бы на Церковь, как на свою родную мать и защитницу попираемой на земле христианской правды. Невозможно было не относиться сочувственно к этим несчастным рабочим людям, после тяжелого труда на пароходной пристани приходившим ночевать в ночлежку. Мне приходилось близко ознакомиться с их жизнью. «Боже мой, — говорил я сам себе, — если бы я хоть половину их труда перенес ради того, чтобы унаследовать Царство Небесное, я бы поистине был угоден Господу»...
Я думал, что вот эту самую пресловутую богиню — войну — почти весь мир, все поэты, все философы, все ученые, все христианские пророки с восхищением встречают, пишут, говорят ей свои самые лестные, философские и ученые панегирики, целые трактаты; все они ее восхваляют, прославляют и как какую-нибудь величайшую мировую святыню величают, а мы, представители Церкви Христовой, к ее ногам даже повергаем свою христианскую религию во главе с Самим Христом! Мы в военное время без стыда и совести выдумываем всякого рода чудесные на небе знамения, или видения вроде того, как во время Русско-Японской войны будто бы на облаках явилась Божия Матерь с младенцем и Своею пречистою рукою указала на восток, т. е. на Японию, как в недалеком будущем на побежденную страну русским оружием. Во время же сей мировой войны тоже будто какая-то рота, или целый полк русских солдат видели Божию Матерь, окруженную на небе бесчисленными Херувимами и Серафимами и т. п. Все подобные чудовищно-фантастические выдумки нашего христианского духовенства настойчиво свидетельствуют о том, что мы, пастыри Церкви, всю христианскую религию захватили в свою монополию и во имя только своего постыднейшего, антихристианского коммерциализма и лицемерной, изолгавшейся хвастливой, гордой, кастовой нашей самоправедности мы жертвуем ею интересам политическим, государственным и торжественно бьем в набат и трубим об этих военных небесных чудесах и санкционируем их как реальную, божественную действительность лишь для того, чтобы подобными измышлениями угодить сильным мира сего!
... И страшно мне было, когда вся моя прошлая жизнь, сотканная из одних голых перед Богом преступлений и предательств и измен по отношению ко Христу — так широко раскрылась в моих глазах! Ах, да ведь только тогда поймешь всю силу грехов и преступлений перед Богом, когда подумаешь, кто я такой, чтобы почти всю свою жизнь решиться на то, чтобы с сатанинской упорностью бунтовать против своего Творца и в качестве священнослужителя Христова делом, словом, чувствами и всем своим существом извращать Евангельское учение Христа! И вот, только сейчас я совершенно понял себя, понял и всю силу греха, понял и ужаснулся. Несколько дней и ночей после этого я радовался душой, благодарил своего Бога и в то же время я все же ужасался и трепетал своей прежней жизни! В это время, так дней десять, мне все чудилось и мерещилось, как проваливается и со страшным шумом и треском ломается и рушится все христианство, поверившее Константину Великому с его кровавым кощунственным лозунгом: «Сим победиши». А эти слова, «сим победиши», точно громовой раскат целый месяц носились над моей головой, и они ни днем ни ночью не давали мне покоя. Ложусь ли я спать или встаю, молюсь ли я Богу или что-нибудь делаю, эти злополучные слова, «сим победиши», все время неотвязчиво преследовали меня. С этого момента я понял, что первая, страшная, адская волна оязычения христиан вырвалась из бездны ада и покатилась по всему христианству, через Константина Великого. Это факт несокрушимой, исторической правды! Несколько лет назад я часто искал самый главный и основной корень всеобщего, стихийного упадка христианской жизни, и я нигде его не мог найти. Теперь же я его нашел; и нашел его в современном христианском государстве и в государственном, церковном, предательском духовенстве, как в самом пастырстве и представительстве всего христианства!...
