Кровавое жертвоприношение.

Ответить
ITRO
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:06

Кровавое жертвоприношение.

Сообщение ITRO » 21 фев 2017, 23:40

На вопрос: "где Авель, брат твой?", Каин отвечает вопросом , смысл которого я понимаю именно так: "не знаю; разве я (а не ты), сторож брату моему?"

Почему Яхве, зная будующее, не уберег Авеля?)

Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 912
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кровавое жертвоприношение.

Сообщение dascher » 22 фев 2017, 10:59

ITRO писал(а):На вопрос: "где Авель, брат твой?", Каин отвечает вопросом , смысл которого я понимаю именно так: "не знаю; разве я (а не ты), сторож брату моему?"

Почему Яхве, зная будующее, не уберег Авеля?)
А знал ли Яхве будущее? Даже его родитель в первой главе Бытия охреневает от того, что происходит и всё время удивляясь твердит: "Это хорошо!". И это понятно, ведь согласно гностической космогонии (АИ вам в помощь) первый архонт был создан без Предвидения, Истины и Ума. Ну и откуда же взяться Предвидению у детей первого архонта, тем более, что Свет к моменту истории с Каином-Авелем уже давно был в человеке. Потому этот "всевидящий и всемогущий" и занимался всяческими манипуляциями типа "разделяй и властвуй" с целью нагнать побольше страха в души людей. В целом как-то так, хотя можно и углублять и расширять эту весьма интересную тему)
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

ITRO
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:06

Re: Кровавое жертвоприношение.

Сообщение ITRO » 24 фев 2018, 01:23

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала" - ваш пахан убийца, оклеветавший невиновного.
"и не устоял в истине, ибо нет в нем истины" - если Яхве выполнил обещанное: Авеля почитают в сонме праотцов, а Каина не почитают, не в этом ли истина?). И кто убедит меня в том, что Авель не планировал произвести потомство?

P.S. "45 А как Я истину говорю, то не верите Мне".

Ответить