Дежавю (еще раз о том же самом)

Ответить
Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Дежавю (еще раз о том же самом)

Сообщение dascher » 21 фев 2011, 11:07

Не мудрствуя лукаво и не открывая ничего нового, вспомним опять о том, что Иисус в канонических Евангелиях неоднократно вполне прямо и однозначно говорит о том, что НИКТО не знает, и не знал Его Отца:
Мф.11.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Или
Ин.8.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

и т.д.

Вполне логично предположить, вслед за Маркионом синопским, что Иисус принес Бога другого, которого до этого «не знал не ты, не отцы твои» и Он звал всех людей «служить Богу, которого не знал ни ты, ни отцы твои».
Мало того, говоря это, Иисус являл немало знамений и чудес, которые сбывались и о которых имеются свидетельства в качестве канонических же Евангелий.
Ни для кого не будет секретом, что всю эту евангельскую историю мы можем найти на страницах Ветхого Завета. Читаем Второзаконие 13:
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Кроме того, и сама развязка евангельских событий произошла исключительно по сценарию, изложенному в том же Ветхом Завете. Читаем
Вт.18.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Вт.21.
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Трудно возразить тому, что Иисус был «повешен на древе», то есть, распят на кресте, о чем и апостол Павел писал в послании к Галатам.3.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
И тело Его на древе не переночевало, а было погребено в тот же день, а уж смерти Иисус был достоин по многим пунктам Закона, в том числе нарушение субботы, злословие матери, судей, начальников и т.д.
Так что, сценарий вполне предопределенный и трудно возразить, что «ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все».
Вот и будем считать, что практически все подобные вещи из Закона исполнились.
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Ответить