И вот я, один из таковых духовных представителей, понял себя и понял на сорок третьем году своей жизни, что я открыто враждую и воюю против Христа и своею антихристианской жизнью проклинаю учение Христа о жизни, и что я, как священнослужитель Христовой Церкви, почти всю свою жизнь гоню Самого Христа из Его Церкви и не только гоню, но всячески всем своим существом натравливаю и Самую Церковь на того же Самого Христа! Вот какова была моя обязанность, как пастыря Православной Церкви. Она была строго всегда выполняема мною в моих жестоких отношениях к Самому христианскому Богу. Положа руку на сердце, я должен сказать то, что я все двадцать три года моей жизни жил только для того, чтобы всегда сознательно сатанеть против живого Христа, быть Его врагом и злейшим палачом! В самом деле я, как священнослужитель, благословлял смертную казнь, благословлял суды и сам в них участвовал, благословлял присягу и сам присягал не раз, благословлял брачный развод, благословлял земную собственность и сам ее имел, продавал Христа и торговали Им!!! В интересах же государства я Кровью и Телом Христа замазывал политические щели; и как миссионеру мне приходилось, в интересах того же самого государства, недостойными христианина средствами приводить иноверцев к Православной Церкви; и как проповедник я почти всю свою жизнь низводил Евангельское учение Христа на степень государственной политической жизни с ее враждебными интересами против моего христианского Бога. Вот в этом и заключается мое практическое отречение от моего возлюбленнейшего Христа. Страшно! Все это я, как священнослужитель, совершал в угоду мира сего, и совершал столько лет!...
«Отныне я твердо и непоколебимо верю, что Христос есть Бог и Царь всей вселенной. Ему принадлежат и небо, и земля, и солнце, и луна, и звезды, и все, что живет и пребывает в них. Вся вселенная есть Его собственность. Поэтому где бы я ни был, что бы я ни делал, Христос всегда со мною, и я имею всегда открытый к Нему доступ, я всегда могу обо всем Его благодарить, просить как своего родного Отца, родного Спасителя, родного друга, Его любить и к Нему обращаться. Поэтому я всецело отдаю себя Его святой воле»....
Мы, христиане, сами добровольно отвергли и Его святое Евангелие, в частности Нагорную проповедь, как безусловный закон христианской жизни и предпочли Евангелию римские языческие законы, мы, христиане, сами добровольно отвергли Царство Божие и предпочли ему царство смерти, царство насилия, царство страстей и пороков мира сего! Мы, наконец, христиане, сами добровольно отвергли жизнь по учению Христа и предпочли ей жизнь языческую, жизнь мучения, всякого рода страдания, слез, насилия, братоубийства, убийства, лжи, лицемерия, фальши, пустосвятства, самоправедности, ужаснейшего комерсализма и других бесчисленных преступлений. Отсюда и происходит всякое зло на земле, всякие бедствия нашей земной жизни. А современные же церковные богословы перенесли все христианство в мир одних голых и отвлеченных понятий.
Так христианство много веков живет без Христа. В жизни христиан место Христа заступила государственная власть, заступила место христианского Бога национальность, заступила место Христа языческая цивилизация. И с какою ревностью христиане поклоняются этим страшным своим идолам! И какие ужасные им воздают божеские почести, и как им часто добровольно приносят в жертву свою собственную жизнь, жизнь своих детей, жизнь своих братьев и сестер!!! И время от времени во имя этих идолов устраивают кровавую тризну, так называемую народную бойню или войну. И какую страшную тризну! И кто же все это устраивает? — устраивают такую страшную кровавую тризну этим идолам исключительно христиане! Страшно даже подумать: десятки миллионов живых человеческих жертв те же самые христиане закалывают и приносят в честь этих людских идолов! И смотрите, кого, кого только тут нет возле и около этой ужасной кровавой тризны! Здесь стоят, радуются и утешаются ею цари, короли и все сильные мира сего! Здесь танцуют от восторга и радости при виде кровавого болота людских жертв всякие капиталисты, купцы, коммерсанты! Здесь стоят и представители Церкви Христовой, одни из них стоят с Крестом и Евангелием в руках, во весь рот кричат о том, чтобы как можно больше заколоть людей для этой страшной тризны, другие с чашей в руках кропят кровавое поле военного сражения Телом и Кровью Христа и говорят: «Во имя Отца, во имя Сына и во имя Святого Духа, да здравствует война! Да процветает массовое убийство людей! Да проливается кровь людская и да торжествует смерть! смерть! смерть!» О, да будет, будет предано вечному забвению такое изолгавшееся и излицемерившееся священство! О, да будет, да будет такое богопротивное пастырство раз навсегда жертвой смерти и вечного наказания гнева Господня! О, Боже, страшно даже и подумать, во что превратилось христианство! Тут я не раз вспоминал про каторжанина, который как-то в бытностью мою на каторге, стиснув зубы, злобно сказал: «О, если бы я имел возможность погубить мир, то я не задумывался бы растолочь его в порошок и весь его развеять по пространству». Конечно, не мир сам по себе гадок, нет, а мы, люди, да какие еще люди — христиане! Да, страшно! Всюду весь воздух пропитан трупным запахом человеческого мяса и человеческой крови! Всюду насилие, всюду печаль, всюду слезы и всюду одно несмолкаемое горе и людское проклятие. Сам Христос хоть и считается христианским Богом, но Он, несмотря на это, и миллионной частички той любви не удостаивается, какую христиане жертвуют своим земным кровавым идолам...
