ДА Я КУРЮ!

Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой,
за рюмкой, просто так...
Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

ДА Я КУРЮ!

Сообщение dascher » 07 июл 2009, 20:45

Да, я курю!
В ответ акции популярных блоггеров против курения.

http://abpaximov.livejournal.com/1646790.html
http://yarosh-a.livejournal.com/58506.html


Мне давно уже есть 18 лет, и 28 лет из своей длинной жизни я курю. Вношу, кстати, своей привычкой некую долю в прибыль государства ( и не только России – а и других стран, в которых имела счастье проживать). Как меня заверяют, все эти деньги идут на крайне важные общественные нужды.

За это время я посадила множество деревьев, от души и бесплатно участвовала в большом количестве экологических проектов, работала в не самых легких, социально значимых сферах – например, в психиатрии. Занималась с девиантными группами подростков, летала в Чернобыль.

Преподавала, вела интересные кружки для детей. Учила их в первую очередь – думать.
Некурящие родители очень стремились к тому, чтобы дети попали именно ко мне. Почему-то не боялись, что я их дурному научу.

Все это – с сигаретой.

Моя курящая семья не эмигрировала за границу, в тот момент, когда российской науке мозги стали не нужны. Мы – здесь. Мой курящий муж успешно работает над проблемами генетических заболеваний человека. Его курящие коллеги - врачи продолжают спасать человеческие жизни, не разбираясь, кто тут курит, кто пьет, а кто Родину неправильно любит.

Я не нарушаю закон. Я не курю там, где это запрещено. Я не навязываю свою привычку тем, кому это неприятно.

Но я совершенно не желаю, чтобы из меня делали врага народа, экологии и подрастающего поколения.

Я – гражданка России, успешная, активная и преданная своей стране. Уважающая общечеловеческие идеалы. В том числе – очень модную нынче толерантность.

Давайте от нее и отталкиваться, а?

А то я расскажу, что я не употребляю сахара и кофе. И что купаюсь в проруби. И что начинаю свой день с заплыва на километр. Всегда, при любой погоде.
А вы? Ах, вы позволяете себе пирожное – да это же скотство и ожирение сердца! Расстрелять!

А то я напомню, что подняли целину, построили БАМ и подняли Россию из послевоенных руин люди, курящие «Беломор». И продуктивность труда у них была очень высокой, не в пример нынешним офисным.

И еще как запою :
«Давай закурим, товарищ по одной!»

И в историю полезу. У Адольфа Гитлера тоже была очень агрессивная политика против курения.

И если уже говорить про опасности, подстерегающие нацию, то это, в первую очередь – управляемость. Зомбированность. Готовность с дубиной нестись на крики «Ату их!».
Сознательный гражданин – это тот, кто здраво оценивает дела, а не то, кто готов по первому свисту громить черных, рыжих, врачей и тех-кто-прицепил-георгиевскую-ленточку-в-одноклассниках.

Я не хочу, чтобы на меня натаскивали свору.

Ну что, курящие - 62% процента мужчин, 28% процентов женщин и 60% врачей – перепостите по цепочке? Без спешки и акций?

Может, кто и баннер нарисует?

А то 6% сексуальных меньшинств вон как слаженно действуют! Их поди задень – крику будет!

UPD.

По следам комментариев.

Я не имею возможности ответить всем в комментариях – поэтому сразу и для всех. Я не являюсь профессиональным борцом за что-либо, поэтому изложила свое личное мнение и вести дискуссию «Кто прав, кто виноват?» не входит в мои планы. Оставим это пропагандистам.

Спасибо всем, кто высказался и продолжает высказываться.

Я очень надеюсь, что все, кто поддержал меня, не являются теми людьми, кто оставляет после себя мусор или окурки. Мы все подписываемся под словами «я не нарушаю закон».

Увы, противостояние в обществе есть. Но лучше выплескивать его на страницах ЖЖ, чем переводить его в бытовую агрессию. Мне не хотелось бы, чтобы люди нападали друг на друга в комментариях и переходили на личности. Вряд ли граждане с противоположными точками зрения смогут друг друга в чем-то убедить.

Нет ничего хуже двойной морали. На мой взгляд, игнорировать изрядную часть общества – курящих – просто неразумно. Очень надеюсь, что компания по поддержанию здорового образа жизни будет продуманной, не запретительной и будет учитывать интересы обеих сторон. Мы все живем рядом и еще одна рознь никому не нужна.

