Современные системы вооружений на страницах Ветхого Завета.

Мы что-то упустили? Тогда вам сюда.
Ответить
Аватара пользователя
Странник
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:51
Откуда: Оттуда

Современные системы вооружений на страницах Ветхого Завета.

Сообщение Странник » 13 ноя 2009, 14:52

Современные системы вооружений на страницах Ветхого Завета.

До появления современных систем вооружений (ССВ), в частности ОМП (оружия массового поражения), некоторые события и явления, описанные в библейской книге Исход, могли казаться невероятными и не-правдоподобными.
Однако сейчас, на исходе первого десятилетия 21 века, когда ВПК наиболее развитых стран сосредоточили усилия и ресурсы на разработке ОМП, имитирующего естественные процессы, действующего избирательно, «гуманного» оружия, не уничтожающего противника, а только лишающего способности сопротивляться, можно говорить не только о правдоподобности, но даже о сходстве и заимствовании идей.
Любые попытки обвинить какую-либо сторону в разработке, испытаниях, а тем более применении такого оружия неизбежно будут объявлены вымыслом. Последствия применения такого оружия почти неотличимы от некоторых естественных природных явлений. Поэтому доказать факт применения можно только в том случае, если естественное природное явление происходит неестественным способом или в неестественных условиях. Либо, если применяющая сторона перед применением выдвигала ультимативные требования, на-зывая точные сроки, место, вид оружия и способ применения.
В настоящее время трудно сказать, владеет ли какая-либо группа людей подобным оружием, поскольку фак-ты ультимативного применения автору неизвестны. Это касается такого оружия, как климатическое. Но тот факт, что биологическое (поражающее только живые цели) и микробиологическое оружие создано, испыта-но и готово к применению, отрицать нельзя.
Изучая вопрос разработки, испытания и применения ССВ, встречаешь упоминания о применении подоб-ного оружия в прошлом. Утверждения об исторической достоверности событий, отражённых на страницах Библии, дали толчок началу исследований в этом направлении.
Рассмотрим события, известные как «казни Египетские». Предположим, что описываемые ниже «чудеса», которыми был поражён Египет, являются прототипами современных систем вооружений. В результате по-лучается картина ведения боевых действий с применением систем вооружений, аналогичных тем, которые существуют или разрабатываются в настоящее время.
Превентивное применение «гуманного» оружия (к числу «гуманных» ССВ относят те виды, которые не влияют непосредственно на живую силу противника, а только выводят из строя технику, лишают войска ресурсов, делают некомфортной среду обитания) служит для демонстрации военной мощи и деморализации противника. Существуют органические соединения, ничтожных количеств которых достаточно, чтобы на некоторое время сделать воду непригодной для питья, но не смертельной. Одним из таких веществ является сероводород, газ без цвета, с запахом тухлых яиц. Небольшого количества этого газа, растворённого в воде, достаточно, чтобы сделать воду непригодной для питья и убить всю рыбу. «И рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и египтяне не могли пить воды из реки;…» (7:21). Сероводород разлагается в присутствии ки-слорода, при фильтрации через абсорбент вода условно пригодна для питья. «И стали копать все Египтяне около реки, чтобы найти воду для питья, потому что не могли пить воду из реки». 7:24
Сероводород приведён в качестве примера. Существуют другие вещества, которые при попадании в воду окрасят её, придадут неприятный запах, сделают токсичной, а через некоторое время под действием кисло-рода и ультрафиолетового излучения распадутся. В наши дни подобные вещества используются в качестве средств защиты растений.
Применение превентивного оружия малоэффективно, если противник владеет той же технологией и знает меры противодействия (7:22-23).
Давно известным био-оружием являются управляемые организмы, одно- и многоклеточные. В настоящее время наиболее распространённым является бактериологическое ОМП. В современной глобальной цивили-зации бак-ОМП состоит из 2 компонентов: уничтожающего и защищающего. Одновременно с получением культуры смертоносных микроорганизмов ведётся разработка вакцин, синтез антител, антибиотиков. При-чём в настоящее время разработчиков интересует не столько смертоносность, сколько избирательность оружия по половому, расовому и даже социальным признакам. Наличие вакцины или лекарства только у одной стороны делает любой болезнетворный микроорганизм оружием.
Эксперименты с многоклеточными животными показали, что эффективность таких солдат невысока, а стоимость «производства» выше обычного оружия. Кроме того, они плохо поддаются контролю. Но поиски способов милитаризации многоклеточных организмов не прекращаются. Искусственно вызванная вспышка гиперактивности фауны может служить аргументом при предъявлении ультимативных требований.
К макробио-ОМП, применённым против египтян, можно отнести «казни» вспышками гиперактивности жаб, мошкары, песьих мух (гл.8) и саранчи (10:12-15).