Свою Исповедь он явил Собору 17-18 годов и не был, ессно, услышан.
Я знаю, что Мысль Светлая трудится в каждом, кто мыслит и их потом "не бросают в иную плоть". Но кто слышит? Тысячу раз прав был Василид:
"Я говорю для одного из тысячи и для двух из десяти тысяч"!
Еще раз прошу прощения за обширные цитаты...
Каково для ортодокса!?«Учение Христа для государства смерть. А Самого Христа оно считает за святого анархиста с динамитом в руках. Чтобы сохранить себя и не быть раздавленным Евангелием, государственная дипломатия оградила себя от Христа благодарным церковным духовенством»...
«Я же ищу Христову Церковь, ту Церковь, в которой находились бы Сам лично живой Христос, полнота Христова Духа, жизнь по учению божественного Евангелия и свобода человеческого духа, осуществляющего в себе и через себя, во всей полноте, жизнь Христову в соборной апостольской церковной жизни. Где же она, матушка? где же она, кормилица наша?»...
«Кто считает себя христианином и не живет по Нагорной проповеди, тот лжец, лицемер и открытый язычник. Пусть он будет сам святейший папа, сам святейший патриарх – наместник Христа, пусть он будет величайший подвижник на земле, пусть он сам своим словом будет воскрешать мертвых, творить чудеса, переставлять с места на место горы и т. д., но если он не живет по Нагорной проповеди Христа, он жалкий фигляр и крещеный антихрист»...
«С сегодняшнего дня я заявляю всей вселенной, что меня от моего Христа ни государство со своими тюрьмами, сумасшедшими домами, высылками в Сибирь, смертными казнями, ни сама Церковь со своими отлучениями и постыдными проклятьями не отлучат от моего Спасителя. Отныне я христианин! я христианин!»..
«Пастыри Христовы не должны знать абсолютно никакой государственной власти и тем более жертвовать ей своих христиан, в качестве солдат ; ибо Христос никакому царю, никаким земным властям не вручал Своих христиан… Пастыри Христовы должны быть абсолютно нищелюбивы и бескорыстны. Они, как таковые, ни в каком случае не должны продавать свое священническое пастырское служение и из религии Христа делать монетный двор »...
"Пока христиане будут вести войны, до тех пор они не вправе называть себя христианами"...
«Перо выпадает из рук при одной только мысли о том, что я делал на войне. Я, будучи священником Алтаря Христова, все время войны с крестом и святым Евангелием в руках ревностно занимался кровавой травлей одних христиан на других. Я запричастил Святыми Тайнами около двухсот тысяч солдат, которые от меня шли убивать христиан. Во что я превратил Святые Тайны? Не в одно ли из могучих средств воодушевления солдат на убийство подобных себе солдат? Через причащение солдат, идущих в кровавый бой, не посылал ли я Самого Христа убивать людей и Самому быть убитым? Своими кощунственными безбожными проповедями я безумно вдохновлял своих отечественных воинов на бесчеловечное убийство и зверское истребление немцев и австрийцев. С пеною у рта я убеждал их в том, что настоящая война есть Божие правосудие над тевтонами, и мы, русские, вкупе с верными нам союзниками в настоящее время являемся в руках Божиих грозным всеистребляющим орудием Его праведного гнева на властолюбивую Германию, поэтому мы должны считать своим священным долгом без всякой пощады убивать немцев и железной рукой уничтожать и сметать их с лица земли, как самый вредный элемент человечества. Я мастерски подтасовывал евангельские тексты и исторические факты с тою целью, чтобы перед судом христианской совести воинов не только оправдать эту народную бойню, но и придать ей характер чисто религиозно-нравственный. Теперь же за все мои военные “подвиги” совесть моя беспощадно меня мучает. Особенно меня мучает смертельная тоска по живому Христу. Я ради интересов государства, своей русской нации и личной жизни давно отрекся от Него. (…) Ради Христа я отвергаю и всем своим существом отрицаю и проклинаю всякую войну со всеми ее свойствами, принадлежностями, церковными благословениями, молитвами и молебнами о победе врагов и все это считаю явным и сознательным отречением от Христа и Его евангельского учения.
