БРИТМИЛИЗМ

Аватара пользователя
Константин
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 11:14

Re: БРИТМИЛИЗМ

Сообщение Константин » 09 окт 2020, 11:11

"Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас всякий младенец мужеского пола, из рода в род... И будет завет Мой на теле вашем заветом вечным" (Быт. 11:13).
Вообще-то, это очень странный завет, как минимум. Потому что нелогичный.

Известно, что согласно незыблемой еврейской традиции, евреем может считаться только тот, кто принял иудаизм или просто рождён еврейкой. Причём, неважно, от какого отца. Так что евреев в еврейский народ (если они не приходят туда сами) "приносят" только женщины, причём – теоретически отовсюду. А завет же Яхве заключает только с младенцами мужеского пола! Поскольку я что-то не слышал, чтобы у евреев практиковалось обрезание у девочек! А почему вдруг такая гендерная дискриминация? Почему Яхве не заключил свой завет и с еврейскими женщинами тоже, как и с мужчинами? :po_zor:

Лично я бы на месте всех еврейских женщин уже давным-давно бы возмутился по этому поводу и даже взбунтовался бы! Интересно, история еврейства знает что либо о борьбе еврейских женщин за своё равноправие с еврейскими мужчинами в этом вопросе? :fe_mi_ni_zm;

Ответить