Ещё одно "христианство"???

boozy_ar

Re: Ещё одно "христианство"???

Сообщение boozy_ar » 16 май 2011, 14:08

dascher писал(а):
boozy_ar писал(а):
Но настоящую Любовь ни с чем нельзя спутать.
Что такое настоящая Любовь и как Она определяется?
boozy_ar писал(а):Когда я проходил гностический интенсив

Это каким таким образом Вы проходили гностический интенсив, где и кто его проводил? Я как-то всё время нахожусь в гностическом пассиве и об интенсиве даже не слышал. Просветите пожалуйста!
boozy_ar писал(а):я понял, что по-настоящему любил до этого только один раз. Что любовь - это неземное, космическое чувство. И что, если я когда-нибудь ещё раз полюблю, я никогда не спутаю это чувство с простым влечением.
Славно, что Вы уже научились отличать гормональный всплеск от ценности человеческих взаимоотношений, но можем ли мы уверенно говорить, что именно это Любовь?

К сожалению, я не могу ответить на эти вопросы. У меня слишком мало гностического опыта.
У меня есть несколько вопросов к dasсher‘у. Считаю, что их лучше задать в формате этого форума, чем в живом журнале.

dascher

Сообщение dascher » 16 май 2011, 17:39

boozy_ar писал(а): К сожалению, я не могу ответить на эти вопросы. У меня слишком мало гностического опыта.
Разве дело в опыте? Вы говорите, что "настоящую Любовь ни с чем нельзя спутать", "я проходил гностический интенсив", "любовь - это неземное, космическое чувство", "я никогда не спутаю это чувство с простым влечением." - так я только прошу расшифровать эти Ваши слова. Что Вы вкладываете в эти понятия? И что за интенсив Вы проходили? Или это всё некая тайна?
Есть много животных в мире, имеющих форму человека. (Евангелие от Филиппа 119)

boozy_ar

Сообщение boozy_ar » 16 май 2011, 20:50

dascher писал(а):
boozy_ar писал(а): К сожалению, я не могу ответить на эти вопросы. У меня слишком мало гностического опыта.
Разве дело в опыте? Вы говорите, что "настоящую Любовь ни с чем нельзя спутать", "я проходил гностический интенсив", "любовь - это неземное, космическое чувство", "я никогда не спутаю это чувство с простым влечением." - так я только прошу расшифровать эти Ваши слова. Что Вы вкладываете в эти понятия? И что за интенсив Вы проходили? Или это всё некая тайна?
1. Под "гностическим интенсивом" я понимаю, прежде всего, упражнение по отключению четырёх тел человека: физического, интеллектуального, волюнтарного и эмоционального. Может быть, Вы отнесётесь к этому скептически, но я считаю это очень важным. Суть дела - в постижении Себя. Вообще-то дело не должно закончится одним упражнением, должен быть целый курс.
2. Что я вкладываю в понятие "настоящая Любовь", Вы не поймёте, да Вам, наверное, и не дано это понять. Потому что - только не огорчайтесь - Вы относитесь к другой разновидности животных, ходящих по земле. :(
Но зато Вы, как мне представляется, способны постичь что такое Настоящая Истина - чего я всё-таки не смогу по-настоящему постичь.
У меня есть несколько вопросов к dasсher‘у. Считаю, что их лучше задать в формате этого форума, чем в живом журнале.

dascher

Сообщение dascher » 16 май 2011, 21:31

boozy_ar писал(а):
1. Под "гностическим интенсивом" я понимаю, прежде всего, упражнение по отключению четырёх тел человека: физического, интеллектуального, волюнтарного и эмоционального. Может быть, Вы отнесётесь к этому скептически, но я считаю это очень важным. Суть дела - в постижении Себя. Вообще-то дело не должно закончится одним упражнением, должен быть целый курс.
2. Что я вкладываю в понятие "настоящая Любовь", Вы не поймёте, да Вам, наверное, и не дано это понять. Потому что - только не огорчайтесь - Вы относитесь к другой разновидности животных, ходящих по земле. :(
Но зато Вы, как мне представляется, способны постичь что такое Настоящая Истина - чего я всё-таки не смогу по-настоящему постичь.
1. Наличие у человека четырех тел не является фактом, который можно доказать. Это только вопрос Вашей личной веры. В базовых гностических источниках наличие этих четырех тел нигде не упоминается, потому тот интенсив, который Вы проходили, я не могу никак назвать гностическим, да и вряд ли это может сделать кто-нибудь другой. А тем более проводить на эту тему некие курсы.
2. Думаю, что не только мне недоступно понятие "настоящей Любви", но и никому из живущих в этом мире, ибо Любовь и есть Истина. Кроме того, вряд ли у кого-то из живущих в этом мире есть способность определять кто к какой разновидности животных относится.
Мой Вам дружеский совет, уж простите, не превращайте Вашу веру в Знание, это нерационально. И не слушайте шарлатанов, особенно за деньги, Знание всегда дается бесплатно.