Ради Христа отрицаю и всем своим существом отвергаю и проклинаю все свои военные проповеди и считаю их за открытую вражду и измену Христу и Его святейшему учению».
Эта Исповедь просто осиновый кол в кафолическую контору. Это шаг в сторону истинного Учения! Но и он сделан не был..
Я знаю и уверен, что независимо от разных религиозных контор и прочей мишуры, Пронойя ежесекундно восстанавливает в Полноту и подготавливает к этому тех кто, благодаря Ней и наличию Христа Разума - Посредника пронизывающего и объединяющего творение в Отце, и Проводника Ее, понял, кто "в мысли и Уме Отца", кто отринул князя мира сего - инстинкты и рефлексы мира. Кто поднялся не то, что над своими хотелками звериными, над социумом, но и над своим видом и всякой тварью.
Потому, что он больше не тварь. "Вот идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего!". Потому, что он Человек!
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
"Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда."
Друзья (смею надеяться),
напал тут на шикарнейшую книгу! И благодаря ей, забанен уже везде:
https://bookitut.ru/KRIMINALJNAYa-ISTOR ... tents.html
Невероятное количество фактов и правильное направление мысли! Вынужден признаться, о гнозисе почти ничего, зато об ортодоксии зело немало сказано! История "христианства" как она есть!
Предлагаю для ознакомления, в случае, если придется вести "беседы" с ...
Представителями животной природы.
напал тут на шикарнейшую книгу! И благодаря ей, забанен уже везде:
https://bookitut.ru/KRIMINALJNAYa-ISTOR ... tents.html
Невероятное количество фактов и правильное направление мысли! Вынужден признаться, о гнозисе почти ничего, зато об ортодоксии зело немало сказано! История "христианства" как она есть!
Предлагаю для ознакомления, в случае, если придется вести "беседы" с ...
Представителями животной природы.
Спасибо, классная книга!
- Элелет
- Контактная информация:
Извините. что так долго не отвечаю. Обязательно найду время, потому что по-быстренькому, как-то не получится. Очень много работы и совсем мало свободного времени, чтобы со свежим умом подойти к ответу. Еще раз извините.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Здравствуйте, Елелет!
Конечно, как вам будет удобно! Дело не в ответе же, а в общении единомышленников - сейчас это дорогого стоит!
В сущности, это потребность в екклесии, общине объединенных интересами (Духом!) участников. В Евхаристии, если хотите.
Знаете, о чем мечтается? Просто посидеть, хоть при лучине в комнатке, с несколькими знающими людьми - без споров, без склок и криков, которых интересует наша тема. Принимать мнение каждого, возражать - нет, аргументированно дополнять и восполнять знаниями, собеседника. Самому учиться и внимательно слушать! Никуда не торопиться - впереди Вечность! Какое же это было бы удовольствие! Собираться периодически.. Можно и с вином и хлебом (чем бог пошлет:))! Но и таковых не находится, а что находится, то... Увы.
Но... "нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!" (с)
"Я говорю для одного из тысячи и для двух из десяти тысяч!"
Что хочу сказать то, недавно ради шутки задал вопрос астрологу... Та ответила двумя маленькими тезами по тройке-четверке слов!
Вся моя жизнь как на ладони - личное (мать, дети, любовь), мое здоровье, успехи, все виды отношений, работа, хобби и наклонности... Все! Все про меня, и хочу заметить, что поскольку все это очень специфично, угадать было не возможно. Меня не видела и про меня ничего не знала - хорарный вопрос, даже дату и место рождения.
И самое интересное, что даже склонность к нашей тематике - оказывается отлично видна!
Я повторять ее слова не буду, поскольку сразу все. кто имеет доступ в инет, все обо мне узнают.)) Или о .. себе?!
Только одну часть скажу для того, что бы читатели сами про себя выяснили, не "звездами" ли (архонтами, властями и стихиями мира, духами злобы поднебесной и проч.) определены в конечном итоге их - нет, наши интересы! Наш духовный поиск, стремление найти подоплеку мира и докопаться до Истины. Потому что мы в мире, но не от мира сего и наш Разум (Мысль Светлая в нас) будит душу и ищет выход!
Итак: Черная Луна (Лиллит) в 12 Доме! Планета (не скажу какая) в падении и в изгнании!
