Для любителей кино (хорошего и не очень)

Ответить
Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Для любителей кино (хорошего и не очень)

Сообщение Элелет » 16 сен 2009, 07:57

Возникла идея предложить размещать тутА различные фильмы, которые можно посоветовать для просмотра. Предлагаю участникам смело выкладывать ссылки на онлайн просмотр или просто названия различных произведений кинопродукции, которую вы считаете достойной посоветовать для просмотра другим людям. Это могут быть и художественные, и документальные фильмы, передачи и многое-многое другое. Жанр также может быть разнообразен: от тематики, напрямую относящейся к направлению форума до весьма далекой от оного. Главное, чтобы вы сами оценили этот фильм, как хороший и стоящий времени, затраченного на его просмотр. При желании, можно смело выкладывать отзывы на предложенные фильмы. :-):

Разрешите быть мне первой. :smu:sche_nie:
Предлагаю чудесный японский фильм "Ушедшие". О человеке, который напрямую связал свою жизнь с самой пугающей, самой таинственной и самой трогательной темой в жизни каждого - приготовление умершего тела в последний путь. Удивительный фильм о необычной профессии, которую был вынужден выбрать себе молодой виолончелист, внезапно лишившийся своей прямой работы в оркестре. Временами по-доброму веселый, легкий, временами наводящий слезы, но не оставляющий равнодушным, затрагивающий до глубин сердца и очень глубокий сюжет о взгляде остающихся в мире на тех, кто уходит из него и на сам момент ухода.
Японское название фильма "Ушедшие" - Okuribito - можно перевести на русский язык как “отправление”. Сценарий к фильму Ушедшие написан по мемуарам Синмона Аоки “Похоронщик”. Японская киноакадемия признала этот фильм лучшим в 10 номинациях, фильм получил гран-при на Монреальском кинофестивале и недавно фильм был удостоен “Оскара” как лучший иностранный фильм 2008 года.
japan-movie-003-departures.jpg
japan-movie-003-departures.jpg (63.58 КБ) 2659 просмотров
Итак, фильм в режиме онлайн можно посмотреть здесь:

http://my-hit.ru/film/5439/online

Для более корректного просмотра советую установить Мозиллу. :-): Приятного просмотра!
Последний раз редактировалось Элелет 27 фев 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Дарза
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:18

Re: Для любителей кино (хорошего и не очень)

Сообщение Дарза » 08 янв 2011, 01:52

Ууфф, добрался я и досюда :pri_vet:-:! И что я вижу? Такая хорошая тема - и не развита. Потому как хорошие фильмы сейчас на вес золота (хотя понятие "хорошие фильмы" для разных людей разное). И иногда действительно, лучше воспользоваться чей-то подсказкой, чем пересмотреть кучу ненужного, что бы найти что-нибудь нужное. Попробую внести свою скромную лепту :ko_pi_lka:. Фильмы, которые запомнились за прошлый год: http://www.ex.ua/view/17199?r=2 фильм "Фонтан" (очень красивый фильм, о любви и смерти, очень много символизма, которого я, так до конца и не понял :smu:sche_nie: ), http://www.ex.ua/view/2133153 "Неуместный человек" (об фильме очень подходит вот это описание "фильм о том, каким режиссёр видит в "реальности" широко разрекламированный библиями рай (а может первый круг ада?)", но может быть, это просто социальная сатира на "благополучную" скандинавскую действительность), http://www.ex.ua/view/167314 "Лучше не бывает" (как мне кажется, смешная и грустная комедия о том, как стереотипы мышления мешают объективно оценивать жизненные ситуации и людей), ну и добавлю наверно, японский фильм-сказку "Колдун" (просто понравился :-): ) http://www.ex.ua/view/1690155?r=2 . А фильм "Ушедшие" тоже видел, очень понравилась атмосфера фильма, и такое, одновременно и величественное и простое отношение к смерти.

Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: Для любителей кино (хорошего и не очень)

Сообщение dascher » 08 янв 2011, 22:36

Дарза писал(а):Ууфф, добрался я и досюда :pri_vet:-:!
Ууфф! Попробуем всё это пересмотреть! :co_ol:
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: Для любителей кино (хорошего и не очень)

Сообщение Элелет » 08 янв 2011, 23:18

Дарза писал(а):Ууфф, добрался я и досюда :pri_vet:-:! И что я вижу? Такая хорошая тема - и не развита. Потому как хорошие фильмы сейчас на вес золота (хотя понятие "хорошие фильмы" для разных людей разное). И иногда действительно, лучше воспользоваться чей-то подсказкой, чем пересмотреть кучу ненужного, что бы найти что-нибудь нужное. Попробую внести свою скромную лепту :ko_pi_lka:. Фильмы, которые запомнились за прошлый год: http://www.ex.ua/view/17199?r=2 фильм "Фонтан" (очень красивый фильм, о любви и смерти, очень много символизма, которого я, так до конца и не понял :smu:sche_nie: ), http://www.ex.ua/view/2133153 "Неуместный человек" (об фильме очень подходит вот это описание "фильм о том, каким режиссёр видит в "реальности" широко разрекламированный библиями рай (а может первый круг ада?)", но может быть, это просто социальная сатира на "благополучную" скандинавскую действительность), http://www.ex.ua/view/167314 "Лучше не бывает" (как мне кажется, смешная и грустная комедия о том, как стереотипы мышления мешают объективно оценивать жизненные ситуации и людей), ну и добавлю наверно, японский фильм-сказку "Колдун" (просто понравился :-): ) http://www.ex.ua/view/1690155?r=2 . А фильм "Ушедшие" тоже видел, очень понравилась атмосфера фильма, и такое, одновременно и величественное и простое отношение к смерти.
Спасибо за ссылки! Надо будет обязательно посмотреть :-)
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: Для любителей кино (хорошего и не очень)

