Кнут из веревок.

Ответить
ITRO
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:06

Кнут из веревок.

Сообщение ITRO » 22 окт 2016, 18:40

Маловероятно что бы животных приводили на продажу с пеньковыми или льняными веревками. Вероятнее всего пользовались веревками из пальмовых волокон (дармовой материал и минимум трудозатрат). Запаса прочности было достаточно, что бы привести животное на рынок или принести вязанку дров.

О ценности такой веревки:

СУРА 111. ПAЛЬMOBЫЕ BOЛOKHA

Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!

1(1). Пycть пpoпaдyт oбe pyки Aбy Лaxaбa, a caм oн пpoпaл!
2(2). He пoмoглo eмy eгo бoгaтcтвo и тo, чтo oн пpиoбpeл.
3(3). Бyдeт oн гopeть в oгнe c плaмeнeм
4(4). и жeнa eгo (тoжe) - нocильщицa дpoв,
5(5). нa шee y нee - (тoлькo) вepeвкa из пaльмoвыx вoлoкoн.

Веревка это и весь туалет некогда богатой женщины. Сложно представить предмет "одежды" дешевле. Бедность и унижение...

Для изготовления бича могли быть использованы, как материал, выброшенные веревки (никому не принадлежащие!), однако их качество не могло соответствовать требованиям для изготовления орудия наказания (пыток). Но для осуществления задуманного это было не важно.

Шла торговля, каждый был озабочен своим, а если кто из проходящих и задерживал взгляд на Иисусе, то лишь на мнгновенье: да и кого, здесь, мог заинтересовать человек, вьющий из старых веревок новую?

Как бы там ни было, но по поводу качества бича у животных подозрений не возникло: от его взмаха они мгновенно шарахнулись. А попытка развернуться и бежать прочь, превратилась в свалку: кто то кого то толкнул, боднул, лягнул. К блеянию и реву добавились истошные крики зажатых людей, которые и умножили страх: животные ринулись куда глаза глядят, сметая все на своем пути.

Менялы услышали нарастающий шум, а увидев бегущих людей и животных, переполненных ужасом, не раздумывая присоеденились к ним. Столы, к слову, сами же и перекинули.

Ответить