Несколько вопросов к знатокам на тему гностицизма 2

Элелет
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов к знатокам на тему гностицизма 2

Сообщение Элелет » 16 янв 2016, 19:54

Elena писал(а): Ну я про то же и говорю. Что миссия заключалась в "пробуждении от сна". Это с канонической точки зрения спасение именно в распятии, и получается, что причастные к распятию сделали благое дело.
Получается. Мало того, в таком тексте, как Евангелие Иуды, последний сам направляется Христом, чтобы выполнить свою "миссию" и тем самым завершить задачу Христа.
Ну это если с исторической, так скажем атеистической точки зрения смотреть. Если смотреть с позиции верующего в существование Яхве, тут не все понятно как и почему пропала Ашера:))
А верующий вообще не рассуждает о жене Яхве. :) Для верующего, Яхве- единственный бог, наличие же богини уже приводит к многобожию. Что и стремились искоренить проводившие реформу в иудаизме, такие как Иеремия (гл. 7, особенно стих 18).
Кто ищет выгоды от знания, тот теряет разум.
Intelligo ut credam...

Elena

Сообщение Elena » 18 янв 2016, 22:46

Получается. Мало того, в таком тексте, как Евангелие Иуды, последний сам направляется Христом, чтобы выполнить свою "миссию" и тем самым завершить задачу Христа.
Я знаю про ев. Иуды, но там хотя бы какая-то логика есть. Иуда хороший, потому что ему так сам Христос велел. Хотя все-равно тут возникает вопрос, почему Отец послал Сына на смерть. Но каноническая версию вообще несуразна, Иуда - предатель и такой сякой, но тем не менее люди спасены по факту именно благодаря предательству Иуды.
А верующий вообще не рассуждает о жене Яхве. :) Для верующего, Яхве- единственный бог, наличие же богини уже приводит к многобожию. Что и стремились искоренить проводившие реформу в иудаизме, такие как Иеремия (гл. 7, особенно стих 18).
Ну я говорю о верующего в Яхве гностика. А он-то любит рассуждать и задавать вопросы :a_g_a:
Последний раз редактировалось Elena 29 янв 2016, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

ael

Сообщение ael » 26 янв 2016, 21:53

Elena писал(а):Иуда хороший,
нифига себе хороший!!-
Перестань утруждаться, тринадцатый бес! Но рассказывай, Я потерплю тебя".
вы вообще это ев-е читали??

Elena

Сообщение Elena » 26 янв 2016, 22:22

нифига себе хороший!!
Это грубо говоря, по крайней мере направляется Христом, а не предает по своей воле. Тут об этом шла речь.

Ответить