Читайте внимательно Новый завет, там не сказано, что Марию оплодотворил Дух Святой. Вот цитирую: «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лука 1,35).Элелет писал(а):Можно мне попросить Вас внести факты в студию и предать их огласке?Пришелец писал(а): Что же касается непорочного зачатия, то и это несомненный факт. Ибо если Иисус есть Христос, то его зачать иначе невозможно.
Если личность Спасителя становится божественной только в случае совокупления материальной женщины с нематериальным Духом, то мне очень жаль человека, способного поверить только при наличии чудес. Чудо заключается в банальности. И рождение Спасителя становится тем чудесней, потому как благодаря примитивному и звериному акту, в обыкновенном тленном теле, подверженном болезням, страдающему от холода, голода, жажды, справляющем естественные нужды, пукающем и потном, в мир пришел настоящий Свет. От богов рождались многие. И становились полубогами, героями и царями. Их тела были полусмертны и убивались благодаря другим полубогам или богам. Но никогда еще Бог не рождался от смертных и в смертном теле. И никогда еще Бог не был убит обыкновенными смертными. Чудо в невероятности и невозможности. Но эта тайна Вас не впечатлит, я уверена. Люди жаждут чудес, а настоящие чудеса приходят под маской обыденности.
Растолкую тем людям, кто не понял слов пришельца Луки: Сила Вышнего осенит (оплодотворит) Дух Святой во чреве Марии. Что здесь непонятного? Мария просто суррогатная мать. Сейчас это, по-моему, так называется. Когда женщине подсаживают чужую оплодотворенную яйцеклетку.
Так что Христа родил Дух Святой (женское начало) от Силы Вышнего(мужское начало) в Деве Марии. И здесь как видите опять тройственность: Дева, Дух Святой и Сила Вышнего. Если это не так, то Иисус не Христос.
Факты потом ...