История "официального христианства"

Ответить
Аватара пользователя
jurij
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 15:33
Skype: ---
Откуда: Рига
Контактная информация:

История "официального христианства"

Сообщение jurij » 09 июл 2009, 16:27

Здесь можно пообщаться о том,как официально появилось христианство.Какая была самой первой религией христианства (её название)?Кому пришла мысль сделать христианство гос. религией? И т.п... :)

Аватара пользователя
dascher
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 22:54
Откуда: Рига, Латвия

Re: История "официального христианства"

Сообщение dascher » 09 июл 2009, 18:37

jurij писал(а):Здесь можно пообщаться о том,как официально появилось христианство.Какая была самой первой религией христианства (её название)?Кому пришла мысль сделать христианство гос. религией? И т.п... :)
Процитирую себя любимого:
dascher писал(а): Знание Христа не может быть удобно для этого мира и оно не для создания материального комфорта. Разве же мог кто-либо из «сильных мира сего» принять это Знание, полностью разрушающее устои и ценности этого мира? Знание, которое показывало всю бесполезность земной суеты, земных ценностей, богатств, власти, чувств и таких ценностей, как например рождение детей, которое является по-сути лишь постоянным потворствованием механизму улавливания новых светлых душ в этот мир, запущенного когда-то архонтом, не могло быть принято людьми, живущими в этом мире, которые опирались на ценности и власть этого мира.

«Фм. 83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока».

Но сам факт пришествия Христа был настолько грандиозен, что замолчать его или стереть из памяти людской было невозможно. Потому и организовались среди людей группы, которые взяли сам факт пришествия Христа, исковеркали Его слова и Учение и заставили работать Его имя на свои материальные интересы. Скорректировав и добавив многие постулаты типа «вся власть от Бога», «всё писание богодухновенно и полезно для научения», «спасение от иудеев» и т.д., была создана вполне политическая религия под именем Христа, позволяющая удерживать людей в покорности, рабстве и совершенно уводящая их от истинного Знания. Эта религия была с радостью внедрена во власть и «сильные мира сего» стали пользоваться этой религией, делясь своими материальными богатствами с создателями и продолжателями идеи этой религии под именем Христа. Подменив истинного Отца Христа протоархонтом, эта религия так и оставила людей во власти страха перед наказанием и в темноте незнания. Именно благодаря своей политической удобности эта религия распространилась, набрала силу, попутно уничтожив все возможные свидетельства о Знании и Свете. Она главенствует и до сих пор, погружая людей в бесконечные заботы и ритуалы, которые якобы способны привести людей к Богу, намертво закрывая двери к Знанию и Свету.
Подробнее можно прочитать здесь - http://xpectoc.com/rus/site/issledovani ... diletanta/
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

Аватара пользователя
Элелет
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:45
Откуда: Рига, Латвия
Контактная информация:

Re: История "официального христианства"

Сообщение Элелет » 16 июл 2009, 19:13

jurij писал(а):Здесь можно пообщаться о том,как официально появилось христианство.Какая была самой первой религией христианства (её название)?Кому пришла мысль сделать христианство гос. религией? И т.п... :)
Не совсем понятна эта фраза, Юрий: "Какая была самой первой религией христианства (её название)" ...Не могли бы Вы ее более подробно объяснить?
Говоря же о такой "блестательной" мысли, как желание создать из учения государственную и политизированную религию, со всеми вытекающими последствиями и феничками, то тут почести надо отдать Константину, почему-то прозванному "святым". Хотя, конечно, для партии под названием "церковь", его заслуги были просто циклопически велики и святы. Этот предпримчивый император в свое время смекнул, что религия, проповедующая полное и безоговорочное подчинение власти, ставя девизом "вся власть от Бога" и не ставящая разграничений между национальным признаком (что для Византии было очень и очень выгодно, так как Византия была многонациональным и даже многорассовым государством), четко разграничающая социальные позиции, причем, без последствий в виде бунтов, потому как всякий порабощенный и страдающий утешиться в необозримом будущем Небесном Царстве, может иметь гораздо больше последователей, нежели многообразные религии с раздробленными национальными божками (несмотря на то, что все-то божки не только родственники между собой, но и вообще имеют очень много общих черт, заставляющих подозревать, что они - одно и то же) и без четкой богословской позиции, но с разнообразными философскими школами. Вообщем: один народ - одна религия. Сразу становиться понятно, кто есть кто. Кто - чужак (это тот, кто не верит в нашего Бога), кто - еретик (это тот, кто отвергает установленными церковной партией установления и законы), а кто наш, свойский. На самом деле, просто изЮмительная политика. Хитрая, продуманная. Впрочем, как и подобает властям и тому, кто их патронирует.
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Ответить