Это приговор и конечно именно гнозис дает надежду преодолеть, разорвать эти чугунные цепи обстоятельств, Судьбы. Обрести надежду на Спасение. Был бы рад услышать мнение форумчан по этому поводу!
Конечно, как вам будет удобно! Дело не в ответе же, а в общении единомышленников - сейчас это дорогого стоит!
В сущности, это потребность в екклесии, общине объединенных интересами (Духом!) участников. В Евхаристии, если хотите.
Знаете, о чем мечтается? Просто посидеть, хоть при лучине в комнатке, с несколькими знающими людьми - без споров, без склок и криков, которых интересует наша тема. Принимать мнение каждого, возражать - нет, аргументированно дополнять и восполнять знаниями, собеседника. Самому учиться и внимательно слушать! Никуда не торопиться - впереди Вечность! Какое же это было бы удовольствие! Собираться периодически.. Можно и с вином и хлебом (чем бог пошлет:))! Но и таковых не находится, а что находится, то... Увы.
Но... "нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!" (с)
"Я говорю для одного из тысячи и для двух из десяти тысяч!"
Что хочу сказать то, недавно ради шутки задал вопрос астрологу... Та ответила двумя маленькими тезами по тройке-четверке слов!
Вся моя жизнь как на ладони - личное (мать, дети, любовь), мое здоровье, успехи, все виды отношений, работа, хобби и наклонности... Все! Все про меня, и хочу заметить, что поскольку все это очень специфично, угадать было не возможно. Меня не видела и про меня ничего не знала - хорарный вопрос, даже дату и место рождения.
И самое интересное, что даже склонность к нашей тематике - оказывается отлично видна!
Я повторять ее слова не буду, поскольку сразу все. кто имеет доступ в инет, все обо мне узнают.)) Или о .. себе?!
Только одну часть скажу для того, что бы читатели сами про себя выяснили, не "звездами" ли (архонтами, властями и стихиями мира, духами злобы поднебесной и проч.) определены в конечном итоге их - нет, наши интересы! Наш духовный поиск, стремление найти подоплеку мира и докопаться до Истины. Потому что мы в мире, но не от мира сего и наш Разум (Мысль Светлая в нас) будит душу и ищет выход!
Итак: Черная Луна (Лиллит) в 12 Доме! Планета (не скажу какая) в падении и в изгнании!
Это приговор и конечно именно гнозис дает надежду преодолеть, разорвать эти чугунные цепи обстоятельств, Судьбы. Обрести надежду на Спасение. Был бы рад услышать мнение форумчан по этому поводу!
Доброго времени суток!
В связи с прочтением нижеследующего материала, возникло некое соображение, в которое хотел бы внести ясность:
Но одно меня тревожит, поскольку миф имеет множество вариантов истолкования (что нормально, имхо, мы же не ортодоксы?), а именно процесс "трансформации души в дух", как эти термины не понимай!
Я понимаю, что даже ап. Павел писал о "телах небесных и телах земных", поэтому мысль то вокруг этого крутится. Но как ни крутись, мы все помним, что "плоть и кровь Царство Божие не наследуют" и поэтому "душа" - а душа это энергия и принадлежит материи (материю я понимаю, как форму ее состояния), - не может трансформироваться в "идеальный мир"! Это те же самые лохмотья тела, прах земной, который "к праху"! А восстает Ум, Идея! Полноправный "член" идеального мира, Царства Небес.
Автор это смутно подозревает, поэтому и говорит о некоем "информационном теле", состоящем из квантов и прочих натяжек.
А если не натягивать сову на глобус?
Я постараюсь кратко, без привлечения цитат - уверен, все знакомы с Нашей Библиотекой, пояснить свое видение ситуации, естественно в рамках Мифа. Прошу "аксакалов" отнестись с милосердием... Я рассматриваю миф изложенный в Апокрифе Иоанна. Миф о творении Всего и миф о творении Софии. Образ Божий, Первомысль Незримого Духа порождает истинное Бытие - Полноту в Разуме Отца, который и есть Отец (пятерица эонов андрогинных, одни из которых Истина и Вечная Жизнь), наполняя его посредством Ума, Единородного Сына. Это гностическая Троица: Отец, Мать и Сын (не Слово, я понимаю Логос как Смысл, Замысел, Ум, - слова в мире Идей не нужны, поэтому Мысль соотносится с Молчанием). Невыразимая Потенция Всего, Единое и Благо, актуализируется во Множестве - это понятно и красиво, которое и есть Он САМ! Появляется разделение на объект и субъект, а каждая Идея - Эон, Архетип, Ум, Дух - как угодно, несет в себе "непобедимую творческую силу"!
