Революция и Бог

dascher

Re: Революция и Бог

Сообщение dascher » 08 авг 2016, 10:27

Всё дело в том Феникс, что гностическая Идея не призывает никого и никогда бороться с этим миром и его устройством. Ибо смысла в этом нет никакого. Есть Знание о том, что этот мир - Изъян и просто предлагается отдать кесарю кесарево...
Безусловно, что
Мир будет уничтожать по настоящему гностические Идеи - даже бессознательно, инстинктивно, руками не понимающих что они творят, пингвинов...
но, какое до этого дело гностику? Его дело просто поддерживать тлеющий уголек Идеи, чтобы Она была доступна интересующимся. А не будете воевать, не будет и скриншотов с заявами. :a_g_a:
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

feniks 459

Сообщение feniks 459 » 08 авг 2016, 11:10

Все так, Дмитрий...
Но ведь и воевать не надо, достаточно думать не так.
Не поверите, сам себя читаю и прямо в цвет:

Код: Выделить всё

... некие лица, установленные как Аркадий, Гонорий и Феодосий !! Великий (Младший) - по трудовому договору субподряда временно работавшие Императорами Римской Империи - 22 ноября 407 года высочайше соизволили приравнять "ереси" к государственной измене!
...))))
Борьба с носителями инакомыслия как с государственными преступниками имеет древние корни, как видим.
Поэтому и последующий террор на государственном уровне с любой критической мыслью даже, любой Идеей - не то, что делами. Отсюда и сам термин - пятая колонна, который щедро раздается направо и налево каждым (бакалейщик и кардинал - это сила!))), грантоеды и на зарплате....)))
А что человек просто думает иначе - так у нас нет личности вне государства.
И Человека - нет. За нас подумали уже..))

Таково оно, христианство... с древнейших времен. Со своего основания.

Ладно, побегу.
Спасибо вам, Дашер, за беседу!
Может что и придумаю.
«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Инн 8:32

feniks 459

Сообщение feniks 459 » 08 авг 2016, 13:07

Да, Дмитрий...

Извините, но был бы вам благодарен, если бы вы прочли сколько не жалко из моего топа страниц - ну, опуская политизированные первые 4 страницы), начиная с пятой - если конечно у вас есть время и оставили комментарии над моими ошибками, если таковые имеются с академической точки зрения. Я писал сам и все идеи мои ИМХО.
Мне это важно. Можно в личку.
Я много писал образно, как всегда эмоционально - достучаться до слушателей, но... монолог.)

Тешу себя мыслью, что и форумчане дадут себе труд оценить мой полугодовой поток "поток" и выскажутся по сути.
Возможно это будет интересно - возможно и станет основой нового топа на этом форуме.

С чего то начать нужно. Рвите меня в клочья - там есть за что зацепиться.)))

С уважением,

feniks 459

Сообщение feniks 459 » 08 авг 2016, 16:14

Демоны, не дают делами заняться...))

"В 2008 году во время подводных раскопок в гавани античной Александрии была обнаружена керамическая чаша, датированная временем от конца II века до РХ по начало I века по РХ. Учитывая датировку, надпись на чаше может быть первым упоминанием имени Христа."

http://skifos.livejournal.com/66325.html#cutid1

Прошу заметить, на чаше написано - Хрестос!

feniks 459

Сообщение feniks 459 » 12 авг 2016, 17:39

Се, Император!

http://www.platonizm.ru/content/imperator-yulian

Вот, сказал бы.. Про недоношенных... и лысых.
Да не хочу поганить ресурс.

P.S. Жаль, что нет комментариев. Значит и топ будет мало кому интересен.

dascher

Сообщение dascher » 13 авг 2016, 09:23

feniks 459 писал(а): P.S. Жаль, что нет комментариев. Значит и топ будет мало кому интересен.
Так кому может быть интересен топ только с ссылкой на статью? Статья хорошая, обширная познавательная, но, что вы хотели сказать этой ссылкой? Что вас так там задело? Какие параллели с современностью вы видите? И т.д. и т.п...
Может быть дело в том, что у вас трудности с изложением своих мыслей и потому нет комментариев?
Даже не знаю, стоит ли пенять на зеркало?

feniks 459

Сообщение feniks 459 » 13 авг 2016, 09:41

Я не про эту статью, Дашер.

А статья, в части обобщенных реформ Юлиана во всех областях общества и государства - все пять пунктов, - просто конспект для принятия на вооружение нынешним правителям, дабы нас не постигла участь пасть в провал темных веков.
Но.. нам объясняют, за нас, что это не наши ценности..))
Уже не говорю о широте мышления и образования этого императора, в противовес...

Ладно.
Последний раз редактировалось feniks 459 13 авг 2016, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

dascher

Сообщение dascher » 13 авг 2016, 09:52

feniks 459 писал(а):Я не про эту статью, Дашер.

Ладно.
Позвольте, так вам в голову залезть то невозможно!
Уж будьте добры, научитесь доходчиво излагать!

feniks 459

Сообщение feniks 459 » 13 авг 2016, 10:12

Выше этой статьи у меня была просьба и к вам и форумчанам, относительно одного из моих топов, который я решился перенести сюда целиком с другого ресурса - он еще выше, на прошлой странице.
Решился, поскольку аудитория наша - не та аудитория и цели преследовались иные.
Перенес не ради потешить свои мысли о ценности там изложенного или самонадеянно решив, что кому то это интересно вообще - 10 листов лопатить чужой материал, а ради примера возможного содержания предполагаемого топа. Подумал, что на базе обсуждения или совместной критики тех вопросов - появятся новые, интересные нашему сообществу и соберется некий кворум, кому все это интересно.

А вы даже не заметили...))
Поделом мне.

dascher

Сообщение dascher » 13 авг 2016, 10:26

Я повторюсь - кому может быть интересен топ только с ссылкой? Хотите что-то сказать, сделайте здесь отдельный полноценный топ. Не на 10 листов, а сделайте конспект, выдержку, чтобы заинтересовать. Пока же вы только флудите, да жалуетесь на жизнь...

Ответить