Вопрос крещения
Вопрос крещения
Здравствуйте, меня зовут Валентина, Живу в Севастополе. Сама воспитываю двоих детей, две работы, съемное жилье.
У дочери скоро будет мале дитё, за ним надо ухаживать, вести их, крестить. Я обажаю своих котят пытаюсь многое обьяснять, сейчас другие дети не такие как мы, но я не могу быть такой строгой и так воспитывать как воспитывали меня. Дочь крестить детей не хочет, но только так Святой дух пробуждает веру (Мар.10:13-15)
Как убедить дочь?
У дочери скоро будет мале дитё, за ним надо ухаживать, вести их, крестить. Я обажаю своих котят пытаюсь многое обьяснять, сейчас другие дети не такие как мы, но я не могу быть такой строгой и так воспитывать как воспитывали меня. Дочь крестить детей не хочет, но только так Святой дух пробуждает веру (Мар.10:13-15)
Как убедить дочь?
Re: Вопрос крещения
Вы меня извините конечно, но где в Мар.10.13-15 Вы увидели пробуждение Святого Духа крещением?
"13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
По-моему здесь речь о том, что Царство Божье надо принимать также искренне и радостно, как это делают дети, не отягощенные еще злостью, лукавством, стяжательством и пр.
Ну не хочет крестить дочка и хорошо. Пусть малыш вырастет и сам, сознательно примет ту веру, которая ему ближе. Насильно крестить без согласия и желания того, кого крестят, разве это правильно? Многие из нас, кто родился еще во времена СССР, не были крещены и прекрасно жили. Крещение должно быть осознанным и добровольным актом. Другое дело, что ритуал опускания младенца в купель батюшкой вкупе с бубнением молитв, вряд-ли чего-то стоит серьезного и вряд-ли чем-нибудь действительно будет полезен...
Если уж для Вас крещение ребенка так архиважно и Вам будет спокойнее, то попробуйте убедить дочь тем, что хуже от крещения не будет, традиция такая и крестик посулите подарить ребенку.
Другие все поводы, ссылки на Писания, пугания грехом вряд ли приведут к хорошему.
Конечно, это только мое мнение, но возможно оно Вам пригодиться...
"13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
По-моему здесь речь о том, что Царство Божье надо принимать также искренне и радостно, как это делают дети, не отягощенные еще злостью, лукавством, стяжательством и пр.
Ну не хочет крестить дочка и хорошо. Пусть малыш вырастет и сам, сознательно примет ту веру, которая ему ближе. Насильно крестить без согласия и желания того, кого крестят, разве это правильно? Многие из нас, кто родился еще во времена СССР, не были крещены и прекрасно жили. Крещение должно быть осознанным и добровольным актом. Другое дело, что ритуал опускания младенца в купель батюшкой вкупе с бубнением молитв, вряд-ли чего-то стоит серьезного и вряд-ли чем-нибудь действительно будет полезен...
Если уж для Вас крещение ребенка так архиважно и Вам будет спокойнее, то попробуйте убедить дочь тем, что хуже от крещения не будет, традиция такая и крестик посулите подарить ребенку.
Другие все поводы, ссылки на Писания, пугания грехом вряд ли приведут к хорошему.
Конечно, это только мое мнение, но возможно оно Вам пригодиться...
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)
Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, оба падают в яму.
Страданий горы небо громоздит, –
Едва один рожден, другой – убит.
Но неродившийся бы не родился,
Когда бы знал, что здесь ему грозит.
ОМАР ХАЙЯМ
Едва один рожден, другой – убит.
Но неродившийся бы не родился,
Когда бы знал, что здесь ему грозит.
ОМАР ХАЙЯМ
- Элелет
- Контактная информация:
Мне кажется, Валентина, что прежде чем нести дитё у церкву, Вам надо задаться вопросом - для чего Вы хотите его/ее крестить? Является ли это данью традиции, религиозным порывом, жестом моды или же под этим кроется некое желание от чего-либо "нехорошего" оградить младенца? Как бы, на всякий случай?Валентина писал(а):Здравствуйте, меня зовут Валентина, Живу в Севастополе. Сама воспитываю двоих детей, две работы, съемное жилье.
Как убедить дочь?
Что же касается пробуждения веры Святым Духом в Вами упомянутом стихе из Марка, то как бы, в нем ничего такого не сказано, то, что Вы написали.Да и каким образом поливание водичкой может пробудить в бессознательном младенце, вообще не соображающем что с ним в данный момент происходит, в будущем веру? Как раз таки практика доказывает обратное...
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...
Intelligo ut credam...