Как Царство Небес порождено Образом Незримого Духа (причем, единственным, кто Его "знает"! Поэтому между Единым Духом и Плеромой помещен Предел)), Матерью всего, так и София - из за творческой силы, являясь Матерью своего творения, является Идеей, Мыслью, эоном Идеального мира!
И разница мне понятна, если Пронойя (Барбелло) есть Образ Божий, то София задумала творение без Истины - ее сизигий Христос (Ум)(а я думаю и Незримый дух, - как тут обсуждалось, "не одобрил"). Иными словами, Идея нашего космоса не соответствовала Идее Божьего Творения и София - "потемнела" при своем творении, поэтому изъян вошел в мир! Сын Софии, творящий Принцип, Закон - Оформитель Мысли реальной Матери, Демиург - он "соединился с Безумием" и породил семь "небес" и проч.!
Уже не София, а Пруника (искаженная Идея мира) - мать нашего мира, что хорошо отражено в текстах. Именно она в них помогает сыну "обустраивать" космос. Какая красивая Легенда?!
Идея чувственно-воспринимаемого космоса ущербна и он "исключен" из Полноты, "отпал" от Бога - София "родила" идею об Отце в попытке Его познания - и это оказалась ошибочная Идея! Из-за творческой силы в ней она "выплеснула это наружу", произведя Закон и Законодателя не имея Истины и Жизни, которые оформили Космос.
Именно поэтому, по Образу Божьему - Пронойе, первоначальной Идее Духа о Мире ( то-есть о Себе Самом же, актуализированном), происходит исправление ее творения. По Первоначальному Человеку - восстанавливается Человек! Реально существуют лишь Архетипы, Умы.
Бог есть Человек и в Полноту войдет лишь Идея Бога о Человеке, о Себе (Человек не имеет видовых, половых или социальных признаков, Он - Образ Бога)! Я повторяю, ни сидение в позе лотоса, медитация, раскрытие чакр или трансформация праха в другую форму праха - ведут к Человеку, к Богу! К рождению Свыше и Жизни Вечной!
А онтологическое соответствие Богу! То, что от Бога! "Я и Отец - Одно"! "Я в Отце и Отец во Мне"! "Все мы едины во Христе, Господе нашем"!
Но что в людях, в приматах рода гоминид, может соответствовать Отцу Истины? Кто есть "Посредник" к Нему? Христос - Ум, тело Небесное!
Тело Христово, "во Христе - одна плоть"! Человечество есть Тело Христово и Церковь в Духе и Истине!
Те, кто рожден Свыше Истиной к Жизни Вечной! А что в нас от Истины? От Христа? Идея Бога о нас, о Себе Самом! Мысль Светлая!
Это то "тело Небесное" восстает, воскресает к Жизни! Она "утаена" в Адаме" - Епинойя Света! Образ Божий, Провидение Всего!
Вот эта то Мысль есть Первомысль Бога о Человеке, о Себе! Она рождает Человека от Духа во Христе, Разуме Отца!
Ибо какая же Мысль в безумии?
Но - Испытывайте Духов, от Бога ли они! Не всякая Мысль - Искра Света! Поэтому, "темная" Пруника посредством Образа Незримого Духа, восстанавливается в блистающую Софию, а ее творение - в Плерому! Ведь все, что в Мысли и Уме Отца - Живо и не умрет!
Не душу-энергию трансформирует Человек - "Сберегший душу свою, потеряет ее", а свой Ум! Метанойя - касается его Идеи! Покаяние - есть перемена Ума! Тело и душа останутся на кресте мира, только подобное к подобному! В мир Ума войдет лишь Идея, причем Идея - восстановленная по своему истинному Образу Искрой Света! Материя и энергия выступают лишь как глина, где космос есть проекция Души мира, Пруники в вещество. Попросту говоря, Человек рождается в Боге, возвращается к Отцу, Домой. А прах к праху.
Опять написал много и несуразно, но ... Еще мне непонятен термин "разумная душа"? ...
Не мы (что такое "мы"? Познай самое себя! Кто то тело считает собой - материалисты, а кто то душу. Но некоторые и - Идею! Я объективный идеалист) "преображаемся", а во Христе по Образу Божьему, исправляется и очищается наша Идея! Идея Бога в сути своей.
