Есть кто живой?

Мы что-то упустили? Тогда вам сюда.
Ответить
Светлана
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 08:32

Есть кто живой?

Сообщение Светлана » 08 май 2024, 14:14

Добрый день. Надеюсь на прочтение кем-нибудь из «наших». У меня кризис тяжелый. Отметила юбилей, и поняла вдруг, осознала, увидела, на сколько же тяжела была моя жизнь. Сколько боли и слез. Мечты не сбылись. Все, чего я так хотела многие годы - не пришло, не сбылось. И если нет никакого высокого смысла в этом, ничего для моего «блага», то мне хотелось бы хотябы понять логику происходящего. Некое «зачем», пусть и дикое, и бесполезное для меня лично, но хоть то, что оно есть - это тоже могло бы быть некоторым утешением. Что все таки в этом была чья-та мысль, цель, идея, задумка. Может не супер качественная, но все таки была, и это был не просто хаос ) Так вот.

Saturn
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 07:07

Re: Есть кто живой?

Сообщение Saturn » 09 май 2024, 19:57

Евангелие от Иоанна, гл. 15
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас....
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."

Здравствуйте, Светлана!
Рад вас слышать... Вы никогда не задумывались, почему у вас много лет интерес к гностической философии?
Добро пожаловать в наш Клуб!
Вы не поверите, но скоро у меня так же юбилей!
Осталось меньше 2 недель, а я добавляю - если Высшим Силам будет угодно и жив буду. Потому что то, я сейчас имею возможность писать здесь - уже чудо из чудес!
И то, что вы написали я могу спокойно сказать и о себе! Но поверьте, это лишь минутная слабость.. Она пройдет, ну вот.. уже прошла!
Просто оглянитесь вокруг, осознайте происходящее!
Нет, нет, это не только в последние годы происходит, и происходящее не меняется .. Для настоящих людей и не изменится.
И мы не меняемся и не изменимся! Нас "жизнь" эта не учит! Потому, что наши движущие силы внутри нас, а не законы "жизни"! Это законы пещеры.
Это потому, что мы живём в ее Аду, а большинство - в ее Раю! Это одно и тоже место, но отношение к нему разное - у Человека и у человекообразного!
И за право жизни и успеха в этом Раю последние положат любого, всех, кто встанет на их пути.
Борьба за существование и естественный отбор.
А мы скорее уступим им это место!
Поверьте - мир, "жизнь" эта, "живое существо" с пустыми глазницами, но прекрасным нюхом и оно нас прекрасно знает - кто мы и что мы, зачем мы тут. Ещё до нашего рождения мы преданы ему на растерзание и нам определена Судьба каждому - подчёркиваю, не карма, а Судьба по запаху его Души, дабы бить по самым болевым точкам, бить и гадить в чистые души, вытаптываться над самыми искренними порывами и устремлениями и разрушать самые честные и выстраданные дела, с одной целью - вернуть нас в стадо, на цепь инстинктов, что бы поджимали хваст и поскуливали при запахе Хозяина! Место свое знали.
Жизнь эта хохочет вам в лицо, когда вам невыносимо больно, когда одолевает бессилие! Как сказано, "вещество бьёт нас по глазам, стараясь сделать слепыми"!
Что бы пожар в груди превратился в мааааленький огонек на ветру души. Это все не воздаяние за преступления - мир сам преступен по себе - а это воздаяние за их отсутствие!
А вы думаете голову, все думы думаете - мол, за что же?! Да?!)
Не убила, не воровала, всегда думала.. Любила и заботилась, приворота не творила. Поди и не соврали по крупному, да, Светлана?) За что?!
Вот именно за это! За то, что вы выше "жизни"!
И вам ваше откровение пришло ведь не в простое время - вы телевизор то включите.. там в пику вам принародно ряженый "патриарх" желает "долгие лета" до скончания века своему начальнику - существу, которое лжет как дышит, за которым дымятся трупы сотнями тысяч, который живёт на золоте, прибрав к рукам ресурсы полностью ободранной им страны.. А чё такого то?
Тут оно получает, платить не хотели ишь, сапог не целовали! Свое взял по праву, ясак собрал!
Почему так? Он пулей выстрелил по карьерной лестнице, нигде не задерживаясь - само "небо" разгоняло препятствия, выстилало дорожку к трону на черепах и умрет в мягкой постельке с гнилой кривой ухмылкой, принеся миллионам неисчислимые бедствия! Имея вместо души сигнальную систему беспозвоночного.
Что бы все видели перед собой пример "от бога"!
И так было всегда! Так живут хоминиды, тигры вот одиночки, а эти - вы в мире животных не смотрите?
Пирамида Вавилонской блудницы воочию, среди бела дня! "И третьему Риму не бысть!" А где же был "бог"? Да это он и был! Голем без Сути и души.
Это лицо выбора "небес этого мира"", подобное к подобному: которые как известно - кому хотят, тому и дают счастье, власть и достаток.
А зачем им давать все это нам например?
Мы им не сродни, все делаем по совести не по "жизни", не лгем, что бы все по честному? Да!?) Вопреки им! Чистеньким хотим остаться и икорку кушать! Четыре миллиарда лет все дышащее пожирает друг друга! А нам человечина не нравится...
Это не качества мира сего, не этому учат рефлексы и гены, а учат они - умри ты сегодня, а я завтра! И будьте уверены, из полутора миллионов лет истории развития человекообразных, где только сапиенсы больше 200 тыс лет уже, может быть лишь последнюю тысячу они не едят себе подобных, нет массового канибализма. Еды стало много, а вот за величие и власть они стараются на славу!
