Страница 1 из 2

Новости Кумрана

Добавлено: 24 окт 2018, 21:34
ITRO

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 25 окт 2018, 10:23
ADMINISTRATOR
Супер! Что и следовало ожидать. Спасибо за ссылку!

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 07 ноя 2018, 18:09
Светлана
Понятно. Я в молодости читала роман "Кумран", он произвел на меня большое впечатление.

Уважаемый Администратор, у меня почему-то не уходят ЛС, остаются и висят в папке "исходящие"... Это нормально? Спасибо.

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 09 ноя 2018, 17:02
ADMINISTRATOR
Светлана писал(а):
07 ноя 2018, 18:09

Уважаемый Администратор, у меня почему-то не уходят ЛС, остаются и висят в папке "исходящие"... Это нормально? Спасибо.
Пока что одно точно ушло и пришло по адресату. )) Если они показываются в папке "исходящие", то это означает, что они отослались.

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 09 ноя 2018, 22:27
ADMINISTRATOR
Светлана писал(а):
07 ноя 2018, 18:09
Уважаемый Администратор, у меня почему-то не уходят ЛС, остаются и висят в папке "исходящие"... Это нормально? Спасибо.
Вам отправлен ответ в личные.

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 24 ноя 2018, 21:06
ITRO
Я задал неправельный вопрос, поэтому и удалил его.

Здесь попытка ответить на один из возможных вопросов:

Почему кумраниты считали первосвященника злым?

Злой Первосвященник и Человек Лжи, это Иоанн Гиркан, который совместил в одном лице должности царя и первосвященника, что не вызывало у потомков Давида и Цадока, восторга.

А кто папа у Человека Лжи? Таки есть такой: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Сын подобен отцу - лжец и клеветник.

Так, что же произошло во дворце, Гиркана?
Вариант1:
"Иосиф Флавий рассказывает историю, в которой фигурируют фарисеи и саддукеи.
"Поначалу Гиркан был даже их учеником «и пользовался с их стороны большим расположением» (13.288-292), но затем между ними пробежала черная кошка. Случилось это при следующих обстоятельствах. Однажды он пригласил их на пир и опрометчиво спросил, не замечают ли они в его поступках чего-то неправильного и не хотят ли его поправить. В ответ раздались всеобщие похва­лы, но некий Елеазар, которого Флавий называет «человеком дурного нрава и придирчивым», предложил Гиркану сложить с себя первосвященнический сан и удовольствоваться положе­нием правителя народа. Когда же Гиркан спросил о причине, Елеазар сказал: «Мы слышали от стариков, что ты родился в то время, когда мать твоя находилась в плену у Антиоха Епифана». Упомянутый слух был ложным (ни о чем таком сведений нет), и, пересказав его, Елеазар разгневал не только Гиркана, но и других фарисеев. Однако среди близких к Гиркану людей был саддукей, который интригански убедил его, что Елеазар высказал не только свое частное мнение, но и всей фарисейской партии. Тогда Гиркан примкнул к саддукеям и отменил все постановле­ния, которые придавали фарисеям высокий статус. По мнению Флавия, именно из-за этих гонений на фарисейство народ, в среде которого фарисеи были популярны, возненавидел Иоан­на Гиркана (13.293-298)... Между тем среди секты саддукеев, которые держатся диаметрально противоположных фарисеям взглядов, находился один очень близкий Гиркану человек по имени Ионатан. Он стал уверять Гиркана, что Элеазар в нанесенном ему оскорблении выражал как бы общее мнение фарисеев, и указывал при этом на то, что Гиркан может убедиться в этом путем предложения фарисеям вопроса, какому наказанию подлежит то лицо за свое заявление. Когда же Гиркан предложил им запрос, какого наказания считают они Элеазара достойным (при этом Гиркан был убежден, что нанесенное ему оскорбление не исходило от всей фарисейской секты и что они восстановят его честь назначением должного возмездия), те отвечали, что Элеазар заслужил наказание ударами и заключением в темницу. Итак, фарисеи в данном случае не остановились на смертной казни за клевету (как то полагалось по закону). Впрочем, фарисеи вообще весьма снисходительны в своих наказаниях."
Вариант 2:
Александр Гиркан женился на вдове брата, но ему нельзя было вступать в левиратный брак, так как ему запрещено жениться на вдове, и согласно закону Торы, первосвященник (коген гадоль), стоящий во главе храмового ритуального коллектива, может жениться лишь на девственнице, как сказано в Торе: «Первосвященник… жену в ее девственности возьмет» (Левит 21,10–13)!!.
Также было упомянуто оскверние и ограбление гробницы Давида.

Человек Лжи оклеветал Праведника. Затем тюрьма и побег, иначе - смерть. Задушить по тихому и объявить, что умер от страха.

Кумранская община приняла беглеца.

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 24 ноя 2018, 22:44
ITRO
Считаю уместным предложить тему "Левират": viewtopic.php?f=21&t=605&p=3596#p3596

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 01 дек 2018, 00:02
ITRO
(Благословения патриархов [4Q РВ]
3. [а тыся]чи Израиля - это «ноги»4 . До пришествия Праведного помазанника5 , отпрыска
4. Давида, ибо ему (Давиду) и потомству его дан завет царства (над) его народом на вечные поколения; (завет), который
5. охранял (?) [. . . Истолкователь] Учения с людьми общины6 , ибо
6. [yqht ‘mym] 7 - это собрание людей)

Обличитель являлся потомком царя Давида, из семейного клана ессеев (происходящего от семерых сыновей Иессе).

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 01 дек 2018, 17:01
ITRO
Кумранская община это, таки, цадокиды, принципиально не посещающие Храм: "В 167 г. до н. э. Антиох пытался под угрозой смерти заставить евреев отречься от веры их отцов и переименовать Иерусалимский храм в святилище Зевса Олимпийского. Он лично заклал свинью на его алтаре."

Re: Новости Кумрана

Добавлено: 05 дек 2018, 14:48
ITRO
Это ж какую нужно было иметь фантазию, что бы придумать "еврея - камикадзе", публично оскорбившего Машиаха (царя и первосвященника в одном лице), основываясь на слухах!

Некто поцеватый заявил, что балабос являеться мамзером и должен сидеть на одном кресле, а не на двух!)))

Элеазар у Иосифа Флавия покруче "неизвестного матроса Рабиновича": https://www.anekdot.ru/id/448965/ .

Небыло никакого Элеазара, который бескорыстно (!) нес ахинею.

Вся эта история выдумана.