Как люди - будучи животными (смертными, разделенными и пожирающими сами себя), восстанавливаются (возрождаются) до Идеи о Человеке, так и Пруника, темная мать вселенной и падшая Богиня - до Софии! Обретая Истину и Жизнь! А главное, Покой!
И София войдет в Плерому со всеми своими Идеями - Умами, Духами! Архетипами.
Конечно, не имея идеи, космос потеряет форму, станет хаосом - веществом, прахом. Он лишь полигон для обкатки Идей.
До следующего "оформителя"...
В связи с прочтением нижеследующего материала, возникло некое соображение, в которое хотел бы внести ясность:
Там целый труд, человек видимо, известный - я опущу про кварки как "информацию", прочее...Мы духи, воплотившиеся в двух оболочках, психоэнергетической (душе), и биофизической (плоти). Мы сделали это намеренно, и просто не помним этого, ибо испили воды забвения. Наша конечная цель, исправить изъян, нанесённый плероме ошибкой Софии эпинойи. То
есть, вернуть душу материального мира, назад в плерому, дабы она была без изъяна.
Предварительно, конечно, эту душу, мы должны преобразовать вновь, в единый изначальный дух...
И материального мира, возникшего из-за ошибки не станет. А мы вернёмся в совершенную плерому. На нашу истинную родину...
Даже сейчас, воплощённые в две оболочки, мы имеем тонкую духовную связь, с нашим образом в плероме. С ним мы воссоединимся, когда вернёмся в плерому. В нём наша память, память плеромы....
Наш дух - чистая, изначальная первоматерия, вибрирующая на правильной частоте, в гармонии с плеромой. И, как я уже говорил, наша цель,
силой духа переплавить душу, преобразовать её, заставить её вновь вибрировать на правильной, гармонирующей со всей плеромой частоте.
То есть преобразовать душу в дух, и, вернуться в плерому. Привнеся её, и, тем самым, исправив изъян, нанесённый плероме ошибкой Софии
эпинойи.
Но одно меня тревожит, поскольку миф имеет множество вариантов истолкования (что нормально, имхо, мы же не ортодоксы?), а именно процесс "трансформации души в дух", как эти термины не понимай!
Я понимаю, что даже ап. Павел писал о "телах небесных и телах земных", поэтому мысль то вокруг этого крутится. Но как ни крутись, мы все помним, что "плоть и кровь Царство Божие не наследуют" и поэтому "душа" - а душа это энергия и принадлежит материи (материю я понимаю, как форму ее состояния), - не может трансформироваться в "идеальный мир"! Это те же самые лохмотья тела, прах земной, который "к праху"! А восстает Ум, Идея! Полноправный "член" идеального мира, Царства Небес.
Автор это смутно подозревает, поэтому и говорит о некоем "информационном теле", состоящем из квантов и прочих натяжек.
А если не натягивать сову на глобус?
Я постараюсь кратко, без привлечения цитат - уверен, все знакомы с Нашей Библиотекой, пояснить свое видение ситуации, естественно в рамках Мифа. Прошу "аксакалов" отнестись с милосердием... Я рассматриваю миф изложенный в Апокрифе Иоанна. Миф о творении Всего и миф о творении Софии. Образ Божий, Первомысль Незримого Духа порождает истинное Бытие - Полноту в Разуме Отца, который и есть Отец (пятерица эонов андрогинных, одни из которых Истина и Вечная Жизнь), наполняя его посредством Ума, Единородного Сына. Это гностическая Троица: Отец, Мать и Сын (не Слово, я понимаю Логос как Смысл, Замысел, Ум, - слова в мире Идей не нужны, поэтому Мысль соотносится с Молчанием). Невыразимая Потенция Всего, Единое и Благо, актуализируется во Множестве - это понятно и красиво, которое и есть Он САМ! Появляется разделение на объект и субъект, а каждая Идея - Эон, Архетип, Ум, Дух - как угодно, несет в себе "непобедимую творческую силу"!
Как Царство Небес порождено Образом Незримого Духа (причем, единственным, кто Его "знает"! Поэтому между Единым Духом и Плеромой помещен Предел)), Матерью всего, так и София - из за творческой силы, являясь Матерью своего творения, является Идеей, Мыслью, эоном Идеального мира!