Только печень и сердце вырезают и жарят.. Память!
А вы - отдай последнюю рубашку.))
Не убий мол, не укради и не пожелай!)))) Серьезно?!
Это заповеди из их Ада, а им "рай" подавай... В их "раю" всегда свежее мясо и теплая, густая кровь ближнего своего! Их заповедь: убей, укради, обмани и будет потомство твое как песок морской!
Не думай ни о чем: "Я, Господь, делаю свет и произвожу тьму" а ты не знай, что это такое!
Но вы такая не по своему выбору, как и я. Мы тени душ наших и уже родились такими и со своими судьбами. Мы напились из Леты перед рождением в смерть и все забыли- прошлые воплощения, считаем себя телом своим и живём однова. И нас балуют, соблазняют, разбрасывают пряники на пути в... - а вот и пример успеха, с кривой ухмылкой! Примите "жизнь", будьте как все! Даже первое время позволяют "решать что то, так сказать, входить во вкус! Но Аннушка уже купила подсолнечное масло и не только купила, но и разлила его! Так что заседание не состоится"! Я вам скажу главное - вы ничего не можете изменить! Как и я - НИЧЕГО!
А Они - все, и обрушить вашу жизнь на самое дно..
Это наш путь в мире, и у каждого своя Голгофа!
Не для того, что бы вы стали праведными и якобы искупили вины - а для того, что бы утонуть в преступлениях, они знают где у нас тонко и куда бить! Ваши слезы это их "жизнь"!
Вам трудно это понять, но это так.
Я говорю из очень глубокого опыта.
И поверьте, мы не держим мир на своих плечах.)))
Мы не герои. Наши беды, кажущиеся нам ужасающими, непреодолимыми просто детская слеза... если отобрать конфету у ребенка.
Мы счастливы, потому что познали Правду! Вот причина такого к нам внимания! Мир знает, он нюхает, что наши Души умеют отличать Добро от зла - и там где все остальные хавают не переставая, мы плачем и нам совестно, душа не принимает порядка.
В одной неведомой стране, честная православная ракета попала в частный дом... Пять человек с детьми погибли, дом в щебень и на груде булыжников сидит чудом выживший их пёс, который ещё несколько минут назад играл с детьми под весёлый смех - на него страшно было смотреть, невыносимая "радость бытия" в глазах собаки!
Пёс погиб от тоски через месяц или около...
Его звали Феникс! Вот кто Воскрес воистину и вновь встретил своих! Он человечнее того, в золоте.
Вам рассказать ещё о радости бытия? На примерах?
Вы поймите, это происходит пока существует мир.. рядом с нами, вот прямо сейчас! Не задумываемся.
Цель мира, а это и есть Сатана, простая, кто "победил" - тот и достоин жизни в этом "Раю". И жвачные счастливо влияют хвостом!
Особенно тот, с кривой ухмылкой. Прах они и в прах вернутся, грязь. Органика это цепочки углерода, атом которого содержит 6 электронов, 6 протонов и 6 нейтронов... Вот вам и 666! Число Зверя, который есть "жизнь" и люди в частности.
Светлана, вы хороший человек, потому и имеете такую жизнь. Не сомневайтесь в этом! Сохраните себя и демоны семи "небес" при вашей Славе будут виться вокруг, строя страшные рожи, грозя, капая ядовитой слюной, стращая или соблазняя яствами, барахлом, удовольствиями, камешками и властью - как Иисуса, величием - но не имея власти над вами, не смогут вас схватить и утянуть в "новый Рай" с новой Судьбой, что бы добить выжившее - останутся голодные. Зачем нам величие, когда ради него детей рвет в клочья? За все надо платить. И то членистоногое платит - нами, шевеля жвалами!
"Претерпевший же до конца - спасётся!"
А эти, жители "рая", вдруг в момент оный -а вроде нормально все было: иконка с "Богородицей" в кармане, в руках автомат, письмо от самки на груди ( написала, что ей подружка похвастались - ее мужа того, а она на выплаты и квартиру с обстановкой приобрела, и белую Ладу - новая модель! И в Анталии махнула с Ашотом - повезло в общем!)) в прицеле цель - не предвещало ничего и вдруг на тебе, хрясь, яйца в руках, голова под мышкой, а душа... а что это? Вернется он в себе подобное - в перегной из "победителей": нефть, газ, марганцевая руда хорошо на органике колосится, торф. Опять же и эта самочка прихорошится и с Саркисом к подруге!
Пройдут годы и в свое время, вы откроете глаза души в Дивном Саду, благоухающем цветами Неземной Красоты и встретите там тех кого вы не знали на земле, но таких родных и тысячи лет знакомых Людей! Покой и творчество!
И больше никакого "рая"! Никакого величия!
"Я пришел распять на кресте мир и не дать миру распять Себя"'!
Буквально сегодня услышал полное исполнение стихотворения Пушкина "Узник"! Последний куплет:
"Мы вольные птицы: пора, брат, пора!
Туда где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да Я!"
Это чистый Гнозис!
Терпения вам, Светлана!
И не отчаивайтесь, вы не "жертва" обстоятельств или собственной глупости - вы Воин Света в доспехах и броне от Высших Сил, жаждущий Иного Истинного Бытия и прошедшая свой Путь как горячая сталь сквозь масло - но если уж когда не вмоготу, то ночью, тихим шепотом поговорите с вашими ангелочками как с собой, поплачте - вас услышат и вам помогут! Вас знает и слышит не только "жизнь" эта! Окружают не только вертухаи судьбы, но и Те, кто вам сострадает! Это не их мир, но что то Они могут, просто будьте внимательны и благодарны!
Познакомьтесь с Ними, не требуйте многого и постоянно.. и удивлению вашему не будет предела!Мне же помогает Евангелие от Иоанна и Нагорная проповедь.
Извините за многабукав!

