Много драматизма. И опять не в ту степь.Странник писал(а):А не было никаких страшных, драматических киношных сценЭлелет писал(а):Захотелось вставить свое словцо...Странник писал(а):Когда передо мной встала безрадостная перспектива медленной мучительной смерти в младые годы, моей первой мыслью было выбрать перспективу быстрой и безболезненной, по-возможности, достойной. Вариантов была масса-от поступка в стиле а ля Френсис Чичестер до прыжка с 10-го этажа. Шприц и 6 ампул инсулина было выбрано, как компромиссное решение. Число ампул, как понимаете, зависит исключительно от массы туловища. И дозу вводить надо за один раз и быстро, потому что сознание можно потерять, не закончив процедуру. Именно поэтому только внутримышечно. В идеале, конечно, инфузия, если есть соотв. навык
Сами понимаете, не пригодилось. Пока.
Потолкуйте с медиками-анестезиологами, реаниматологами, фармацевтами. Наука на месте не стоит. Сейчас наверняка есть что-то гораздо более быстрое и эффективное. Времена ампулы с цианидом давно прошли.
Я остаюсь всё-таки сторонником инсулина, поскольку метод сей передан мне человеками, лично перенёсшими инсулиновый шок, и не один. Но даже когда перед одним из них встала неотвратимая перспектива ампутации ноги по самое не балуйся и далее по списку, он не применил этот метод. Хотя инсулина было навалом.
И всё-таки странно то, что сторонник эвтаназии ничего не знает о её методике и даже не выбрал лично для себя препараты и способы на разные случаи и варианты. Или Вы сторонник эвтаназии в отношении других? А для себя лично предпочитаете традиционный способ? Или хотите, чтобы процедуру провёл кто-то другой? Или боитесь уколов?
Страшно, Дашер?
И где надо начинать бояться? А то я как-то, внимательно следя за развитием фильма, не заметила страшной сцены. Наверно, потому как ее не было, только сам автор по ходу создания картины, был жутко напуган.![]()
Невнимательно, невнимательно.
Как я уже говорил, вопрос эвтаназии-конечная точка всех дискуссий о вреде или пользе лекарств. Дашер сию тему начал, а я першёл сразу к конечной точке.
И сразу выяснилось, что товарисч слабо знаком с предметом обсуждения.
Что не является ни заслугой, ни поводом к порицанию.
Я думал, Вы понимаете, что жизнь смертельно больного человека, сопровождающаяся мучительной болью, гораздо ужаснее быстрой безболезненной смерти.
До страшной сцены я так и не дошёл, так что пугаться было нечего.
А Вы сами-то как относитесь к упомянутому вопросу эвтаназии и автоэвтаназии?
А то бывают ситуации, когда нету пару часов на порыться в интернете и сбегать в аптеку и процедуру придётся проводить голыми руками. Тоже, кстати, быстрый и относительно безболезненный способ при правильном применении.
Или гностицизм состоит только в чтении книг?
Вы сами задали фразу насчет страшно. Вот я Вам и ответила, вполне логично - где начинать бояться? Так что внимательней с фразами, чтобы потом не корить других в невнимательности. )))
Медицинские нюансы эвтаназии в данном вопросе играют секундарную роль. Потому как примарная является возможность переступить границу и произвести укол. Что именно вколют, по-моему является лишь необходимостью многословно развить тему.
Не бойтесь, я понимаю, что такое страшная и мучительная смерть. И судя по всему, понимаю нАмного лучше Вас, потому и отношусь к эвтаназии вполне здраво и спокойно. Без пафоса, с которым Вы пытаетесь вдаваться в эти подробности. А также я понимаю, что значит позволить человеку умереть, понимая, что уже НИЧЕГО невозможно сделать. Родному, самому близкому человеку. И мне прекрасно известны чувства, сопряженные с событием. Равно как Дашеру известно, что такое, когда умирает рядом самый родной человек. Медленно и мучительно.
Так что пугать тут некого и незачем. Действительно - где Вы предлагаете начинать бояться?
Отношусь позитивно. И при необходимости сделаю это как себе, так и тому, кому будет необходимо.
Так что гносис состоит не только в прочтении книг, но в первую очередь в осмыслении прочитанного и соотношении его к реальности. Чего и всем желаю.