Надоело.

Здесь (и только здесь) можно пожаловаться на
администрацию, модераторов, участников, обсуждать
«любимых», предъявлять претензии, устраивать разборки
и просто жаловаться на свою тяжелую жизнь :)
ITRO

Надоело.

Сообщение ITRO » 14 окт 2016, 14:48

"Цитата:
За все пребывание на форуме, именно вы, милейший, являетесь гонителем, хотя для убийц свойственно оправдываться религиями, идеологиями и моралью. ))
неклевещите! вы сами нагло гоните на веру в Бога Вседержителя, ТВОРЦА неба и земли, замещая ее фантастическими измышлениями и мистическим туманом своих апокрифов!"

"неклевещите": это причина (диагноз). Поиски "Врага" - следствие.

ael невдомек, что Бог Истины не имеет зла и насилие Ему чуждо.

ael

Re: Надоело.

Сообщение ael » 14 окт 2016, 15:51

ael невдомек, что Бог Истины не имеет зла и насилие Ему чуждо.
еще 1 неуч! Исус, как идеальный образ Б-жий, велел купить меч и силой гнал в храме! неговоря уж о будущем мегавыпиле грешников в арме..

ITRO

Сообщение ITRO » 14 окт 2016, 18:13

""Исус, как идеальный образ Б-жий, велел купить меч и силой гнал в храме!"

Во первых, это не тот меч, которым воспользовался Петр: "Симон же Пётр, имея меч, извлёк его, и ударил первосвященнического раба, и отсёк ему правое ухо.", во вторых, не тот бич: https://www.historyworlds.ru/index.php? ... 9&fid=9105 , и в третьих, Христос никого не бил:
"Замахивался ли Христос на торговцев бичом и правильно ли отображается данное действо в живописи?
Из текста Евангелия этого не видно. Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий Христа. Ни одно животное, и, тем более, ни один человек не пострадал.
Изображения западных живописцев здесь представляют произвольную догадку." -
взял отсюда: http://psgp.ru/forum/index.php?topic=186.0.

ael

Сообщение ael » 14 окт 2016, 18:39

ITRO писал(а):не тот бич: https://www.historyworlds.ru/index.php?
да не эта средневековая поделка-был флагеллион,из веревок или скрученных полос воловьей кожи. Такой плетью стегали лошадей, рабов или преступников
Во первых, это не тот меч, которым воспользовался Петр: "Симон же Пётр, имея меч, извлёк его, и ударил первосвященнического раба, и отсёк ему правое ухо."
именно что тотже-махайран! может хватит чуш писать??

ITRO

Сообщение ITRO » 14 окт 2016, 19:07

вы дебил.

ael

Сообщение ael » 14 окт 2016, 21:28

ITRO, неразумное мира избрал Бог! считаю себя святым Божиим, неся апологетику сюда в т.ч. И обличая заблуждения елелет и пр.
Аминь.

ITRO

Сообщение ITRO » 14 окт 2016, 23:20

Обоюдострый меч, это язык (Слово), а у вас словоблудие: "именно что тотже-махайран! может хватит чуш писать??"
Неужто ваш Чуш писаеться??

ael

Сообщение ael » 17 окт 2016, 21:02

ITRO!! ЛОГОС БОЖИЙ-острее меча обоюдоострого. сообразно с ним и пишу, атакуя апостатов и вас еретиков 8-)

dascher

Сообщение dascher » 17 окт 2016, 22:36

ael писал(а):ITRO!! ЛОГОС БОЖИЙ-острее меча обоюдоострого. сообразно с ним и пишу, атакуя апостатов и вас еретиков 8-)
ael! Хде вы и хде Логос Божий, атакутель вы наш? )))
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Дадуд

Сообщение Дадуд » 21 май 2017, 08:49

ITRO писал(а):""Исус, как идеальный образ Б-жий, велел купить меч и силой гнал в храме!"

Во первых, это не тот меч, которым воспользовался Петр: "Симон же Пётр, имея меч, извлёк его, и ударил первосвященнического раба, и отсёк ему правое ухо."
Знаете, а я тоже не понял ход Вашей мысли - разве не сказано чётко и ясно:

"35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно." (Лк 22)

А обоюдоострый меч, выходящий из уст (как Слово) - это немножко из др. оперы (др. контекст).

Вы тут просто ошиблись? Или это я чего-то не понимаю? :ne_vi_del:

Ответить