Страница 1 из 1

Церковь = Власть?

Добавлено: 22 янв 2011, 20:18
dascher
«…мы вступаем в новый век клерикального доминирования, при котором религиозные лидеры станут главными «серыми кардиналами» в решении международных споров и конфликтов».

Из доклада исследовательско-аналитической структуры Национальной разведки США
Trends 2025: A Transformed World, (Washington, DC: US Government Printing Office, 2008), p. 85.]. - http://www.dni.gov/nic/PDF_2025/2025_Gl ... Report.pdf

«… потому что Божьи пророки и священники – представители небесной власти. Политические вожди – представители земной власти. Небо всегда управляло землей, а священство – царями. Это Божий порядок, который Бог восстановит и утвердит в последнее время». - пастор Алексей Ледяев

«Церковь наряду с гражданским обществом и светской властью является «фундаментальной и системообразующей структурой» в ныне существующем порядке человеческой жизни; и «если светская власть и общество обеспечивают устойчивость, саморазвитие и безопасность человеческого общежития, то высшее содержание и непреходящий смысл ему сообщает религия». – из доклада патриарха Кирилла на Епархиальном собрании города Москвы 22 декабря 2010 года

Что же происходит в системе христианства? Что-то новое? Напомним, что «течение, которое впоследствии объявило себя «вселенской апостольской церковью», предлагало всего лишь одну из версий христианского учения, начиная с середины II века получившую значительное распространение в Риме и в ряде общин, так или иначе связанных с римской. властью. Одержать убедительную победу над своими оппонентами этому течению удалось значительно позже и только с помощью властей Римской империи, практически без перехода переключившихся с гонений на всех христиан без исключения на преследования «еретиков», то есть тех христиан, чья вера не совпадала с ортодоксальной, провозглашенной официальной религией империи. 22 ноября 407 года законом Аркадия, Гонория и Феодосия Младшего «ересь» была приравнена к государственной измене». Видимо по этому, давно проторенному пути, идет и современное христианство, которое любыми путями добивается признания светской власти и вхождения во власть. И это ей удается весьма неплохо. Псевдохристианская мораль насаждается с одинаковой силой, как такой структурой, как РПЦ, так и протестантскими деноминациями. Их взаимное неприятие обусловлено не духовным расхождением, поскольку все они проповедуют практически одинаковую космогонию, они просто борются за светскую власть и именно этим и только этим обуславливается их антагонизм.
При этом, все вышеозначенные конфессии идут по проторенному и уже давно известному пути. А именно, создается определенная идеология на базе авторитетных событий, учений и личностей того времени, которая была объявлена истинной. Такая идеология есть и называется она христианская вера. Затем, с помощью мирской власти, которой выгодна эта идеология, поскольку создавалась она под эту власть и несет идеологию подчинения властям, эта идеология закрепляется законодательно. Всё, не попавшее под эту
идеологию, а также, несогласные с ней, уничтожаются физически, равно как и вся литература несогласных. Дальнейшая любая пропаганда и издание любой литературы подвергается очень жесткой цензуре и любая попытка трактовать идеологию иначе, нежели так, как установлено законодательно, жестоко карается вплоть до физического уничтожения. Таким образом, создается практически идеальная система воздействия на людей и управления массами. Верующие подчиняются системе, а неверующие объявляются еретиками, отступниками, нарушителями закона и на этом основании подвергаются репрессиям, вплоть до физического уничтожения. Такие идеологические системы были созданы Гитлером, Сталиным и другими диктатурами, но они потерпели фиаско, поскольку явно ставили превосходство одних социальных и национальных групп над другими. В современной христианской идеологии вопрос ставится гораздо мягче, как бы. Люди, не верящие этой идеологией объявляются несчастными, упорствующими и даже их физическое уничтожение объявляется борьбой за их же блага, которые они не в состоянии вместить. Удобная и вполне понятная идеология.
Разве есть сомнения в том, что подобная идеология направлена исключительно на завоевание светской власти? А всевозможные обоснования, базирующиеся на исковерканном Учении Христа лишь повод для якобы божественного обоснования данной власти. Весьма печально, что мы движемся к подобному доктринальному утверждению власти, которая берет за основу доктрину не только не имеющую к подобной власти отношения, но явно противоположной такого рода власти. Печально глядеть на то, как люди, зачастую далеко не глупые и обладающие незаурядным умом, попадают под влияние подобных доктрин и начинают искренне проповедовать подобную несуразицу. Если Вам еще пока посчастливилось не попасть под влияние подобных духовных течений, то хочется пожелать, руководствоваться умом в выборе приоритетов в духовных исканиях и не скатываться до вульгарных космогонических картин, к которым можно отнести и атеизм.
По счастью идентифицировать подобную псевдодуховность можно и достаточно просто. Там, где под любым предлогом, любыми методами начинают рано или поздно говорить о деньгах, вернее о притоке денег в эти общины и организации, о добровольных пожертвованиях, в которых так нуждаются конфессии, о необходимости платить десятину с доходов, о сборе денег на добрые дела, помощь нуждающимся, оплату мероприятий, семинаров и любые другие способы, использующие моральное и эмоциональное давление, то цель таких «духовных» сообществ однозначна и заключается она именно в сборе материальных средств, а духовное учение лишь способ выколачивания последних из людских карманов.
Итак, деньги и власть вот два кита, на которые реально опираются все религии и цели этих религий те же два кита. И ничего более.