Революция и Бог
-
feniks 459
Re: Революция и Бог
Вообще, я тут случайно обнаружил пару толковых ссылок на Ютубе.
Интересно не по сухим страницам в инете, а со слов участников событий прикоснуться к исследованиям первоначального хрестианства. Жиль Куиспел, Элайн Пэйджлс, Тимоти Фрек и Питер Ганди... Легенды моего мира познания темы.
Ну, как и ваш форум, Элелет!
Например, вот эта- Христианство до Христа:
https://www.youtube.com/watch?v=sazQaCireQo
Давненько ее выкладывал в наших ебе.. кхе, кхе, в наших краях..)))
Вызвал, как сейчас принято говорить, канонаду рвущихся пуканов ортодоксов. Салют просто..)))
Любовался с месяц!
И вот, буквально недавно, о Евангелии Иуды:
https://www.youtube.com/watch?v=_DF9NzyHPHo
Фрида Чакос... Это ее именем назван Кодекс Чакос! Детектив просто, волшебно...
Привел, может быть эти ссылки скрасят какому нибудь забредшему бродяге вечерок..)
Правда, по сути фильм вызывает массу вопросов... связанных с переводом. Есть явные расхождения с трактовкой Богомила.
Но, не в этом суть..)
Спасибо за ваш форум!
Интересно не по сухим страницам в инете, а со слов участников событий прикоснуться к исследованиям первоначального хрестианства. Жиль Куиспел, Элайн Пэйджлс, Тимоти Фрек и Питер Ганди... Легенды моего мира познания темы.
Вызвал, как сейчас принято говорить, канонаду рвущихся пуканов ортодоксов. Салют просто..)))
Любовался с месяц!
Привел, может быть эти ссылки скрасят какому нибудь забредшему бродяге вечерок..)
Правда, по сути фильм вызывает массу вопросов... связанных с переводом. Есть явные расхождения с трактовкой Богомила.
Но, не в этом суть..)
Спасибо за ваш форум!
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32
- Элелет
- Контактная информация:
Если бы все было банально, то этого сайта бы не было. )) Все перечисленные мною исследователи по крупицам собирали и восстанавливали откуда растут ноги у христианства. И то, до сих пор по многим и многим вопросам нет однозначных ответов. Это наука, дорогой мой, а не тупая вера. По всем вопросам идите в библиотеку сайта, а не к своему пастору или кто у Вас там, потому как иногда надо слушать и серьезных ученых. Кто куда пойдет, это уж, поверьте, не Вам решать и не верующим. Одно стопроцентно известно - Вас похоронят в той же земле, в которой буду лежать и я, смерть уравнивает всех. А там...там вообще ничего может не быть. Никто этого не знает безусловно.ael писал(а):махровая ересь! банально отметаете неудобные места- тут читаем, тут рыбу заворачиваем..
читайте НЗ, а не своих "филипов"! тогда станет понятно:И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
сперва покажите..
нет, я сам вычитал-он ЦАРЬ, временно удалившийся.
И еще - временно удалившийся царь, в царстве которого в его отсутствие твориться полный бардак, и который не может отрегулировать систему, чтобы она работала хотя бы без больших сбоев - хреновый царь. И не заслуживает звания царя.
Но меня удивляет одно: за каким Вы пришли сюда проповедовать, если здесь для Вас все - махровая ересь и еретики? Или Вы должны были вооружиться серьезными знаниями, чтобы выглядеть достойно (хотя бы). Потому что вот это "махровая ересь", "еретичка", "праведники" и прочее уж очень отдает затхлой обывательской ограниченностью и совсем не располагает, чтобы говорить с Вами, как с серьезным человеком.
В последний раз Вам так пространно отвечаю, если будете продолжать в том же духе.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
- Элелет
- Контактная информация:
Я Вам позже отвечу, Феникс. Расхождения в трактовках есть у всех исследователей, потому что на данный момент, не имея машины времени, архисложно что-то утверждать без сомнения.feniks 459 писал(а):Вообще, я тут случайно обнаружил пару толковых ссылок на Ютубе.
Любовался с месяц!
Но, не в этом суть..)
Спасибо за ваш форум!
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
сказано будем судить и ангелов.Кто куда пойдет, это уж, поверьте, не Вам решать и не верующим.
вы гностичка-и не знаете..А там...там вообще ничего может не быть. Никто этого не знает безусловно.
бардак, т.к мир во власти 3лого, можно сказать оккупирован! и христовы-как воины, что бьются в окружении.И еще - временно удалившийся царь, в царстве которого в его отсутствие твориться полный бардак, и который не может отрегулировать систему, чтобы она работала хотя бы без больших сбоев - хреновый царь. И не заслуживает звания царя.
пришол, т.к мне интиресен гнозис и считаю его в к-й то мере совместимым с христианством. подобно Строматису. а по вашим постам на ругностике счел что как собеседник достойны траты моего времени на дискуссию.Но меня удивляет одно: за каким Вы пришли сюда проповедовать, если здесь для Вас все - махровая ересь и еретики?
- Элелет
- Контактная информация:
Считайте, что ошиблись. Не достойна.ael писал(а):а по вашим постам на ругностике счел что как собеседник достойны траты моего времени на дискуссию.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Хуже Злого чем ваш божок Яхве сложно себе представить. Он не то что ничем не лучше людей, он обладает всеми сатанинскими качествами ( гнев, ненависть, гордыня, мстительность и прочее) ну просто в высшей степени. И он еще смеет нас судить за это? Ну не смешите. Хочется спросить: а судьи кто? Какие вы войны христовы? Вы предатели христовы. Дьявола сделали его Отцом и теперь бьетесь за него.бардак, т.к мир во власти 3лого, можно сказать оккупирован! и христовы-как воины, что бьются в окружении.
Последний раз редактировалось Elena 29 янв 2016, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
А чем ваше НЗ, непонятно кем написанное, лучше? С такой кучей нелепостей и противоречий он тянет только на плохо сфабрикованный фальсификат.читайте НЗ, а не своих "филипов"!
я не такого Бога чту! и диавол от 0тца в НЗ четко отделен.Он не то что ничем не лучше людей, он обладает всеми сатанинскими качествами ( гнев, ненависть, гордыня, мстительность и прочее) ну просто в высшей степени.
тем, что в нем зафиксировано апостольское учение. 0бьяснения нестыковкам читайте у толкователей-тогоже Лопухина.А чем ваше НЗ, непонятно кем написанное, лучше? С такой кучей нелепостей и противоречий он тянет только на плохо сфабрикованный фальсификат.
почему?Не достойна.
Такого, не врите себе самому. Ваш Отец, Яхве и есть такой.я не такого Бога чту! и диавол от 0тца в НЗ четко отделен.
Ага, конечно, апостольское)) Блажен кто верует)))тем, что в нем зафиксировано апостольское учение
Спорили и будем спорить. У нас не женоненавистническая религия как ваша. А вот вы что забыли спорить здесь с низшими созданиями? Идите к своим попАм.з.ы. об особах типа вас еще Тертуллиан сказал: "А сколь дерзки сами женщины – еретички! Они осмеливаются учить, спорить"
до сих пор неустаревшие слова..