Позвольте здесь с Вами всё же не согласиться… Вы весьма легковесно, чтобы не сказать - презрительно - относитесь к такому явлению, как поповская магия, как церковный оккультизм! Вы же не будете отрицать РЕАЛЬНУЮ ДЕЙСТВЕННОСТЬ такого ритуального действа, как ЭКЗОРЦИЗМ, например? Так же и в обряде "крещения" младенца на оного накладываются некие магические ЗАЩИТНЫЕ коды, инициируются оккультные защитные механизмы… Лично я, например, до сих пор чётко помню своё "крещение". Мне тогда было лет 5, наверное, этого я как раз и не помню: наша бабушка, когда мы отдыхали летом в деревне, тайком от родителей отвела меня со старшей сестрой в местную деревенскую церквушку, где нас и "покрестили". Так вот, я до сих пор ЧЁТКО помню, это врезалось в мою память на всю жизнь, момент заведения меня за алтарь, а именно там и свершается некое основное таинство этого обряда. Помню, как глядел 5-летним ребёнком куда-то наверх, раскрыв от невиданного изумления рот, помню попика, который что-то тихо, вполголоса бормотал, глядя на меня и держа за руку, помню, как выводил из-за алтаря обратно… Короче, это было одним из самых, или всё же самым сильным, непередаваемым переживанием моего детства! Что-то там, в этой простой деревенской церквушке свершилось тогда со мной в ОККУЛЬТНОМ смысле! И сейчас, по прошествии многих лет, нескольких десятилетий, оглядываясь назад на прожитую жизнь, могу С УВЕРЕННОСТЬЮ СКАЗАТЬ, что это свершение оказалось НЕСОМНЕННО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ и ПОЗИТИВНЫМ! Всё же какая-то, пускай может и ничтожная, Сила Истинного Света хотя бы в каких-то церквях, называемых христианскими, или в отдельных ихних представителях ВСЁ ЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ! Ведь недаром же основателем первоцеркви, матери всех СЕРЬЁЗНЫХ современных церквей, является Сам Аутоген, Христос-Хрестос! Это ведь чего-то, да значит! Так что, не следует к таким вещам относиться легкомысленно…dascher писал(а):Другое дело, что ритуал опускания младенца в купель батюшкой вкупе с бубнением молитв, вряд-ли чего-то стоит серьезного и вряд-ли чем-нибудь действительно будет полезен…
P.S. Кстати, вопрос по гностической терминологии: как правильно по-гностически следует называть то, что в современных переводах НЗ просто тупо (как дань язычеству) называют "крестом", "крещением", "Крестителем"? Так же, как и в оригинале: ставросом, купанием (окунанием в воду), Окунателем (Баптистом, Купателем, Купалой…)? Или как ещё? Спасибо.
Буду! И считаю это бредом и играми разума. Безусловно, есть некие ощущения на уровне эмоций при прохождении человеком определенных ритуалов и ощущения эти усиливаются в зависимости от веры и внутреннего желания адаптируемого. Но, реальностью эти ощущения являются только для тех, кто в это верит. Для меня это совершенно пустой ритуал.Дадуд писал(а): Вы же не будете отрицать РЕАЛЬНУЮ ДЕЙСТВЕННОСТЬ такого ритуального действа, как ЭКЗОРЦИЗМ, например?
Если вы внимательно прочтете канонические Евангелия, то вряд ли найдете там упоминание о том, что Иисус кого-то и где-то крестит, окуная в воду. Все эти истории с крещением и крестителями - всего лишь дань иудейским ритуальным омовениям, попавшим в Евангелия в результате иудаизирующих коррекций.
Кроме того, очень сомневаюсь в том, что Иисус основывал какую-либо церковь, фактов не имеется. А во-вторых, сама гностическая космогония противоречит созданию здесь неких заведений по совершению ритуалов и сбору денег.
Гностическая космогония это в большей степени философская концепция миропонимания, но никоим образом не относящаяся к какому-либо оккультизму и прочей хрени.
выходит, и Исус бредил? заодно со своими учениками-экзорцыстами!И считаю это бредом и играми разума.
поищите ка в этой книге!-Кроме того, очень сомневаюсь в том, что Иисус основывал какую-либо церковь, фактов не имеется.
http://esxatos.com/evans-sobiralsya-li- ... vat-cerkov
У вас достоверные сведения?)ael писал(а):выходит, и Исус бредил? заодно со своими учениками-экзорцыстами!
Вы мне опять подсовываете ссылки на буратиновы рассказки! Дайте мне факты пожалуйста.поищите ка в этой книге!-
а с чего мне не быть уверенным.. я подсунул труд по библеистике-от автора, куда более осведомленного в истории христианства чем вы! так что прежде чем обзывать такие труды рассказками-поднялись б хоть на уровень их авторовdascher писал(а):У вас достоверные сведения?)ael писал(а):выходит, и Исус бредил? заодно со своими учениками-экзорцыстами!
Вы мне опять подсовываете ссылки на буратиновы рассказки! Дайте мне факты пожалуйста.поищите ка в этой книге!-
Ну, говорят, что уверенность это удел идиота. Я всё же рассчитываю на то, что переписываюсь с думающими людьми. Можно быть гением библеистики, прекрасно знать канонизированную историю христианства, выпускать на эту тему массу книг, защищать докторские и при этом понимать, что база, на которой всё строится, это фольклор, а не реальная история. Я не знаю отношения ваших библеистов к Библии, но, то, что это буратиновы рассказки, признаю не только я, а даже израильские ученые -ael писал(а):а с чего мне не быть уверенным.. я подсунул труд по библеистике-от автора, куда более осведомленного в истории христианства чем вы! так что прежде чем обзывать такие труды рассказками-поднялись б хоть на уровень их авторов
https://scisne.net/a-2261
Вам бы свой общеобразовательный уровень поднять не мешало бы, прежде чем лезть в подобные разговоры. Не Библией единой жив человек-разумный)))