Сообщение Элелет » 27 фев 2012, 22:19

Удивительный по своей красоте, игре актеров и мастерстве постановки фильм "Аноним":
Фильм Аноним расскажет нам не просто историю про великого драматурга всех времен Шекспира, но и вывернет все понимание о нем на изнанку. Создатели Анонима предлагают нам понять, кто же на самом деле скрывается за этим великим именем.Учёные всего мира уже несколько веков спорят об истинном происхождении работ Уильяма Шекспира. Этим вопросом задавался Марк Твен, Чарльз Диккенс, Зигмунд Фрейд и многие, многие другие, — и не могли получить точного ответа. Об этом спорили эксперты, издавались книги, учёные посвящали жизнь борьбе за ту или иную теорию — всё ради того, чтобы доказать, откуда же на самом деле взялись самые известные произведения английской литературы. В фильме «Аноним» разыгрывается одна из возможных отгадок этой тайны. Место действия — королевский двор Англии в Елизаветинскую эпоху: котёл ядовитых сплетен, тайных романов, шантажа, мошенничества, подковёрных игр и бескомпромиссной борьбы за власть. Кто знал, что всё это выплеснется за рамки политических игр и заразит ядом жестокой борьбы цветущий лондонский театр.
1309714904_anonim.jpg
1309714904_anonim.jpg (45.04 КБ) 2659 просмотров
Для думающих людей, любящих нестандартный взгляд на исторические события и исторических личностей.
Мы думаем, что все знаем об истории, но так ли это или настоящие творцы истории всегда остаются в тени?
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: Для любителей кино (хорошего и не очень)

Сообщение Элелет » 27 фев 2012, 22:29

"Красная скрипка" поистине кружево арт-хауса, детектива, триллера, мистики и прекрасной лирики. И все это на фоне великолепной сценографии. Главная роль отведена скрипке, которая стала живой, благодаря человеческим страстям, давшим ей человеческую душу. На протяжении всего фильма главный акцент будет отведет ее голосу - волшебным звукам волшебной музыки:
Эта вроде бы типичная арт-хаусная лента поначалу действительно может показаться вполне традиционной, классической историей из прошлых времён, которая рассказывает о создании уникальной скрипки знаменитым итальянским мастером Николо Буссотти, а также о том, как эта скрипка потом попадала в разные руки и даже влияла на судьбу музыкантов. Но необычность сюжетной конструкции и подлинно изобретательный замысел начинают осознаваться зрителем где-то с середины повествования. Тогда только понимаешь, что постоянный возврат к современности (на аукционе в Монреале выставлена для продажи за безумные деньги та самая «красная скрипка» Буссотти) и каждый раз по-новому представленная одна и та же сцена открытия торгов, — всё это отнюдь не случайно и скрывает некую загадочную интригу.

Что и подтверждается с блеском уже в финале, который воспринимается как мастерски сделанный «саспенс» чуть ли не в духе Альфреда Хичкока — прекрасно смонтированный и заставляющий напряжённо ждать абсолютно непредсказуемого завершения событий. Пожалуй, даже следует утаить от будущих зрителей какой-либо намёк на исход данной истории, которая медленно раскладывалась как пасьянс, гадание на картах или предсказание весталки сквозь века и континенты — пока всё не обернулось стремительным и неожиданным образом. И в этом случае весь строй фильма ретроспективно предстаёт искусно задуманным и осуществлённым, оказываясь по-своему новаторским в обращении с художественным временем и пространством.

Дело не только в том, что на протяжении нескольких столетий прослежены сюжеты «встречи с красной скрипкой» различных людей, чьи далёкие потомки хотят уже в наше время во что бы то ни стало заполучить на аукционе данный музыкальный раритет. И не одна лишь вариативность, множественность трактовок возможного завершения того, что произойдёт во время торгов в Монреале, определяет особую оригинальность конструкции ленты 35-летнего Франсуа Жирара, которая, между прочим, пользовалась определённым успехом в США, собрав там $9,5 млн. Во второй половине действия (особенно в эпизодах в Китае периода «культурной революции» и в самом конце, решённом в манере non-stop action) вдруг постигаешь, как всё удивительно взаимосвязано и переплетено. Насколько быстро и напрямую стыкуются отдалённые эпохи и страны, что можно так легко и непринуждённо прикоснуться к самой Вечности и к недостижимому идеалу в искусстве, всего лишь держа в руках старинную скрипку работы выдающегося мастера.
leviolin.jpg
leviolin.jpg (72 КБ) 2659 просмотров
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Ответить