С уважением, Надежда Быстрицкая

http://petrovna-n.livejournal.com/15355.html
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение dascher » 07 июл 2009, 21:17

Очень хочется поддержать эту акцию. И действительно, в Европе так просто сошли с ума с этой борьбой с курением. Мало того, что задрали цены на сигареты до умопомрачительных величин, постепенно выравнивая под среднюю цену в ЕС, при этом не замечая того, что зарплаты в разных странах ЕС отличаются в десятки раз, получают в госказну немалые прибыли с продажи табака, так начали относиться к курящим, как к скотам, запросто наплевав на права человек в демократической типа Европе. Запрет на курение в общественных местах, даже в специально отведенных для этого местах, уже здорово ударил по карманам владельцев кафе и ресторанов, которые исхитряются любыми способами помочь курящему клиенту и тем самым себе. Благо сейчас лето и на улице сидит в несколько раз больше курящих клиентов, чем внутри, даже с кондиционерами, не курящих. А в зимнее время в разных странах идут на разные ухищрения. Хорошо если заведение большое и хозяин может себе позволить оборудовать специальную комнату для курящих со всеми необходимыми вытяжками и т.д. Но если заведение поменьше, то на улицах в холодную пору появляются столики, укрытые летними палатками и обогреваемые газовыми фонарями, например в Германии. Некомфортно, но приходиться мерзнуть в них. В Лондоне все основные тусовки и зимой и летом переносятся из помещений на улицу. Люди мерзнут, но соблюдают закон, который нарушает их права, как человеков. В гостиницах всё реже можно заказать номер для некурящих. В аэропортах эти права нарушаются практически повсеместно. Ну разве только в некоторых, например в Стокгольме, устанавливаются прозрачные пластиковые клетки с вытяжкой, в которой можно ужавшись поместиться двум-трем человекам и курнуть под мощное урчание вытяжки. Чувствуешь себя как в зоопарке в качестве животного в этой клетке. Борьба с курением доходит до абсурда, в некоторых странах всерьез обсуждают законопроекты запрещения курения в личном автомобиле, как действа, мешающего процессу вождения. Вобщем маразм крепчает.
Трудно возразить противникам курения, да курение мешает некурящим, да надо создавать отдельные заведения, комнаты, залы, помещения для курящих и некурящих, но на практике получается полная дискриминация курящих, ограничение их прав и свобод и настойчивое выталкивание их за пределы общества. При всём при этом курящих не меньше, а больше чем некурящих, но курящие как-то добрее, они не выходят на улицы защищать свои права, не создают организаций, не организуют прайды курящих не обращаются в международные сообщества. И это кажется странным. Я не против тех, кто бережет свое здоровье, но дайте и мне, курящему, право чувствовать себя комфортно. Хочется возвопить ко всем демократам, принимающим законы по ограничению курению - будьте толерантны к курящим, хотя бы так, как вы толерантны к сексуальным меньшинствам!
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Аватара пользователя
Странник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:51
Откуда: Оттуда

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение Странник » 08 июл 2009, 18:17

Как некурящий и живущий в курортном городе с обилием легкогорящих сосновых лесов, и как противник любой дискриминации по любому признаку хочу внести на этом форуме законопроект, согласно которому курение разрешается всем, всегда и везде, но только при одном условии: курящий лично проглотит весь выходящий из сигареты дым со всеми его запахами и съест окурок. Это не нарушит ничьи права и компенсирует курящим высокую стоимость сигарет (безотходное употребление!).
Дашер, не могу въехать, то Вы бубните про непривязанность к мирскому, то исполняете соло на баяне про травлю курменов. Я не понаслышке знаю, что такое никотиновая и алкогольная зависимость.
И если уж избавляться от связей с миром, так от всех возможных, а не оставлять "на сладкое".
Я прощаю всех курящих и разрешаю им курить, потому что они всё-таки люди, хоть и в обличье животных и потому что сам был таким и знаю почему они это делают. И пусть бычки на тротуарах, пусть пожары в лесу, пусть воняет всё вокруг дешёвыми сигаретами по бешенной цене.
Но бывают моменты, когда мне мешает сигаретный дым, или моей жене и прошу потушить, так такое негодование:"А что, я не имею права покурить?" И курящему даже в голову не приходит, что не право он поимел, а меня. Такую же зверушку в облике человечьем...
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.

Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение dascher » 08 июл 2009, 19:31

Странник писал(а):Как некурящий и живущий в курортном городе с обилием легкогорящих сосновых лесов, и как противник любой дискриминации по любому признаку хочу внести на этом форуме законопроект, согласно которому курение разрешается всем, всегда и везде, но только при одном условии: курящий лично проглотит весь выходящий из сигареты дым со всеми его запахами и съест окурок. Это не нарушит ничьи права и компенсирует курящим высокую стоимость сигарет (безотходное употребление!).
Дашер, не могу въехать, то Вы бубните про непривязанность к мирскому, то исполняете соло на баяне про травлю курменов. Я не понаслышке знаю, что такое никотиновая и алкогольная зависимость.
И если уж избавляться от связей с миром, так от всех возможных, а не оставлять "на сладкое".
Я прощаю всех курящих и разрешаю им курить, потому что они всё-таки люди, хоть и в обличье животных и потому что сам был таким и знаю почему они это делают. И пусть бычки на тротуарах, пусть пожары в лесу, пусть воняет всё вокруг дешёвыми сигаретами по бешенной цене.
Но бывают моменты, когда мне мешает сигаретный дым, или моей жене и прошу потушить, так такое негодование:"А что, я не имею права покурить?" И курящему даже в голову не приходит, что не право он поимел, а меня. Такую же зверушку в облике человечьем...
Вы, как я уже успел заметить, любите экстримы и передергивать. Я не скрываю, что я курильщик со стажем и начал курить тридцать лет назад. Но я и знаю проблемы и претензии некурящих, поскольку пять лет вообще не курил. Одно но, я точно знаю, что проблемы бычков на тротуарах, пожаров в лесу, сигаретная вонь - всё это проблемы воспитания и не более того. Я курю с удовольствием, наслаждением и просто не вижу причин бросать это дело, даже не взирая на так называемую зависимость, от которой поверьте, при необходимости не так уж трудно избавиться, но в то же время, я курю только в тех местах, где я не мешаю другим и даже у себя дома, если у меня некурящий гость, то я пойду курить на балкон, если знаю, что ему это мешает. Может я и больной на всю голову. но я стараюсь жить по принципу - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки”. (Матф.7:12) и жестко стараюсь требовать это от других. Именно поэтому я и поддерживаю подобного рода акции. А тем более там, где очень громко кричат о правах человека и при этом совершенно варварским способом нарушая их. Это я Вам как житель Латвии говорю. Пускай это ничего не изменит, но всегда приятно сказать сволочам и лицемерам, пусть даже посредством интернета, что они сволочи и лицемеры. Кроме того, я не считаю курение привязанностью к миру. В таком случае к подобного рода привязанности можно отнести еду, одежду, занятия спортом и даже хождение в туалет. Есть большая разница, для примера, между бокалом вина за ужином и патологической зависимостью нажраться. Если Вы этого не понимаете, то мало чем отличаетесь от новопротестантских кружков здоровья под именем Христа. :gim-nast:
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Аватара пользователя
jurij
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:33
Skype: ---
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение jurij » 09 июл 2009, 15:41

Курения-не определяет человека,как хорошую,или плохую личность. :) Это всего лишь дым. Но...Но...Курящий человек является для многих преткновением (правда в основном для лицемеров). :)

Аватара пользователя
Странник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:51
Откуда: Оттуда

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение Странник » 09 июл 2009, 16:15