К бак-ОМП относятся моровая язва, нарывы с воспалениями (гл. 9); возможно, «язва губительная», приме-нённая в ночь Пасхи (12:12-13, 29).
Для поражения нарывами и воспалениями над территорией Египта была распылена определённая субстан-ция. Бак-ОМП малоэффективно, если нет надёжного способа доставки и одновременного распространения по территории противника. Оптимальным средством доставки в современной глобальной цивилизации яв-ляется специально обученная и подготовленная группа людей. Воздушный и воздушно-капельный способы распространения болезнетворных организмов быстрые, против них трудно защищаться.
Климатическое оружие используется, когда нужно лишить противника коммуникаций, нанести урон здани-ям и сооружениям, сельскому хозяйству.
В настоящее время распыление дисперсий иодида серебра, углерода в кучевых облаках является наиболее известным средством управления погодой. Точное управление климатом требует глобальных систем сбора и обработки большого количества информации, что тормозит развитие ССВ в этом направлении. Климати-ческое оружие является идеальным, когда ведётся «холодная» война. За несколько лет можно совершенно истощить экономику противника.
Град над Египтом. (9:23-25). О том, что этот климатическое оружие, а не обычное атмосферное явление, свидетельствуют такие строки: «Только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града» (9:26); «И вышел Моисей от фараона из города, и простёр руки свои к Иегове; и прекратились гром и град, и дождь перестал литься на землю» (9:33).
Психотропное и нейропарализующее оружие.
Наиболее перспективным направлением является разработка излучений и веществ, которые бы подавляли высшую нервную деятельность или блокировали органы чувств, наиболее предпочтительно – зрение. Излу-чение или вещество, которое инициировало бы в нервной системе обратимое состояние сна, паралича, по-тери сознания полностью или частично, выключение органов чувств, является идеальным оружием.
Возможно, такое вещество или излучение было применено против египтян во время поражения «тьмой еги-петской».
Вероятно, трёхдневная египетская тьма была не атмосферным или астрономическим явлением. В 10:21 эта тьма характеризуется, как «осязаемая», а в 10:22 как «густая». Египтяне 3 дня «не вставали с места своего». Для ослеплённого человека естественно до предела ограничить передвижение и пользоваться для ориента-ции в пространстве осязанием. Доказательством того, что причиной тьмы было именно оружие, а не атмо-сферное или астрономическое явление, можно считать такой текст: «…у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их» (10:23). Вряд ли египтяне были более технологически отсталыми, чем израильтяне, и не имели автономных источников освещения. Скорее всего, речь идёт о том, что израильтяне или не были по-ражены, или поражены в гораздо меньшей степени, или в их жилищах были приспособления для нейтрали-зации излучения, или им перед применением был выдан антидот.
То, что против Египта было применено высокотехнологичное оружие, аналоги которого даже в наши дни в стадии разработки, подтверждают и такие строки: «Там Бог дал народу устав и закон, и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное перед очами Его, и вни-мать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой» (15:26).
В этих строках ультиматум ставится уже не фараону, а израильтянам. ССВ разрабатываются не для тоталь-ного уничтожения противника, хотя могут быть использованы и для этой цели. Цель применения ССВ – по-лучить контроль над противником: над его экономикой, государственной системой, территорией, людьми. В этом смысле перечисленные выше ССВ являются универсальными, поскольку позволяют контролировать не только противников, но и союзников, любую группу людей, любую территорию.
Наилучшее средство контроля масс – это страх. Оружие, убивающее быстро, не внушает нужный страх. Ядерная бомба–оружие тотального уничтожения, средство внушения ужаса и паники, но не контроля. Дос-таточно иметь простейший бак-препарат, который вызовет эпидемию заболевания, пусть даже с мизерной долей летальных исходов, применить это препарат и распространить информацию об этом, как миллионы людей будут испуганны и готовы на любые действия, лишь бы получить вакцину или лекарство, и избежать риска заражения. Ослепите человека на три дня – и он полностью под вашим контролем. Уничтожьте его дом, сад, поле при помощи ливня с градом, а затем дайте ему немного еды и одежды в качестве гуманитар-ной помощи и немного денег в долг, и он будет вашим рабом всю жизнь, и его дети, и его внуки.
Время, когда при помощи пушек воевали народы, уходит в прошлое. В современном мире, где новейшие транспортные и коммуникационные технологии уничтожили все границы, нет необходимости покорять чьи-то земли. Цель современных «бескровных» войн – не захват, не уничтожение, а тотальный контроль. И в этих войнах уже нет ни своих, ни чужих. Для тех, кто стремиться получить глобальный контроль, противни-ком является любой, кто находится вне контроля.
Приходя, не радуйся.
Уходя, не грусти.

Ответить