И разница мне понятна, если Пронойя (Барбелло) есть Образ Божий, то София задумала творение без Истины - ее сизигий Христос (Ум)(а я думаю и Незримый дух, - как тут обсуждалось, "не одобрил"). Иными словами, Идея нашего космоса не соответствовала Идее Божьего Творения и София - "потемнела" при своем творении, поэтому изъян вошел в мир! Сын Софии, творящий Принцип, Закон - Оформитель Мысли реальной Матери, Демиург - он "соединился с Безумием" и породил семь "небес" и проч.!
Уже не София, а Пруника (искаженная Идея мира) - мать нашего мира, что хорошо отражено в текстах. Именно она в них помогает сыну "обустраивать" космос. Какая красивая Легенда?!
Идея чувственно-воспринимаемого космоса ущербна и он "исключен" из Полноты, "отпал" от Бога - София "родила" идею об Отце в попытке Его познания - и это оказалась ошибочная Идея! Из-за творческой силы в ней она "выплеснула это наружу", произведя Закон и Законодателя не имея Истины и Жизни, которые оформили Космос.
Именно поэтому, по Образу Божьему - Пронойе, первоначальной Идее Духа о Мире ( то-есть о Себе Самом же, актуализированном), происходит исправление ее творения. По Первоначальному Человеку - восстанавливается Человек! Реально существуют лишь Архетипы, Умы.
Бог есть Человек и в Полноту войдет лишь Идея Бога о Человеке, о Себе (Человек не имеет видовых, половых или социальных признаков, Он - Образ Бога)! Я повторяю, ни сидение в позе лотоса, медитация, раскрытие чакр или трансформация праха в другую форму праха - ведут к Человеку, к Богу! К рождению Свыше и Жизни Вечной!
А онтологическое соответствие Богу! То, что от Бога! "Я и Отец - Одно"! "Я в Отце и Отец во Мне"! "Все мы едины во Христе, Господе нашем"!
Но что в людях, в приматах рода гоминид, может соответствовать Отцу Истины? Кто есть "Посредник" к Нему? Христос - Ум, тело Небесное!
Тело Христово, "во Христе - одна плоть"! Человечество есть Тело Христово и Церковь в Духе и Истине!
Те, кто рожден Свыше Истиной к Жизни Вечной! А что в нас от Истины? От Христа? Идея Бога о нас, о Себе Самом! Мысль Светлая!
Это то "тело Небесное" восстает, воскресает к Жизни! Она "утаена" в Адаме" - Епинойя Света! Образ Божий, Провидение Всего!
Вот эта то Мысль есть Первомысль Бога о Человеке, о Себе! Она рождает Человека от Духа во Христе, Разуме Отца!
Ибо какая же Мысль в безумии?
Но - Испытывайте Духов, от Бога ли они! Не всякая Мысль - Искра Света! Поэтому, "темная" Пруника посредством Образа Незримого Духа, восстанавливается в блистающую Софию, а ее творение - в Плерому! Ведь все, что в Мысли и Уме Отца - Живо и не умрет!
Не душу-энергию трансформирует Человек - "Сберегший душу свою, потеряет ее", а свой Ум! Метанойя - касается его Идеи! Покаяние - есть перемена Ума! Тело и душа останутся на кресте мира, только подобное к подобному! В мир Ума войдет лишь Идея, причем Идея - восстановленная по своему истинному Образу Искрой Света! Материя и энергия выступают лишь как глина, где космос есть проекция Души мира, Пруники в вещество. Попросту говоря, Человек рождается в Боге, возвращается к Отцу, Домой. А прах к праху.
Опять написал много и несуразно, но ... Еще мне непонятен термин "разумная душа"? ...
Не мы (что такое "мы"? Познай самое себя! Кто то тело считает собой - материалисты, а кто то душу. Но некоторые и - Идею! Я объективный идеалист) "преображаемся", а во Христе по Образу Божьему, исправляется и очищается наша Идея! Идея Бога в сути своей.
Как люди - будучи животными (смертными, разделенными и пожирающими сами себя), восстанавливаются (возрождаются) до Идеи о Человеке, так и Пруника, темная мать вселенной и падшая Богиня - до Софии! Обретая Истину и Жизнь! А главное, Покой!
И София войдет в Плерому со всеми своими Идеями - Умами, Духами! Архетипами.
Конечно, не имея идеи, космос потеряет форму, станет хаосом - веществом, прахом. Он лишь полигон для обкатки Идей.
До следующего "оформителя"...