dascher писал(а):
Вы, как я уже успел заметить, любите экстримы и передергивать. Я не скрываю, что я курильщик со стажем и начал курить тридцать лет назад. Но я и знаю проблемы и претензии некурящих, поскольку пять лет вообще не курил. Одно но, я точно знаю, что проблемы бычков на тротуарах, пожаров в лесу, сигаретная вонь - всё это проблемы воспитания и не более того. Я курю с удовольствием, наслаждением и просто не вижу причин бросать это дело, даже не взирая на так называемую зависимость, от которой поверьте, при необходимости не так уж трудно избавиться, но в то же время, я курю только в тех местах, где я не мешаю другим и даже у себя дома, если у меня некурящий гость, то я пойду курить на балкон, если знаю, что ему это мешает. Может я и больной на всю голову. но я стараюсь жить по принципу - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки”. (Матф.7:12) и жестко стараюсь требовать это от других. Именно поэтому я и поддерживаю подобного рода акции. А тем более там, где очень громко кричат о правах человека и при этом совершенно варварским способом нарушая их. Это я Вам как житель Латвии говорю. Пускай это ничего не изменит, но всегда приятно сказать сволочам и лицемерам, пусть даже посредством интернета, что они сволочи и лицемеры. Кроме того, я не считаю курение привязанностью к миру. В таком случае к подобного рода привязанности можно отнести еду, одежду, занятия спортом и даже хождение в туалет. Есть большая разница, для примера, между бокалом вина за ужином и патологической зависимостью нажраться. Если Вы этого не понимаете, то мало чем отличаетесь от новопротестантских кружков здоровья под именем Христа. :gim-nast:
Дашер, да пофигу мне и курение, и курящие! Некурящие шкодят в лесах ничуть не меньше некурящих, а что касается бычков и экологии-каждый из нас за свою земную жизнь производит тонны мусора, и доля бычков в этом мусоре ничтожно мала. И что касается дыма:я 7 лет прожил в очень, очень дымном городе (200 кг зольных веществ на 1 жителя в год). И дымным он был отнюдь не из-за курящих.
Мне была интересна Ваша реакция на моё высказывание.
Ведь в курении Вас привлекает не просто вдыхание продуктов горения сухих листьев растения "табак", а что-то ещё?
И курение на балконе при некурящих гостях совсем не в кайф?
А в новопротестнатсих кружках, как и в лобой системной иерархии, всегда найдут повод обвинить человека во грехе и навязать комплекс ущербности. В ход идёт всё: еда, одежда, книги, телевизор, сигареты, спиртное, секс, занятия спортом и т.п.

И чем отличается бокал вина за ужином от патологической зависимости нажраться?
Если наркотическая никотиновая зависимость для Вас не привязанность, то что тогда такое привязанность?
И если я любитель передёргивать и экстримить, то что мешает Вам урезонить меня посредством модерирования, банирования и проч.?
Вы, помнится, мудро простили мне вопрос про символ администратора этого сайта. Я тогда спросил, не что означает символ, а почему администратор скрывает свой лик за символом. У Дмитрия Алексеева-Богомила такая же штука на баннере сайта. Угадал?
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.

Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение dascher » 09 июл 2009, 19:05

Странник писал(а):Если наркотическая никотиновая зависимость для Вас не привязанность, то что тогда такое привязанность?
По вере Вашей... Я не считаю курение наркотической никотиновой зависимостью, впрочем это и медиками однозначно не доказано. Да и патологической привязанностью это я не могу назвать. :obdol_bysh:

Странник писал(а):И если я любитель передёргивать и экстримить, то что мешает Вам урезонить меня посредством модерирования, банирования и проч.?
Пока не вижу причин. Вы разговариваете в рамках правил и меня это не задевает... :pri_vet:-:
Странник писал(а):Вы, помнится, мудро простили мне вопрос про символ администратора этого сайта. Я тогда спросил, не что означает символ, а почему администратор скрывает свой лик за символом. У Дмитрия Алексеева-Богомила такая же штука на баннере сайта. Угадал?
Это сложно не угадать! :a_g_a: Анкх или ключ от вечной жизни, судя по всему, был символом первых хрестиан, сохранивших ту самую библиотеку Наг-Хаммади...
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение Элелет » 09 июл 2009, 19:13

jurij писал(а):Курения-не определяет человека,как хорошую,или плохую личность. :) Это всего лишь дым. Но...Но...Курящий человек является для многих преткновением (правда в основном для лицемеров). :)
Какие хорошие слова! А таким преткновением может стать и несоответствие эстетическим вкусам, поедание мяса, запах духов, цвет одежды и т.д. и т.п. Что только ни придумаешь, лишь бы оправдать свою "правильность".
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Аватара пользователя
jurij
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:33
Skype: ---
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение jurij » 09 июл 2009, 20:04

Да!Я полностью согласен! :)

Аватара пользователя
lyykfi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 00:28
Откуда: Россия, Москва

Re: ДА Я КУРЮ!

Сообщение lyykfi » 11 июл 2009, 01:17

dascher писал(а): По вере Вашей... Я не считаю курение наркотической никотиновой зависимостью, впрочем это и медиками однозначно не доказано. Да и патологической привязанностью это я не могу назвать. :obdol_bysh:
Попробуйте ради эксперимента несколько дней не покурить и проверите есть ли привязанность или нет.
Психологической может и не быть, физиологическая будет практически всегда - это чистая физиология.

Ответить