boozy_ar

Сообщение boozy_ar » 30 май 2011, 17:25

dascher писал(а):не слушайте шарлатанов, особенно за деньги, Знание всегда дается бесплатно.
Знание всегда даётся с трудом, в т.ч. и за деньги. И не этот "шарлатан" рассказал мне о четырёх телах, это уже я так рассказываю.
dascher писал(а):Наличие у человека четырех тел не является фактом, который можно доказать. Это только вопрос Вашей личной веры. <...>
Кроме того, вряд ли у кого-то из живущих в этом мире есть способность определять кто к какой разновидности животных относится.
Я с Вами не согласен, но вопросов больше не имею. Всего доброго!

dascher

Сообщение dascher » 30 май 2011, 21:35

boozy_ar писал(а):
Знание всегда даётся с трудом, в т.ч. и за деньги. И не этот "шарлатан" рассказал мне о четырёх телах, это уже я так рассказываю.
С трудом это да, но деньги никак не являются мерилом такого труда. Но, если Вы верите в четыре тела, то на здоровье, только то, что это не знание, это просто факт.
boozy_ar писал(а):Я с Вами не согласен, но вопросов больше не имею. Всего доброго!
Я и не настаиваю на том, чтобы Вы соглашались со мной. Просто больше трудитесь тем трудом, что не за деньги.
И Вам всего самого светлого!

Prasoli

Сообщение Prasoli » 03 ноя 2012, 13:08

А в чем соблазн? Иуда просто очень четко исполнил указание Иисуса, а не предал Его. Неужели это не очевидно? Просто внимательно перечитайте сцены "предательства" Иуды начиная с вечери без оценок евангелистов о том, что сатана вошел в Иуду, особенно учитывая то, что сатана вселился в Иуду после того, как Иисус сам дал ему кусок хлеба. Кто же тогда вселил сатану в Иуду согласно этой побасенки? Впрочем, об этом "предательстве" я Вам уже писал неоднократно.
Когда Иисус пророчествовал, что предаст брат брата на смерть, дети родителей, родители детей, он имел ввиду, что один человек попросит предающего это сделать? Нет конечно. Предательство происходит мистически во время приёма пищи. Человек просто заболеет или подвергнется насильственной смерти. Но это не значит,что предающий подведёт жертву к убийце, как это сделал Иуда. Люди совершают суицид, даже не подозревая, что они являются предателями человеческой жизни и причиной тому бывает ни какая нибудь там несчастная любовь или претензии к судьбе.

Сообщение к dascher

dascher

Сообщение dascher » 03 ноя 2012, 18:57

Prasoli писал(а): Нет конечно.
В принципе на этом можно закончить. Вы попали не по адресу. Утверждать что-либо, опираясь только на мистический опыт и веру, для этого есть масса других сайтов. Идите туда и там проповедуйте. Здесь это выглядит даже не смешно, а просто глупо.

Prasoli

Сообщение Prasoli » 04 ноя 2012, 12:04

В принципе на этом можно закончить. Вы попали не по адресу. Утверждать что-либо, опираясь только на мистический опыт и веру, для этого есть масса других сайтов. Идите туда и там проповедуйте. Здесь это выглядит даже не смешно, а просто глупо.
[/quote]
Кто вас обязал определять, кто из участников форума попал по адресу, а кто нет. Глупо выглядят люди, причисляющие себя к гностикам, после прочтения записей библиотеки Наг-хаммади. Прочтение о правильном миросозедании ничего человеку не даёт, в отличии от самопознавания, чем я и занимаюсь более 30 лет и на что опираюсь в своих утверждениях. Чем вы отличаетесь от книжников, которых обличал Иисус. Те исследовали талмуд, вы исследуете библиотеку Наг-хаммади.
Надпись в сообщениях сделали, но наверняка не знаете, как определяются эти животные.

dascher

Сообщение dascher » 04 ноя 2012, 12:32

Prasoli писал(а): Кто вас обязал определять, кто из участников форума попал по адресу, а кто нет.
Меня к этому обязывает тематика этого сайта и то, что я являюсь его владельцем.
Возможно Вы сочтете это недостаточным, но не Вам определять, что дает понимание человеку, а что нет. Не думайте, что люди здесь пишущие, занимаются этой темой меньше Вашего и разбираются в чем-то хуже. У Вас есть свой опыт самопознания и свое миропонимание, но это не дает Вам никакого права заявлять что-либо так безапелляционно, выставлять постулаты своей веры, как доказательство чего-либо и уж тем более говорить, что другие чего-то не знают. Поверьте, это выглядит просто тупо. Здесь с завидной регулярностью появляются "великие учителя" и "спасители человечества", фанатично диктуя постулаты своей веры. Не уподобляйтесь им пожалуйста. Здесь люди просто изучают библиотеку Наг-Хаммади, канонические писания, Тору, Талмуд и прочие сопутствующие источники. Никто никого здесь не спасает и не пытается это делать. Высказывайте свою точку зрения, на здоровье, отстаивайте её, но аргументированно, а не ссылаясь на то, что Вы что-то понимаете благодаря своему эзотерическому опыту, а другие нет. Не стоит оперировать бездоказательными вещами и раздуванием щек.

Ответить