Saturn
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 07:07

Re: Есть кто живой?

Сообщение Saturn » 11 май 2024, 04:15

ДОСТОВЕРНОЕ СЛОВО (ΑΥΘΕΝΤΙΚΟΣ ΛΟΓΟΣ) NHC VI, 3

"И невежество борющихся с нами, будучи противниками, борющимися против нас, мы побеждаем своим знанием, провидя Непостижимого, из Которого мы вышли.
И у нас нет ничего в этом мире, чтобы власть мира, возникшая, не удерживала нас в мирах, которые на небе,в которых пребывает вселенская смерть...
... Ещё [мы] стали опозорены в мире, и нет нам заботы о них, когда они злословят нас, и забываем о них, когда они проклинают нас, стыдя нас в лицо. Мы наблюдаем за ними и не говорим, ибо они делают свое дело.
Мы же ходим в голоде и жажде, ожидая своей обители, места, которого ожидают наша жизнь и наша совесть.
Мы не тянемся к возникшему, но отвращаемся от него, и сердца наши остаются у Существующего.
Мы больны, слабы и страдаем, но великая крепость скрыта в нас. Наша душа больна, ибо пребывает в доме нищеты, и вещество бьет ее по глазам, желая сделать слепой. Поэтому она следует за словом, она дает его своим глазам как лекарство, открывая их...
Так и мы сами пребывем в мире сем как рыбы, противник же бдителен против нас, подстерегая нас, как рыбак, желая уловить нас, радуясь, что поглотит нас. Ведь [он бросает] перед нашими глазами множество пищи от мира сего, желая, чтобы мы захотели одной из них и попробовали только немножко, и он уловит нас своим тайным ядом, и вынесет нас из свободы, и заберет нас в рабство. Ведь если он уловит нас одной пищей, необходимо, чтобы мы захотели и остального, в конце же это становится пищей смерти.
И это пища, которой ловит нас дьявол. Сначала он бросает печаль в твое сердце, пока ты не опечалишься о мелочах этой жизни, и он не уловит <тебя> своими ядами. И после этого похоть одежды, чтобы ты хвалился собой в ней, и сребролюбие, похвальба, гордыня, зависть, завидующая другой зависти, красота телесная, мошенничество. Главные из них всех невежество и безделье.
И так все это противник подготавливает удобно, и раскладывает перед телом, желая, чтобы сердце души обратилось на одну из них, и топит ее, как крючок, насильно увлекая ее в невежество, обманывая ее, пока она не зачнет зло и не родит плоды вещества, и не станет жить в скверне, следуя за множеством похотей и корыстей, и сласть плотская не увлечет ее в невежество.
А душа, испробовавшая это, поняла, что страсти сладкие временны. Получив знание о зле, она унеслась от них и появилась в новой жизни. После этого она презирает эту временную жизнь и ищет пищи, которая заберет ее в Жизнь, и оставляет пищу коварства, и получает знание о своем свете.
Она идет, совлекаясь мира сего, и ее одежда истинная облекает ее изнутри, и ее одеяние брачное надето на нее в красоте сердца, а не в превозношении плоти. Она получает знание о своей глубине и входит в свое жилище, и ее пастырь стоит в дверях. Взамен всех позоров и бесчестий, которые она приняла в мире сем, она получает мириад раз милость и славу.
Она отдала тело тем, кто дал его ей, и они посрамлены, и торговцы телами сидят, плача, ибо они не смогли нажиться на этом теле и не нашли никакого дела, кроме этого. Они предприняли великие труды, пока не изготовили тело для этой души, желая низложить незримую душу. Они были посрамлены в своем деле; они потеряли то, ради чего трудились. Они не поняли, что у нее духовное, незримое тело...
Эти же, невежественные, не ищут Бога и не разыскивают своей обители, пребывающей в покое, но ходят в скотстве.
Впрочем, это сыны дьявола.
Душа же разумная потрудилась, вопрошая. Она получила знание о Боге, она мучилась, разыскивая, страдая в теле, направляя свои стопы к благовестникам, получая знание о Неисследимом. Она нашла свой восток, упокоилась в Покоящемся, возлегла в брачном чертоге, вкусила от пиршества, которого алкала, приняла от бессмертной пищи, нашла Того, Кого искала.
Она упокоилась от своих трудов, и Свет, сияющий над ней, не заходит..."!
Все то же, кратко, но словами Источника...

