В чужой монастырь...

Новости форума, правила форума,
техническая поддержка
Ответить
ADMINISTRATOR
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:23

В чужой монастырь...

Сообщение ADMINISTRATOR » 20 авг 2015, 21:06

Сегодня администрация сайта получила интересное письмо. Привожу текст полностью:
В адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) поступило обращение о наличии по указателю страницы сайта в сети "Интернет"
viewtopic.php?f=18&t=8&start=20
потенциально запрещенной информации (информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства).
Сообщаем, что решением уполномоченного органа (решение Роспотребнадзора от 18.08.2015 № 6429) было подтверждено наличие на указанной странице запрещенной информации, а именно информации об одном и более способах совершения самоубийства, размещенной в сообщении пользователя «Странник» от 8 июля 2009 года:
«Проверенный, проверенный. Во-первых, по свидетельствам многих диабетиков, кои я слышал лично, в случае неправильной дозировки, или если перед уколом не скушать сладенького, наступает быстрый и безболезненный обморок, а затем, если родные или близкие не спеют вкатить глюкозкы-кома и .....».
Во избежание включения указателя страницы сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», просим Вас ограничить доступ к информации, признанной запрещенной.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
Честно говоря, удивительно. Ведь не лень кому-то было копнуть наш маленький форум до самой до глубины и раскопать в закромах шестилетней давности вполне себе нелепое суждение о якобы способе самоубийства. Вполне себе понимая ненависть, которую порождает наш сайт у адептов культа Ашема, видимо придется эту запись удалить, дабы не ограничивать доступ к материалам сайта со стороны РФ. С другой стороны, спасибо за бЗдительность обращенцу в Роскомнадзор, по крайней мере это пока единственный момент, за который хоть как-то зацепились официальные органы. Да и само внимание Роскомнадзора к иностранному сайту как-то прям скажем льстит...
Мы подготовили следующий ответ и отправили его в адрес Роскомнадзора:
Уважаемая ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ!
Спасибо вам и автору обращения к вам за проявленную оперативность и сигнал о наличии на форуме сайта http://www.xpectoc.com потенциально запрещенной информации (информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства) в сообщении пользователя «Странник» от 8 июля 2009 года.
Полагаемся на вашу несомненно высокую квалификацию в знании способов совершения самоубийства, так как квалификация администрации сайта http://www.xpectoc.com не позволяет считать достоверной информацию, обнародованную пользователем Странник, об упомянутом способе самоубийства. Обращаем ваше внимание, что в п.1.2. Правил форума обозначено, что «Все сообщения отражают мнения их авторов, и не являются мнением Администрации форума», а в пункт 3.1.5. прямо запрещает «Призывы к нарушению общественного порядка или закона.» - viewtopic.php?f=7&t=7
Если ваше экспертное мнение установило, что данный способ самоубийства реален и вами по этому поводу вынесено решение №6429 от 18.08.2015, то мы, администрация сайта http://www.xpectoc.com, в обязательном порядке и в максимально короткие сроки ограничим доступ к информации, которую вы признали запрещенной.
Несмотря на то, что сайтhttp://www.xpectoc.com находится вне юрисдикции РФ и в администрации сайта также нет граждан РФ, нам очень важно ваше мнение о содержании сайта и возможных нарушениях законодательства РФ. Просим вас и в дальнейшем сообщать нам факты подобных нарушений, если вы обнаружите таковые.
С Уважением и надеждой на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Администрация сайта
http://www.xpectoc.com

PS. Однако, оставляем за собой право избирательно относиться к подобным предупреждениям о нарушениях, если они не касаются напрямую нарушения уголовного права, а являются субъективными умозаключениями тех или иных организаций и лиц.
Для предотвращения возможных наездов со стороны карающих органов РФ, а также для того, чтобы и впредь оставалась возможность заходит на наш сайт с территории РФ, вышеупомянутый комментарий будет удален со ссылкой на данный пост, чтобы можно было понять причину удаления.
Вот такая вот цензура. Почему-то на ум приходит одна пословица – в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но, видимо, это не касается таких организаций, как Роскомнадзор.

Ответить