Не, ну это ваще хана… Чего Вы там ещё курите, кроме табака?

Ну Вы ж совсем уже в неадеквате… Объясняю Вам ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: не поймёте - Ваши проблемы.
В том своём
ВОПРОСЕ - специально для Вас ещё раз подчёркиваю:
_В_О_П_Р_О_С_Е_!_!_!_ -
СПРАШИВАЯ о драконе и сатане, я тем самым
ПРЕДПОЛАГАЛ - специально для Вас ещё раз подчёркиваю:
НЕ УТВЕРЖДАЛ, как Вам почему-то это показалось (а я догадываюсь, почему

), а именно
_П_Р_Е_Д_П_О_Л_А_Г_А_Л_!_!_!_ - что:
1. Красный дракон в гностицизме имеется;
2. и он там также является диаволом и сатаною, как и в каноне.
Вы мне ответили, что не в курсе, а имеется ли он (дракон) там (в гностицизме), или нет. Я переспросил Вас чуть позже об этом ещё раз. Вот и всё! Ну, шо Вам неясно?!!
P. S. Послушайте, пожалуйста:
уже достаточно пообщавшись с Вами, я пришёл к однозначным выводам:
1. Вы или полный неадекват (не знаю, по каким именно причинам, но это и неважно);
2. или жирнючий тролль (под жирностью понимаю ни в коем случае не Вашу конституцию (телесную), а Ваш талант тролля).
В любом из этих двух случаев общение с Вами мне представляется неинтересным и совершенно бессмысленным. Поэтому, «такое вот предложение, родной…» ©:
1. если Вы действительно неадекват, мы просто прекращаем общение др. с др.: у Вас к моим постам вопросов быть не должно, а ВАШИ ответы мне не нужны, а на мои вопросы по Вашим постам пускай ответит Элелет, когда заглянет на этот форум (если захочет, конечно). Судя по её постам, которые я успел уже прочитать, она совершенно разумный, адекватный человек, и уж точно что не тролль;
2. если же Вы тролль, то предлагаю Вам перестать страдать этой своей фигнёй, попробовать усмирить эту свою интеллектуальную гностическую гордыню, вновь стать нормальным пользователем, и начать общаться со мной уже нормально. В противном же случае - см. п.1.
Ну как? Так нормально? Договорились?