Впрочем, если вы не считаете меня "кем нибудь из наших" - ничего страшного!
"Наши" обязательно подтянутся...

Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: Есть кто живой?

Сообщение Элелет » 12 май 2024, 18:06

Хотела бы утешить Вас, Светлана, но врать не собираюсь. У Вас кризис среднего возраста. К сожалению, в нашем мире пожирания нашего времени, сил и отдачи жизни только для выживания - очень привычная вещь. Не пытайтесь найти высокий тайный смысл в том, что Вы родились, что Вы делали. Нет смысла. И никто его "свыше" не придумывал. Вы сама должны наполнить свою жизнь смыслом. В этом и весь смысл, простите за тавтологию. Вы должны (себе должны, а не кому-то там где-то), понять, что на самом деле Вы не рабская тварь, что Вы - свободный человек со свободной волей. Что Вы не винтик в колесе, не мусор у дороги, не просто песчинка или часть толпы, которую используют в своих корыстных целях архонты мира сего - власть имущие. Вы имеете право не быть порабощенным, Вами никто не имеет права понукать, закабалять Вас. Вы - свободны и в Вас нет никакого греха. Ни первородного, не десятиродного, никакого.

И самое главное - Ваша жизнь пока еще никуда не прошла. У Вас еще много времени впереди. Даже не думайте себя списывать со счета! Посмотрите, сколько людей вокруг удовлетворяются местом растения: не думать, а только потреблять. Рождаются, живут, рождают новых растений, и умирают - и даже не задумываются, что же не так. Им достаточно крутиться в этом колесе. Они называют это "тихими обывательскими радостями", главное - поменьше думать. А Вы задаете себе вопросы - значит Ваша жизнь уже полна смысла. Значит, Вы не хотите быть потребляющим растением, Вас это тяготит, Вы внутренне рветесь к свободе, знаниям, к выходу из колеса. Это еще какой смысл в жизни! Далеко не у каждого он есть! Но знания, информация это тяжелая ноша: и психологически, и физически, и эмоционально. Поэтому эмоциональное выгорание это нормальная вещь, особенно в наше время.

Кстати, а Вы уверены, что Ваши мечты не сбылись и могут сбыться? Может просто у них может быть, у них иная форма и Вы не замечаете, как все сбылось? Ну хоть частично? ))
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Saturn
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 07:07

Re: Есть кто живой?

Сообщение Saturn » 14 май 2024, 14:07

Светлана, вы живы?
Рефлексы присутствуют на свет, на кипяток, на тепло сигарет?
На алкоголь, шняжку, извините? На носки... ближнего своего?
А то неровен час и ... Убедительно прошу вас, скушайте клубнику или черешню в сливках с шоколадной крошкой! И... смею с бюджетных средств рекомендовать односолодовый виски по вкусу - в качестве антибиотика! Торф не люблю..)
И метров 500 в бассейне!
Надо прямо таки спасать человека! Возвращайтесь к нам!
Молвите слово в ответ! Переживаем за вас.

Ответить